Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от DENNY79
    Что-то я особо не увидел,что христиане на практике воплощают учение Иисуса.
    Эгоизм начинается прямо с начала своего "спасения" .
    Христиане бывают разные, как и иудеи. Есть воплощающие в себе лучшие качества, а есть и наоборот. Именно поэтому Бог и будет в конце времён отделять овец от козлов. Не все причисляющие себя к верующим войдут в Царство Небесное.

Что касается "эгоизма" в спасении...Мне кажется вполне естественным для человека быть заинтересованным в спасении и наследовании жизни вечной. По вере в Бога и Сына Его Иисуса Христа всякий человек может этого достичь, как иудей, так и язычник.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от DENNY79
      Считайте так,ваше право.
      Кстати каков процесс присоединения к hа-Шем по Торе?
      Необрезанный мог войти в Союз с hа-Шем?
      Вы меня хотите развести на мякине ? Зря .
      В тексте что я привёл и что вы так хитро обрезали , написано о присоединении к Господу а не к народу Израильскому .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Я уже достаточно рассмотрел писания Павла ,чтобы сложить своё мнение.
      Я тоже , чтобы сделать вывод что против закона он ничего не писал , а то что извращают агенты лукавого то для меня ровным счётом ничего не значит .

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от DENNY79
        Совершенно правильно.
        Потомкам Ноаха разрешено есть всю живность.Главное убивать милосердно,не причинять излишних мучений.
        А народу священному запрещено Торой.
        Соблюдение кашрута обязательно.
        Евреи, как ни крути, тоже потомки Ноя.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Nike2
          Вы меня хотите развести на мякине ? Зря .
          В тексте что я привёл
          Ещё раз,ответьте конкретно на вопрос:
          Необрезанный(иноплеменник,не иноплеменник) мог войти в Союз(о котором говорит пророк) с hа-Шем?
          Если да,то приведите текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Не спорю.
          Но народ,которому дали гораздо большую задачу по отношению к другим.
          И как ни крути,евреи выполняют и Заповеди Ноаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Я тоже , чтобы сделать вывод что против закона он ничего не писал , а то что извращают агенты лукавого то для меня ровным счётом ничего не значит .
          Там извините,и нашим и вашим.
          Весьма "интересная" позиция.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Сергий 69
            В духовном плане, не принявшие Христа евреи - это дети Авраама, но только от Агари ("рожденное от плоти есть плоть").

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            (Гал.4:21-26)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от sergej57
              Сегодня не принявшие Христа евреи - это дети Авраама, но только от Агари.
              Глупость.
              Агарь египтянка была,её сын стал другим народом.
              Именно Йицхак назван семенем Авраhама.
              От него Йааков и 12 колен.
              Опять Павел мимо............

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                Напомню как у нас развивался диалог. Речь шла о заветах - Ветхом и Новом. Когда я спросил читали ли Вы Второзаконие, то получил утвердительный ответ.
                " Тогда Вы должны знать о заключённом завете " - написал я Вам. На что получаю нелепый вопрос - " Это вы про этот ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 "

Где здесь логика? Для Вас послание Галатам и Второзаконие одно и то же? Или Вы запутались в заветах?
                Скажу вам по секрету что это вы запутались в заветах приняв общепринятую точку зрения , которая не имеет ничего общего с Писанием .
                Я вам привёл текст из Галатов что завет был заключён с Авраамом Гал.3:17 . У Синая Бог предложил точно такой же завет праведности от веры , но поскольку евреи захотели делами заслужить уважение и прощение от Бога , то Павел написал что этот завет вёл в рабство .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

здесь же Павел и поясняет на примере Исаака и другого сына Авраама что один рождён от Духа, а другой по плоти .

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29

Следовательно евреи у горы Синай так и не родились от духа .
                Последствия на лицо - это 40 лет пустыни и принесение жертв бесам , а не Богу .

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Деян.7:41-43
                Сообщение от Сергий 69
                Там написано: " все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;"(Быт.9:3)
                Выше я пояснил свою позицию . ссылка Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Сообщение от Сергий 69
                Мухоморы и волчьи ягоды, о которых Вы вдруг начали говорить не относится к категории движущегося, что живёт. Все животные даются в пищу человеку. И свинья тоже.
                Мухоморы и волчьи ягоды относятся то же ко всему вот этому .

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

где вы здесь видите разделение ? Поэтому ешьте всё подряд и будете здоровы .
                Сообщение от Сергий 69
                Покажите же тогда стройность и чёткую последовательность того, что в Вашей голове. Напишите что Вы думаете о завете заключённом с евреями при входе их в обетованную землю. Кто мог состоять в завете с Богом тогда? Что за завет был заключён Иисусом Христом и кто может войти в этот завет?
                Ещё раз повторяю что всегда и во все времена был завет праведности от ( по ) вере .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Это и есть то рождение свыше о котором не знал Никодим и за что его упрекнул Иисус .

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Nike2
                  В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
                  Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:28,29
                  Ещё одна глупость.
                  Именно с потомками Йицхака и был заключён Союз на горе Синай.
                  А с потомком Агари нет.
                  Именно Йицхак и есть рождённый по духу,в отличии от Йишмаэля.
                  Очередной когнитивный диссонанс Павла(или автора послания под его именем).

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от DENNY79
                    Ещё раз,ответьте конкретно на вопрос:
                    Необрезанный(иноплеменник,не иноплеменник) мог войти в Союз(о котором говорит пророк) с hа-Шем?
                    Если да,то приведите текст.
                    вы о союзе с Богом ? Так я об этом и написал и в тексте об этом чёрным по белому написано .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

Написано ведь к Господу присоединился а к народу нет .
                    Что еврейская гордость не позволяет принять истину такой , какой она есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Ещё одна глупость.
                    Именно с потомками Йицхака и был заключён Союз на горе Синай.
                    А с потомком Агари нет.
                    Именно Йицхак и есть рождённый по духу,в отличии от Йишмаэля.
                    Очередной когнитивный диссонанс Павла(или автора послания под его именем).
                    Интересно разговаривать с зомбированными своими догмами христианами или евреями ортодоксами . Что одни , что другие разницы не вижу . Одни вправо уклонились, а другие влево .

Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; Втор.5:32

Ещё раз , укажите причину по которой евреи 40 лет служили бесам а не Богу ?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Nike2
                      вы о союзе с Богом ?
                      Что еврейская гордость не позволяет принять истину такой , какой она есть ?
                      Вам ответить прямо религия не позволяет?
                      Вопрос задан конкретно:

Да...нет,большего не прошу.
                      Не знаете ответа или не можете ответить,я пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Интересно разговаривать с зомбированными своими догмами христианами или евреями ортодоксами ..Что одни , что другие разницы не вижу . Одни вправо уклонились, а другие влево .
                      Знакомая точка зрения.
                      И только Я прав.
                      У вас извините,винегрет из ТаНаХа и книг НЗ.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DENNY79
                        Вам ответить прямо религия не позволяет?
                        Вопрос задан конкретно:
                        Не знаете ответа или не можете ответить,я пойму.
                        Я уже не знаю верите ли вы в то что написано в Торе или нет ?

Мог точно так же как это делали другие праведники .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                        Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его Быт.5:24

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Сергий 69
                          Христиане бывают разные, как и иудеи. Есть воплощающие в себе лучшие качества, а есть и наоборот.
                          Абсолютно не имею ничего против.
                          И среди буддистов и мусульман есть замечательные люди.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от DENNY79
                            Знакомая точка зрения.
                            И только Я прав.
                            У вас извините,винегрет из ТаНаХа и книг НЗ.
                            у кого винегрет видно по вашим ответам , как вы режете тексты которые вам не нравятся и прикидываетесь что это так случайно вышло .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Абсолютно не имею ничего против.
                            И среди буддистов и мусульман есть замечательные люди.
                            Замечательные или рождённые свыше ?

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                            26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                            27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                            28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:25-28

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nike2
                              Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                              Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его Быт.5:24
                              Да с этим всё понятно.
                              Но...
                              Шабат о котором говорит Йешайаhу, знак Завета(как и обрезание,данное ещё со времён Авраhама) именно горы Синайской,завета через Моше.

Насчёт обрезания теперь.

Йехезкэйлу не верите?

"(25) Среди убитых дали ложе ему со всем сонмом его, вокруг него погребения (сонма) его, все они необрезанные, убитые мечом, потому что ими наведен ужас в стране живых, и понесли они позор свой вместе с сошедшими в могилу. Среди убитых помещен он. (26) Там Мэшэх, Туваль и весь сонм его, вокруг него погребения его, все они необрезанные, убитые мечом, потому что наводили ужас в стране живых. (27) И не возлягут с сильными, они хуже (тех) необрезанных, что сошли в Шеол в воинских доспехах своих и положили мечи свои под головы свои. И беззакония их на костях их, ибо ужас сильных в стране живых. (28) А ты среди необрезанныхбудешь сокрушен и ляжешь с убитыми мечом. (29) Там Эдом, цари его и все князья его, которые при (всей) мощи их положены вместе с убитыми мечом; они с необрезанными лягут и с сошедшими в могилу. (30) Там князья севера, все они и все цидоняне, которые сошли вместе с убитыми, посрамленные за ужасы свои, (что сеяли) могуществом своим; и легли они, необрезанные, с убитыми мечом, и понесли позор свой с сошедшими в могилу. (31) Их увидит Паро и утешится обо всем сонме своем; убитые мечом, Паро и все войско его, слово Г-спода Б-га. (32) Ибо навел Я страх Мой на землю живых; и будет положен он среди необрезанных вместе с убитыми мечом, Паро и весь сонм его, слово Г-спода Б-га И было слово Г-сподне ко мне сказано: ."(Йехезкэйл 32:25-32)

И сейчас непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              у кого винегрет видно по вашим ответам , как вы режете тексты которые вам не нравятся и прикидываетесь что это так случайно вышло .
                              Ничего подобного.
                              Это вы пытаетесь представить Союз без обязательного обрезания.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от DENNY79
                                Именно Йицхак назван семенем Авраhама.
                                Обещанным семенем Авраама является Христос, образом которого был Исаак:

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                (Гал.3:16)
                                А Измаил - это тоже сын Авраама, но по плоти, т.е. нынешний Израиль по плоти:

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:25)

Комментарий

Обработка...