Кто вошёл в покой Божий?
Свернуть
X
-
[QUOTE=svitok;3869205]А кто может прибывать в Нём?
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
(Пс.14:2)
10 как написано: нет праведногони одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
(Рим.3:9-13)
В ком Христос?
В тех,... Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
(Кол.1:27)Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 November 2012, 11:36 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3862648]
Узнают те, кому от Бога дано разумение в этом.
Да, всё правильно я сказал: пользы (спасения)от дел не будет, если человек не избран от создания мира. Но, если избран, то и польза от дел такая, что будет свидетельствовать о его вере.
Такого мерила у меня нет.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
(Рим.4:4-6)
Но, бесы не избраны ко спасению.
Бог оправдывает тех, кого Он избрал ко спасению от создания мира; Он дал им свет и разум на совершение дел по Его воле.
Можете: называться, стараться исполнять... Но спасутся только избранные от создания мира, которые получили этот дар вне зависимости от дел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=санек 969;3869954][QUOTE=Ник.А.;3862648]
Ты про себя узнал? Бог дал тебе такое разумение?
Как покажешь своё избрание если оно есть? Словами?
Комментарий
-
Ник.А.
как написано: нет праведногони одного;
посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею...
(Втор.9:6)
Согласен. В чём же причина, что одним благовалил, а другим нет?
Причина проста, не искали всем сердцем и всем разумением своим.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
[QUOTE=svitok;3870709]Ник.А.
как написано: нет праведногони одного;
посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею...
(Втор.9:6)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
(1Кор.6:9)
Согласен. В чём же причина, что одним благовалил, а другим нет?
Причина проста, не искали всем сердцем и всем разумением своим.
Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3873556]
Бог через Христа вводит в дом Свой, ищите где вы потеряли Спасителя.
Бог не мерою дает Духа Своего, всем ищущим Его.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
[QUOTE=svitok;3873774]
А в чём причина, что другие искали всем сердцем и разумением своим? Откуда у них это взялось? Вы не ответили на этот вопрос. Я то знаю ответ, а вот вы, похоже нет, поэтому и говорите, что я не понимаю...
Бог не мерою дает Духа Своего, всем ищущим Его.
(Рим.3:11)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3878576][QUOTE=санек 969;3878372]
а дальше что?
Иди и больше не греши...., чтобы не грешили1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
(Евр.4:1)
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
(Евр.4:10)
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:11)
Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
После них "воссел одесную Бога только Христос". "НИкто не восходил на небо (после Христа) кроме сошежшего с небес Сына человеческого". Ин.3:13.
Но Христос обещал Своим избранникам Знамения, как печать праведности. Они могут исцелять как и апостолы. Это чудо до второго пришествия. Я встречала таких людей.
- - - Добавлено - - -
А что вы считаете грехом перед Богом?
Например сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. Но призывают имя Марии и не каются, хоть и нарушают, не следуют слову Бога.Комментарий
-
НО "Христос, входя в мир говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел" ... Евр.гл.10.
Отменяются законы Моисея после перемены Завета, которое оставил нам Христос.
Христос оставил апостолов приносить жертву хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Бога. Это Новый Завет. Евр.гл.13:15.
Читаешь, познаешь истину и освящаешься.
Например, если "тела наши одушевленные - х р а м Бога" , то незачем ходить в рукотворные храмы для идолопоклонства. Вот и не осквернишься. 1Коринф.3:16. гл.6:19.Комментарий
-
[QUOTE=стажерка;3879894]В покой Бога буквально вошли Илия и Моисей до Христа, Они являлись ко Христу в Д У Х Е, перед пасхой когда Он преобразился перед учениками. Они уже получили Духовные тела и дела плоти не их проблема. Они говорили Христу об исходе Его из нашего царства, предсказывая распятье .
После них "воссел одесную Бога только Христос". "НИкто не восходил на небо (после Христа) кроме сошежшего с небес Сына человеческого". Ин.3:13.
Но Христос обещал Своим избранникам Знамения, как печать праведности. Они могут исцелять как и апостолы. Это чудо до второго пришествия. Я встречала таких людей.
А иначе, кто уповает на свои дела и думает, что от его праведных дел зависит получение спасения, то тот и ни когда не войдёт в покой Божий, ибо не успокоился от дел своих.
Я вот так понимаю, - войти в покой Божий.
А что вы считаете грехом перед Богом?
Например сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. Но призывают имя Марии и не каются, хоть и нарушают, не следуют слову Бога.
Здесь речь идёт, только о избранных; а те кто призывают имя Марии, те и не верующие.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=стажерка;3879918]До Христа иудеи оправдывались тем, что исполняли законы Моисея: посты, обрезания, жертвоприношения священников.
Читаешь, познаешь истину и освящаешься.Комментарий
Комментарий