Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Не понимаю. Не понимаю как можно кого-то заставить не исполнять закон. Под страхом смерти и угрожая оружием язычники не могли этого добиться от почитающих Бога Истинного! Так как это можно сделать через монитор компьютера?Комментарий
-
Покажите мне где я это делал.
Только результат не виден. Как и в этот раз. Связи Вы показать не смогли.
Так и не доказывайте.
Нет, это Вы за своё и начинаете опровергать то, с чем только что согласились.
Писание умалчивает о большей части жизни Иисуса Христа, неужели это даёт право говорить, что жизни не было? Была. Причём Он исполнял закон, а значит и жертвы приносил и агнцев пасхальных ел.
Потому что не пришёл ещё час Его. А то, что они порывались это сделать написано:
" Тут опять иудеи схватили камни, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?»
Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»."
(Иоан.10:31-33)
Стефана они камнями побили, чему и Савл был свидетель .Комментарий
-
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
С Павла на русский перевести или сами все поняли?!Последний раз редактировалось Без Имени; 14 February 2018, 03:55 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо, поясню:
я вам привожу такой-же поэтический образ!
1) Капернаум вознесся до неба.
2) царь Тирский был в Эдеме.
В обоих примерах - образы тех, кому много было дано, и кто после того как не справился, будет низвергнут в ад!
Итак Есть что сказать? Или просто не можете найти чего ответить, кроме как предположить, что я вас троллю?
А может все-таки попробуете, внимательно перечитать, что я вам писал?
Может тогда увидите, что я не троллю, а показываю вам ошибки вашего понимания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Писании есть и про собак и про ослов. Так что собаки и ослы тоже цитируют Писание и хотя бы не лгут. Это много лучше чем цитировать Писания и лгать.
- - - Добавлено - - -
" Тут опять иудеи схватили камни, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?»
Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»."
Стефана они камнями побили, чему и Савл был свидетель .Комментарий
-
Конечно скажу. Когда кусками читать перестанете так сразу и увидите:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
С Павла на русский перевести или сами все поняли?!Комментарий
-
И произнес притчу свою и сказал: Числ.23:7
или это сразу же было видно .
Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. Суд.9:8
А в Иез.28:12-19 нет такого и близко . Так что налицо ваше желание притянуть свою правду за уши , но чтобы вы опять не стали извращать Писание задам вам вопрос .Скажите Святой Бог может создать что-то не святое ?
PS
Текст что вы приводили о том что Бог творит зло - это то же поэтический текст , образное выражение .Комментарий
-
Так всё Писание не к месту в частности закон Божий .
Значит что-то показать из Писания вы так и не смогли ? Зачем же тогда лгали ?
А Писание говорит другое .
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - Ин.18:31
А то, что они порывались это сделать написано:
Стефана они камнями побили, чему и Савл был свидетель .
За самосуд полагалось наказание и иудеи это прекрасно знали , поэтому не они убили Иисуса, а римские воины .
Павла кстати иудеи не смогли убить хоть и готовили заговор против него , но Павел находился под защитой римского государства .
Так что эту часть закона , наказанием смертью, они не могли исполнять средь белого дня , а только при попустительстве властей, или когда этой власти рядом не было .
Изучайте Писание, а не догмы свой церкви .
PS
так что с законом нужно всё исполнять или не нужно ?Комментарий
-
Если будете стараться думать, то и Писание и цитаты у Вас будут к месту.
Не знаете Писания потому и пишите такого рода нелепости. Жертвы по закону можно было приносить не только за грех, но и от расположения сердца. Такие жертвы назывались мирными. ( Лев.3 )
Так Вы откроете ответ на свою загадку - что же не исполняли иудеи по закону, что могли исполнять?
Конечно нужно исполнять весь закон. Вот и апостол говорит то же самое:
" Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить ВЕСЬ закон."
(Гал.5:3)
А что Вы приведёте в качестве аргумента что закон можно исполнять выборочно?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А от этого зависит возносился Капернаум до неба или нет?Вы серьезно?
В книгах ветхого завета притчей раз два и обчёлся и если кто-то говорил притчи то об этом было сказано
Итак:
1) Капернаум вознесся до неба.
2) царь Тирский был в Эдеме.
Это пророческий образ, достаточно часто использующийся: - некто, кто вознесся через чур высоко, будет низвергнут очень и очень низко.
Не путайте притчи, с пророчествами...
PS Текст что вы приводили о том что Бог творит зло - это то же поэтический текст , образное выражение .
Только я-то привел:
1) хоть какие-то стихи, в отличие от вас, который ничем не может подтвердить свою доктрину, о втором творце, который творил зло.
2) и привел-то я не только одно место Писания, а достаточно много... Ну как минимум мне лично таких известно 20... Другое дело, что вы пока уперлись в одном и я пока берегу вашу психику от рассмотрения других 19 мест....
3) касаясь образности. Повторяю, 28 глава Иезекииля - пророческий жанр Писания, а Исайя 45, в особенности 7-й стих - прямая речь Бога. Не путайте.
Как видите, ваша экзегетика делает одну ошибку за другой и в результате вы получаете некую ошибочную доктрину.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понял, Иисуса они не хотели убивать но так получилось .
Так и в наши дни встречается беспредел, кого-то могут зарезать , а кого-то изнасиловать , хотя и знают что понесут за это наказание . У некоторых это проскакивает и появляется так называемое нераскрытое преступление .
А теперь к вам вопрос вот это зачем Павел написал ?
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Рим.13:1-6
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Во первых это для тех кто решил обрезаться , а обрезание для пришельцев нужно было только для совершения Пасхи
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
для соблюдения нравственного закона оно совершенно не нужно было , они его и так соблюдали , о чём Павел и написал вот здесь в Новом завете .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
и здесь .
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
Текст что вы всунули ни к месту часто приводят противники закона Божьего не понимая о чем там . Весь закон касался обрядовой части , которая утратила своё значение как и обрезание .
- - - Добавлено - - -
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15
Вот с этого места и поподробнее , что такое дела закона написанные в сердце ? Пока что ни один оппонент не смог это пояснить , вдруг вам счастье улыбнётся .
Ну и ещё расскажите как это совесть у вас существует без знаний . Ждусс с нетерпением .Комментарий
-
И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире Иез.28:1,2
От царя ?
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему Иез.28:12
Это одно и то же лицо или разные ?
У вас прогресс , с чем вас и поздравляю .Комментарий
Комментарий