Кто вошёл в покой Божий?
Свернуть
X
-
-
Не входят, а войдут, после воскресения, не раньше.
Павел, к примеру, был очень даже уверовавший, но покой ему, пожалуй, только снился. Для спасения христианину следует жить по заповедям любви, не только в этом мире, но и всегда, а по твоему получается, что те кто вошёл в покой бога, могут пренебречь заповедями Христа, они мол де уже вошли. Дела ведущие к спасению, это дела любви, добро несущие людям, как это можно прекратить делать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=[B]санек 969;[/B]3830537]Так есть или должны быть?
Не входят, а войдут, после воскресения, не раньше.
(Евр.4:3)
Если человек верующий, то он обязательно вошёл в покой Божий, ибо не делает ни каких дел для своего спасения (успокоился от дел своих). А кто думает, что он должен делать дела для своего спасения, то тот и - не верующий, а делающий. Делающие в Царство Божие не входят, ибо не успокоились от дел своих.
.Для спасения христианину следует жить по заповедям любви, не только в этом мире, но и всегда, а по твоему получается, что те кто вошёл в покой бога, могут пренебречь заповедями Христа, они мол де уже вошли. Дела ведущие к спасению, это дела любви, добро несущие людям, как это можно прекратить делать?Комментарий
-
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)
Если человек верующий, то он обязательно вошёл в покой Божий, ибо не делает ни каких дел для своего спасения (успокоился от дел своих). А кто думает, что он должен делать дела для своего спасения, то тот и - не верующий, а делающий. Делающие в Царство Божие не входят, ибо не успокоились от дел своих.
Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся, конец ещё не наступил, только мёртвые ни чего не делают, но думаю ты не о них говоришь. А, раз конец не наступил, то ни кто в покой Бога и не вошёл. Или по твоему можно прежде спасения в покой Бога войти, а если вдруг вера подведёт, так из покоя и вылететь можно? Так, что ли?
.
Вера в Христа, подтверждается житием по заповедям Христа, по заповедям любви, а это дела веры, нет этих дел - вера мертва, значит вошедшие в покой, по твоему представлению, есть носители мёртвой веры. Избрание Божье и осуществляется по вере в его сына и исполнению заповедей его сына, а в покой Бога нас Иисус приведёт, когда придёт за своими избранными, так, что до покоя ни кто ещё не добрался, потому про него ни кто и не говорит, как про свершившееся, ну разве только ты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
[QUOTE=санек 969;3831536]. Где Павел, к примеру говорит про вошедших уже в покой?
(Евр.4:10)
Кстати, "совершены дела" в приведённой тобой цитате относятся к Богу, ты так же это понимаешь?
Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся, конец ещё не наступил, только мёртвые ни чего не делают, но думаю ты не о них говоришь.
Претерпевший и есть избранный; а избранный предопределён от создания мира.
Ты говорил, что верующий вошедший в покой не делает дел спасения, то есть добрых дел, которые есть заповедь Христа.
Избрание Божье и осуществляется по вере в его сына и исполнению заповедей его сына, а в покой Бога нас Иисус приведёт, когда придёт за своими избранными, так, что до покоя ни кто ещё не добрался, потому про него ни кто и не говорит, как про свершившееся, ну разве только ты.
Санёк, если ещё есть вопросы, то просьба, сформулируй их по конкретней, чтобы не повторятся.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 October 2012, 10:49 PM.Комментарий
-
-
Ты не правильно меня понял. Верующий делает добрые дела, а не делает дел для своего спасения.
Избрание Божие осуществилось прежде создания мира. В Библии много мест говорящие об этом. Могу привести, если есть желание.
Санёк, если ещё есть вопросы, то просьба, сформулируй их по конкретней, чтобы не повторятся.
Да не об избрании речь, с избранием я не спорю, речь о том, что ты говоришь, что есть те кто вошёл в покой Бога, а я как бы возражаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от санек 969;383368[QUOTEЧем отличаются дела спасения от добрых дел?
не оправдается перед Богом.
Ну, а те кто по настоящему уповает на милость Божию, они то и есть верующие и вошли в покой Божий, потому-что они есть возрождённые Богом и получили в дар эту веру в милость Божию и спасение предназначенное им от создания мира.Комментарий
-
Делать дело означает то, что человек основывает своё упование не на милость и благодать Божию, а на свои дела. Потому-что не верит, что Бог от создания мира совершил всё дело спасения избранных. Человек уповающий на то, что спасение он получит только тогда, когда исполнит все требования Божии - отвергает Божью милость и благодать, и по этому он не вошёл в покой Божий. Поэтому, делающий, а не верующий, ни когда
не оправдается перед Богом.
Ну, а те кто по настоящему уповает на милость Божию, они то и есть верующие и вошли в покой Божий, потому-что они есть возрождённые Богом и получили в дар эту веру в милость Божию и спасение предназначенное им от создания мира.
Сам посмотри, что я спросил и что ты ответил. Я спрашивал про дела, то бишь про разницу между делами, а ты мне про людей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
Вы вошли в покой Божий, то есть родились свыше от Духа Святого, рождение свыше - это получение Духа Святого в залог, для будущего приобретения вечности и покоя.
Комментарий
-
"Дела спасения" ( человеческая вера, крещение, покаяние, исполнение заповедей Божьих, вступление в члены пом. церкви и т. д.), а добрые дела человек может делать, но только делая их, он тем самым не спасётся (человек духовно мёртв).Комментарий
-
[QUOTE=Виталий Гладкий;3837218]Покой Божий будет тогда, когда Христос придёт за невестой Своею, а сейчас все праведники получили в залог Святого Духа, потому все праведники называются Невестой Христовой. Абсолютный покой будет в седьмом дне, то есть в седьмом тысячелетии. Залог есть любовь, а Любовь есть Дух Святой. Прежде чем писать, разберитесь в написанном.
Вы вошли в покой Божий, то есть родились свыше от Духа Святого, рождение свыше - это получение Духа Святого в залог, для будущего приобретения вечности и покоя.Комментарий
-
Идёт значит верующий и видит человек тонет в речке, ну видит и видит, взял да и дальше пошёл. А, не верующие набежали, давай верёвки кидать, круги спасательные, чтобы значит жизнь человеку сохранить. Ну, и смотрит Бог на всё это происходящее сверху и одобряет верующего, мол какой молодец, в церковь ходит, заповеди мои исполняет, крестился и покаялся, и добрые дела не делает (какой прок от них). Так, что ли?
По твоему: если делает не верующий добро или не делает - Богу всё равно, как и если верующий делает добро или не делает Богу радостно.
Скажи если христиане не делают добра другим, то что они тогда делают? И если зло побеждается добром, то как не делая добра можно победить зло?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[QUOTE=санек 969;3838988]Я, таки, даже растерялся от твоего ответа.
Идёт значит верующий и видит человек тонет в речке, ну видит и видит, взял да и дальше пошёл. А, не верующие набежали, давай верёвки кидать, круги спасательные, чтобы значит жизнь человеку сохранить. Ну, и смотрит Бог на всё это происходящее сверху и одобряет верующего, мол какой молодец, в церковь ходит, заповеди мои исполняет, крестился и покаялся, и добрые дела не делает (какой прок от них). Так, что ли?
Соответственно если Бог спас человека, то как написано:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Если есть у спасённого свет и разум, то и дела у него будут соответствующие.
А вот ходить в церковь и совершать обряды, лино я, ни кому не рекомендую, но это тема для другого разговора.
По твоему: если делает не верующий добро или не делает - Богу всё равно
,как и если верующий делает добро или не делает Богу радостно.
Скажи если христиане не делают добра другим, то что они тогда делают? И если зло побеждается добром, то как не делая добра можно победить зло?Комментарий
-
Я хочу сказать, что Бог спасает избранного человека вне зависимости от его дел праведности, и вписал Он их имена в книгу жизни Агнца ещё от создания мира. Вот поэтому-то они не могут уже совершить ни какого дела для своего спасения.
Соответственно если Бог спас человека, то как написано:
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Немного не так, если есть вера у человека в Христа Иисуса, то он веру делами подтвердит, потому, что верит, что Иисус правду говорил. А, кто не исполняет заповедей Христа, тот носитель мёртвой веры и пользы ему от неё ни какой нет.
То есть Богу приятны дела доброго человека и не приятны дела злого. И если, кто не поможет утопающему - это будет зло, и как это со спасёнными увязать не ясно.
Ну, таки прям. Бесы тоже веруют и трепещут. Вера без дел мертва, а раз так, то есть верующие только на словах.
То же, что и Христос: Любить ближнего как себя, то бишь: поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - это будет: делать другим добро. А, если кто поступает с другими так как бы не хотел, чтобы поступили с ним - этот делает другим зло.
И кстати, вспомни притчу Христа про ближнего, где избранные проходили мимо ограбленного и побитого разбойниками, а не избранный для пострадавшего сделал добро и кто был Богу угоден? Те, кто были избранными и не сделали добра или тот кто добро сделал? И что Богу милей избранничество или дела в этом случае?
Нельзя попасть в покой Бога прежде пришествия Христа, а Христос придёт для спасения избранных, вот в его пришествие и откроется, кто избранный, кто имел веру и творил добро, кто только на словах был христианином ну и т.д.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий