Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Во вторых в начале вера должна быть а потом обрезание,а не наоборот .
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос ( помазанник ), и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. Дан.9:26
Тогда и вы не выставляйте своих равинов здесь , я их то же не читаю и читать скорее всего никогда не стану , ну если только так для того чтобы посмотреть как они выкручиваются .
Раз вы промолчали и не ответили значит уже выкручиваетесь .Комментарий
-
Ну почему-же чушь? Разве одно - другому мешает?
Да, обрезание - знак Завета.
Но этот знак был дан Аврааму, а вот к примеру Лоту он дан не был. И в этом смысле этот знак - является печатью праведности по вере. - Почему нет?
- - - Добавлено - - -
А разве можно исполнить Закон Божий, не любя врагов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы готовы их слушать?
Почти 2000 летняя история показывает,что нет.Пока нет.
Но.........
Сейчас например развивается замечательное движение Бней Ноах.
Раввины вещают прямо с Йерушалаима ........
Иудаизм для остального человечества.
Пожалуйста:
NoahideWorldCenter Russian
- YouTube
"(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. "(Йешайаhу 2:2-3)
- - - Добавлено - - -
Это как раз наглядно показывает,что без иудейского учения(Торы) люди не способны понимать Б-жественное Слово.Комментарий
-
Иногда любя врагов,можно поспособствовать ещё большему распространению зла в мире.
Любовь ни чем не ограниченная неизбежно приведёт к идолопоклонству и бедам.
Мы должны уподобляться Творцу.
А Он есть Любовь,Милосердие и Суд,Справедливость.
Это Единый Б-г.Комментарий
-
Я глупостями не занимаюсь . Даже не мечтайте .
"(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне. "(Йешайаhу 2:2-3)
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; Зах.12:10-12
а пока имеем то что имеем .
И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. Суд.6:12-14
А то что вы выдаёте , то это хитрая дьявольская подмена понятий . Только признание вины приведёт к успеху и возрождению .
Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. Иер.3:13,14
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Мф.27:25Комментарий
-
Разве я непонятно написал?
Может и нет, но что есть её не возбранялось точно.
Так Вы же ещё ничего не написали, что выражало бы это Ваше понимание истины. Одни хаотичные вопросы да переспросы.
- - - Добавлено - - -
Учение Господа свобода, истина и жизнь для тех, кто его принимает. Кто же не верует и не принимает - живёт по своим похотям.Комментарий
-
Тогда ещё раз сформулируйте свою мысль .
Комментарий
-
(Ис.66:16,17)Последний раз редактировалось Tajar; 30 September 2017, 05:36 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ясно.
Тогда больше и не говорите,что раввины не объясняют.
Вы просто не хотите слушать.
Вам удобнее думать,что кто-то вас спас и исполнил за вас закон,который никогда и не был вменён язычникам на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Что-то я особо не увидел,что христиане на практике воплощают учение Иисуса.
Эгоизм начинается прямо с начала своего "спасения" .Последний раз редактировалось DENNY79; 30 September 2017, 12:46 AM.Комментарий
-
Вот тебе и кушай "всё, что продаётся на торгу".Комментарий
-
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7
- - - Добавлено - - -
читать нужно внимательно о чём там речь идёт , а то одни больные на голову христиане ляпнут глупость, а другие не проверив думают что Павел именно об этом и писал .
Кстати разделение на чистых и нечистых животных было до потопа , но мясо Бог не разрешал есть .
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, Быт.7:2,3
После потопа Бог разрешил есть мясо .
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Быт.9:3
а вот отделять и есть чистое от нечистого каждый мог , или делать, или не делать , это личный выбор каждого , как впрочем и сегодня .Комментарий
-
Кстати каков процесс присоединения к hа-Шем по Торе?
Необрезанный мог войти в Союз с hа-Шем?
- - - Добавлено - - -
Я уже достаточно рассмотрел писания Павла ,чтобы сложить своё мнение.Последний раз редактировалось DENNY79; 30 September 2017, 01:37 AM.Комментарий
-
Напомню как у нас развивался диалог. Речь шла о заветах - Ветхом и Новом. Когда я спросил читали ли Вы Второзаконие, то получил утвердительный ответ.
" Тогда Вы должны знать о заключённом завете " - написал я Вам. На что получаю нелепый вопрос - " Это вы про этот ?
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 "
Где здесь логика? Для Вас послание Галатам и Второзаконие одно и то же? Или Вы запутались в заветах?
Там написано:
" все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;"
(Быт.9:3)
Мухоморы и волчьи ягоды, о которых Вы вдруг начали говорить не относится к категории движущегося, что живёт. Все животные даются в пищу человеку. И свинья тоже.
Покажите же тогда стройность и чёткую последовательность того, что в Вашей голове. Напишите что Вы думаете о завете заключённом с евреями при входе их в обетованную землю. Кто мог состоять в завете с Богом тогда? Что за завет был заключён Иисусом Христом и кто может войти в этот завет?Комментарий
-
Потомкам Ноаха разрешено есть всю живность.Главное убивать милосердно,не причинять излишних мучений.
А народу священному запрещено Торой.
Соблюдение кашрута обязательно.Комментарий
Комментарий