Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Не сердитесь, Кадош. Когда то, очень давно было дело, Моисей вписал в книгу слова закона данного ему Богом и положена была эта книга одесную ковчега завета Господня, туда же где, стояла золотая кадильница, в которой первосвященник вносил за завесу благовония с золотого жертвенника воскурения благоуханий. Это Святое Святых.
    Каждые семь лет, в год отпущения, в праздник кущей, когда собирался весь Израиль пред лице Господа - книга читалась. Закон Божий свидетельствовал против человека. (Второзаконие 31:26).
    Иисус Христос взял от среды это рукописание , свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)
    На кой предмет мне ваша софистика?
    Повторяю вопрос, если вы забыли: "каким боком отстранение левитов от храма может означать отмену Закона Моисея."
    Вы не просто не знаете ответа на сей вопрос, Вы его не поняли в принципе. Потому что Торы не знаете.
    Потому и лезете, то через Авраама объяснять, то через служение Иисуса, то еще через какие-то ходы...
    ПОТОМУ ЧТО ТОРЫ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.
    И объяснять вам нет никакого желания. Потому что вы никак не желаете принять к сведению этот факт. Не говоря уже о том, чтобы признаться в оном.
    И упрямитесь доказывать, что вы Тору знаете, лучше всех.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      Я Вам могу запретить есть поганки и мухоморы...от себя лично.... А к примеру кровь запрещаю есть от лица Бога, потому что это Его требование
      А заповедь не убей вас касается или нет, или вы считаете что это касается того случая когда мы кого-то убиваем ?
      Сообщение от валерий2013
      Есть две горы: Синай и Сион. Одна - гора рабства, страха и трепета (Галатам4:25 Евр. 12:21) и вторая свободы (Галатам4:26, Евр. 12:22). Я советую Вам слазить с ужасного Синая и перелазить к нам на Сион.
      Я вас понял , на одну гору сошёл дьявол и всех евреев сделал рабами , а на другую Бог .
      Самому ещё не смешно от своих глупостей и от извращённого понимания Писания ?
      Сообщение от валерий2013
      Я Вам говорил о тенях и о настоящем. Настоящее - это рай. Моисею были показаны тени потерянного рая.
      Меня не интересуют тень меня интересует оригинал .
      Так ответ будет или будете голову в песок прятать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      На кой предмет мне ваша софистика?
      Повторяю вопрос, если вы забыли: "каким боком отстранение левитов от храма может означать отмену Закона Моисея."
      Ну как каким ? Отстранение левитов от служения в земном святилище привело к тому что небесное развалилось и закон что в небесном ковчеге исчез навсегда .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Bornagain8
        Сообщение от Nike2
        Есть такая поговорка :" Пьяный проспится, а дурак никогда "

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
        Шутить изволиТЕ - Я, ПРИЧАСТНИК БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, УВЕРЯЮ ВАС: ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН.
        Кем исполнен и какой закон ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Молитва - это очень необходимо. Но дело в том - кому мы молимся? Богов много и господ много, а надо бы молится Истинному. И для того, что бы не ошибится и молится Истинному - необходимо исполнить самое высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. (Марк 12 :29)
        Эта заповедь взята из Втор.30
        Сообщение от валерий2013
        Если исполним - будем всем сердцем любить Истинного Бога и молится только Ему и никому иному. А не исполним - это очень опасно...можем любить всем сердцем идола и молится ему.
        Совершенно верно , вы этим и занимаетесь , потому что любовь к Богу приводит к снятию проклятия и исполнению заповедей закона , которые вы "выкинули в урну".

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:36-40)
          Если заповедь любви нарушается - Закон рухнет...на голову

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Вы его не поняли в принципе.
            Да что Вы говорите.....я понял точно, а Вы нет....Я кратко-кратко-прекратко могу рассказать Вам смысл Торы...но понимаю, навряд ли Вы что либо примите по упорству своего сердца.
            Храм евреи разрушили, а Иисус воздвигнул его в три дня. (Ин 2:19). Потому что по настоящему Храм - это тело Иисуса Христа. (Откровение 21:22). А то, что строили Соломон с Зоровавелем это всё тени настоящего. Иисус восстановил разрушенный Храм и поменял священство. Теперь священники - это христиане. Что возвещали священники-левиты в храме. 1)Предложение хлебов с золотого стола- Бог есть любовь. 2)Зажигание золотого светильника - Бог есть свет. 3)Воскурение благоуханий на золотом жертвеннике - Бог есть дух. ... Впрочем левиты ничего этого не понимали. Это понимать должны только христиане, те кто хорошо знает Новый Завет. Служение сегодняшних священников(христиан) неизменно. Возвещать Бог есть свет; Бог есть любовь; Бог есть дух. Различие новозаветного служения с ветхозаветным лишь в том, что христианин скинией (храмом) должен быть сам. Золотой жертвенник благоуханий - это дух христианина. Золотой стол предложений - это душа христианина. Золотой светильник - это тело христианина. Душа христианина священника должна любить добро и ненавидеть зло (истинная ЛЮБОВЬ). Тело христианина священника должно делать добро и отвращаться зла (истинный СВЕТ). Дух христианина - ЖИЗНЬ вечная.
            А какой смысл служения ветхозаветных священников вне скинии? Это служение отражало ад. Моисею на горе Синай были показаны не только тени рая, но также и тени ада. Ад - это место, где пылает неугасимый огонь, льётся кровь, царит смерть. Здесь уничтожается грех. Тень ада - это медный жертвенник всесожжений, установленный Моисеем на ВОСТОКЕ у входа в скинию. Его прообразом является пламенный меч, поставленный Богом на ВОСТОКЕ у входа в Эдемский сад. Сжигание жертвенных животных возвещало: грех в рай не пройдёт, или что ждёт в будущем грешника и этот тленный мир. Кроме того сжигание невинной жертвы указывало на приход в этот мир Мессии - Агнца Божиего, Который возьмёт на Себя грех мира и проведёт верующих в Него через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Ну вот в вас нарушилась, но закон вам на темечко не падает... Что-то у вас не то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да что Вы говорите
              Эт не я говорю. Эт вы себя с головой в каждом своем слове выдаете... я лишь констатирую уже свершившиеся факты.
              я понял точно, а Вы нет
              Прикольно! "не ешь свинку" считаете наибольшей заповедью - Вы, а непонимаю Тору - я! .

....Я кратко-кратко-прекратко могу рассказать Вам смысл Торы...
              Короче того как это сделал рав Гилель у вас не получится, поэтому даже не беритесь...
              Храм евреи разрушили, а Иисус воздвигнул его в три дня.
              Это вы уже начали кратко-прекратко Тору мне разъяснять???Или просто в очередной раз пустили "воду как реку"???

(Ин 2:19). Потому что по настоящему Храм - это тело Иисуса Христа. (Откровение 21:22). А то, что строили Соломон с Зоровавелем это всё тени настоящего. Иисус восстановил разрушенный Храм и поменял священство. Теперь священники - это христиане. Что возвещали священники-левиты в храме. 1)Предложение хлебов с золотого стола- Бог есть любовь. 2)Зажигание золотого светильника - Бог есть свет. 3)Воскурение благоуханий на золотом жертвеннике - Бог есть дух. ... Впрочем левиты ничего этого не понимали. Это понимать должны только христиане, те кто хорошо знает Новый Завет. Служение сегодняшних священников(христиан) неизменно. Возвещать Бог есть свет; Бог есть любовь; Бог есть дух. Различие новозаветного служения с ветхозаветным лишь в том, что христианин скинией (храмом) должен быть сам. Золотой жертвенник благоуханий - это дух христианина. Золотой стол предложений - это душа христианина. Золотой светильник - это тело христианина. Душа христианина священника должна любить добро и ненавидеть зло (истинная ЛЮБОВЬ). Тело христианина священника должно делать добро и отвращаться зла (истинный СВЕТ). Дух христианина - ЖИЗНЬ вечная.
              А какой смысл служения ветхозаветных священников вне скинии? Это служение отражало ад. Моисею на горе Синай были показаны не только тени рая, но также и тени ада. Ад - это место, где пылает неугасимый огонь, льётся кровь, царит смерть. Здесь уничтожается грех. Тень ада - это медный жертвенник всесожжений, установленный Моисеем на ВОСТОКЕ у входа в скинию. Его прообразом является пламенный меч, поставленный Богом на ВОСТОКЕ у входа в Эдемский сад. Сжигание жертвенных животных возвещало: грех в рай не пройдёт, или что ждёт в будущем грешника и этот тленный мир. Кроме того сжигание невинной жертвы указывало на приход в этот мир Мессии - Агнца Божиего, Который возьмёт на Себя грех мира и проведёт верующих в Него через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам.
              Если это по-вашему - кратко-прекратко смысл Торы, то как выше я и сказал - короче рава Гилеля вам не удалось...
              Зачем хватались?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош

Если это по-вашему - кратко-прекратко смысл Торы, то как выше я и сказал - короче рава Гилеля вам не удалось...
                Зачем хватались?
                Я знал, что Вы здравый смысл никогда не примите....ничего здесь удивительного нет..

- - - Добавлено - - -

Ваша стихия - мистика...вот и плавайте в ней....а я человек здравого смысла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Прикольно! "не ешь свинку" считаете наибольшей заповедью - Вы, а непонимаю Тору - я! .
                Ох и лгунишка же Вы.....НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ ВСЕХ ПИСАНИЙ Я СЧИТАЮ НЕ ПОСТУПАТЬ ПО СВИНСКИ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Я знал, что Вы здравый смысл никогда не примите....ничего здесь удивительного нет..

- - - Добавлено - - -

Ваша стихия - мистика...вот и плавайте в ней....а я человек здравого смысла

Без комментов...
                  - - - Добавлено - - -

Ох и лгунишка же Вы.....НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ ВСЕХ ПИСАНИЙ Я СЧИТАЮ НЕ ПОСТУПАТЬ ПО СВИНСКИ.
                  Ну как покажете ее в Торе, так я сразу и соглашусь, что вы Тору знаете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош

Без комментов...
                    - - - Добавлено - - -

Ну как покажете ее в Торе, так я сразу и соглашусь, что вы Тору знаете.
                    Левит 11:7 ....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Левит 11:7 ....
                      Я так и знал, что не покажете...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Я так и знал, что не покажете...
                        Что не нравится ? Если соблюдаете Закон, и не дай Бог случайно съели, или прикоснулись к свинине - всё, станете свиньёй перед Богом

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Что не нравится ? Если соблюдаете Закон, и не дай Бог случайно съели, или прикоснулись к свинине - всё, станете свиньёй перед Богом
                          Ну, во-первых, Закон Божий по Милости дает мне возможность оправдаться кровью заместительной Жертвы. В нашем случае - Кровью Иисуса Христа.
                          А во-вторых, повторю, наибольшая заповедь Закона не "не ешь свинку", как считаете Вы, а "ВОЗЛЮБИ", как считает Иисус!
                          Но вы можете и далее всем тут являть свое невежество, разве я могу Вам запретить?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Если человек случайно проглотил комара, или съел червяка в яблоке то стал нечистым ( свиньёй ) пред Богом ? Вы путаете как всегда вещи . Есть грех по незнанию и есть грех сознательный .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Многие грешат по незнанию закона , Бог их не наказывает по всей строгости ( даёт время на исправление Отк.2:21 ) , а они придумывают всякие байки что якобы Бог отменил закон .

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                            4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                            5 который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис.65:2-5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Если закон нарушается то любовь рушиться .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Nike2
                              Если человек случайно проглотил комара, или съел червяка в яблоке то стал нечистым ( свиньёй ) пред Богом ? Вы путаете как всегда вещи . Есть грех по незнанию и есть грех сознательный .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Многие грешат по незнанию закона , Бог их не наказывает по всей строгости ( даёт время на исправление Отк.2:21 ) , а они придумывают всякие байки что якобы Бог отменил закон .

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                              4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                              5 который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя'. Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Ис.65:2-5

- - - Добавлено - - -

Если закон нарушается то любовь рушиться .
                              Всё дело в послушании. Если Господь сказал: "не ешь" то и не не ешь вовсе, съешъ - согрешишь. А если Господь сказал ешь - то не упирайся. Помните как Пётр вначале упирался? Бог говорит: ешь, а он: нет и всё тут. Но потом всё таки одумался, пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески. (Галатам 2:12:14)
                              ..А Вы не хотите одуматься....Господь может надавать по заднице за не послушание
                              и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12
                              Из за свинских поступков любовь охладевает, а не из за съеденной свинины.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Ну, во-первых, Закон Божий по Милости дает мне возможность оправдаться кровью заместительной Жертвы. В нашем случае - Кровью Иисуса Христа.
                                Это да, "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа" (Галатам 2:16).
                                А во-вторых, повторю, наибольшая заповедь Закона не "не ешь свинку", как считаете Вы, а "ВОЗЛЮБИ", как считает Иисус!
                                Но вы можете и далее всем тут являть свое невежество, разве я могу Вам запретить?
                                Почему невежество? То, что угодно Святому Духу ..я то и делаю. Что угодно святому Духу: "не возлагать.. никакого бремени более..кроме сего необходимого воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деяние 15:29). Кадош, я это соблюдаю.
                                А Вы что делаете? Вы искушаете Бога - (Деяние 15:10)-желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести евреи...Вы пытаетесь направит верующих в Иисуса Христа в Синагогу. ...надаёт Вам Господь по заднице за такие вещи.

Комментарий

Обработка...