Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Мороз
    Это Вы так видели...
    А вот я вижу иначе.... и только все более и более утверждаюсь(як скала) во Христе.
    Самообман тоже бывает.
    Вон с "язЫками", как харизматы и пятидесятники.
    Верят же подобной чепухе.
    Вера должна быть разумной.
    Где нет разумности и логики там эмоции,а это уже верный шаг к неправильным выводам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мороз
      а завтра смотришь уже и пиписку готовишь к обрезанию...

Я уже неоднократно приводил этот образ.
      а) из Египта вышли вместе и обрезанные и необрезанные.
      б) в пустыне даже иудеи не обрезывались.
      в) в результате через Иордан своими ногами перешли только двое обрезанных(в общем говоря) - Халев и бин Нун.
      г) но на том берегу Йор-Дана(река суда, река смерти) обрезаны были ВСЕ!!!!

Так что ежели Бог велит Иисусу нас всех обрезать, перед вхождением в ЦБ, я лично не удивлюсь. И Вам того-же желаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Но насчёт самого Ноаха традиция говорит,что он появился на свет без крайней плоти...
      а) ну то что говорит традиция - это замечательно, просто для меня она не очень авторитет... Но даже не в этом дело!!!!!
      б) мицвот называются мицвот бней Ноах!!!!! Неужели традиция считает, что и Шем, и Йафет, и Хам, и все их потомки рождались обрезанными???

Понимаете мою логику?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от DENNY79
        Самообман тоже бывает.
        Вон с "язЫками", как харизматы и пятидесятники.
        Верят же подобной чепухе.
        Вера должна быть разумной.
        Где нет разумности и логики там эмоции,а это уже верный шаг к неправильным выводам.
        Всякое бывает...
        И в язЫках тоже есть логика, более того - разумная логика(а не только чувственная...).
        Лет этак еще примерно шесть тому назад, я бы этому Морозу показал бы полемику(за печать иных язЫков...) на что ли высшем(можно и так сказать) уровне, и без всякой гнилой мути (с тяжелым переходом на личность, и не просто личность, а на личность да еще и личность родственников...) как это делают определенные ублюдки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Так что ежели Бог велит Иисусу нас всех обрезать, перед вхождением в ЦБ, я лично не удивлюсь. И Вам того-же желаю...
        Я все же акцент ставлю на обрезания духа, а не плоти.
        Тем более нам, христианам из язычников.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от DENNY79
          Тот кто дал Тору на горе Синай....
          ...то есть Тот, кто сотворил Адама по Своему образу (Бытие 1:27), а потом, раскаявшись в Своём деле (Бытие 6:6), утопил человечество, всех, кроме Ноевой семьи?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Бог точно не велит а дьявол через своих скажет .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            То что Он умер за всех ещё не значит что я стоял в толпе и кричал Пилату распни Его .
            Вы ещё скажите что я в Едеме плод украл с дерева познания добра и зла .
            Именно так и есть!

1) Касаясь Эдема. Адам и Ева - это совокупно все человечество. и решение - есть/неесть принимала не Ева одна, а фактически коллегиально все мы. Кто-то был ЗА, кто-то ПРОТИВ.
            Поэтому ответственность за тот поступок - на всех нас, просто уровень ответственности у каждого разный, поэтому мы и рождаемся сейчас все в разных условиях.
            Кадош зная ваше упорство даже и не подумаю с вами на эту тему дискутировать . Результат известен заранее .

В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
            но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30

Вы так договоритесь что окажется у вас и Иисус виноват в грехе Адама .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Вы хоть одного иудея в жизни встречали,который пытается обратить в свою веру?
            конечно . В зеркало посмотрите и увидите .
            Сообщение от DENNY79
            То что Он умер за всех ещё не значит что я стоял в толпе и кричал Пилату распни Его .
            Вы ещё скажите что я в Едеме плод украл с дерева познания добра и зла .
            Хорошо,а я кричал,стоял?(
            Меня там не было,и я понятия не имею,что же было на самом деле.
            И было ли...
            Под словом "вы" я подразумевал и ваших предков евреев и современных ортодоксев , которые так и не приняли Христа, отсюда и войны на земле , согласно и пророчеству Даниила и то что вы ( ваши предки ) вместо того чтобы распространять истину на земле всё время ей противитесь .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              О том Законе, который вписал в книгу Моисей, и котроый свидетельствовал против человека - Второзаконие 31:24-26
              Вот это рукописание, свидетельствующее против человека Иисус взял из среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)
              Весь ?
              Неужели частично ? Всё что нужно из Закона есть в Новом Завете
              Понял весь пригвоздить не хватило силы .
              Валера и вам нравиться верить в этот бред ?
              Сообщение от валерий2013
              А может это не Бог говорит а дьявол ешь что хочешь и тебе за это ничего не будет ну совсем как в Едеме .
              Деяние 10:13 - кто здесь говорит?
              И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28

Так в чём была проблема и как Бог её решил ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Nike2
                Бог точно не велит а дьявол через своих скажет .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
                Ну, придем в ЦБ и увидим... Так что не зарекайтесь...

Кадош зная ваше упорство даже и не подумаю с вами на эту тему дискутировать . Результат известен заранее .

В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Иер.31:29,30

Совсем нет.
                Просто, если Левий принес десятину - Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, то почему этот принцип не применить на Адама?
                Найк, я просто смотрю на то, какие возможности дает нам Писание, и рассуждаю только в рамках того, что оно нам позволяет... Тем более, что некоторые из моих рассуждений очень хорошо начинают объяснять то, чего другие подходы в принципе не объясняют, а потому обходят подобные вопросы за тридевять земель, лишь бы не коснуться этих вопросов...
                Разве Вас никогда не интересовал вопрос - почему люди настолько по-разному в этот мир приходят?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Совсем нет.
                  а потом получается у вас да .
                  Сообщение от Кадош
                  Просто, если Левий принес десятину - Мелхиседеку, будучи в чреслах Авраама, то почему этот принцип не применить на Адама?
                  Если Иисус по плоти привязан к человеческой семье то получается по вашему что виноват . Так да или нет ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Nike2
                    а потом получается у вас да .
                    Если Иисус по плоти привязан к человеческой семье то получается по вашему что виноват . Так да или нет ?
                    Вы-ж внимательно читайте что я пишу, цитирую: "просто уровень ответственности у каждого разный".
                    Допустим по шкале от 0 до 100:
                    Уровень вашей виновности где-то 53.
                    Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
                    У Гитлера - 100.
                    У Еноха с Илией - по 10.
                    А у Иисуса - 0.

Понимаете???

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Понял весь пригвоздить не хватило силы .
                      Валера и вам нравиться верить в этот бред ?
                      Вы хотите, что бы я верил вам, а не апостолу Павлу и апостолу Петру?....нет уж...простите-извините.

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Деян.10:28
                      Так в чём была проблема и как Бог её решил ?
                      Бог решил проблему просто. Он отменил Закон и отправил Петра к язычникам и Пётр жил по язычески, а не по Иудейски. (Галатам 2:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, придем в ЦБ и увидим...
                      В начале надо бы первую из всех заповедей исполнить....

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош
                        Вы-ж внимательно читайте что я пишу, цитирую: "просто уровень ответственности у каждого разный".
                        Допустим по шкале от 0 до 100:
                        Уровень вашей виновности где-то 53.
                        Мой уровень, ну к примеру - 78(чтоб Вас не обидеть).
                        У Гитлера - 100.
                        У Еноха с Илией - по 10.
                        А у Иисуса - 0.

Понимаете???
                        Понимаю что вы попытались выкрутиться приведя подобный пример , который ничего не поясняет .
                        Если хотите то я поясню но спорить не стану . Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Понимаю что вы попытались выкрутиться приведя подобный пример , который ничего не поясняет .
                          Если хотите то я поясню но спорить не стану . Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .
                          Богословам надо бы меньше ломать копья, а лучше взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Nike2
                            Понимаю что вы попытались выкрутиться
                            Мне выкручиваться не в чем. Просто внимательнее читайте что я пишу, чтоб вопросы не задавать те, на которые я изначально уже ответил.
                            приведя подобный пример , который ничего не поясняет .
                            я не пример привел, а попытался Вам объяснить то чего Вы невнимательно прочитали в моих словах. Но Вы опять не поняли.
                            Здесь ломают копья "лучшие богословы" и никак не могут докопаться до истины .
                            Повторяю. В данном вопросе богословы копья не ломают. Они просто обходят стороной этот вопрос. А у меня есть ответ на него.
                            Найк, если Вы не понимаете, то не перекладывайте свое непонимание на меня, и не обвиняйте меня незаслуженно!
                            Просто внимательно перечитывайте то, что я пишу, и увидите ответы на все свои вопросы.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Мне выкручиваться не в чем.
                              Кадош, Вы на меня сердитесь, а напрасно. Я ведь хочу Вам только хорошего...хочу что бы Вы смогли попасть в ЦБ...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Вы хотите, что бы я верил вам, а не апостолу Павлу и апостолу Петру?....нет уж...простите-извините.
                                Вы верите в то что вам внушили в вашей секте и в то во что вам уже после этого хочется .
                                Вы и ваша секта делаете Иисуса обманщиком .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

В текстах что вы приводите даже близко не идёт речь о нравственном законе .
                                Если бы Бог захотел отменить нравственный закон Он бы об этом сказал в пророчествах . Об обрядовом законе есть такое пророчество , Павел его приводит в послании к Евреям , а вот о нравственном ни гу-гу .
                                Сообщение от валерий2013
                                Бог решил проблему просто. Он отменил Закон и отправил Петра к язычникам и Пётр жил по язычески, а не по Иудейски. (Галатам 2:14)
                                Опять задаю вопрос весь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                .Повторяю. В данном вопросе богословы копья не ломают. Они просто обходят стороной этот вопрос. А у меня есть ответ на него.
                                Я вас внимательно слушаю .
                                Сообщение от Кадош
                                Найк, если Вы не понимаете, то не перекладывайте свое непонимание на меня, и не обвиняйте меня незаслуженно!
                                Просто внимательно перечитывайте то, что я пишу, и увидите ответы на все свои вопросы.
                                Там нет ответа на этот вопрос .

Комментарий

Обработка...