Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Я и Я
    Именно так. Но вы сами понимаете суть этого или просто эти слова исходят от вас, но вы их не понимаете?
    Если бы я не понимал, то и не говорил бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
    Пока мы живем в этом мире, мы также можем войти в покой. Все зависит от Бога милующего. Скажет: "Довольно!", и все человек в покое! Такому человеку уже ничего не надо делать для себя, но он может быть полезным для верующих, как живое знамение...
    Мир!
    Да, всё зависит от Бога милующего, а не от человеческих дел.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ник.А.
      Нет, есть. Должны быть. Ведь в покой Божий входят уверовавшие. Уверовавшие, войдя в покой Божий, не делают дел для своего спасения, поэтому-то они и успокоились от дел своих, как и Бог от Своих. А те кто делает дела для своего спасения, те и не верующие.
      Так есть или должны быть?
      Не входят, а войдут, после воскресения, не раньше.
      Павел, к примеру, был очень даже уверовавший, но покой ему, пожалуй, только снился. Для спасения христианину следует жить по заповедям любви, не только в этом мире, но и всегда, а по твоему получается, что те кто вошёл в покой бога, могут пренебречь заповедями Христа, они мол де уже вошли. Дела ведущие к спасению, это дела любви, добро несущие людям, как это можно прекратить делать?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

[QUOTE=[B]санек 969;[/B]3830537]
        Так есть или должны быть?
        Конечно есть.

Не входят, а войдут, после воскресения, не раньше.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        (Евр.4:3)

Если человек верующий, то он обязательно вошёл в покой Божий, ибо не делает ни каких дел для своего спасения (успокоился от дел своих). А кто думает, что он должен делать дела для своего спасения, то тот и - не верующий, а делающий. Делающие в Царство Божие не входят, ибо не успокоились от дел своих.

.
        Для спасения христианину следует жить по заповедям любви, не только в этом мире, но и всегда, а по твоему получается, что те кто вошёл в покой бога, могут пренебречь заповедями Христа, они мол де уже вошли. Дела ведущие к спасению, это дела любви, добро несущие людям, как это можно прекратить делать?
        Я ни где не говорил, что верующий должен пренебрегать заповедями Божьими. Для спасения нужно, чтобы Бог избрал вас к вечной жизни от создания мира, а потом однажды возродил свыше. Дел ведущих ко спасению нет, ибо всё дело спасения избранных Бог совершил ещё до основания мира.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ник.А.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          (Евр.4:3)

Если человек верующий, то он обязательно вошёл в покой Божий, ибо не делает ни каких дел для своего спасения (успокоился от дел своих). А кто думает, что он должен делать дела для своего спасения, то тот и - не верующий, а делающий. Делающие в Царство Божие не входят, ибо не успокоились от дел своих.
          Входим - это не значит вошли, действие не окончено, оно в процессе. Где Павел, к примеру говорит про вошедших уже в покой? А, может кто другой, кроме тебя, это говорит? Кстати, "совершены дела" в приведённой тобой цитате относятся к Богу, ты так же это понимаешь?
          Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся, конец ещё не наступил, только мёртвые ни чего не делают, но думаю ты не о них говоришь. А, раз конец не наступил, то ни кто в покой Бога и не вошёл. Или по твоему можно прежде спасения в покой Бога войти, а если вдруг вера подведёт, так из покоя и вылететь можно? Так, что ли?

.

Сообщение от Ник.А.
          Я ни где не говорил, что верующий должен пренебрегать заповедями Божьими. Для спасения нужно, чтобы Бог избрал вас к вечной жизни от создания мира, а потом однажды возродил свыше. Дел ведущих ко спасению нет, ибо всё дело спасения избранных Бог совершил ещё до основания мира.
          Ты говорил, что верующий вошедший в покой не делает дел спасения, то есть добрых дел, которые есть заповедь Христа. Да и нет дел спасения, есть вера в Христа и исполнение его заповедей, которыми эта вера и подтверждается.

Вера в Христа, подтверждается житием по заповедям Христа, по заповедям любви, а это дела веры, нет этих дел - вера мертва, значит вошедшие в покой, по твоему представлению, есть носители мёртвой веры. Избрание Божье и осуществляется по вере в его сына и исполнению заповедей его сына, а в покой Бога нас Иисус приведёт, когда придёт за своими избранными, так, что до покоя ни кто ещё не добрался, потому про него ни кто и не говорит, как про свершившееся, ну разве только ты.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

[QUOTE=санек 969;3831536]
            . Где Павел, к примеру говорит про вошедших уже в покой?
            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            (Евр.4:10)

Кстати, "совершены дела" в приведённой тобой цитате относятся к Богу, ты так же это понимаешь?
            Конечно. Всё дело по спасению было совершино Богом до создания мира, поэтому-то и "совершены дела"

Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся, конец ещё не наступил, только мёртвые ни чего не делают, но думаю ты не о них говоришь.

Претерпевший и есть избранный; а избранный предопределён от создания мира.

Ты говорил, что верующий вошедший в покой не делает дел спасения, то есть добрых дел, которые есть заповедь Христа.
            Ты не правильно меня понял. Верующий делает добрые дела, а не делает дел для своего спасения.

Избрание Божье и осуществляется по вере в его сына и исполнению заповедей его сына, а в покой Бога нас Иисус приведёт, когда придёт за своими избранными, так, что до покоя ни кто ещё не добрался, потому про него ни кто и не говорит, как про свершившееся, ну разве только ты.
            Избрание Божие осуществилось прежде создания мира. В Библии много мест говорящие об этом. Могу привести, если есть желание.

Санёк, если ещё есть вопросы, то просьба, сформулируй их по конкретней, чтобы не повторятся.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 October 2012, 10:49 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

............

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ник.А.

Ты не правильно меня понял. Верующий делает добрые дела, а не делает дел для своего спасения.

Избрание Божие осуществилось прежде создания мира. В Библии много мест говорящие об этом. Могу привести, если есть желание.

Санёк, если ещё есть вопросы, то просьба, сформулируй их по конкретней, чтобы не повторятся.
                Формулирую: Чем отличаются дела спасения от добрых дел?
                Да не об избрании речь, с избранием я не спорю, речь о том, что ты говоришь, что есть те кто вошёл в покой Бога, а я как бы возражаю.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от санек 969;383368[QUOTE
                  Чем отличаются дела спасения от добрых дел?
                  Делать дело означает то, что человек основывает своё упование не на милость и благодать Божию, а на свои дела. Потому-что не верит, что Бог от создания мира совершил всё дело спасения избранных. Человек уповающий на то, что спасение он получит только тогда, когда исполнит все требования Божии - отвергает Божью милость и благодать, и по этому он не вошёл в покой Божий. Поэтому, делающий, а не верующий, ни когда
                  не оправдается перед Богом.
                  Ну, а те кто по настоящему уповает на милость Божию, они то и есть верующие и вошли в покой Божий, потому-что они есть возрождённые Богом и получили в дар эту веру в милость Божию и спасение предназначенное им от создания мира.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ник.А.

Делать дело означает то, что человек основывает своё упование не на милость и благодать Божию, а на свои дела. Потому-что не верит, что Бог от создания мира совершил всё дело спасения избранных. Человек уповающий на то, что спасение он получит только тогда, когда исполнит все требования Божии - отвергает Божью милость и благодать, и по этому он не вошёл в покой Божий. Поэтому, делающий, а не верующий, ни когда
                    не оправдается перед Богом.
                    Ну, а те кто по настоящему уповает на милость Божию, они то и есть верующие и вошли в покой Божий, потому-что они есть возрождённые Богом и получили в дар эту веру в милость Божию и спасение предназначенное им от создания мира.
                    Ты просил конкретный вопрос для чего?
                    Сам посмотри, что я спросил и что ты ответил. Я спрашивал про дела, то бишь про разницу между делами, а ты мне про людей.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Ник.А.
                      А как быть с этим стихом:
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Что тысячилетнее Царство уже началось, по вашему? Бог успокоился от дел Своих в седьмой день, значит и покой Его начался в это время.
                      Покой Божий будет тогда, когда Христос придёт за невестой Своею, а сейчас все праведники получили в залог Святого Духа, потому все праведники называются Невестой Христовой. Абсолютный покой будет в седьмом дне, то есть в седьмом тысячелетии. Залог есть любовь, а Любовь есть Дух Святой. Прежде чем писать, разберитесь в написанном.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Ник.А.
                      А как быть с этим стихом:
                      Что тысячилетнее Царство уже началось, по вашему? Бог успокоился от дел Своих в седьмой день, значит и покой Его начался в это время.
                      [/QUO

Вы вошли в покой Божий, то есть родились свыше от Духа Святого, рождение свыше - это получение Духа Святого в залог, для будущего приобретения вечности и покоя.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от санек 969
                        Ты просил конкретный вопрос для чего?
                        Сам посмотри, что я спросил и что ты ответил. Я спрашивал про дела, то бишь про разницу между делами, а ты мне про людей.
                        Извиняюсь, наверно не так понял вопрос.
                        "Дела спасения" ( человеческая вера, крещение, покаяние, исполнение заповедей Божьих, вступление в члены пом. церкви и т. д.), а добрые дела человек может делать, но только делая их, он тем самым не спасётся (человек духовно мёртв).

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=Виталий Гладкий;3837218]
                          Покой Божий будет тогда, когда Христос придёт за невестой Своею, а сейчас все праведники получили в залог Святого Духа, потому все праведники называются Невестой Христовой. Абсолютный покой будет в седьмом дне, то есть в седьмом тысячелетии. Залог есть любовь, а Любовь есть Дух Святой. Прежде чем писать, разберитесь в написанном.
                          Сами лучше разберитесь, прежде чем писать глупость всякую!

Вы вошли в покой Божий, то есть родились свыше от Духа Святого, рождение свыше - это получение Духа Святого в залог, для будущего приобретения вечности и покоя.
                          Не в будущем, а при этой жизни; иначе будете уповать на свои дела.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ник.А.
                            Извиняюсь, наверно не так понял вопрос.
                            "Дела спасения" ( человеческая вера, крещение, покаяние, исполнение заповедей Божьих, вступление в члены пом. церкви и т. д.), а добрые дела человек может делать, но только делая их, он тем самым не спасётся (человек духовно мёртв).
                            Я, таки, даже растерялся от твоего ответа.
                            Идёт значит верующий и видит человек тонет в речке, ну видит и видит, взял да и дальше пошёл. А, не верующие набежали, давай верёвки кидать, круги спасательные, чтобы значит жизнь человеку сохранить. Ну, и смотрит Бог на всё это происходящее сверху и одобряет верующего, мол какой молодец, в церковь ходит, заповеди мои исполняет, крестился и покаялся, и добрые дела не делает (какой прок от них). Так, что ли?

По твоему: если делает не верующий добро или не делает - Богу всё равно, как и если верующий делает добро или не делает Богу радостно.

Скажи если христиане не делают добра другим, то что они тогда делают? И если зло побеждается добром, то как не делая добра можно победить зло?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=санек 969;3838988]
                              Я, таки, даже растерялся от твоего ответа.
                              Идёт значит верующий и видит человек тонет в речке, ну видит и видит, взял да и дальше пошёл. А, не верующие набежали, давай верёвки кидать, круги спасательные, чтобы значит жизнь человеку сохранить. Ну, и смотрит Бог на всё это происходящее сверху и одобряет верующего, мол какой молодец, в церковь ходит, заповеди мои исполняет, крестился и покаялся, и добрые дела не делает (какой прок от них). Так, что ли?
                              Я хочу сказать, что Бог спасает избранного человека вне зависимости от его дел праведности, и вписал Он их имена в книгу жизни Агнца ещё от создания мира. Вот поэтому-то они не могут уже совершить ни какого дела для своего спасения.
                              Соответственно если Бог спас человека, то как написано:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (1Иоан.5:20)

Если есть у спасённого свет и разум, то и дела у него будут соответствующие.

А вот ходить в церковь и совершать обряды, лино я, ни кому не рекомендую, но это тема для другого разговора.

По твоему: если делает не верующий добро или не делает - Богу всё равно
                              Богу приятен всякий делающий добро, а делающих зло Он ненавидит.

,
                              как и если верующий делает добро или не делает Богу радостно.
                              Но ведь верующие предназначены исполнять добрые дела.

Скажи если христиане не делают добра другим, то что они тогда делают? И если зло побеждается добром, то как не делая добра можно победить зло?
                              А что вы подразумеваете под " делают добра другим"?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ник.А.

Я хочу сказать, что Бог спасает избранного человека вне зависимости от его дел праведности, и вписал Он их имена в книгу жизни Агнца ещё от создания мира. Вот поэтому-то они не могут уже совершить ни какого дела для своего спасения.
                                Соответственно если Бог спас человека, то как написано:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (1Иоан.5:20)
                                Ну, вообще-то пока Бог ни кого не спас, за малым исключением, для спасения избранных придёт Христос, прежде спастись ни как, и тем более в покой Бога войти. Сначала пришествие Христа, спасение, потом Христос всех к отцу приведёт, ни как не на оборот. А, пока спасение не наступило, мы только имеем надежду, что будем спасены, потому, что верим в Христа и исполняем его заповеди: любим Бога и ближнего как себя.

Сообщение от Ник.А.
                                Если есть у спасённого свет и разум, то и дела у него будут соответствующие.
                                Немного не так, если есть вера у человека в Христа Иисуса, то он веру делами подтвердит, потому, что верит, что Иисус правду говорил. А, кто не исполняет заповедей Христа, тот носитель мёртвой веры и пользы ему от неё ни какой нет.

Сообщение от Ник.А.
                                А вот ходить в церковь и совершать обряды, лично я, ни кому не рекомендую, но это тема для другого разговора.
                                Так про вступление в члены пом. церкви ты сам говорил выше. А про обряды тут ни кто и не говорит.

Сообщение от Ник.А.
                                Богу приятен всякий делающий добро, а делающих зло Он ненавидит.
                                То есть Богу приятны дела доброго человека и не приятны дела злого. И если, кто не поможет утопающему - это будет зло, и как это со спасёнными увязать не ясно.

Сообщение от Ник.А.
                                Но ведь верующие предназначены исполнять добрые дела.
                                Ну, таки прям. Бесы тоже веруют и трепещут. Вера без дел мертва, а раз так, то есть верующие только на словах.

Сообщение от Ник.А.
                                А что вы подразумеваете под " делают добра другим"?
                                То же, что и Христос: Любить ближнего как себя, то бишь: поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - это будет: делать другим добро. А, если кто поступает с другими так как бы не хотел, чтобы поступили с ним - этот делает другим зло.

И кстати, вспомни притчу Христа про ближнего, где избранные проходили мимо ограбленного и побитого разбойниками, а не избранный для пострадавшего сделал добро и кто был Богу угоден? Те, кто были избранными и не сделали добра или тот кто добро сделал? И что Богу милей избранничество или дела в этом случае?

Нельзя попасть в покой Бога прежде пришествия Христа, а Христос придёт для спасения избранных, вот в его пришествие и откроется, кто избранный, кто имел веру и творил добро, кто только на словах был христианином ну и т.д.

Комментарий

Обработка...