Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Да, да, да... Кто там только не был... Даже вот Капернаум...
    Найк, ну начните уже поэтику отличать от буквального смысла...

Вот и расскажите каким образом Капернаум до неба вознёсся...
    Значит не получается подогнать Писание под свою догму поэтому начинаете троллить . Что и требовалось доказать . Отсюда и все ваши заморочки и желание притянуть свою правду за уши и оклеветать Бога обвинив Его в грехе .
    Лучше бы вы молчали .

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Замечательно, так почему-же некоторым приходит в голову заставлять язычников исполнять то что нужно исполнять только евреям?
      Не знаю.
      Сообщение от Кадош
      Ну или наоборот заставлять евреев не исполнять то что только неевреям не нужно исполнять?
      Понимаете?
      Не понимаю. Не понимаю как можно кого-то заставить не исполнять закон. Под страхом смерти и угрожая оружием язычники не могли этого добиться от почитающих Бога Истинного! Так как это можно сделать через монитор компьютера?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Nike2
        Но вам почему то пришло в голову доказывать что закон нужно исполнять весь и полностью и ещё с пеной у рта это навязываете .
        С пеной у рта? Так говорят, когда кто-то доказывает свою правоту очень эмоционально, применяя грубые, оскорбительные слова.

Покажите мне где я это делал.
        Сообщение от Nike2
        Я постоянно этим только и занимаюсь .
        Только результат не виден. Как и в этот раз. Связи Вы показать не смогли.
        Сообщение от Nike2
        Аминь! Зачем же было доказывать обратное ?
        Так и не доказывайте.
        Сообщение от Nike2
        Вы опять за своё .
        Нет, это Вы за своё и начинаете опровергать то, с чем только что согласились.
        Сообщение от Nike2
        А Павел советует вникать в себя .

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
        Цитата не к месту, поскольку Павел писал не о том, как вести диалоги. Или Вы считаете что понимать собеседника совсем не обязательно?
        Сообщение от Nike2
        Неужели ходил в храм и приносил жертвенных животных ? Ссылочку из Писания плиз .
        Писание умалчивает о большей части жизни Иисуса Христа, неужели это даёт право говорить, что жизни не было? Была. Причём Он исполнял закон, а значит и жертвы приносил и агнцев пасхальных ел.
        Сообщение от Nike2
        Чёго ж тогда Иисуса не могли побить ?
        Потому что не пришёл ещё час Его. А то, что они порывались это сделать написано:
        " Тут опять иудеи схватили камни, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?»
        Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»."
        (Иоан.10:31-33)

Стефана они камнями побили, чему и Савл был свидетель .

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Nike2
          Не скажете в каком пункте закона язычники осуждали обрезанных ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27.
          Конечно скажу. Когда кусками читать перестанете так сразу и увидите:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

С Павла на русский перевести или сами все поняли?!
          Последний раз редактировалось Без Имени; 14 February 2018, 03:55 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергий 69
            Не понимаю. Не понимаю как можно кого-то заставить не исполнять закон. Под страхом смерти и угрожая оружием язычники не могли этого добиться от почитающих Бога Истинного!
            Вы плохо знаете историю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Значит не получается подогнать Писание под свою догму поэтому начинаете троллить .
            Вы издеваетесь??? Или просто не понимаете?
            Хорошо, поясню:
            я вам привожу такой-же поэтический образ!

1) Капернаум вознесся до неба.
            2) царь Тирский был в Эдеме.

В обоих примерах - образы тех, кому много было дано, и кто после того как не справился, будет низвергнут в ад!

Итак Есть что сказать? Или просто не можете найти чего ответить, кроме как предположить, что я вас троллю?
            А может все-таки попробуете, внимательно перечитать, что я вам писал?
            Может тогда увидите, что я не троллю, а показываю вам ошибки вашего понимания.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

В Писании есть и про собак и про ослов. Так что собаки и ослы тоже цитируют Писание и хотя бы не лгут. Это много лучше чем цитировать Писания и лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              " Тут опять иудеи схватили камни, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?»
              Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»."

Так велено побивать камнями. На то она охлократия=демократиия , власть толпы и поражение пастырей.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Конечно скажу. Когда кусками читать перестанете так сразу и увидите:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

С Павла на русский перевести или сами все поняли?!
                обязательно переведите а я послушаю .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Кадош
                  Вы издеваетесь??? Или просто не понимаете?
                  Хорошо, поясню:
                  я вам привожу такой-же поэтический образ!

Вы не попутали книги Ветхого завета с Новыми ?
                  Сообщение от Кадош
                  В обоих примерах - образы тех, кому много было дано, и кто после того как не справился, будет низвергнут в ад!
                  В книгах ветхого завета притчей раз два и обчёлся и если кто-то говорил притчи то об этом было сказано

И произнес притчу свою и сказал: Числ.23:7

или это сразу же было видно .

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Суд.9:8

А в Иез.28:12-19 нет такого и близко . Так что налицо ваше желание притянуть свою правду за уши , но чтобы вы опять не стали извращать Писание задам вам вопрос .Скажите Святой Бог может создать что-то не святое ?
                  PS
                  Текст что вы приводили о том что Бог творит зло - это то же поэтический текст , образное выражение .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    Цитата не к месту
                    Так всё Писание не к месту в частности закон Божий .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Писание умалчивает о большей части жизни Иисуса Христа, неужели это даёт право говорить, что жизни не было? Была. Причём Он исполнял закон, а значит и жертвы приносил и агнцев пасхальных ел.
                    А ещё Он грешил раз приносил жертвы .
                    Значит что-то показать из Писания вы так и не смогли ? Зачем же тогда лгали ?
                    Сообщение от Сергий 69
                    Потому что не пришёл ещё час Его.
                    А Писание говорит другое .

Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - Ин.18:31
                    Сообщение от Сергий 69
                    А то, что они порывались это сделать написано:

То что они нарушали закон ( Римское право ) то это не отменят тех слов что они сказали Ин.18:31
                    За самосуд полагалось наказание и иудеи это прекрасно знали , поэтому не они убили Иисуса, а римские воины .
                    Павла кстати иудеи не смогли убить хоть и готовили заговор против него , но Павел находился под защитой римского государства .
                    Так что эту часть закона , наказанием смертью, они не могли исполнять средь белого дня , а только при попустительстве властей, или когда этой власти рядом не было .
                    Изучайте Писание, а не догмы свой церкви .
                    PS
                    так что с законом нужно всё исполнять или не нужно ?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Кадош
                      Вы плохо знаете историю
                      Однако ж главный вопрос остался без ответа - как можно заставить не исполнять закон через монитор компьютера?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Nike2
                        Так всё Писание не к месту в частности закон Божий .
                        Если будете стараться думать, то и Писание и цитаты у Вас будут к месту.
                        Сообщение от Nike2
                        А ещё Он грешил раз приносил жертвы .
                        Не знаете Писания потому и пишите такого рода нелепости. Жертвы по закону можно было приносить не только за грех, но и от расположения сердца. Такие жертвы назывались мирными. ( Лев.3 )
                        Сообщение от Nike2
                        А Писание говорит другое .
                        Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - Ин.18:31
                        Это не Писание говорит, а евреи, которые хотели убить Праведника чужими руками. Когда им надо было убить Стефана они это сделали.
                        Сообщение от Nike2
                        То что они нарушали закон ( Римское право ) то это не отменят тех слов что они сказали Ин.18:31
                        То, что они говорили Пилату не отменяет того, что они побивали камнями.

Так Вы откроете ответ на свою загадку - что же не исполняли иудеи по закону, что могли исполнять?
                        Сообщение от Nike2
                        так что с законом нужно всё исполнять или не нужно ?
                        Конечно нужно исполнять весь закон. Вот и апостол говорит то же самое:
                        " Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить ВЕСЬ закон."
                        (Гал.5:3)

А что Вы приведёте в качестве аргумента что закон можно исполнять выборочно?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Сергий 69
                          Однако ж главный вопрос остался без ответа - как можно заставить не исполнять закон через монитор компьютера?
                          Проповедью беззакония. Но разве можно объяснить что-то человеку, который не зная истории(ни всеобщей, ни истории Церкви) лезет всех чему-то учить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Вы не попутали книги Ветхого завета с Новыми ?
                          А от этого зависит возносился Капернаум до неба или нет? Вы серьезно?
                          В книгах ветхого завета притчей раз два и обчёлся и если кто-то говорил притчи то об этом было сказано
                          Зато пророчеств - выше крыши. И все они, как на подбор образным языком говорятся, как и пророчество Иисуса о Капернауме.

Итак:

Это пророческий образ, достаточно часто использующийся: - некто, кто вознесся через чур высоко, будет низвергнут очень и очень низко.
                          Не путайте притчи, с пророчествами...

PS Текст что вы приводили о том что Бог творит зло - это то же поэтический текст , образное выражение .
                          Возможно.
                          Только я-то привел:
                          1) хоть какие-то стихи, в отличие от вас, который ничем не может подтвердить свою доктрину, о втором творце, который творил зло.
                          2) и привел-то я не только одно место Писания, а достаточно много... Ну как минимум мне лично таких известно 20... Другое дело, что вы пока уперлись в одном и я пока берегу вашу психику от рассмотрения других 19 мест....
                          3) касаясь образности. Повторяю, 28 глава Иезекииля - пророческий жанр Писания, а Исайя 45, в особенности 7-й стих - прямая речь Бога. Не путайте.

Как видите, ваша экзегетика делает одну ошибку за другой и в результате вы получаете некую ошибочную доктрину.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Nike2
                            обязательно переведите а я послушаю .
                            Если язычник руководствуясь совестью ( не имея написанного закона) поступает правильно нежели Иудей имеющий и закон и союз, то осудит.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Не знаете Писания потому и пишите такого рода нелепости. Жертвы по закону можно было приносить не только за грех, но и от расположения сердца. Такие жертвы назывались мирными. ( Лев.3 )
                              Знаю об этом, но меня интересует не теория а практика . Ссылочку на Писание где Иисус приносил подобные жертвы .Ждусс с нетерпением .
                              Сообщение от Сергий 69
                              Это не Писание говорит, а евреи, которые хотели убить Праведника чужими руками.
                              Ииии? Расскажите почему чужими руками ?
                              Сообщение от Сергий 69
                              Когда им надо было убить Стефана они это сделали.
                              Понял, Иисуса они не хотели убивать но так получилось .
                              Сообщение от Сергий 69
                              То, что они говорили Пилату не отменяет того, что они побивали камнями.
                              Так и в наши дни встречается беспредел, кого-то могут зарезать , а кого-то изнасиловать , хотя и знают что понесут за это наказание . У некоторых это проскакивает и появляется так называемое нераскрытое преступление .
                              А теперь к вам вопрос вот это зачем Павел написал ?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Рим.13:1-6
                              Сообщение от Сергий 69
                              Так Вы откроете ответ на свою загадку - что же не исполняли иудеи по закону, что могли исполнять?
                              Ну почему не исполняли исполняли , но вы этого в упор не видите из-за своей догмы .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Сообщение от Сергий 69
                              Конечно нужно исполнять весь закон. Вот и апостол говорит то же самое:
                              " Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить ВЕСЬ закон."
                              (Гал.5:3)

А что Вы приведёте в качестве аргумента что закон можно исполнять выборочно?
                              Каков хитрец , вкладывает в текст смысл которого там совсем нет и близко .
                              Во первых это для тех кто решил обрезаться , а обрезание для пришельцев нужно было только для совершения Пасхи

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

для соблюдения нравственного закона оно совершенно не нужно было , они его и так соблюдали , о чём Павел и написал вот здесь в Новом завете .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

и здесь .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Текст что вы всунули ни к месту часто приводят противники закона Божьего не понимая о чем там . Весь закон касался обрядовой части , которая утратила своё значение как и обрезание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Если язычник руководствуясь совестью ( не имея написанного закона) поступает правильно нежели Иудей имеющий и закон и союз, то осудит.
                              Неужели ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15

Вот с этого места и поподробнее , что такое дела закона написанные в сердце ? Пока что ни один оппонент не смог это пояснить , вдруг вам счастье улыбнётся .
                              Ну и ещё расскажите как это совесть у вас существует без знаний . Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                А от этого зависит возносился Капернаум до неба или нет? Вы серьезно?
                                Зато пророчеств - выше крыши. И все они, как на подбор образным языком говорятся, как и пророчество Иисуса о Капернауме.

Итак:

Вы не скажете чем отличается начальствующий в Тире

И было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире Иез.28:1,2

От царя ?

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему Иез.28:12

Это одно и то же лицо или разные ?
                                Сообщение от Кадош
                                Это пророческий образ, достаточно часто использующийся: - некто, кто вознесся через чур высоко, будет низвергнут очень и очень низко.
                                Не путайте притчи, с пророчествами...
                                Особенно тот кто сотворён а не рождён .

Сообщение от Кадош
                                Текст что вы приводили о том что Бог творит зло - это то же поэтический текст , образное выражение .
                                Возможно.
                                У вас прогресс , с чем вас и поздравляю .

Комментарий

Обработка...