Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Ну если вы обрезываете себе не плоть, а сердце....то должны понимать, что оскверняет человека совсем не то, что входит уста, а то, что из уст выходит. Другими словами не свинка сегодня нечистая, а человек поступающий по свински.
    Мне свинина не в заподло.
    Но, в последнее время стал пересматривать свое питание(т.е. свой взгляд на питание), ибо, что то желудок(поджелудочная), кишечник - стали пошаливать.
    Уже две недели питаюсь вареной курочкой(это из мяса), варенными яйцами, в общем жаренное не ем, сало не ем, от различных соусов пока что отказался, да и еще там....
    А там видно будет, может понравится(т.с.) так питаться.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Мне свинина не в заподло.
      Но, в последнее время стал пересматривать свое питание(т.е. свой взгляд на питание), ибо, что то желудок(поджелудочная), кишечник - стали пошаливать.
      Уже две недели питаюсь вареной курочкой(это из мяса), варенными яйцами, в общем жаренное не ем, сало не ем, от различных соусов пока что отказался, да и еще там....
      А там видно будет, может понравится(т.с.) так питаться.
      Конечно..я уверен. что вы можете питаться всем тем, чем можете и что вам нравится. Вы даже можете запретить своим детям употреблять в пищу что либо. Имеете полное право на это. Но не имеете права запрещать от имени Бога, то есть вводить в ранг служения как это было при Законе. Павел отзывался о таких запретителях очень плохо. Прочитайте 1-е Тимофею 4:1-5.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от валерий2013
        Конечно..я уверен. что вы можете питаться всем тем, чем можете и что вам нравится. Вы даже можете запретить своим детям употреблять в пищу что либо. Имеете полное право на это. Но не имеете права запрещать от имени Бога, то есть вводить в ранг служения как это было при Законе. Павел отзывался о таких запретителях очень плохо. Прочитайте 1-е Тимофею 4:1-5.
        Та мне все что ли кашерно(как христианину из язычников, кроме неких мелких нюансов)...
        Поэтому, я не парюсь за это, но, таки перед немощными( например в пище), стараюсь на практике не мелькать(т.е. неприемлема для них свинина, то и я перед ними ее кушать не стану, хотя при этом их взгляды себе навязывать по этому поводу не позволю.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Та мне все что ли кашерно(как христианину из язычников, кроме неких мелких нюансов)...
          Поэтому, я не парюсь за это, но, таки перед немощными( например в пище), стараюсь на практике не мелькать(т.е. неприемлема для них свинина, то и я перед ними ее кушать не стану, хотя при этом их взгляды себе навязывать по этому поводу не позволю.)
          В этом вопросе нужно быть корректными. По долгу службы мне приходилось быть среди корейцев, которые употребляют в пищу мясо собак. Но они эту пищу не дадут, если я против. Также я знаю больных лёгкими людей, которые употребляют такое мясо для лечения. ..но лично меня при одной только мысли об этой пище тошнить начинает... бр-р.. Но нельзя же говорить, что употреблять собачатину грех...

- - - Добавлено - - -

..грех - быть злым как собака......

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            В этом вопросе нужно быть корректными. По долгу службы мне приходилось быть среди корейцев, которые употребляют в пищу мясо собак. Но они эту пищу не дадут, если я против. Также я знаю больных лёгкими людей, которые употребляют такое мясо для лечения. ..но лично меня при одной только мысли об этой пище тошнить начинает... бр-р.. Но нельзя же говорить, что употреблять собачатину грех...
            Да уж, не стоит всех под одну гребенку причесывать...
            Но, если ты из другой команды(другого государства), или, из другого клуба пусть даже той же страны(но где имеются свои некие определенные устои), то здесь уже на этот расклад могут рассматриваться что ли иные критерии...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Да уж, не стоит всех под одну гребенку причесывать...
              Но, если ты из другой команды(другого государства), или, из другого клуба пусть даже той же страны(но где имеются свои некие определенные устои), то здесь уже на этот расклад могут рассматриваться что ли иные критерии...
              Если человек еврейской национальности становится членом Церкви Иисуса Христа, то он сам, будучи обрезанным в детстве, начинает жить не по закону Синая.. и своих детей может обрезывать ....но не по уставу Церкви...а, к примеру, для гигиены...или совсем не обрезывать...
              И, конечно, еврея не заставишь употреблять свинину, как например меня собачатину... Но если захочет - может есть смело. Это сегодня не грех.... Как я говорил: грех это поступать по свински..и обгавкивать людей...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                Если человек еврейской национальности становится членом Церкви Иисуса Христа, то он сам, будучи обрезанным в детстве, начинает жить не по закону Синая.. и своих детей может обрезывать ....но не по уставу Церкви...а, к примеру, для гигиены...или совсем не обрезывать...
                И, конечно, еврея не заставишь употреблять свинину, как например меня собачатину... Но если захочет - может есть смело. Это сегодня не грех.... Как я говорил: грех это поступать по свински..и обгавкивать людей...
                Это не грех, для христианина(вкушать например свинину), но не для иудея, иль муслима, иль... а также есть и те течения(что ли христианского толка), которые свинку тоже не едят, так вот они та и не должны навязывать иным христианам о том, что мол это грех(вкушать свинину).
                Как говорится: положено - ешь, не положено - не ешь.
                А если не положено, да еще и не положено, то вааще засада...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  Это не грех, для христианина(вкушать например свинину), но не для иудея, иль муслима, иль... а также есть и те течения(что ли христианского толка), которые свинку тоже не едят, так вот они та и не должны навязывать иным христианам о том, что мол это грех(вкушать свинину).
                  Как говорится: положено - ешь, не положено - не ешь.
                  А если не положено, да еще и не положено, то вааще засада...
                  Я всё таки считаю, что грех - это поступать по свински. Судить народы Бог будет именно по этим качествам... ..а не за тонны съеденной в своей жизни свинины....(Матфея 25:31-46)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Я всё таки считаю, что грех - это поступать по свински. Судить народы Бог будет именно по этим качествам... ..а не за тонны съеденной в своей жизни свинины....(Матфея 25:31-46)
                    Но это Вы так считаете, а они по-ходу считают иначе(мол и по свински жить плохо, и например саму свинину вкушать ниесть гуд.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      Но это Вы так считаете, а они по-ходу считают иначе(мол и по свински жить плохо, и например саму свинину вкушать ниесть гуд.)
                      Это не я так считаю...я бы вообще помалкивал... мне честно говоря побоку это.. Павел так считал вот в чём вопрос. Он даже называл запретителей пищи очень нехорошими словами. Вы смотрели 1-е Тимофею 4:1-5

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        Это не я так считаю...я бы вообще помалкивал... мне честно говоря побоку это.. Павел так считал вот в чём вопрос. Он даже называл запретителей пищи очень нехорошими словами. Вы смотрели 1-е Тимофею 4:1-5
                        В Писании имеются разные места, которые могут иметь разные взгляды в чем-то и это для определенных лиц таки дает что ли повод для соблазна(поэтому одни утверждают одно, а иные другое), но, таки повода нет, а есть разные жизненные обстоятельства.
                        Человеку просто что ли свойственно загонять себя в некие определенные рамки, и при этом считать что он таки свободен, мол он та в отличии от тех - находится в свободе.... хотя(по большому счету) тот тоже находится в определенной крайности, только уже по иную сторону баррикад. Ибо, так учат...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          В Писании имеются разные места, которые могут иметь разные взгляды в чем-то и это для определенных лиц таки дает что ли повод для соблазна(поэтому одни утверждают одно, а иные другое), но, таки повода нет, а есть разные жизненные обстоятельства.
                          Человеку просто что ли свойственно загонять себя в некие определенные рамки, и при этом считать что он таки свободен, мол он та в отличии от тех - находится в свободе.... хотя(по большому счету) тот тоже находится в определенной крайности, только уже по иную сторону баррикад. Ибо, так учат...
                          Ибо так учат
                          Я лично здесь учу... ...то есть прошу убедительно верующих исполнить заповедь, обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (это о единстве - Марк 12:29 - Второзак 6:4). Но никак не удаётся ....мешает что то верующим это сделать......

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Я лично здесь учу... ...то есть прошу убедительно верующих исполнить заповедь, обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога (это о единстве - Марк 12:29 - Второзак 6:4). Но никак не удаётся ....мешает что то верующим это сделать......
                            Ваше зрение, не Его.
                            Мы что ли чаще смотрим на внешнее, мол к какой конфессии(иль вне конфессии) принадлежит(так сказать) - со всеми вытекающими, а Он смотрит на сердца людей.
                            Так может это Вы как-то иначе учите(именно Вам что-то мешает), иль смотрите(возможно через свою призму утверждений, но выдавая за Его.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Ваше зрение, не Его.
                              Мы что ли чаще смотрим на внешнее, мол к какой конфессии(иль вне конфессии) принадлежит(так сказать) - со всеми вытекающими, а Он смотрит на сердца людей.
                              Так может это Вы как-то иначе учите(именно Вам что-то мешает), иль смотрите(возможно через свою призму утверждений, но выдавая за Его.)
                              "Господь Бог наш есть Господь единый" так звучит эта заповедь. Какая ещё нужна здесь "призма утверждений"? Бери да исполняй. Что может быть проще? Здесь ещё про любовь ничего не говорится, просто поверь в единого Господа который является нашим Богом вот и всё..... Почему то не хотят..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                "Господь Бог наш есть Господь единый" так звучит эта заповедь. Какая ещё нужна здесь "призма утверждений"? Бери да исполняй. Что может быть проще? Здесь ещё про любовь ничего не говорится, просто поверь в единого Господа который является нашим Богом вот и всё..... Почему то не хотят..
                                Так с чего Вы взяли что не хотят ?
                                Иль Вы строчили за иноверных, так опять же, здесь тоже одному Ему только в полноте известно что да как...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...