Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Ольга, истерите здесь вы. Я лишь пытаюсь вас вразумить, потому что вы, как женщина вспыльчивая и не умеющая контролировать свой язык - не желаете думать! Что печально на самом деле. И в первую очередь печально для вас.
    Повторю основные тезисы этического учения Христа и Его апостолов:
    чтобы не грешить, т.е. чтобы не нарушать заповедей действий - сперва следует не грешить в помыслах, т.е. исполнять заповеди помыслов, а потом не грешить устами, т.е. исполнять заповеди уст.
    Вы-же не контролируете не только свои помыслы, но еще и уста. и как результат - ... Так что начните со своих помыслов.
    Возрастанием духа над плотью своей контролируются помыслы , вернее и не возникают греховные.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от vrn
      Возрастанием духа над плотью своей контролируются помыслы , вернее и не возникают греховные.
      А по русски? Что именно вы имеете в виду?
      Вот Павел возрастал Духом но тем не менее восклицал - "кто избавит меня от сего тела смерти?" - потому что греховные помыслы все равно приходили ему на сердце и ему постоянно приходилось прилагать усилия, чтобы Иисусом Христом изгонять из сердца своего злые помыслы.Рим.7:24-25
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Кадош
        А по русски? Что именно вы имеете в виду?
        Вот Павел возрастал Духом но тем не менее восклицал - "кто избавит меня от сего тела смерти?" - потому что греховные помыслы все равно приходили ему на сердце и ему постоянно приходилось прилагать усилия, чтобы Иисусом Христом изгонять из сердца своего злые помыслы.Рим.7:24-25
        Павел - как и всякий человек несовершенен. Психо и сома - в том дуалистическая природа человека даже с точки зрения науки. Что управляет человеком психо/дух или сома/плоть то и есть человек в том и степень его совершенства.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от vrn
          Павел - как и всякий человек несовершенен. Психо и сома - в том дуалистическая природа человека даже с точки зрения науки. Что управляет человеком психо/дух или сома/плоть то и есть человек в том и степень его совершенства.
          Первое ну начнем с того что не дуалистична, а трихономична - Пневмо, Психо и Сома.
          Продолжим тем, что наука в принципе не может рассуждать о Пневмо, в связи с тем, что это не предмет изучения науки.
          Третье - Психо - это не дух, а душа. А дух - это Пневмо. Разница между ними в том, что Психо-Нефеш-Душа - сотворена, а Пневма-Нешама-Дух - нетварна! Это часть Бога в возрожденном человеке.
          Начнем пока с этого.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7,QUOTE=Кадош;5514690]Первое ну начнем с того что не дуалистична, а трихономична - Пневмо, Психо и Сома.
            Продолжим тем, что наука в принципе не может рассуждать о Пневмо, в связи с тем, что это не предмет изучения науки.
            Третье - Психо - это не дух, а душа. А дух - это Пневмо. Разница между ними в том, что Психо-Нефеш-Душа - сотворена, а Пневма-Нешама-Дух - нетварна! Это часть Бога в возрожденном человеке.
            Начнем пока с этого.[/QUOTE]
            А в Писании это как подтверждается?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Если это не исключение то должно быть массовое проявление в христианской среде . Приведите подобные примеры ..
              Иисус, Петр, Филипп, Иезекииль, Исайя.
              Думаю хватит:
              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
              Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Деяния св. Апостолов 8:29
              Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
              Деяния св. Апостолов 10:19
              Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Сообщение от Nike2
              Это ваша точка зрения , язычника который не хочет покорятся закону Божьему ..
              КАкому именно ? Союзу с Евреями ? Никто и не говорит мне ему покорятся. Для язычников наставление Апостолов.
              Сообщение от Nike2
              Так кто же лжёт Писание или вы ?
              Бог говорит о законах, а не о законе
              .
              Никто не лжет. Я же написал, что условно можно поделить.
              Ну так чё там с бородой ?! Все, борода пришла вопросу ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от vrn
                Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7,
                Вы интересный человек - привели место Писания и сами не поняли чего привели...

Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание(Нешама) жизни(хайим), и стал человек душою(нефеш) живою(хая)

Так что вот оно и подтвердилось. Нешама не сотворена, а является дыханием Бога в человеке.
                А о том, что нешама продолжает пребывать в человеке - говорит вот это место Писания:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.

Так что пересмотрите свои убеждения...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Вы интересный человек - привели место Писания и сами не поняли чего привели...

Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание(Нешама) жизни(хайим), и стал человек душою(нефеш) живою(хая)

Так что вот оно и подтвердилось. Нешама не сотворена, а является дыханием Бога в человеке.
                  А о том, что нешама продолжает пребывать в человеке - говорит вот это место Писания:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(нешама) человека, испытывающий все глубины сердца.

Так что пересмотрите свои убеждения...
                  Всё верно.
                  Маленькая ремарочка,не принципиальная.......нишмат хайим.
                  Если следовать букве.)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    Всё верно.
                    Маленькая ремарочка,не принципиальная.......нишмат хайим.
                    Если следовать букве.)
                    нечто вроде формы винительного падежа слова нешама, как я понимаю?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      нечто вроде формы винительного падежа слова нешама, как я понимаю?
                      Сопряжённое состояние,единственное число.
                      Нешама абсолютное............

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Сопряжённое состояние,единственное число.
                        Нешама абсолютное............
                        Спасибо. я всегда это подозревал...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          С какого раза до вас доходит?
                          Я вижу с двух не дошло...
                          Ладно попробую с третьего:
                          Хамить не надо, Кадош. Понимаю, хамство не противоречит Вашей совести и 10 заповедям, но всё же не стоит.
                          Сообщение от Кадош
                          Так что ежели можете объяснить - кто такие "иудействующие" - милости просим.
                          А если нет - уже смиритесь с тем, что именно "иудействующими" писался Новый Завет. И раскайтесь в своих заблуждениях.
                          Вы меня удивляете. Просить меня объяснить те нелепые утверждения, которые, согласно Вашим же словам были Вами разъяснены в прошлых Ваших постингах...ну, не знаю...Откройте те свои посты и перечитайте.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Без Имени
                            Иисус, Петр, Филипп, Иезекииль, Исайя.
                            Думаю хватит:
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                            Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Деяния св. Апостолов 8:29
                            Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                            Деяния св. Апостолов 10:19
                            Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                            Вы привели только два текста где Дух Святой говорил и то один текст из пророка Исаии .
                            Так примеры приведёте как это проявляется в современной христианской церкви и ещё расскажите как вы слышите голос Духа Святого ?

Сообщение от Без Имени
                            Это ваша точка зрения , язычника который не хочет покорятся закону Божьему ..
                            КАкому именно ? Союзу с Евреями ? Никто и не говорит мне ему покорятся. Для язычников наставление Апостолов.
                            А где вы в послании к Римлянам увидели евреев ?

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

здесь только плотской и духовный . Духовный покоряется закону Божьему а плотской нет .
                            Сообщение от Без Имени
                            Никто не лжет. Я же написал, что условно можно поделить.
                            Условно это как ? как хочется так и делаю ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергий 69
                              Хамить не надо
                              Причем тут хамство? Просто констатация факта! Итак - в четвертый раз повторить?
                              Хотя зачем, вижу что и с четырех раз не дойдет... печально...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от vrn
                                Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7,
                                Сообщение от Кадош
                                Первое ну начнем с того что не дуалистична, а трихономична - Пневмо, Психо и Сома.
                                Начнем пока с этого.
                                тема о душе вот здесь Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

Обработка...