Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я никогда не пишу того, чего сам не понимаю. И другим не советую.
Скажите - а вот телегу впереди лошади ставить это хорошо?
Наверное нет. Согласны. Хотя казалось-бы...
Так и здесь.
Есть два понимания вопроса спасения:
1) я спасаюсь тем, что творю добрые дела.
2) я спасаюсь верой в Бога.
С первым пунктом вроде все понятно. Человек не спасен, и делами желает проложить себе дорогу в рай.
Со вторым - возникают вопросы.
Вот как у вас сейчас.
Вы почему-то считаете, что тот человек, которому вы писали, или вот я проповедуем первый пункт.
Но мы-то этого не проповедуем.
Вот лично я стараюсь исполнять Закон не ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, а потому что я УЖЕ СПАСЕН!!!
Понимаете разницу?
Разница в том, что я могу не соблюдать Закон, но если я верю Богу, то:
а) считаю что Его повеления даны мне для того чтобы мне было лучше,
б) да и потом, новорожденный во мне духовный внутренний человек хочет исполнять Закон, как пишет Павел - "по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ".
Итак - два варианта понимания - для чего нужно исполнение заповедей Закона:
1) для того чтобы спастись!
2) для того чтобы мне самому было приятно, потому что мне неприятно жить во грехе, ибо вера моя заставляет меня не грешить.
В чем разница между двумя этими подходами?
Да в том, что Вера и Закон, в данном случае - как телега и лошадь.
Нельзя ставить телегу спереди лошади, так-же нельзя и дела закона ставить до веры.
Но если в тебе появилась вера, если ты родился свыше, то уже твоя вера будет заставлять тебя жить по Закону. А иначе, если вера твоя не заставляет тебя жить по закону, то вера твоя, по мнению Иакова - МЕРТВА!
Итак!
По мнению Павла - вера утверждает Закон, а не упраздняет его!
По мнению Иакова - вера без дел МЕРТВА!
Проверьте свою веру - похожа ли она на веру апостолов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нельзя ставить телегу спереди лошади, так-же нельзя и дела закона ставить до веры.
Но если в тебе появилась вера, если ты родился свыше, то уже твоя вера будет заставлять тебя жить по Закону. А иначе, если вера твоя не заставляет тебя жить по закону, то вера твоя, по мнению Иакова - МЕРТВА!
Итак!Последний раз редактировалось dameerv; 19 January 2018, 07:27 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Авель назван праведником (Мф,23:35), но ни в какого "Христа" - он никогда не верил и не мог.
Законник - это знаток закон, правовед-специалист (но это не значит, что этот правовед специалист - праведник).
Праведник - это тот, кто неуклонно соблюдает закон, совершая праведные поступки (при этом праведник может ни разу не быть знатоком закона).
Классический вид законника - судья: судья судит по закону лиц, совершивших преступления, хотя при этом может ни разу не быть праведником, а быть голимым грешником - блудником, например.Комментарий
-
уразумейте истину-факт:
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
христиане умерли для этого закона.
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
__________________________________________________ _____________________
более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
(Втор.29:18-21)
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ему-б раскаяться.Комментарий
-
Вы-ж себя выставляете в не лучшем свете.
Но набраться наглости и заявить, что христиане умерли и для ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
Это даже для вас перебор.
Так откровенно свой сатанизм провозгласить... ц-ц-ц...
Покайся Дима.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
\ пребывают подобные горе-исследователи.
- - - Добавлено - - -
предписания "что делать и что не делать" выдать за любовь.........это не каждый то и сумеет.
но вам можно. ведь Бог есть источник греха..........Комментарий
Комментарий