Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Nike2
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
    Почему вы игнорируете законы , которые даны семени Авраама ?
    Какие именно законы?? Вы о чем?

Давайте начистоту - в чем, собственно, Вы хотите нас тут убедить и, что именно пытаетесь донести?!!
    ...честно говоря, наверное многие уже устали от Ваших загадок Вы, часом, не считаете себя самым умным и находчивым??

Мне для здорового образа жизни а вам наверное для противоположного .
    Когда попадёте в больницу тогда поймёте
    ... очень извиняюсь, но у Вас все в порядке с.., как бы это правильнее выразится - с восприятием действительности и пониманием общепринятых норм поведения при общении?
    ...может, переутомились на учебе или еще как - жизнь ныне напряженная...

Извините еще раз, но нахожу уместным намекнуть, что Вы ведете себя подобно юноше-выскочке, который закончил на отлично 8-класс.. и сразу после выпускного вечера изъявил желание проверить вкладыши в школьные аттестаты у всех пассажиров рейсового автобуса... (уверяю Вас, мы все когда-то тоже учились в школе и аттестаты есть у всех!).
    Правильнее будет вести себя адекватно, а именно - так, чтобы слушающие Вас имели возможность внятно понимать суть того, что вы имеете сказать. При этом, не стоит забывать, что мы не на допросе у Вас... и таким счастьем, как отвечать на Ваши запросы, можем и не быть озабоченными.

Если имеете что сказать по делу (и по теме, в которой Вы душевно, можно сказать, эммоционально хулиганите.., точнее - позируете) лучше говорить не дерганными отрывочными репликами, а внятно и предметно, и логически увязано, чтобы Вас можно было понять (даже, если Вы и круглый отличник или, просто, хотите им быть).
    С уважением.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Володя77
      Какие именно законы?? Вы о чем?

Давайте начистоту - в чем, собственно, Вы хотите нас тут убедить и, что именно пытаетесь донести?!!
      ...честно говоря, наверное многие уже устали от Ваших загадок Вы, часом, не считаете себя самым умным и находчивым??
      А я думаю что это вы самый хитрый и хотите Бога перехитрить . Не нравиться вам Писание , в данном случае стихи из Быт.26:5 , так и скажите и начинайте переделывать писание под свои понятия .
      Сообщение от Володя77
      Мне для здорового образа жизни а вам наверное для противоположного .
      Когда попадёте в больницу тогда поймёте
      ... очень извиняюсь, но у Вас все в порядке с.., как бы это правильнее выразится - с восприятием действительности и пониманием общепринятых норм поведения при общении?
      ...может, переутомились на учебе или еще как - жизнь ныне напряженная...
      Вы это о чём родной ?
      Я вам написал что вас ожидает в случае если вы не будете заботиться о своём здоровье .
      Могу слова Бога процитировать .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

Может вам и это не нравиться но тут уж ничего не поделаешь .

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Гал.6:7

Лично для меня примером является Иисус , как об этом написал Павел .

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:14-16

Это прямое указание на книгу Левит нравиться вам это или нет . Если вы считаете себя христианином то должны поступать по примеру Христа , а Он к вашему сведению заботился о своём здоровье и ничего нечистого не употреблял . Впрочем делайте что хотите , каждый пожнёт то что посеял .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от sergej57
        Откровение говорит о дне Господнем, а Апостол Павел говорит о веке Церкви:
        Вы это о чём ? Я вам привёл тексты где говорится о храме на небе и о служение в нём , а вы о чём то о своём "поёте" .
        Сообщение от sergej57
        Если не желаете быть храмом Божьим, имеете право им не быть.
        Это как то отменяет храм на небе и служение Христа в нём ?
        Сообщение от sergej57
        Что умерло в день грехопадения Адама? Его тело? Его душа? Или его дух?
        ничего не умерло . Тело умерло через 930 лет .

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Быт.5:5

Если бы вы поставили вопрос по другому то я бы ответил кто или что умерло в этот день .
        Сообщение от sergej57
        Что было мертвым у "мертвых по преступлениям"? Тело? Душа? Или все-таки дух?
        Ничего не было мёртвым .

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего
        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:22-24

Сообщение от sergej57
        Ай да молодец никто ещё до вас не решался вставить сюда закон Моисеев , а вы осмелились .
        Да, закон Моисея - это закон заповедей. И об этом можно говорить совершенно свободно.
        И где об этом так прямо написано ?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Nike2
          Вы это о чём ? Я вам привёл тексты где говорится о храме на небе и о служение в нём
          О каком служении Вы мне говорили? О поклонении Богу в духе и истине?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от sergej57
            О каком служении Вы мне говорили?
            Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Что должен делать Первосвященник ?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Причем тут Евр.8:1,2, если речь шла об "откровении"?

Сообщение от Nike2
              В откровении написано что Ангелы служат в храме . Как с ними быть ?
              На этот Ваш вопрос "как с ними (с Ангелами в откровении) быть", я и отвечал:

Откровение говорит о дне Господнем, а Апостол Павел говорит о веке Церкви:

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Разберитесь, о чем спрашивали...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от sergej57
                Причем тут Евр.8:1,2, если речь шла об "откровении"?
                Сообщение от [COLOR=#000000
                Nike2]
                [/COLOR]В откровении написано что Ангелы служат в храме . Как с ними быть ?
                На этот Ваш вопрос "как с ними (с Ангелами в откровении) быть", я и отвечал:
                Откровение говорит о дне Господнем,
                А при чём здесь день Господень ?
                Сообщение от sergej57
                а Апостол Павел говорит о веке Церкви:
                1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                По поводу Ангелов хотелось бы услышать от вас как вы собираетесь поместить их внутрь человека ? ведь они то же в храме совершают служение , то есть внутри человека .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Не только а что ?
                  А вы что исполняете закон Моисеев ? Вау !!!!!
                  У тебя больше чем 10? Поясни.

Нет, я не исполняю Закон Моисеев, но понимаю, что он не отделит от 10 заповедей. 10 заповедей находятся в законе Моисеевом, что легко доказать.
                  Вот они в законе: 12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  13. Не убивай.
                  14. Не прелюбодействуй.
                  15. Не кради.
                  16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  (Книга Исход 20:12-17)

Покажи их мне в ковчеге? А, потом поговорим о их разделении.

Закон Моисеев запрещает причинять вред ближнему, до определённой степени. 10 заповедей не запрещают калечить ближнего, даже разрешают убивать.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Nike2
                    А при чём здесь день Господень ?
                    Откровение описывает Божьи суды, т.е. день Господень, а Посл. к Евреям - настоящее время благодати, когда Божьим храмом является Церковь - тело Христа.

Сообщение от Nike2
                    По поводу Ангелов хотелось бы услышать от вас как вы собираетесь поместить их внутрь человека ? ведь они то же в храме совершают служение , то есть внутри человека .
                    Храм - это Церковь, тело Христа (совокупность всех верующих), а Ангелы - служат спасенным. А спасенные в воскресении сами будут "как Ангелы"...

Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      У тебя больше чем 10? Поясни.
                      Хотя бы эта

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт.1:28

Сообщение от санек 969
                      Нет, я не исполняю Закон Моисеев, но понимаю, что он не отделит от 10 заповедей.
                      То есть вы ничего не делаете что написано в законе Моисеевом ?
                      Вы знаете я вам не верю . Если бы вы были бомжом , который нигде не работал , питался отходами , ели бы удавленину , не мылся и от вас воняло бы за десять метров , ходили в не стираном белье, воровали , убивали врали , прелюбодействовали и так далее то я бы согласился с вами , а так вы исполняете заповеди закона, но всем врёте и говорите что не исполняете .
                      Сообщение от санек 969
                      10 заповедей находятся в законе Моисеевом, что легко доказать.
                      Вот они в законе: 12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      13. Не убивай.
                      14. Не прелюбодействуй.
                      15. Не кради.
                      16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      (Книга Исход 20:12-17)
                      Записаны для истории и по причине того что в ковчег заглядывать было запрещено .
                      Если бы Бог не произнёс этот закон во всеуслышанье при громе и молнии то в книги закона его бы не было как например вот этих закона и устава .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25
                      Сообщение от санек 969
                      Покажи их мне в ковчеге? А, потом поговорим о их разделении.
                      Пожалуйста .

За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                      4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Ево.9:3,4

Сообщение от санек 969
                      Закон Моисеев запрещает причинять вред ближнему, до определённой степени. 10 заповедей не запрещают калечить ближнего, даже разрешают убивать.
                      Это вы вот здесь прочитали ?

Не убивай. Исх.20:13
                      Последний раз редактировалось Nike2; 12 September 2017, 05:01 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergej57
                        Откровение описывает Божьи суды, т.е. день Господень,
                        И только ?
                        Сообщение от sergej57
                        а Посл. к Евреям - настоящее время благодати, когда Божьим храмом является Церковь - тело Христа.
                        И это тело ваше находится на небесах .

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Еыр.9:24

Сообщение от sergej57
                        Храм - это Церковь, тело Христа (совокупность всех верующих), а Ангелы - служат спасенным.
                        И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                        И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. Отк.15:5,6

Расскажите нам как Ангелы выходят из вашего тела ?
                        Наверное здесь подойдёт Лк.8:2 и Мф.12:43-45

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Nike2
                          И только ?
                          И это тело ваше находится на небесах .
                          На небесах тело не мое, а Христа, а мой дух, как и духи всех спасенных, являются членами Тела Христа

Сообщение от Nike2
                          Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Еыр.9:24
                          Да, Христос вошел. И Вы можете войти.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          (Евр.10:19,22)

Сообщение от Nike2
                          И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. Отк.15:5,6

О храме скинии свидетельства в Откровении зашла речь тогда, когда начались суды над Израилем. Церковь к тому времени станет уже Новым Иерусалимом. И тела святых к тому времени изменятся, и о том, как будет тогда выглядеть мое тело, мне не известно.

Сообщение от Nike2
                          Наверное здесь подойдёт Лк.8:2 и Мф.12:43-45
                          Что, где и к чему должно подойти - мне не известно. Спасибо за общение, будьте здоровы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от sergej57
                            Да, Христос вошел.
                            Вы писали что храм это наше тело и больше ничего и в это тело вошёл Иисус . Я вам привёл текст о том что Иисус вошёл на небеса . Так вот расскажите как ваше тело оказалось на небесах и как в него вошёл Иисус ?
                            Сообщение от sergej57

О храме скинии свидетельства в Откровении зашла речь тогда, когда начались суды над Израилем. Церковь к тому времени станет уже Новым Иерусалимом.
                            У меня сложилось мнение что вы всё прекрасно поняли, но включили дурака по причине того чтобы не признавать своей глупости , которую вы здесь написали .
                            Итак ещё раз , расскажите как из вашего тела ( храма ) выходят Ангелы и не попутали ли вы Ангелов с бесами ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

тема: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

к чему все эти споры о законе?
                              Тит 3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

по слову Божьему - этих споров о законе необходимо удаляться...

ведь истина проста, доступна и ясна всем, рожденным от Бога:

Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                              А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                              Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.
                              примечание:
                              не хочется обширно повторяться в аргументах...
                              СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ.--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              ..

Комментарий

• Biovulf
                                Участник

• 09 December 2009
                                • 21

друзья, приветствую Вас, добавляйтесь в христианскую группу в ватсапе СВЕТ ИСТИНЫ 89165088689
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия

Комментарий

Обработка...