Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    -
    Ну наверное потому что мы не толпа жадных до убийства людишек, и не промышляем судом Линча, который противен Закону Моисея....
    заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
    почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
    Бог повелел Своему народу это делать.
    почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Смерти ищете ? Хотите от моей руки умереть ?
    Нет ! я об вас руки марать не стану и власти мне такой Бог не давал . Уж лучше пусть Он сам с вами разбирается .
    PS
    Дмитрий , если бы мы жили , например в Америке , и вы проникли ко мне в дом ночью , то я мог бы вас застрелить как бешеный собака и мне за это ничего бы не было ни по государственным законам ни по Божьим ..
    абсурд говорите.
    Вы даже точно НЕ можете сказать какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
    или
    Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

или Вы никакому Христу вообще не служите?
    создали себе идол бога в разуме (с евангелием от Елены Уайт в руке) - ему и поклоняетесь

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Для ЙГВГовы стараются . К людям не идут , христиан соблазняют - "моисеевщину " для начала подсовывают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы даже точно НЕ можете сказать какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
        или
        Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
        Странные у вас два Христа и один и другой убивает , но у одного видно смерть более правильная .
        Не разъясните у кого из них смерть более правильная ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Странные у вас два Христа и один и другой убивает , но у одного видно смерть более правильная .
          Не разъясните у кого из них смерть более правильная ?
          а вы какому служите?

или

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель
            Ну и к чему это ?
            мне даже лень объяснять что искушать Бога это плохо ,
            я рад что вы согласились что закон Моисеев нужно соблюдать не только евреям, но и язычникам .
            Сообщение от Арпель
            во-вторых если нужно будет пойти в зону карантина для дела Божьего ничего не будет страшного ,хотя вас это не касаеться
            Это дело лично каждого в особенности кто и на кого уповает
            как бы вы это не хотели но вас заставят надеть специальную одежду и маску, или тех кто вас пропустил без этого накажет самэпидемстанция , которая стоит на страже соблюдения закона Моисеева .
            Сообщение от Арпель
            а так вы вполне логично все изложили , не суй пальцы в разетку не прыгай с десятого этажа ,не кидайся под грузовик .
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot014.jpg
Просмотров:	9
Размер:	73.3 Кб
ID:	10143551
            Сообщение от Арпель
            но только это совершенно не то о чем я говорил
            Так о чём вы говорили ?

- - - Добавлено - - -

а вы какому служите?

или
            Ещё раз задаю вопрос хитрому троллю " Не разъясните у кого из них смерть более правильная ?"

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Ещё раз задаю вопрос хитрому троллю " Не разъясните у кого из них смерть более правильная ?"
              так когда хитрый тролль перестанет отвечать вопросом на вопрос и ответит:

а вы какому Христу служите?

или

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
              оно слишком тяжко для Вас?
              или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

так когда хитрый тролль перестанет отвечать вопросом на вопрос и ответит:

а вы какому Христу служите?
                Сначала поясните чем одна смерть лучше другой ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Nike2
                  Сначала поясните чем одна смерть лучше другой ?
                  Мечи были разного фасона? Те были братьями, а эти - нет? Там дело было ночью, а тут - среди бела дня?

П.С. Митя родственник - пошел за новой шпаргалкой. Без заранее заготовленного текста у него никак.
                  Интересно, кто ему тексты пишет...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?
                    А я когда-то говорил что нет?
                    Не припомню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                    ДК людям не идут , христиан соблазняют
                    по-вашему, христиане - не люди?
                    Или вы себя сверх-человеком возомнили?
                    Может еще и христианином себя возомнили?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Nike2
                      я рад что вы согласились что закон Моисеев нужно соблюдать не только евреям, но и язычникам .
                      бред полнейший

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      как бы вы это не хотели но вас заставят надеть специальную одежду и маску, или тех кто вас пропустил без этого накажет самэпидемстанция , которая стоит на страже соблюдения закона Моисеева .
                      еще одно умозаключение человека живущего в книге ? В общественном транспорте едет чел с последней стадией тубика кто вас защитит от заражения ,шапка,носки,презерватив или Моисей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Так о чём вы говорили ?
                      "
                      о божественной природе Христа

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Арпель
                        бред полнейший
                        Бред он у вас в голове от ограниченности серого вещества .

Для одних язычников вот это

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

а для других вот это .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16

и это .

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                        Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                        Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1Кор.11:28

продолжайте вкушать от дерева познания добра и зла будете ходячим примером для других мудрых людей , чтобы закон вписывался в их сердца .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

Сообщение от Арпель
                        еще одно умозаключение человека живущего в книге ? В общественном транспорте едет чел с последней стадией тубика кто вас защитит от заражения ,шапка,носки,презерватив или Моисей?
                        А это уже нарушение закона этим человеком отчего некоторые потом попадут в больничку .

Сообщение от Арпель
                        о божественной природе Христа
                        Иииии ?
                        Продолжайте ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Не припомню.
                        У Димы Бог свят ,а заповеди которые Он даёт нет .
                        Вот и получается "доброе дерево" оказывается даёт плохие плоды .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Не припомню.
                          так
                          почему НЕ исполняете святые и праведные законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления,
                          почему НЕ обрезаетесь по закону БЕЗЗАКОННИКИ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            У Димы Бог свят ,а заповеди которые Он даёт нет .
                            не надо валить с больной головы на здоровую....

мой Бог Совершенен, Праведен и Свят

Сообщение от Николаша
                            христиане живут по закону Христа...
                            Который Он дал на горе Синай .
                            Сообщение от Николаша
                            поясните:
                            1. Кто (у Вас теперь) на Синае начертал буквы закона на каменных скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие?
                            Иисус.

вот видите в какого идола ("Иисуса от Елены Уайт") Вы уверовали?
                            он у Вас несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... призывающий убивать брата и ближнего, и обещающий благословение за это кровопролитие
                            и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению его пророчицы - Елены Уайт)

уразумейте:
                            участь всех идолопоклонников - в озере огненном.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Все отвергающие Закон Божий и не живущие по нему были,есть и будут называться БЕЗЗАКОННИКАМИ. И это библейская аксиома,утвержденная Христом:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41,42)
                              Последний раз редактировалось Tajar; 25 January 2018, 11:33 PM.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

так
                                почему НЕ исполняете святые и праведные законы и постановления закона Моисеева о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                                почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления,
                                почему НЕ обрезаетесь по закону БЕЗЗАКОННИКИ?
                                Я вам ответил почему.
                                Вы тупой?
                                С какого раза до вас доходит?

Если совсем коротко, то по Закону Моисея - осудить на смерть может только установленный Богом суд, а не Дмитрий брат или еще какой-нить чудак с большой дороги, жадный до крови.
                                Доходчиво?
                                Насчет обрезания и вам и всем прочим я опять-же не раз и не два объяснял, что Тора не вменяет мне обрезания.
                                Когда вменит - обязательно обрежусь.

"Но если туп, как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом тыщщу лет, пока помрешь!" (с)

Не тупи Дима. Лучше покайся в своих грехах! Господь Иисус ждет от тебя только раскаяния в твоих грехах и заблуждениях!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...