ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Христос и Апостолы не проповедывали беззаконие,как бы вы не изощрялись и не выстраивали свои доводы против Закона Бога Всевышнего!

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
    и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    (Пс.102:17,18)
    - Это все так и есть - это все отрывки из учения Иисуса Христа Нового Завета, - но христиане умерли при этом для закона телом Христовым и освободились потому от закона - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

1
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вы вот учитесь воспринимать приведенные вами стихи Нового Завета - с этими, например, написанными там же, - вот и будете выправляться...
    Какие вопросы?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      А я могу только процитировать поговорку " Пьяный проспится а дурак никогда " .
      По вам это заметно. С такими людьми как вы лучше не связываться, только испачкаешься .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Это все так и есть - это все отрывки из учения Иисуса Христа Нового Завета, - но христиане умерли при этом для закона телом Христовым и освободились потому от закона - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вы вот учитесь воспринимать приведенные вами стихи Нового Завета - с этими, например, написанными там же, - вот и будете выправляться...
        Какие вопросы?
        Вы были связаны ,а теперь освободились от заповедей Закона "почитай родителей твоих,не кради,не завидуй и т.п.?!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Tajar
          Вы были связаны ,а теперь освободились от заповедей Закона "почитай родителей твоих,не кради,не завидуй и т.п.?!
          Вы совершенно правы, потому что если вы читали
          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          (1Иоан.3:9)
          Ну а если своими усилиями напрягаемся исполнять эти заповеди то дело плохо, есть грех .
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          (Рим.7:15-17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            По вам это заметно. С такими людьми как вы лучше не связываться, только испачкаешься .
            Вы и так по уши в грязи только этого не видите духи ослепили .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              (Еф.4:21-24)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Беззаконие во все времена было,есть и остается беззаконием.И защитники идеи беззакония в христианстве будут отвергнуты Христом,как и Он показал это на Своем Суде:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)
                христиане живут по закону Христа...
                а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                - оставить "детоводителя"
                - выйти из под проклятия закона В.З. и
                - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                  Который Он дал на горе Синай .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.(Иак.2:9)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.(Иак.2:9)
                      Аминь !.......

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Tajar
                        Есть ЗАКОН БОЖИЙ ,который чтили Пророки
                        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от alexey957
                          А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)
                          Только эти примеры не для вас . Опять на эти же грабли наступаете .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от alexey957
                            1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

1Кор 10:7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Николаша
                              Который Он дал на горе Синай .
                              Сообщение от Николаша
                              поясните:
                              1. Кто (у Вас теперь) на Синае начертал буквы закона на каменных скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие?
                              Иисус.

вот видите в какого идола ("Иисуса от Елены Уайт") Вы уверовали?
                              он у Вас несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... призывающий убивать брата и ближнего, и обещающий благословение за это кровопролитие....
                              и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению его пророчицы - Елены Уайт)

уразумейте:
                              участь всех идолопоклонников - в озере огненном.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

вот видите в какого идола ("Иисуса от Елены Уайт") Вы уверовали?
                                Неее это ты у себя Санта-Клауса сотворил в голове под чутким руководством бесов .
                                уразумейте:
                                участь всех идолопоклонников - в озере огненном.
                                И ещё лжецов и беззаконников .

Комментарий

Обработка...