Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Якто
    Что такое "наибольшая заповедь"©? Понимаете?
    Во время молитвы молитва это наибольшая заповедь , всё бросают и идут на молитву.
    А Вы говорите за любовь ака наибольшую заповедь© и продолжаете спорить.
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:36-40)

Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:36-40)

Благослови Вас Господь!
      Ну и? Зачем спорите и рассказываете про наибольшую заповедь©...не жмет.
      Наибольшая заповедь© отменяет молитву? Нет. Так и с кашрутом.
      Вы меняйте систему аргументации. Зачем Вы сказали , что Валера лгунишка? Вот получается Вы солгали. Пойте песни , Вы не певец......

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Вы меняйте систему аргументации. Зачем Вы сказали , что Валера лгунишка? Вот получается Вы солгали. Пойте песни , Вы не певец......
        Благослови Вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bornagain8
          Участник

• 01 September 2017
          • 60

Сила греха - Закон Моисейский (10 заповедей).
          Под страхом смерти люди жили во тьме. Они задавлены были.
          Зато в Любви нет страха, но радость и веселье.
          Господь с неба, Иисус Христос разбил Букву, начертанную на каменной скрижали,
          словно спеЦназовец ГРУ разбил плиту.
          И люди освобождены теперь. Занавес между вечной Любовью и человечеством исчез!!!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Bornagain8
            Сила греха - Закон Моисейский (10 заповедей).
            Под страхом смерти люди жили во тьме. Они задавлены были.
            Зато в Любви нет страха, но радость и веселье.
            Господь с неба, Иисус Христос разбил Букву, начертанную на каменной скрижали,
            словно спеЦназовец ГРУ разбил плиту.
            И люди освобождены теперь. Занавес между вечной Любовью и человечеством исчез!!!
            Есть такая поговорка :" Пьяный проспится, а дурак никогда "

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Для вас шаббат это не ношение нош?(
            И это то же, если Бог обратил на это внимание .
            Сообщение от DENNY79
            Фарисеи нам оставили совет:
            "Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее."(рабби Йонафан бен Йосеф)
            Иисус повторил эту фразу.
            Если чьи-то слова соответствуют Писанию то это не означает что он первопроходец и первооткрыватель .
            Сообщение от DENNY79
            Всё это чушь о конфликте фарисеев с Иисусом,фарисейским учителем.
            многим обрезанным хочется в это верить , однако я верю Писанию, а не вам .
            Сообщение от DENNY79
            Всё в его проповедях опирается на учение прушим.
            Нееее , на Писание .
            Сообщение от DENNY79
            "Всё что они говорят делайте......."
            А остальное редакция церковников.
            А вы чем занимаетесь ? не тем же в чём обвиняете других ?

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1
            Последний раз редактировалось Nike2; 05 April 2018, 08:03 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              Неужели я буду говорить, что Бог запрещает есть вздутые консервы и продукты ГМО? Вот то, что Бог запрещает есть кровь - это да. А вздутые консервы я сам запрещу, не вмешивая сюда Бога.
              А кто вам дал право это делать ? Вашими же словами да по темечку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Ответте на вопрос, Авраам был под Законом, или под благодатью?????
              В начале потрудитесь на основании Писания рассказать что сие означает под законом ?
              Смею заметить что это совсем не то о чём вы думаете .

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Ну как ответите на мои вопросы без словоблудия, пустословия, и демагогии, так поговорим.
                А пока есть то что есть: Вы демагог и пустослов, не знающий ни Торы, ни Христа!
                Перестаньте вести себя по-свински!
                Какое словоблудие? Вы требуете ответ на вопрос: "каким боком отстранение левитов от храма может означать отмену Закона Моисея. И я Вас спрашивал про Авраама, которому некогда священник Мельхиседек, царь Салимский вынес хлеб и вино (Бытие 14:18).
                Какой был при этом священстве закон? и был ли храм в это время? ...даже Скинии в это время не существовало.
                Так вот наш Господь Иисус Христос - Священник вовек по чину Мелхиседека. И Вы не будете отвечать на вопрос который я Вам задал об Аврааме жившем при священстве по чину Мелхиседека. Вы не знаете и не понимаете ни Тору, ни Пророков, ни Новый Завет...естественно.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  и был ли храм в это время? ...даже Скинии в это время не существовало.
                  всё было но вам этого не понять .

Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе Исх.25:40

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                  которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Ево.8:4,5

На земле была тень, а где образ , оригинал ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    А кто вам дал право это делать ? Вашими же словами да по темечку .
                    Я Вам могу запретить есть поганки и мухоморы...от себя лично.... А к примеру кровь запрещаю есть от лица Бога, потому что это Его требование

-

В начале потрудитесь на основании Писания рассказать что сие означает под законом ?
                    Смею заметить что это совсем не то о чём вы думаете .
                    Есть две горы: Синай и Сион. Одна - гора рабства, страха и трепета (Галатам4:25 Евр. 12:21) и вторая свободы (Галатам4:26, Евр. 12:22). Я советую Вам слазить с ужасного Синая и перелазить к нам на Сион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

На земле была тень, а где образ , оригинал ?
                    Я Вам говорил о тенях и о настоящем. Настоящее - это рай. Моисею были показаны тени потерянного рая.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      всё было но вам этого не понять .
                      Нике, умоляю Вас...не смешите меня пожалуйста. Много смеяться вредно...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Якто
                        Молитва - это очень необходимо. Но дело в том - кому мы молимся? Богов много и господ много, а надо бы молится Истинному. И для того, что бы не ошибится и молится Истинному - необходимо исполнить самое высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. (Марк 12 :29) Если исполним - будем всем сердцем любить Истинного Бога и молится только Ему и никому иному. А не исполним - это очень опасно...можем любить всем сердцем идола и молится ему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Какое словоблудие? Вы требуете ответ на вопрос: "каким боком отстранение левитов от храма может означать отмену Закона Моисея. И я Вас спрашивал про Авраама, которому некогда священник Мельхиседек, царь Салимский вынес хлеб и вино (Бытие 14:18).
                          ...
                          Причем даже не утруждаете себя скрывать свою демагогию... Мне аж стыдно вас препарировать...
                          Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Bornagain8
                            Участник

• 01 September 2017
                            • 60

[QUOTE=Nike2;5597068]Есть такая поговорка :" Пьяный проспится, а дурак никогда "

Шутить изволиТЕ - Я, ПРИЧАСТНИК БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, УВЕРЯЮ ВАС: ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН.
                            пОТОМУ УВЕРЯЮ ВАС:
                            я пРОЩШСШАЮ ЕВРОБАБУИНОооff, ПОДЖЕГШШШИХ МОю сТРАНУУУ

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              ...
                              Причем даже не утруждаете себя скрывать свою демагогию... Мне аж стыдно вас препарировать...
                              Благослови Вас Господь!
                              Не сердитесь, Кадош. Когда то, очень давно было дело, Моисей вписал в книгу слова закона данного ему Богом и положена была эта книга одесную ковчега завета Господня, туда же где, стояла золотая кадильница, в которой первосвященник вносил за завесу благовония с золотого жертвенника воскурения благоуханий. Это Святое Святых.
                              Каждые семь лет, в год отпущения, в праздник кущей, когда собирался весь Израиль пред лице Господа - книга читалась. Закон Божий свидетельствовал против человека. (Второзаконие 31:26).
                              Иисус Христос взял от среды это рукописание , свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Bornagain8;5597806]
                              Сообщение от Nike2
                              Есть такая поговорка :" Пьяный проспится, а дурак никогда "

Шутить изволиТЕ - Я, ПРИЧАСТНИК БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, УВЕРЯЮ ВАС: ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН.
                              пОТОМУ УВЕРЯЮ ВАС:
                              Это очень печальная история

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5302

Сообщение от Bornagain8
                                УВЕРЯЮ ВАС: ЗАКОН УЖЕ ИСПОЛНЕН.

Значит по вашему Путин должен: распустить армию и полицию?

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 05 April 2018, 11:11 PM.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...