Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...

медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
    но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
    однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...

с законом - аналогичная ситуация.
    он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
    но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
    однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      Ситуация с законом Ветхого Завета очень похожа на ситуацию с медным змеем, данным Израилю...

медный змей был дан Израилю для конкретной нужды - дабы они не умирали от укусов многочисленных змей, находящихся в пустыне.
      но со временем ухода из пустыни (после перехода Иордана) это стало НЕАКТУАЛЬНЫМ и не давало целительского эффекта...
      однако некоторые Израильтяне "по-привычке святили" этот предмет и сделали из него идола...

с законом - аналогичная ситуация.
      он был дан Израилю дабы Израиль отделился от прочих народов и НЕ умирал от яда их языческих учений...
      но со временем прихода Христа он стал НЕАКТУАЛЬНЫМ для народа Божьего и уже не давал того освящающего эффекта...
      однако некоторые и до сих пор "по-привычке святят" этот временный закон и делают из него идола.
      Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

о каком законе и заповедях идёт речь ?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Nike2
        Одни были праведники , а другие беззаконники .
        Я же просил Вас подробно растолковать, а не общими словами. Скажите кто эти люди, которых разделил Господь? Это евреи? Или христиане? Или все жившие на земле? За что одни вошли в жизнь вечную, а другие в муку вечную?
        Сообщение от Nike2
        Ещё раз , где вы прочитали о Новом завете и в контексте этой главы о каких событиях идёт речь ?
        31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        (Иер.31:31,32)

Речь идёт о новом договоре, который будет заключён в будущем.
        Сообщение от Nike2
        А Библия утверждает что бесам . Всё зависило от человека а не от закона .Ис.1 , Деян.7
        Вот Вам и здрасьте...Во первых Вы сами привели цитату, где Бог говорит, что жертвы приносили именно Ему:
        " К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь...."

Если бы жертвы приносили бесам, то так бы и было сказано:
        ".. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей...(Втор.32:17)

Во вторых, Вы здесь утверждаете, что всё зависело от человека, а не от закона, и следующей фразой себе противоречите:
        " Когда был храм это делать было незя ."

Здесь у Вас уже всё зависит от закона, а не от человека. Наличие противоречия показывает, что Вы нарушили логику.
        Сообщение от Nike2
        Это внушил дьявол доверчивым христианам , а на самом деле там нет того что вы утверждаете . Речь идёт об обрядовом законе .
        Где Бог разделил закон на обрядовый и не обрядовый? .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергий 69
          Есть один закон который Моисей записал в книгу закона и которой напоминается Апостолом .
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от alexey957
            Есть один закон который Моисей записал в книгу закона и которой напоминается Апостолом .
            Проклят, кто не исполняет весь Закон. Они идут в ад, - как говорят сами христиане.
            Пол Вошер - христиане идут в ад - YouTube

НЕ ПРОКЛЯТ, кто исполняет весь Закон в Духе Истины.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Геркулес
              Проклят, кто не исполняет весь Закон. Они идут в ад, - как говорят сами христиане.
              Ошибаетесь. Христиане говорят:

16 Итак никто да не осуждает вас за ... субботу:
              (Кол.2:16)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:1,2)
              А проклятие относится не к верующим, а к т.н. "исполнителям закона", т.е. к тем, кто утверждается на делах закона.

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Поэтому не надо манипулировать высказываниями христиан (даже в Вашем т.н. "Духе Истины").

П.что манипулирование, вынужден напомнить Вам, это, как и угрозы, тоже есть элемент колдовства...

Действие колдовства:

1) манипуляция
              2) запугивание
              3) господствование

Для этого используется любой дух, кроме Святого Духа.

Последний раз редактировалось sergej57; 12 October 2017, 06:54 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Геркулес
                Закон и Христиане, где равенство, вы ничего не перепутали ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Я же просил Вас подробно растолковать, а не общими словами. Скажите кто эти люди, которых разделил Господь? Это евреи? Или христиане? Или все жившие на земле? За что одни вошли в жизнь вечную, а другие в муку вечную?
                  Все живущие на земле . Одни оказали доверие к Богу , а другие нет .

А без веры угодить Богу невозможно Евр.11:6

Я ведь вам писал что одни были праведники, а другие нечестивые .

Тогда праведники скажут Ему в ответ Мф.22:37

Праведники - это те кто оправдались верою .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1

А дела их в Боге соделаны .

1 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21

Сообщение от Сергий 69
                  31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  (Иер.31:31,32)

Речь идёт о новом договоре, который будет заключён в будущем.
                  Во первых здесь дом Иуды и Израиля упоминается . Вы к какому дому относитесь ?
                  Во вторых я ведь писал что нужно смотреть в контексте о чём идёт речь .

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

В контексте речь идёт о тех евреях кто был уведён в Вавилонский плен . С ними и был заключён Новый завет потому что прежний они нарушили .

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  (Иер.31:32)

Теперь о завете .
                  Если вы заключили завет с Богом , а потом его нарушили , то заключая опять завет вы будете заключать прежний, или новый завет ? А если опять этот новый нарушите то какой будете заключать прежний, или опять новый ( по новому ) ?
                  Все заветы которые Бог заключал ( предлагал ) с евреями - это были заветы праведности по вере .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Это и есть тот самый Новый завет , о котором столько болтают современные христиане, но никак не могут понять что он собой представляет и откуда он взялся .
                  Кстати закон должен быть следствием веры , а не наоборот .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Если наоборот то это уже законичество и завет ведущий в рабство Гал.4:24 и праведность , которую установили евреи Рим.10:3

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    А Библия утверждает что бесам . Всё зависило от человека а не от закона .Ис.1 , Деян.7
                    Вот Вам и здрасьте...Во первых Вы сами привели цитату, где Бог говорит, что жертвы приносили именно Ему:
                    " К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь...."
                    Вы так и не поняли когда Бог принимает жертвы от людей .

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

Поэтому Бог и говорит что жертвы эти не нужны ему , а в Деянии прямо написано почему они приносили бесам а не Богу .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                    42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
                    Сообщение от Сергий 69

Если бы жертвы приносили бесам, то так бы и было сказано:
                    ".. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей...(Втор.32:17)
                    Причина всё та же - это недоверие к Богу и доверие к бесам .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Во вторых, Вы здесь утверждаете, что всё зависело от человека, а не от закона, и следующей фразой себе противоречите:
                    " Когда был храм это делать было незя ."
                    Совершенно верно, если есть доверие к Богу то за ним следует доверие к Его слову и дела которые делает человек в Боге соделаны .

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:20,21

Вот пример из Писания о двух противоположных личностях .

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. Быт.4:1-5

Один был от Бога и принёс в дар то что Бог постановил , а другой был от лукавого и жертву он принёс от себя .

не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
                    Сообщение от Сергий 69
                    Здесь у Вас уже всё зависит от закона, а не от человека. Наличие противоречия показывает, что Вы нарушили логику.
                    Это у вас нехватка знаний чтобы понять истину .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вот здесь .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

О чём речь идёт ?
                    И дальше .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                    9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9

Что Иисус отменил первое и что это второе , которое Он постановил ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

о каком законе и заповедях идёт речь ?
                      ...без конца повторяете одно и тоже...
                      и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                      ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                      ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      и здесь приводились не раз...
                      вынуждаете повторяться.....

вопрос:
                      заповеди Ветхого завета - духовны? святы?... если они включены в Писание - значит они богдухновенны?
                      ответ:
                      Истинно так.

вопрос лишь в том, как понимать эти прилагательные: "духовны" ..."святы"... "богодухновенны"

Что означает выражение: заповедь духовна?
                      Это означает, что истинный смысл заповеди, написанной (человеческим) буквами (или сказанной человеческими словами) можно понять только ДУХОМ.
                      Человек, не имеющий Духа Святого в своем разуме - не может понять духовную суть заповеди, и исказит ее истинный смысл:

Что означает выражение: заповедь свята?
                      Это означает, что эта заповедь принадлежит Богу и дана Им для определенной цели, НО это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ее буквальное выражение совершенно!
                      Это необходимо понимать:
                      СВЯТОЙ - не означает СОВЕРШЕННЫЙ
                      яркий пример: апостол Павел называет христиан Коринфа святыми, и тотчас обличет их грехи и плотское поведение
                      Давид, Моисей - СВЯТЫЕ Божьи человеки, но они НЕ БЫЛИ СОВЕРШЕННЫМИ.

Что означает выражение: заповедь богодухновенна?
                      ВСЁ в Писании БОГОДУХНОВЕННО - то есть на его написание вдохновлял Божьих людей Дух Христов.
                      но это совершенно не означает, что предметы, люди и события Писания сами имели Божественную суть и происхождение...

то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
                      именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
                      именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
                      именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
                      именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
                      - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
                      о чем это говорит?
                      - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-тоопределенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
                      - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
                      - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, Николаша, тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                      - не повторять одни и те же аргументы...
                      - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                      ..
                      и не "переливать из пустого в порожнее"...
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.
                      ...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                        - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.
                        Этот бред оставьте лучше для таких же обманутых как вы .
                        Давай посмотрим что это был за Ангел .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:9-12

Ну Дмитрий дерзайте вам предстоит проделать серьёзную работу по извращению текстов Писания .
                        Ждёмсс .

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Этот бред оставьте лучше для таких же обманутых как вы .
                          Давай посмотрим что это был за Ангел .

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. Исх.24:9-12

Ну Дмитрий дерзайте вам предстоит проделать серьёзную работу по извращению текстов Писания .
                          Ждёмсс .
                          если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                          2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                          3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                          4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                          6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                          или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Nike2
                            Все живущие на земле . Одни оказали доверие к Богу , а другие нет .
                            Все живущие не могли знать Истинного Бога. Интернета в древние времена не было, СМИ тоже. События в Палестине были неизвестны большинству живущих. Так какому Богу они оказали доверие?
                            Сообщение от Nike2
                            А дела их в Боге соделаны .
                            Всё же дела!
                            Сообщение от Nike2
                            Во первых здесь дом Иуды и Израиля упоминается . Вы к какому дому относитесь ?
                            Уже писал Вам, что к заключённому завету могут присоединяться и язычники.
                            Сообщение от Nike2
                            Теперь о завете .
                            Все заветы которые Бог заключал ( предлагал ) с евреями - это были заветы праведности по вере .
                            Перемена завета требует и перемены священства. Согласны?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергий 69
                              Вам уже писалось Иеремией - Бог упоминает только дома Иуды и Израиля. Так вы из какого дома?
                              Перемена завета требует и перемены священства. Согласны?
                              Вот скажите - а какое священство было в первом завете, упоминаемом в Писании?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Сергий 69
                                Новый Завет - это исполнение Завета о Христе - а значит и о всех уверовавших язычниках, которые станут духовным Израилем, т.е. истинными Иудеями.

Этот Завет о Христе Бог заключил с истинным (т.е. духовным) евреем Авраамом тогда, когда не было еще ни Моисеевого закона, ни самого Израильского народа...

Закон явился спустя четыреста тридцать лет и был дан только до времени пришествия обещанного семени, т.е. Христа.

15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:15-19)

Комментарий

Обработка...