Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
    Ну вот сами себя выдаете.

Я процитировал слова Иоанна, а вы не принимаете их, а пытаетесь в них добавить свою отсебятину, ибо Иоанн написал "ВСЁ", а вы пытаетесь их извратить воткнув в них свой смысл - "ВСЁ кроме...", вместо того чтобы принять смысл сказанный апостолом.

Так что раскайтесь в своей лжи, клевете и ереси!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Я процитировал слова Иоанна, а вы не принимаете их, а пытаетесь в них добавить свою отсебятину, ибо Иоанн написал "ВСЁ", а вы пытаетесь их извратить воткнув в них свой смысл - "ВСЁ кроме...", вместо того чтобы принять смысл сказанный апостолом....!
      да вы не тратьте время на доказательства вашей ереси богохульной.
      и тем более не приплетайте в свою ересь апостола Божьего...

просто...зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
      и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
      - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
      - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
      - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
      ... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Митя, а ты уже попросил Кадоша уразуметь и покаятся?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Дык это Вы тратите время, а не я. Я лишь привел то, что написано у Иоанна!
          Это Вы в его слова свою ахинею вкладываете и доказываете что это так надо понимать, а не так, как апостол написал!
          Так что раскайтесь уже в своей лжи, клевете и ереси!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Митя, и обязательно зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
            спросите там у администрации: доколе она будет разрешать Ваш флуд?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Не мешайте ему. Ему ведь как-то надо на себя отвлечь людей. Человек старается... а Вы...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Дык это Вы тратите время, а не я. Я лишь привел то, что написано у Иоанна!
                Это Вы в его слова свою ахинею вкладываете и доказываете что это так надо понимать, а не так, как апостол написал!!
                так разве я виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                вините лишь себя.
                это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

так разве я виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                  вините лишь себя.
                  Митя, не оправдывайтесь.
                  Обязательно зайдите в раздел форума -
                  Вопросы со стороны
                  спросите там у администрации

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от GeorgH
                    Скажу основное,
                    Между Законом Божим и Сыном Божим
                    -Бог дал человеку выбор!
                    Те кто выбрал Закон - давным давно отреклись от Бога, но это не ЗАКОН
                    спровоцировал их отречение от Бога, а невежество.
                    Так как ещё до принятия Закона - невежды единогласно
                    лгали Богу - всё что ни скажешь исполним, но ОТРЕКЛИСЬ вероломно,
                    нагло, глупоБЕЗУМНО от Бого,
                    помоему даже сразу после их освобождения из Египта - сделав себе золотого тельца
                    и объявив его себе Богом Освободителем.
                    Вот до сих пор предпочтение тельцу вместо Агнца - Сына Божего
                    -мотивируют БЕЗЗАКОННЫХ ЗАКОННИКОВ - обвинять людей по любому
                    поводу и без всякого повода.
                    Одним словом прикрываясь законом - БЕЗЗАКОННИКИ *осуждают* людей - БЕЗ ПРИЧИН.
                    Но что по мне слуги осуждения - несут свою службу,
                    -даже миссию против Оправдывающего и Его служителей оправдания.
                    /)
                    Итак, ЗАКОН БОЖИЙ или Сын Божий
                    др. словами - груда бумаг, стряпни осуждения или
                    -Оправдывающая Любовь Бога - в Лице ЖИВОГО Сына Божего!
                    За человеком выбор.
                    *(толпа судей - может временно кучкой отпраздновать свой шабаш вурдулаков и не мешать промыслу Духа Святого)*
                    Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6

Вы поступаете как Иисус, соблюдаете закон как Он соблюдал , или вы лжец ?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Nike2
                      Они(мн.ч.) под "благодатью".
                      Так проще жить.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DENNY79
                        Они(мн.ч.) под "благодатью".
                        Так проще жить.
                        Современные христиане пытаются противопоставить закон Божий благодати , хотя в Писании такого нет , как в книгах Ветхого завета , так и Нового . Все пророки находились под благодатью , исполняли закон и призывали других к этому . То же самое делал и Иисус .
                        Небылицы о том что Он ( Иисус ) исполнил закон за нас и мы теперь свободны от закона посеял дьявол . Требования закона как были к человеку так и остались . Единственное это то что у каждого разный уровень понимание этого закона , соответственно и спрос будет в зависимости от познания .

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:48

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Современные христиане пытаются противопоставить закон Божий благодати....
                          вы наверняка даже и не представляете, что такое благодать в Божьем смысле этого слова.
                          а беретесь рассуждать о благодати... и отношении христиан к ней.
                          нелепо все это.
                          абсурд вашего гордого плотского ума.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Nike2
                            Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6

Вы судья?
                            Тогда обращайтесь к тем - кто заявляет вам, что он или она познали Господа
                            А я пока что простираюсь в познании.., тоесть в процессе.
                            За это тоже осудите?
                            Тогда для полного моего осуждения (так др. ничего не можешь делать)
                            -возьми на заметку:
                            Заповеди Иисуса - это заповеди блаженства, а не Моше,
                            так как давно совсем понятно и без закона Моше - что плохо и что хорошо
                            с моральной точке зрения.
                            /)
                            И второе - те кто прибывает в Нём - уже в совершенстве знают,
                            что живут Им, а не имитируют какую то часть жизни Иисуса Христа из Его
                            земной миссии.
                            /)
                            Ну и вам как Судье - вопрос: - в вашем воображении все ли поступки Христа
                            из Его земной жизни вы призываете имитировать в среде Своего народа, который отверг Его?
                            И если да, то просьба поделитесь своим опытом сразу с Голгофы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Современные христиане пытаются противопоставить закон Божий благодати ,
                            И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:48
                            Противопостовляя себя современным христианам - вы нехристь или оч. античный христианин?
                            Если второе - пора готовится к побегу из Иерусалима.., войска Тита Виспасияна приближаются...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

вы наверняка даже и не представляете, что такое благодать
                              Митя, у Вас были проблемы с окончание очень средней школы, поэтому Вы работаете сантехником.
                              Это правда?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Йицхак
                                Митя, у Вас были проблемы с окончание очень средней школы, поэтому Вы работаете сантехником.
                                Это правда?
                                не тратьте время на троллинг и флуд, Ицык...
                                лучше...
                                - ПЕРЕЧИТАЙТЕ темы Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

Обработка...