Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от DENNY79
    Это автор Деяний представляет Творца,давшего Тору каким-то садистом и монстром.
    Мол дал Учение,которое не возможно исполнять.
    Чушь несусветная.
    Да уж, что тут не так. Типа любить врагов, легче, чем исполнять закон Божий.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от DENNY79
      Отсюда вывод , что обрезание напрямую связано с верою ( доверием к Богу )
      Совершенно верно.
      Тогда зачем было глупости писать про жару и здоровье
      Сообщение от DENNY79
      Жара,пустыня........здоровье.
      или вы так прикололись ?
      Во вторых в начале вера должна быть а потом обрезание,а не наоборот .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6
      Сообщение от DENNY79
      Тору раввины мне прекрасно объясняют.
      Не коверкая её и не цитируя греческие переводы.
      если бы они её прекрасно объясняли то не было бы Холокоста , Освенцима , Бабьего Яра, революций и войн .

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос ( помазанник ), и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:26
      Сообщение от DENNY79
      Спасибо за совет.
      Но христианских авторов я не читаю,тем более современных.
      Тогда и вы не выставляйте своих равинов здесь , я их то же не читаю и читать скорее всего никогда не стану , ну если только так для того чтобы посмотреть как они выкручиваются .
      Сообщение от DENNY79
      красиво выкручиваетесь .
      Даже и не думал.
      Раз вы промолчали и не ответили значит уже выкручиваетесь .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Чушь,обрезание не печать праведности,а знак Завета со Вс-вышним.
        Ну почему-же чушь? Разве одно - другому мешает?
        Да, обрезание - знак Завета.
        Но этот знак был дан Аврааму, а вот к примеру Лоту он дан не был. И в этом смысле этот знак - является печатью праведности по вере. - Почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        любить врагов, легче, чем исполнять закон Божий.
        А разве можно исполнить Закон Божий, не любя врагов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Nike2
          если бы они её прекрасно объясняли ...
          А вы готовы их слушать?
          Почти 2000 летняя история показывает,что нет.Пока нет.
          Но.........
          Сейчас например развивается замечательное движение Бней Ноах.
          Раввины вещают прямо с Йерушалаима ........
          Иудаизм для остального человечества.
          Пожалуйста:
          NoahideWorldCenter Russian
          - YouTube

"(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. "(Йешайаhу 2:2-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          ...не было бы Холокоста , Освенцима , Бабьего Яра, революций и войн .
          Это как раз наглядно показывает,что без иудейского учения(Торы) люди не способны понимать Б-жественное Слово.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            А разве можно исполнить Закон Божий, не любя врагов?
            Иногда любя врагов,можно поспособствовать ещё большему распространению зла в мире.
            Любовь ни чем не ограниченная неизбежно приведёт к идолопоклонству и бедам.
            Мы должны уподобляться Творцу.
            А Он есть Любовь,Милосердие и Суд,Справедливость.
            Это Единый Б-г.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от DENNY79
              если бы они её прекрасно объясняли ...
              А вы готовы их слушать?
              Я глупостями не занимаюсь . Даже не мечтайте .
              Сообщение от DENNY79
              "(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. "(Йешайаhу 2:2-3)
              Так это ещё будет вот после этого .

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
              12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; Зах.12:10-12

а пока имеем то что имеем .

И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
              Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
              Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. Суд.6:12-14

А то что вы выдаёте , то это хитрая дьявольская подмена понятий . Только признание вины приведёт к успеху и возрождению .

Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
              Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. Иер.3:13,14

Сообщение от DENNY79
              ...не было бы Холокоста , Освенцима , Бабьего Яра, революций и войн .
              Это как раз наглядно показывает,что без иудейского учения(Торы) люди не способны понимать Б-жественное Слово.
              Это доказывает только одно .

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Мф.27:25

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Nike2
                В этом завете или вот в этом ?
                Разве я непонятно написал?
                Сообщение от Nike2
                Когда жертвоприношение совершали то свинью закалывали ?
                Может и нет, но что есть её не возбранялось точно.
                Сообщение от Nike2
                Неее , это вы никак не можете понять истину и крутитесь на одном месте .
                Так Вы же ещё ничего не написали, что выражало бы это Ваше понимание истины. Одни хаотичные вопросы да переспросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Разве учение Иисуса не свобода,истина,путь и жизнь?
                Вас оно в чём-то ограничивает?
                В чём?
                Учение Господа свобода, истина и жизнь для тех, кто его принимает. Кто же не верует и не принимает - живёт по своим похотям.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Разве я непонятно написал?
                  Тогда ещё раз сформулируйте свою мысль .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Может и нет, но что есть её не возбранялось точно.
                  Там так и написано что можно есть свинью ?
                  Сообщение от Сергий 69
                  Так Вы же ещё ничего не написали, что выражало бы это Ваше понимание истины. Одни хаотичные вопросы да переспросы.
                  Это потому что у вас всё хаотической последовательности в голове .

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Nike2

Сообщение от Сергий 69
                    Может и нет, но что есть её не возбранялось точно
                    .
                    А вот это Бог сказал неточно?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                    (Ис.66:16,17)
                    Последний раз редактировалось Tajar; 30 September 2017, 05:36 AM.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Nike2
                      Я глупостями не занимаюсь . Даже не мечтайте .
                      Ясно.
                      Тогда больше и не говорите,что раввины не объясняют.
                      Вы просто не хотите слушать.
                      Вам удобнее думать,что кто-то вас спас и исполнил за вас закон,который никогда и не был вменён язычникам на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Кто же не верует и не принимает - живёт по своим похотям.
                      Что-то я особо не увидел,что христиане на практике воплощают учение Иисуса.
                      Эгоизм начинается прямо с начала своего "спасения" .
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 30 September 2017, 12:46 AM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Tajar
                        А вот это Бог сказал неточно?: Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                        (Ис.66:16,17)
                        Хороший пример.
                        Вот тебе и кушай "всё, что продаётся на торгу".

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от DENNY79
                          Ясно.
                          Тогда больше и не говорите,что раввины не объясняют.
                          Вы просто не хотите слушать.
                          Вам удобнее думать,что кто-то вас спас и исполнил за вас закон,который никогда и не был вменён язычникам на самом деле.
                          Вы меня с кем-то спутали , я из тех о которых Бог сказал вот это .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Хороший пример.
                          Вот тебе и кушай "всё, что продаётся на торгу".
                          читать нужно внимательно о чём там речь идёт , а то одни больные на голову христиане ляпнут глупость, а другие не проверив думают что Павел именно об этом и писал .
                          Кстати разделение на чистых и нечистых животных было до потопа , но мясо Бог не разрешал есть .

2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                          3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, Быт.7:2,3

После потопа Бог разрешил есть мясо .

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Быт.9:3

а вот отделять и есть чистое от нечистого каждый мог , или делать, или не делать , это личный выбор каждого , как впрочем и сегодня .

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Nike2
                            Вы меня с кем-то спутали , я из тех о которых Бог сказал вот это .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу..
                            твердо держащихся завета Моего
                            ,
                            Считайте так,ваше право.
                            Кстати каков процесс присоединения к hа-Шем по Торе?
                            Необрезанный мог войти в Союз с hа-Шем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            читать нужно внимательно о чём там речь идёт , а то одни больные на голову христиане ляпнут глупость, а другие не проверив думают что Павел именно об этом и писал .
                            Я уже достаточно рассмотрел писания Павла ,чтобы сложить своё мнение.
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 30 September 2017, 01:37 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Тогда ещё раз сформулируйте свою мысль .
                              Напомню как у нас развивался диалог. Речь шла о заветах - Ветхом и Новом. Когда я спросил читали ли Вы Второзаконие, то получил утвердительный ответ.
                              " Тогда Вы должны знать о заключённом завете " - написал я Вам. На что получаю нелепый вопрос - " Это вы про этот ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 "

Где здесь логика? Для Вас послание Галатам и Второзаконие одно и то же? Или Вы запутались в заветах?
                              Сообщение от Nike2
                              Там так и написано что можно есть свинью ?
                              Там написано:
                              " все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;"
                              (Быт.9:3)

Мухоморы и волчьи ягоды, о которых Вы вдруг начали говорить не относится к категории движущегося, что живёт. Все животные даются в пищу человеку. И свинья тоже.
                              Сообщение от Nike2
                              Это потому что у вас всё хаотической последовательности в голове .
                              Покажите же тогда стройность и чёткую последовательность того, что в Вашей голове. Напишите что Вы думаете о завете заключённом с евреями при входе их в обетованную землю. Кто мог состоять в завете с Богом тогда? Что за завет был заключён Иисусом Христом и кто может войти в этот завет?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Сергий 69
                                Там написано:
                                " все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;"
                                (Быт.9:3)
                                Совершенно правильно.
                                Потомкам Ноаха разрешено есть всю живность.Главное убивать милосердно,не причинять излишних мучений.
                                А народу священному запрещено Торой.
                                Соблюдение кашрута обязательно.

Комментарий

Обработка...