Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Nike2
    Вот с этого места и поподробнее
    ...да, пожалуйста
    Расскажите что означает выражение "освящается словом Божиим" ?
    Буду краток - штрихами:
    - слово Божье, суть Дух и жизнь (см. Ин 6:63). Принимая слово Божье, человек принимает Дух Божий и жизнь вечную. И то, и другое содействует освящению человека;

- слово Божие "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (см. Евр 4:12)... - внимая слову Евангелия, человек осознает необходимость личного освящения (уподобления Иисусу Христу - Его характеру и поведению, в т.ч.), что и делает, истребляя впоследствии ту или иную свою порочность, на которую ему указывает слово Божье (1Пет 2:11, Кол 3:5, Гал 5:24);

- кроме того, "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" (Иер 23:29) - используя слово Божье, как молот, разбивающий наши пороки и, как огонь, выжигающий оные, мы также можем истреблять всю свою нечистоту, освящаясь при этом...

- при этом, "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" - слово Божье освещает наш путь, выявляя недобрые пути и не позволяя идти оными - это также содействует освящению.

...в том числе, и как-то так..

И ещё , сможете пояснить чем желудок и тело еврея отличается от желудка и тела язычника ?
    Извиняюсь.., я не специалист в этой области... - со знанием анатомии у меня всегда было слабовато...
    Я лишь опираюсь на слово Владыки Христа и Его Апостолов (и на слово ТаНаХ).
    Вы же, к примеру - можете не внимать словам Христа (словам Нового Завета, о котором говорит пророк Иеремия).., хотя, очень при этом рискуете тем, что Бог взыщет с Вас за это (см. Втор 18:15-19).

Вы что всякую гадость в рот суёте?
    ...нет, не сую.
    А если Вы о пище, то питаюсь лишь тем, что слово Нового Завета позволяет употреблять мне, как бывшему язычнику (удавленины, и с кровью, и идоложертвенного не ем, повинуясь Посланникам Иисуса Христа, см. Деян 15:29) - при этом, спасаюсь Евангелием Иисуса Христа, которое Бог оставил всем людям (в т.ч., и иудеям) посредством Апостолов Иисуса Христа (1Кор 15:1,2).
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от sergej57
      Именно этому учит Библия. Реальность Божьего Храма - Христос и Церковь (Его Тело).
      Скажите в каком месте находиться сейчас Иисус ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; Отк.1:12-14
      Сообщение от sergej57
      В вечности Божий храм станет Новым Иерусалимом.
      Храмом не станет , а вот собираться там будут . Что касается служения то оно будет в храме .

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Отк.7:15
      Сообщение от sergej57
      Ветхозаветный храм - это всего лишь тень (ветхозаветный образ) храма истинного, которым является Иисус Христос.
      Какой ветхозаветный храм ? Вы что скушали что то нехорошее ?
      Мы про небесный речь ведём .

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
      и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

Есть храм и есть престол , который находится в храме . Куда это всё денеться ?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Володя77
        ...да, пожалуйста
        Буду краток - штрихами:
        - слово Божье, суть Дух и жизнь (см. Ин 6:63). Принимая слово Божье, человек принимает Дух Божий и жизнь вечную. И то, и другое содействует освящению человека;

- слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (см. Евр 4:12)... - внимая слову Евангелия, человек осознает необходимость личного освящения, что и делает, истребляя впоследствии ту или иную свою порочность, на которую ему указывает слово Божье (1Пет 2:11, Кол 3:5, Гал 5:24);

- кроме того, "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" (Иер 23:29) - используя слово Божье, как молот, разбивающий наши пороки и, как огонь, выжигающий оные, мы также можем истреблять всю свою нечистоту, освящаясь при этом...

- при этом, "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" - слово Божье освещает наш путь, выявляя недобрые пути и не позволяя идти оными - это также содействует освящению.

...в том числе, и как-то так..
        Если освящает слово Божье или другими словами просвещает то тогда и просвещайтесь как это Павел написал .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17
        Сообщение от Володя77
        Извиняюсь.., я не специалист в этой области... - со знанием анатомии у меня всегда было слабовато...
        Я лишь опираюсь на слово Владыки Христа и Его Апостолов (и на слово ТаНаХ).
        Если опираетесь то это для вас .

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17
        Сообщение от Володя77
        ...нет, не сую.
        А если Вы о пище, то питаюсь лишь тем, что слово Нового Завета позволяет употреблять мне, как бывшему язычнику - при этом, спасаюсь Евангелием Иисуса Христа, которое Бог оставил людям посредством Апостолов Иисуса Христа (1Кор 15:1,2).
        А когда в магазин приходите то на упаковки смотрите или нет ?
        И почему удавленину не кушаете , которую была запрещено кушать только евреям ?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Nike2
          Скажите в каком месте находиться сейчас Иисус ?
          В сердцах верующих. В воскресении Христос стал Духом, а о Духе написано, что "Дух все проницает, и глубины Божии"...

Сообщение от Nike2
          Что касается служения то оно будет в храме .
          Оно и сегодня происходт в истинном храме.

Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего.

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Nike2
            А когда в магазин приходите то на упаковки смотрите или нет ?
            И почему удавленину не кушаете , которую была запрещено кушать только евреям ?
            ...я же ответил - возможно, Вы невнимательно читали...
            Повторюсь - удавленину (равно, как и с кровью, и идоложертвенное) нам запретили кушать Посланники Мессии - Апостолы Иисуса Христа (см. Деян 15:29) - потому и не ем.

С тем же и на упаковки смотрю - чтобы не есть с кровью...

При этом, все учение ТаНах и Новый Завет, в частности, указывает в приоритете вовсе не на вещественное (хотя, на первый взгляд, в ТаНаХ это профилировало, но лишь на то время).., а именно на то новое творение, которым становится человек (и иудей, и язычник), обретший рождение свыше посредством Мессии - Христа Иисуса (мессия, которого примут иудеи вскоре, к сожалению, будет не от Бога... и иудеи несколько позднее это поймут и раскаются, см. Заз 12:10 - они поймут Кого отдали на распятие...).

Новое творение и есть один из самых важных аспектов, о чем говорится в Священном Писании (Галатам 6:15) - человек становится "дух" (см. Ин 3:6).., обретает родство по сути с Богом:
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" - некое переходное звено, чтобы впоследствии, выполняя слово Евангелия, сподобиться (удостоиться) стать, как Ангелы (см. Луки 20:35).

Потому и запреты о пище, имели большей частью, ценность, как образы некоего духовного, что ныне мы и понимаем - запрет есть то, у кого копыта не раздвоены и которое не жует жвачку, есть, по сути, ныне запрет (Божье неодобрение) на определенный образ жизни, а именно: когда верующий во Христа ходит, топая, как лошадь (или другое животное, не имеющие раздвоенных копыт - неспособное ступать мягко) - грубо и небрежно.., а также не склонен "пережевывать" слово Божье - не склонен размышлять над словом...
            Богу угодно, когда мы духовно ходим (ступаем) мягко (потому и сказано о раздвоенных копытах).. и склонны к постоянным размышлениям над тем или другим словом Священного Писания, применяя оное в своей жизни (это и означает, жующее жвачку) - такая пища угодна Богу... то есть, ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ угоден Богу.

Посему и вещественная пища для рожденного свыше, на самом деле, не играет никакой роли - в отличии от времени закона Моисея ("пища не приближает нас к Богу", 1Кор 8:8... и это хорошо видно, в т.ч., и из жизни Ноя, Авраама и других праведников - они угодили Богу, хотя и не имели никаких запретов на пищу) - но все в духовной пище, которая есть слово Евангелия Иисуса Христа, которым и спасаемся (1Кор 15:1,2) - которое и позволяет уразуметь слово ТаНаХ (Евангелие есть духовный ключ к ТаНаХ) и использовать, в т.ч., и оное для спасения души.

Без Евангелия невозможно правильно понять ТаНаХ.., как и без ТаНаХ - невозможно правильно понимать Евангелие. Это две части единого Божьего Послания к человечеству, органично и взаимно дополняющие друг друга.., и постепенно преобразующие порочного плотского человека в подобие Ангелам на небесах (см. Луки 20:35) - это путь спасения и обновления, и преображения падшего человека, который Бог усмотрел...

ТаНаХ - вещественные образы.
            Евангелие (т.е., Новый Завет) - духовная реализация вещественных образов ТаНаХ, например:
            - выход из Египта (освобождения от рабства фараона) есть образ покаяния и рождения свыше (и освобождение от власти сатаны);
            - проход через море - образ погружения в Мессию (в Иисуса Христа - соединение с собранием верующих в Него - с Его Церковью);
            - обязательное истребление хананеев в земле обетованной, это образ истребления личных плотских страстей и похотей...
            ... и т.д.
            Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2017, 05:02 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от sergej57
              В сердцах верующих. В воскресении Христос стал Духом, а о Духе написано, что "Дух все проницает, и глубины Божии"...
              Неужели ?

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лк.24:36-39

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Ин.20:26

А ещё этот "Дух" рыбу ел .

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24:41-43

Так что не придумывайте своего .
              Сообщение от sergej57
              Что касается служения то оно будет в храме .
              Оно и сегодня происходт в истинном храме.
              Конечно .

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
              4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
              5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:2

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              ...я же ответил - возможно, Вы невнимательно читали...
              Повторюсь - удавленину (равно, как и с кровью, и идоложертвенное) нам запретили кушать Посланники Мессии - Апостолы Иисуса Христа (см. Деян 15:29) - потому и не ем.

С тем же и на упаковки смотрю - чтобы не есть с кровью...
              Охотно верю , особенно когда чипсы покупаете .
              Скажите а это откуда взято где написано ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Nike2
                Скажите а это откуда взято где написано ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
                Это написано вот тут:
                "Итак будьте святы, потому что Я свят" (Левит 11:45).

...и?
                Чтобы мне было понятнее, ответьте, пожалуйста - Вы принимаете тексты Нового Завета, как то, о чем говорит Иеремия (Иер 31:31)?
                "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Да или нет?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Nike2
                  Неужели ?
                  Если верующие не имеют в сердце Христа, они должны стремиться к тому, чтобы Христос в них все-таки поселился. Об этом и Апостол Павел молился:
                  14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                  16 да даст вам...
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  (Еф.3:14-17)
                  Сообщение от Nike2
                  Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  Ну и что это подтверждает? То, что Христос ограничен пространством и может присутствовать только на одном месте?

Сообщение от Nike2
                  А ещё этот "Дух" рыбу ел .
                  Конечно, ел. Став Духом, Христос не перестал быть человеком. Новый человек - это тоже человек. Ветхий был плотью, а новый стал духом. И все спасенные люди тоже изменятся:

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  Сообщение от Nike2
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13
                  Небесное служение Христа не имеет никакого отношения к религиозному храмовому богослужению, т.к. Иисус Христос - конец религии.

Сообщение от Nike2
                  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                  Об этом стихе я Вам уже писал: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Володя77
                    Это написано вот тут:
                    "Итак будьте святы, потому что Я свят" (Левит 11:45).
                    В Левитах о чём речь идёт ?
                    Сообщение от Володя77
                    Чтобы мне было понятнее, ответьте, пожалуйста - Вы принимаете тексты Нового Завета, как то, о чем говорит Иеремия (Иер 31:31)?
                    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Да или нет?
                    Конечно . У меня встречный вопрос :Какое отношение вы имеете к дому Израиля или Иуды ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Если верующие не имеют в сердце Христа, они должны стремиться к тому, чтобы Христос в них все-таки поселился.
                    Как это относиться к нерукотворному храму на небе ?
                    Сообщение от sergej57
                    Ну и что это подтверждает? То, что Христос ограничен пространством и может присутствовать только на одном месте?
                    Это как то влияет на его человеческое тело ?
                    Сообщение от sergej57
                    Конечно, ел. Став Духом, Христос не перестал быть человеком. Новый человек - это тоже человек. Ветхий был плотью, а новый стал духом.
                    И даже стихи об этом есть ? Может покажете ?
                    Сообщение от sergej57
                    Небесное служение Христа не имеет никакого отношения к религиозному храмовому богослужению, т.к. Иисус Христос - конец религии.
                    Неужели ? И сможете это подтвердить Писанием ?
                    Сообщение от sergej57
                    Вы много чего здесь написали от себя . Например вот это
                    А закон Христа - это не закон заповедей Моисея, а это жизнь по духу!
                    Что означает жить по духу и где вы такое вычитали ?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Nike2
                      Как это относиться к нерукотворному храму на небе ?
                      Вселение Христа в сердце человека делает его храмом Божьим.

Сообщение от Nike2
                      И даже стихи об этом есть ? Может покажете ?
                      1Кор.15:50 ...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Иоан.3:5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      Сообщение от Nike2
                      Вы много чего здесь написали от себя . Например вот это
                      А закон Христа - это не закон заповедей Моисея, а это жизнь по духу!
                      Это не "от себя"

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (закон Моисея) учением (учением Апостолов), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:14-15)
                      Сообщение от Nike2
                      Что означает жить по духу и где вы такое вычитали ?
                      Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergej57
                        Вселение Христа в сердце человека делает его храмом Божьим.
                        В откровении написано что Ангелы служат в храме . Как с ними быть ? они что то же вселятся в этот храм то есть в человека ?
                        Сообщение от sergej57
                        1Кор.15:50 ...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        естественно тленное тело умирает, а вечное тело воскресает .
                        Сообщение от sergej57
                        Иоан.3:5 ...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Дух человека возрождается Еф.4:23, но духом человек не становиться .

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор.15:42-44

тело то у человека будет ведь нетленное .
                        Сообщение от sergej57
                        Это не "от себя"
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей (закон Моисея) учением (учением Апостолов), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        (Еф.2:14-15)
                        Ай да молодец никто ещё до вас не решался вставить сюда закон Моисеев , а вы осмелились . Вот так и переписывалась Библия католиками , что было не удобно то удалялось, а чего не хватало то добавляли . Иисус с чем боролся ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

И где здесь отмена закона ? Не боитесь что Бог наложит на вас язвы за то что извращаете Писание ?
                        Вы так и не ответили на вопрос что означает жить по духу ? Какой дух вы подразумеваете в данном случае , а какой Павел ?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Десять заповедей - это вечный закон , а то что в законе Моисеевом написано где-то наверное процентов на 90 временно .
                          Ты исполняешь только эти 10 заповедей, а в остальном трава не расти? То есть, тебе можно человека избить до полусмерти, выбить ему зубы, глаза, сломать конечности - главное не убить? Так? Так. Это, что за вероисповедание такое? К христианству оно отношения не имеет.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Nike2
                            В Левитах о чём речь идёт ?
                            Конечно . У меня встречный вопрос :Какое отношение вы имеете к дому Израиля или Иуды ?
                            К дому Израиля я не имею вещественного отношения (я не еврей по плоти от физического рождения).
                            При этом, согласно Писанию, каждый верующий во Христа (в т.ч., и я) есть дитё Авраама:
                            "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал 3:7).
                            "по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим 4:16)
                            "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим 4:11)
                            "Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Гал 4:28)

Однако, зачем Вам это?
                            Не пойму цели Ваших постов...
                            Вы пришли сюда для просто поболтать, или ваши слова имеют конкретную цель?
                            Если да - то какую? Чего Вы хотите... - чего добиваетесь?
                            В чем смысл ваших постов, если они вообще никак не связаны с этой темой?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2017, 10:39 PM.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Nike2
                              В откровении написано что Ангелы служат в храме . Как с ними быть ?
                              Откровение говорит о дне Господнем, а Апостол Павел говорит о веке Церкви:
                              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если не желаете быть храмом Божьим, имеете право им не быть.

Сообщение от Nike2
                              ...духом человек не становиться .
                              Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Что умерло в день грехопадения Адама? Его тело? Его душа? Или его дух?
                              Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              Что было мертвым у "мертвых по преступлениям"? Тело? Душа? Или все-таки дух?

Сообщение от Nike2
                              Ай да молодец никто ещё до вас не решался вставить сюда закон Моисеев , а вы осмелились .
                              Да, закон Моисея - это закон заповедей. И об этом можно говорить совершенно свободно.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Ты исполняешь только эти 10 заповедей, а в остальном трава не расти?
                                Не только а что ?
                                Сообщение от санек 969
                                То есть, тебе можно человека избить до полусмерти, выбить ему зубы, глаза, сломать конечности - главное не убить? Так? Так. Это, что за вероисповедание такое? К христианству оно отношения не имеет.
                                А вы что исполняете закон Моисеев ? Вау !!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                К дому Израиля я не имею вещественного отношения (я не еврей по плоти от физического рождения).
                                При этом, согласно Писанию, каждый верующий во Христа (в т.ч., и я) есть дитё Авраама:
                                "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (Гал 3:7).
                                "по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим 4:16)
                                "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим 4:11)
                                "Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Гал 4:28)
                                Если вы имеете к Аврааму отношение то и поступать должны соответственно как он поступал .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Почему вы игнорируете законы , которые даны семени Авраама ?
                                Сообщение от Володя77
                                Однако, зачем Вам это?
                                Мне для здорового образа жизни а вам наверное для противоположного .
                                Сообщение от Володя77
                                Не пойму цели Ваших постов...
                                Когда попадёте в больницу тогда поймёте .
                                Сообщение от Володя77
                                Вы пришли сюда для просто поболтать, или ваши слова имеют конкретную цель?
                                В данном случае именно вы этим и занимаетесь .

Скажите Иисус для вас является примером или нет ?

Комментарий

Обработка...