Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Я уже неоднократно приводил этот образ.
а) из Египта вышли вместе и обрезанные и необрезанные.
б) в пустыне даже иудеи не обрезывались.
в) в результате через Иордан своими ногами перешли только двое обрезанных(в общем говоря) - Халев и бин Нун.
г) но на том берегу Йор-Дана(река суда, река смерти) обрезаны были ВСЕ!!!!
Так что ежели Бог велит Иисусу нас всех обрезать, перед вхождением в ЦБ, я лично не удивлюсь. И Вам того-же желаю...
- - - Добавлено - - -
б) мицвот называются мицвот бней Ноах!!!!! Неужели традиция считает, что и Шем, и Йафет, и Хам, и все их потомки рождались обрезанными???
Понимаете мою логику?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И в язЫках тоже есть логика, более того - разумная логика(а не только чувственная...).
Лет этак еще примерно шесть тому назад, я бы этому Морозу показал бы полемику(за печать иных язЫков...) на что ли высшем(можно и так сказать) уровне, и без всякой гнилой мути (с тяжелым переходом на личность, и не просто личность, а на личность да еще и личность родственников...) как это делают определенные ублюдки.
- - - Добавлено - - -
Тем более нам, христианам из язычников."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
- - - Добавлено - - -
То что Он умер за всех ещё не значит что я стоял в толпе и кричал Пилату распни Его .
Вы ещё скажите что я в Едеме плод украл с дерева познания добра и зла .
1) Касаясь Эдема. Адам и Ева - это совокупно все человечество. и решение - есть/неесть принимала не Ева одна, а фактически коллегиально все мы. Кто-то был ЗА, кто-то ПРОТИВ.
Поэтому ответственность за тот поступок - на всех нас, просто уровень ответственности у каждого разный, поэтому мы и рождаемся сейчас все в разных условиях.
В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30
Вы так договоритесь что окажется у вас и Иисус виноват в грехе Адама .
- - - Добавлено - - -
конечно . В зеркало посмотрите и увидите .
Под словом "вы" я подразумевал и ваших предков евреев и современных ортодоксев , которые так и не приняли Христа, отсюда и войны на земле , согласно и пророчеству Даниила и то что вы ( ваши предки ) вместо того чтобы распространять истину на земле всё время ей противитесь .Комментарий
-
О том Законе, который вписал в книгу Моисей, и котроый свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:24-26
Вот это рукописание, свидетельствующее против человека Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)Весь ?
Валера и вам нравиться верить в этот бред ?
Так в чём была проблема и как Бог её решил ?Комментарий
-
Так что не зарекайтесь...
Кадош зная ваше упорство даже и не подумаю с вами на эту тему дискутировать . Результат известен заранее .
В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30
Вы так договоритесь что окажется у вас и Иисус виноват в грехе Адама .
Просто, если Левий принес десятину - Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, то почему этот принцип не применить на Адама?
Найк, я просто смотрю на то, какие возможности дает нам Писание, и рассуждаю только в рамках того, что оно нам позволяет... Тем более, что некоторые из моих рассуждений очень хорошо начинают объяснять то, чего другие подходы в принципе не объясняют, а потому обходят подобные вопросы за тридевять земель, лишь бы не коснуться этих вопросов...
Разве Вас никогда не интересовал вопрос - почему люди настолько по-разному в этот мир приходят?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если Иисус по плоти привязан к человеческой семье то получается по вашему что виноват . Так да или нет ?Комментарий
-
Допустим по шкале от 0 до 100:
Уровень вашей виновности где-то 53.
Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
У Гитлера - 100.
У Еноха с Илией - по 10.
А у Иисуса - 0.
Понимаете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28
Так в чём была проблема и как Бог её решил ?
- - - Добавлено - - -
В начале надо бы первую из всех заповедей исполнить....Комментарий
-
Вы-ж внимательно читайте что я пишу, цитирую: "просто уровень ответственности у каждого разный".
Допустим по шкале от 0 до 100:
Уровень вашей виновности где-то 53.
Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
У Гитлера - 100.
У Еноха с Илией - по 10.
А у Иисуса - 0.
Понимаете???
Если хотите то я поясню но спорить не стану . Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .Комментарий
-
Богословам надо бы меньше ломать копья, а лучше взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.Комментарий
-
Мне выкручиваться не в чем. Просто внимательнее читайте что я пишу, чтоб вопросы не задавать те, на которые я изначально уже ответил.
приведя подобный пример , который ничего не поясняет .
Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .
Найк, если Вы не понимаете, то не перекладывайте свое непонимание на меня, и не обвиняйте меня незаслуженно!
Просто внимательно перечитывайте то, что я пишу, и увидите ответы на все свои вопросы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и ваша секта делаете Иисуса обманщиком .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
В текстах что вы приводите даже близко не идёт речь о нравственном законе .
Если бы Бог захотел отменить нравственный закон Он бы об этом сказал в пророчествах . Об обрядовом законе есть такое пророчество , Павел его приводит в послании к Евреям , а вот о нравственном ни гу-гу .
- - - Добавлено - - -
Там нет ответа на этот вопрос .Комментарий
Комментарий