Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от allexster
    законники -те , кто держится закона Моисея.
    вообще-же законники - это те кто проповедует спасение делами Закона, а не те кто держится Закона Моисея.
    Не путайте...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Кадош
      вообще-же законники - это те кто проповедует спасение делами Закона, а не те кто держится Закона Моисея.
      Не путайте...
      Вы сами то поняли что написали, в чём разница ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от alexey957
        Вы сами то поняли что написали, в чём разница ?
        я никогда не пишу того, чего сам не понимаю. И другим не советую.
        Скажите - а вот телегу впереди лошади ставить это хорошо?
        Наверное нет. Согласны. Хотя казалось-бы...
        Так и здесь.

Есть два понимания вопроса спасения:
        1) я спасаюсь тем, что творю добрые дела.
        2) я спасаюсь верой в Бога.

С первым пунктом вроде все понятно. Человек не спасен, и делами желает проложить себе дорогу в рай.
        Со вторым - возникают вопросы.
        Вот как у вас сейчас.
        Вы почему-то считаете, что тот человек, которому вы писали, или вот я проповедуем первый пункт.
        Но мы-то этого не проповедуем.
        Вот лично я стараюсь исполнять Закон не ЧТОБЫ СПАСТИСЬ, а потому что я УЖЕ СПАСЕН!!!
        Понимаете разницу?
        Разница в том, что я могу не соблюдать Закон, но если я верю Богу, то:
        а) считаю что Его повеления даны мне для того чтобы мне было лучше,
        б) да и потом, новорожденный во мне духовный внутренний человек хочет исполнять Закон, как пишет Павел - "по внутреннему человеку НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ".

Итак - два варианта понимания - для чего нужно исполнение заповедей Закона:
        1) для того чтобы спастись!
        2) для того чтобы мне самому было приятно, потому что мне неприятно жить во грехе, ибо вера моя заставляет меня не грешить.

В чем разница между двумя этими подходами?
        Да в том, что Вера и Закон, в данном случае - как телега и лошадь.
        Нельзя ставить телегу спереди лошади, так-же нельзя и дела закона ставить до веры.
        Но если в тебе появилась вера, если ты родился свыше, то уже твоя вера будет заставлять тебя жить по Закону. А иначе, если вера твоя не заставляет тебя жить по закону, то вера твоя, по мнению Иакова - МЕРТВА!
        Итак!

По мнению Павла - вера утверждает Закон, а не упраздняет его!
        По мнению Иакова - вера без дел МЕРТВА!

Проверьте свою веру - похожа ли она на веру апостолов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          Нельзя ставить телегу спереди лошади, так-же нельзя и дела закона ставить до веры.
          Но если в тебе появилась вера, если ты родился свыше, то уже твоя вера будет заставлять тебя жить по Закону. А иначе, если вера твоя не заставляет тебя жить по закону, то вера твоя, по мнению Иакова - МЕРТВА!
          Итак!
          Втом то и дело, что от дел вера живой не становится. Оживляет ее Дух Святой а не исполнение закона.
          Последний раз редактировалось dameerv; 19 January 2018, 07:27 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allexster
            законники -те , кто держится закона Моисея.
            праведники- те кто верит во Христа.
            Безграмотная чушь.
            Авель назван праведником (Мф,23:35), но ни в какого "Христа" - он никогда не верил и не мог.

Законник - это знаток закон, правовед-специалист (но это не значит, что этот правовед специалист - праведник).
            Праведник - это тот, кто неуклонно соблюдает закон, совершая праведные поступки (при этом праведник может ни разу не быть знатоком закона).

Классический вид законника - судья: судья судит по закону лиц, совершивших преступления, хотя при этом может ни разу не быть праведником, а быть голимым грешником - блудником, например.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Текст что я привёл касается закона Божьего.
              уразумейте истину-факт:

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
              ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
              Он был и есть от начала творения Божия.
              Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
              Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
              Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                изложен этот закон в десятисловии ..
                христиане умерли для этого закона.

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                какой это закон?
                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                  такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                  не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                  и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
                  (Втор.29:18-21)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Обвинять друг друга можно до бесконечности, но у вас есть прямые доказательства моего заблуждения,
                    есть николаша, и очень много. не только заблуждений, но и откровенного богохульства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Втом то и дело, что от дел вера живой не становится. Оживляет ее Дух Святой а не исполнение закона.
                    дуболом он, упертый... да еще и с душком от лукавого. на белое говорит черное, а на черное - белое, делая из Всевышнего мерзость и нечестивость.
                    ему-б раскаяться.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                      христиане умерли для этого закона.

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета...
                      Вообще-то христиане умерли для закона похотей плоти, но вы можете умереть для Торы, которая противостоит этим похотям, я лично не против.
                      Вы-ж себя выставляете в не лучшем свете.
                      Но набраться наглости и заявить, что христиане умерли и для ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
                      Это даже для вас перебор.
                      Так откровенно свой сатанизм провозгласить... ц-ц-ц...
                      Покайся Дима.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош

Покайся Дима.
                        Из года в год одно и тоже.
                        Никакого прогресса.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Из года в год одно и тоже.
                          Никакого прогресса.
                          Иерихон обходили семь дней. и тоже никакого прогресса.
                          А потом затрубили трубы и стены пали.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Иерихон обходили семь дней. и тоже никакого прогресса.
                            А потом затрубили трубы и стены пали.
                            Успехов в "трублении".

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              Не путайте...
                              вообще-то кто проповедует спасение делами Закона, очень даже держится Закона Моисея.
                              ну что, опять "к колхозникам прибавляете мешки с картошкой" ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Арпель
                                ну я же и говорю ,только полный идиот может подумать что грех начал быть через Него )
                                к сожалению не всем дано понять, в какой лаже \богословие по ихнему\ пребывают подобные горе-исследователи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Но набраться наглости и заявить, что христиане умерли и для ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО!
                                мда...........
                                предписания "что делать и что не делать" выдать за любовь.........это не каждый то и сумеет.
                                но вам можно. ведь Бог есть источник греха..........

Комментарий

Обработка...