Кто вошёл в покой Божий?
Свернуть
X
-
Можно обмануться.Человек с сожжоной совестью (а таковые даже среди пасторов есть) может посчитать,что вошёл в покой,сам того не понимая,что совесть в нём сожжена.Не спора ради,а справедливости для.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3819137]
И ещё насчёт дел:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Кто не имеет дел веры, тот и не верующий.
Но я говорю о другом: когда человек думает, что если он сделал какое-то дело (поверил, покаялся, крестился, стал членом поместной церкви, исполняет заповеди Божии и т.д.), то он стал или станет от них (дел) спасённым.
- - - Добавлено - - -
Обманутся можно тем, что уповать на свои дела. Т.е. думать что за дела (вера, покояние, крещение, вступление в члены поместной церкви, исполнение заповедей Божиих и т.д.) Бог обязан вас спати.Комментарий
-
[QUOTE=дмитрий м;3819240]Не сам человек входит, а Отец вводит в покой тех кто день и ночь исполняет и ищет как ещё исполнить Его волю.
Чем более человек помышляет о Божьем, тем более Бог освобождает человека от его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
А то что вы подразумеваете под
его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей - не понятно. Если можно поподробней? Что входит в "мирские заботы, прочих зависимостей"?Комментарий
-
Суета - это забота о чём-то земном без нужды или сверх нужды.
Прочие зависимости - желания всякого рода не приближающие человека к Богу(развлечься, съездить(сходить) куда-то отдохнуть....)
Всё то вытесняется бодрствованием в молитвах, чтением(слушанием) слова Божия, служением другим, постом, общением и др. делами христианскими.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3819717]
Вот я и привёл место Писания, где говорится, что верующим Бог дал свет и разум к познанию Его и соответственно имея разум от Бога - подтвердить это делами веры.
Кто не имеет дел веры, тот и не верующий.
Но я говорю о другом: когда человек думает, что если он сделал какое-то дело (поверил, покаялся, крестился, стал членом поместной церкви, исполняет заповеди Божии и т.д.), то он стал или станет от них (дел) спасённым.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вам судить кто есть кто. Дело каждого будет испытано, и тогда увидим. А хвалить сам себя и дурак сможет. Тут ума не требуется.Комментарий
-
Мир!
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пробудитесь!
Когда Будда стал просветленным, он воскликнул:
Это невероятно! Значит я с самого начала был просветленным, а все эти цепи и оковы были лишь сном!
Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:
- Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил:
- Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все при идут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"
(Буддийская притча)Комментарий
-
Комментарий
-
(так и не поверите, что таковое возможно при жизни?)
- - - Добавлено - - -
Правильно. До этого надо дойти, если Бог откроет.Комментарий
-
Мирские заботы - это всё связанное с жизнедеятельностью человека(что есть и пить; что одеть; где спать...)
Суета - это забота о чём-то земном без нужды или сверх нужды.
Прочие зависимости - желания всякого рода не приближающие человека к Богу(развлечься, съездить(сходить) куда-то отдохнуть....)
.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий