Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Вот Павел возрастал Духом но тем не менее восклицал - "кто избавит меня от сего тела смерти?" - потому что греховные помыслы все равно приходили ему на сердце и ему постоянно приходилось прилагать усилия, чтобы Иисусом Христом изгонять из сердца своего злые помыслы.Рим.7:24-25Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А по русски? Что именно вы имеете в виду?
Вот Павел возрастал Духом но тем не менее восклицал - "кто избавит меня от сего тела смерти?" - потому что греховные помыслы все равно приходили ему на сердце и ему постоянно приходилось прилагать усилия, чтобы Иисусом Христом изгонять из сердца своего злые помыслы.Рим.7:24-25Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Продолжим тем, что наука в принципе не может рассуждать о Пневмо, в связи с тем, что это не предмет изучения науки.
Третье - Психо - это не дух, а душа. А дух - это Пневмо. Разница между ними в том, что Психо-Нефеш-Душа - сотворена, а Пневма-Нешама-Дух - нетварна! Это часть Бога в возрожденном человеке.
Начнем пока с этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7,QUOTE=Кадош;5514690]Первое ну начнем с того что не дуалистична, а трихономична - Пневмо, Психо и Сома.
Продолжим тем, что наука в принципе не может рассуждать о Пневмо, в связи с тем, что это не предмет изучения науки.
Третье - Психо - это не дух, а душа. А дух - это Пневмо. Разница между ними в том, что Психо-Нефеш-Душа - сотворена, а Пневма-Нешама-Дух - нетварна! Это часть Бога в возрожденном человеке.
Начнем пока с этого.[/QUOTE]
А в Писании это как подтверждается?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Думаю хватит:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
Деяния св. Апостолов 8:29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Деяния св. Апостолов 10:19
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
КАкому именно ? Союзу с Евреями ? Никто и не говорит мне ему покорятся. Для язычников наставление Апостолов.
Никто не лжет. Я же написал, что условно можно поделить.
Ну так чё там с бородой ?! Все, борода пришла вопросу ?Комментарий
-
Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание(Нешама) жизни(хайим), и стал человек душою(нефеш) живою(хая)
Так что вот оно и подтвердилось. Нешама не сотворена, а является дыханием Бога в человеке.
А о том, что нешама продолжает пребывать в человеке - говорит вот это место Писания:
Прит.20:27 Светильник Господень - дух(нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.
Так что пересмотрите свои убеждения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы интересный человек - привели место Писания и сами не поняли чего привели...
Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание(Нешама) жизни(хайим), и стал человек душою(нефеш) живою(хая)
Так что вот оно и подтвердилось. Нешама не сотворена, а является дыханием Бога в человеке.
А о том, что нешама продолжает пребывать в человеке - говорит вот это место Писания:
Прит.20:27 Светильник Господень - дух(нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.
Так что пересмотрите свои убеждения...
Маленькая ремарочка,не принципиальная.......нишмат хайим.
Если следовать букве.)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус, Петр, Филипп, Иезекииль, Исайя.
Думаю хватит:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
Деяния св. Апостолов 8:29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Деяния св. Апостолов 10:19
Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Так примеры приведёте как это проявляется в современной христианской церкви и ещё расскажите как вы слышите голос Духа Святого ?
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
здесь только плотской и духовный . Духовный покоряется закону Божьему а плотской нет .
Условно это как ? как хочется так и делаю ?Комментарий
-
Комментарий
-
Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7,Первое ну начнем с того что не дуалистична, а трихономична - Пневмо, Психо и Сома.
Начнем пока с этого.Комментарий
Комментарий