Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ник.А.
    Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
    Не сам человек входит, а Отец вводит в покой тех кто день и ночь исполняет и ищет как ещё исполнить Его волю.
    Чем более человек помышляет о Божьем, тем более Бог освобождает человека от его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Смирна
      А как можно "обмануться" с покоем? Он или есть или его нет, так ведь?
      или есть какой-то критерий?
      но если перед "покоем" было то, что оговорено... то как же "ошибиться"?
      Можно обмануться.Человек с сожжоной совестью (а таковые даже среди пасторов есть) может посчитать,что вошёл в покой,сам того не понимая,что совесть в нём сожжена.Не спора ради,а справедливости для.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

[QUOTE=Viktor.o;3819137]
        Сообщение от Ник.А.

И ещё насчёт дел:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        Вот я и привёл место Писания, где говорится, что верующим Бог дал свет и разум к познанию Его и соответственно имея разум от Бога - подтвердить это делами веры.
        Кто не имеет дел веры, тот и не верующий.
        Но я говорю о другом: когда человек думает, что если он сделал какое-то дело (поверил, покаялся, крестился, стал членом поместной церкви, исполняет заповеди Божии и т.д.), то он стал или станет от них (дел) спасённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        А как можно "обмануться" с покоем? Он или есть или его нет, так ведь?
        или есть какой-то критерий?
        но если перед "покоем" было то, что оговорено... то как же "ошибиться"?
        Обманутся можно тем, что уповать на свои дела. Т.е. думать что за дела (вера, покояние, крещение, вступление в члены поместной церкви, исполнение заповедей Божиих и т.д.) Бог обязан вас спати.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE=дмитрий м;3819240]
          Не сам человек входит, а Отец вводит в покой тех кто день и ночь исполняет и ищет как ещё исполнить Его волю.
          Если только человек получил от Бога желание Его искать, то - да.

Чем более человек помышляет о Божьем, тем более Бог освобождает человека от его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей
          Бог сделал верующего совершенным без всяких условий:
          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          (Евр.10:14)

А то что вы подразумеваете под
          его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей - не понятно. Если можно поподробней? Что входит в "мирские заботы, прочих зависимостей"?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Ник.А.
            А то что вы подразумеваете под его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей - не понятно. Если можно поподробней? Что входит в "мирские заботы, прочих зависимостей"?
            Мирские заботы - это всё связанное с жизнедеятельностью человека(что есть и пить; что одеть; где спать...)
            Суета - это забота о чём-то земном без нужды или сверх нужды.
            Прочие зависимости - желания всякого рода не приближающие человека к Богу(развлечься, съездить(сходить) куда-то отдохнуть....)

Всё то вытесняется бодрствованием в молитвах, чтением(слушанием) слова Божия, служением другим, постом, общением и др. делами христианскими.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

[QUOTE=Ник.А.;3819717]
              Сообщение от Viktor.o

Вот я и привёл место Писания, где говорится, что верующим Бог дал свет и разум к познанию Его и соответственно имея разум от Бога - подтвердить это делами веры.
              Кто не имеет дел веры, тот и не верующий.
              Но я говорю о другом: когда человек думает, что если он сделал какое-то дело (поверил, покаялся, крестился, стал членом поместной церкви, исполняет заповеди Божии и т.д.), то он стал или станет от них (дел) спасённым.
              Ну, ладно, поживём, увидим. А то дела веры каждый по своему понимает, и как понимает, так и действует. Если конечно сам себя не обманывает что он и правда действует. А то может только верит что действовать надо, но не действует. А мне наугад не хочется, а хочется чтобы результаты были, по которым видно, действую ли я или стою на месте. Ведь, "вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евангелие)". По этому если вижу что ничего не осуществляется, то сам у себя спрашиваю "а действую ли я?".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник.А.

Бог сделал верующего совершенным без всяких условий:
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                (Евр.10:14)
                До этого, наверное, дойти надо бы, а не то что прочитал о ком-то, а подумал о себе.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Я и Я
                  Иисус не чего не писал. 10 заповедей - это всё, что нужно для праведного человека в наше время. Всё что более, то от лукавого.
                  Да? А зачем, кроме 10 заповедей ещё и Евангелие написали? Лукавый написал что ли?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Я и Я

Вы сами ответили на свой вопрос.
                    З.Ы
                    В ином случае, вы язычники - идолопоклонники ни как бы не ознакомились с заповедями. До сих пор бы ходили с топорами и рубали друг другу головы.
                    Лукавый искушает не только в "плохую" сторону.
                    Не вам судить кто есть кто. Дело каждого будет испытано, и тогда увидим. А хвалить сам себя и дурак сможет. Тут ума не требуется.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от дмитрий м
                      Чем более человек помышляет о Божьем, тем более Бог освобождает человека от его дел, т.е. мирских забот и суеты, прочих зависимостей.
                      ой ли? (За дела ЛИ "вводит"?)

Сообщение от Дар
                      Можно обмануться.Человек с сожжоной совестью (а таковые даже среди пасторов есть) может посчитать,что вошёл в покой,сам того не понимая,что совесть в нём сожжена.Не спора ради,а справедливости для.
                      я не за всех знаю и говорю; говорю (в данном случае) только о себе и своём состоянии.
                      Мир!

Сообщение от Ник.А.
                      Обманутся можно тем, что уповать на свои дела. Т.е. думать что за дела (вера, покояние, крещение, вступление в члены поместной церкви, исполнение заповедей Божиих и т.д.) Бог обязан вас спати.
                      а если исполнение (всех) этих дел - лишь частично... (да и то: по мере их "накопления"), то каков будет Ваш "диагноз"? (так и не поверите, что таковое возможно при жизни? )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Пробудитесь!

Когда Будда стал просветленным, он воскликнул:
                        Это невероятно! Значит я с самого начала был просветленным, а все эти цепи и оковы были лишь сном!
                        Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".
                        Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:
                        - Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
                        Будда ответил:
                        - Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все при идут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"

(Буддийская притча)

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Смирна
                          ой ли? (За дела ЛИ "вводит"?)
                          Нет, но за веру действующую любовью. Но вера непременно содействует делам и делами вера достигает совершенства.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Смирна
                            а если исполнение (всех) этих дел - лишь частично... (да и то: по мере их "накопления"), то каков будет Ваш "диагноз"? (так и не поверите, что таковое возможно при жизни? )
                            Даже если вы сделали хоть одно дело и думаете, что сделали шаг к своему спасению, то вы заблуждаетесь. Мы ни как не пожем повлиять на спасение своими делами; всё дело спасения было совершено Богом до основания мира.

(так и не поверите, что таковое возможно при жизни? )
                            Тот "покой", который вы думаете есть у вас не есть Божий покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            До этого, наверное, дойти надо бы, а не то что прочитал о ком-то, а подумал о себе.
                            Правильно. До этого надо дойти, если Бог откроет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от дмитрий м
                              Мирские заботы - это всё связанное с жизнедеятельностью человека(что есть и пить; что одеть; где спать...)
                              Суета - это забота о чём-то земном без нужды или сверх нужды.
                              Прочие зависимости - желания всякого рода не приближающие человека к Богу(развлечься, съездить(сходить) куда-то отдохнуть....)

.
                              Хотите сказать, что вы от всего этого свободны?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Ник.А.
                                Хотите сказать, что вы от всего этого свободны?
                                В немалой части, к тому же свобода приходит не в миг, впрочем как и рабство.

Комментарий

Обработка...