Кто вошёл в покой Божий?
Свернуть
X
-
-
Ну, когда нечего сказать, нужно приклеить ярлык и спрятаться. Конечно тебе не удобно то, что говорил Христос, так как языком болтать куда проще, нежели его заповеди исполнять. Ну, да по делам судить Бог будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:25-28)27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
Скажи, а мёртвый Лазарь тоже мог сделать дела, чтобы воскреснуть?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 09 December 2012, 01:34 AM.Комментарий
-
Читай всю Библию, и может тебе Бог откроет истину. А Христос говорил, что сам по себе человек не сможет себя спасти, ни какими делами:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:25-28)27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
Скажи, а мёртвый Лазарь тоже мог сделать дела, чтобы воскреснуть?
А, я и не говорил, что человек сам себя спасает, это ты уже сам придумал. Спасает Бог, по причине, а не как у тебя - без причины, типа за красивые глаза.
Правильно, Бог привлекает к Христу. Кого? Чистых сердцем, думается мне. Но, то, что Бог привлёк к Христу не значит, что таковые однозначно спаслись. Так как много званных, да мало избранных. Кто пришёл к Христу по привлечению Бога, должен верить в Христа и исполнять его заповеди. Так как сказано, что Бог возлюбил мир и послал сына своего, чтобы всякий верующий в него имел жизнь вечную. А, свою веру в Христа можно подтвердить только делами, а не болтовнёй. Только исполнение заповедей показывает, что в нас есть вера, только делая добро ближним мы являем любовь к ним.
Лазарь, что всегда был мёртвый?
Итак, вера без дел мертва. Кто не исполнит заповеди Христа, спасения не увидит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий