Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть

X
- 

Я уже неоднократно приводил этот образ.
 а) из Египта вышли вместе и обрезанные и необрезанные.
 б) в пустыне даже иудеи не обрезывались.
 в) в результате через Иордан своими ногами перешли только двое обрезанных(в общем говоря) - Халев и бин Нун.
 г) но на том берегу Йор-Дана(река суда, река смерти) обрезаны были ВСЕ!!!!

Так что ежели Бог велит Иисусу нас всех обрезать, перед вхождением в ЦБ, я лично не удивлюсь. И Вам того-же желаю... 

- - - Добавлено - - -

а) ну то что говорит традиция - это замечательно, просто для меня она не очень авторитет... Но даже не в этом дело!!!!!
 б) мицвот называются мицвот бней Ноах!!!!! Неужели традиция считает, что и Шем, и Йафет, и Хам, и все их потомки рождались обрезанными??? 

Понимаете мою логику?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Всякое бывает...
 И в язЫках тоже есть логика, более того - разумная логика(а не только чувственная...).
 Лет этак еще примерно шесть тому назад, я бы этому Морозу показал бы полемику(за печать иных язЫков...) на что ли высшем(можно и так сказать) уровне, и без всякой гнилой мути (с тяжелым переходом на личность, и не просто личность, а на личность да еще и личность родственников...) как это делают определенные ублюдки.

- - - Добавлено - - -

Я все же акцент ставлю на обрезания духа, а не плоти.
 Тем более нам, христианам из язычников. "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Бог точно не велит а дьявол через своих скажет .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

- - - Добавлено - - -

Кадош зная ваше упорство даже и не подумаю с вами на эту тему дискутировать . Результат известен заранее .Именно так и есть!То что Он умер за всех ещё не значит что я стоял в толпе и кричал Пилату распни Его .
 Вы ещё скажите что я в Едеме плод украл с дерева познания добра и зла .

1) Касаясь Эдема. Адам и Ева - это совокупно все человечество. и решение - есть/неесть принимала не Ева одна, а фактически коллегиально все мы. Кто-то был ЗА, кто-то ПРОТИВ.
 Поэтому ответственность за тот поступок - на всех нас, просто уровень ответственности у каждого разный, поэтому мы и рождаемся сейчас все в разных условиях.

В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30

Вы так договоритесь что окажется у вас и Иисус виноват в грехе Адама . 

- - - Добавлено - - -

конечно . В зеркало посмотрите и увидите .
 Под словом "вы" я подразумевал и ваших предков евреев и современных ортодоксев , которые так и не приняли Христа, отсюда и войны на земле , согласно и пророчеству Даниила и то что вы ( ваши предки ) вместо того чтобы распространять истину на земле всё время ей противитесь .Комментарий
- 

Понял весь пригвоздить не хватило силы .О том Законе, который вписал в книгу Моисей, и котроый свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:24-26
 Вот это рукописание, свидетельствующее против человека Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)Неужели частично ? Всё что нужно из Закона есть в Новом ЗаветеВесь ?  
 Валера и вам нравиться верить в этот бред ?
 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28

Так в чём была проблема и как Бог её решил ?Комментарий
- 

Ну, придем в ЦБ и увидим... Так что не зарекайтесь... Так что не зарекайтесь...

Совсем нет.Кадош зная ваше упорство даже и не подумаю с вами на эту тему дискутировать . Результат известен заранее .

В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30

Вы так договоритесь что окажется у вас и Иисус виноват в грехе Адама .
 Просто, если Левий принес десятину - Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, то почему этот принцип не применить на Адама?
 Найк, я просто смотрю на то, какие возможности дает нам Писание, и рассуждаю только в рамках того, что оно нам позволяет... Тем более, что некоторые из моих рассуждений очень хорошо начинают объяснять то, чего другие подходы в принципе не объясняют, а потому обходят подобные вопросы за тридевять земель, лишь бы не коснуться этих вопросов...
 Разве Вас никогда не интересовал вопрос - почему люди настолько по-разному в этот мир приходят?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

а потом получается у вас да .
 Если Иисус по плоти привязан к человеческой семье то получается по вашему что виноват . Так да или нет ?Комментарий
- 

Вы-ж внимательно читайте что я пишу, цитирую: "просто уровень ответственности у каждого разный".
 Допустим по шкале от 0 до 100:
 Уровень вашей виновности где-то 53.
 Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
 У Гитлера - 100.
 У Еноха с Илией - по 10.
 А у Иисуса - 0.

Понимаете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Вы хотите, что бы я верил вам, а не апостолу Павлу и апостолу Петру?....нет уж...простите-извините.

Бог решил проблему просто. Он отменил Закон и отправил Петра к язычникам и Пётр жил по язычески, а не по Иудейски. (Галатам 2:14)И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28
 Так в чём была проблема и как Бог её решил ?

- - - Добавлено - - -

В начале надо бы первую из всех заповедей исполнить....Комментарий
- 

Понимаю что вы попытались выкрутиться приведя подобный пример , который ничего не поясняет .Вы-ж внимательно читайте что я пишу, цитирую: "просто уровень ответственности у каждого разный".
 Допустим по шкале от 0 до 100:
 Уровень вашей виновности где-то 53.
 Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
 У Гитлера - 100.
 У Еноха с Илией - по 10.
 А у Иисуса - 0.

Понимаете???
 Если хотите то я поясню но спорить не стану . Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .  Комментарий
- 

Богословам надо бы меньше ломать копья, а лучше взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.Комментарий
- 

Мне выкручиваться не в чем. Просто внимательнее читайте что я пишу, чтоб вопросы не задавать те, на которые я изначально уже ответил.
 я не пример привел, а попытался Вам объяснить то чего Вы невнимательно прочитали в моих словах. Но Вы опять не поняли.приведя подобный пример , который ничего не поясняет .
 Повторяю. В данном вопросе богословы копья не ломают. Они просто обходят стороной этот вопрос. А у меня есть ответ на него.Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .  
 Найк, если Вы не понимаете, то не перекладывайте свое непонимание на меня, и не обвиняйте меня незаслуженно!
 Просто внимательно перечитывайте то, что я пишу, и увидите ответы на все свои вопросы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы верите в то что вам внушили в вашей секте и в то во что вам уже после этого хочется .
 Вы и ваша секта делаете Иисуса обманщиком .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

В текстах что вы приводите даже близко не идёт речь о нравственном законе .
 Если бы Бог захотел отменить нравственный закон Он бы об этом сказал в пророчествах . Об обрядовом законе есть такое пророчество , Павел его приводит в послании к Евреям , а вот о нравственном ни гу-гу .
 Опять задаю вопрос весь ?

- - - Добавлено - - -

Я вас внимательно слушаю .
 Там нет ответа на этот вопрос .Комментарий

Комментарий