Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Части закона и эта часть обрядовая .
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1
Отменено было и служение в земном святилище .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Так вот оно была тенью того что происходит на небе . На небе всё осталось, а на земле прекратило своё существование , потому что дано было до времени исправления . Всё это есть в послании к евреям и написано ясно и понятно , поэтому не поленитесь и почитайте .Комментарий
-
Ну мало ли что там Бог через пророков говорил...
Как то так?!
Запутались вы. Существование Авраама и Мелхиседека происходило в одно время. Левий в лице Авраама принес дары Мелхиседеку. Священство второго выше первого, но одно не отменяет другого как бы вы не желали того.
Сейчас время именно такого служения, но когда оно закончится - достойные унаследуют небо а праведники - землю. И понесут Евреев язычники на руках как и сказано Богом и воссановят Храм как и написано и будут приносить там жертвы.
Но это пишу не для вас, а для всех кто читает тему. Вам бесполезно - не дано.Комментарий
-
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:9-12
Нет необходимости больше в земных храмах .
как то вот не так у вас .
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр.9:23,24
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что шаблон рвется?!
Тогда поясните где нет " Святой Дух" а есть "Дух" , о чем речь? О каком Духе?!Комментарий
-
Нет не судьба.
Итак, Иисус, Который исполнял Закон - Он, иудействующий христианин или нет?
Павел, который утверждал, что верой своей утверждает Закон Моисея, потому что находит в нем УДОВОЛЬСТВИЕ - он иудействующий христианин или нет?
Иаков, которого даже иудеи называли ПРАВЕДНЫМ, и который утверждал, что вера бездел - МЕРТВА - он иудействующий христианин или нет?
Петр, который утверждал, что кашрут с детства соблюдал и ничего нечистого не ел - он иудействующий христианин или нет?
Когда ответите, ау?
- - - Добавлено - - -
Замечательно, скажите а у вас сколько богов - один, два или может три???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Еф.6:12
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Деян.15:12
А может быть и другим .
И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 3Цар.22:12Комментарий
-
Ангел Божий .
Вот здесь кто разговаривал с Филиппом ?
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Деян.8:28
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. Деян.8:39
Такой же случай.
Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Деян.12:6-8Последний раз редактировалось Nike2; 04 February 2018, 03:07 AM.Комментарий
-
Сообщение от Nike2;5516398
[BПомышления плотские[/B] суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы. ...
И получается то, что дело Христа, а именно освобождение подзаконных, делается напрасным, если мы опять пытаемся вернуться туда, от чего Иисус нас избавил.
Вы не можете служить Богу, исполняя закон. Почему? Потому, что никто не исполняет Закон. А если Вы не исполняете закон, тогда вы не исполнитель а нарушитель закона. Человек, который не исполняет весь закон, виновен во всем Законе.
Теперь скажите, как называется человек, который нарушает ВЕСЬ закон? Правильно, беззаконник. Если Вы под Законом, Вы беззаконник.
Иак. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Если Вы хотите исполнить Закон, вы живете по плоти. Желание исполнить Закон, это и есть дума плоти. Дума Духа, это мышление освобожденного человека, думающего о себе как о безгрешном человеке не имеющим ни пятна ни порока во Христе.
Никакое итак теперь осуждение которым в Христе Иисусе; ... Рим 8:1
как выбрал нас в Нём прежде основания мира, быть нам святыми и безупречными перед Ним в любви, ... Еф 1:4
Самое главное, Вы отказываетесь от дара благодати. Своим желанием быть праведным по Закону(исполнить Закон), Вы опускаете ниже плинтуса праведность Христа, которая дарована каждому человеку, и делаете Христа грешным.
Гал. 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Согласно Рим 7:6 христиане освобождены от закона для того, чтобы служить Богу в новизне Духа. Под законом не возможно служить в Духе.
теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа а не ветхости буквы. ...
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:2
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Рим.6:9-12
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности Рим.6:18
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:22
Седьмая глава говорит об этом же только некоторые вещи Павел раскрывает подробнее больше там ничего не нужно придумывать .
для сравнения .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
но вы можете умирать для закона Божьего , вас тогда будет с нетерпением ожидать озеро огненное .Комментарий
Комментарий