Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...
Вы ведь знаете уже давно, что у этого человека и его компании свой Иисус; тот, клеймо которого уже ставят людям на руку и над бровями; а также вживляют в голову. Небольшое, размером с рисовое зернышко, оно подключено к специальной управляющей базе данныхЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Эт ничего, что Иисус повторяет эту заповедь в нагорной проповеди?
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Иными словами, Иисус напоминает, что помимо седьмой заповеди - "не прелюбодействуй", есть еще и десятая - "не пожелай жены ближнего"!
Потому что прежде чем нарушить седьмую заповедь, человек сперва нарушает десятую в сердце своем.
Т.е. вы даже Иисусу не верите, всё продолжаете свою ахинею проповедовать?
но вы всё троллите и троллите.... без конца и края....
вынуждаете повторяться...
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
....необходимо делать различие:
Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
ведь...
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
Марк 9:
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
и.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.Комментарий
-
Всё взываю к его совести, авось проснется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???
По этой же самой причине вы открыто переворачиваете то, что вам пишут, и почему-то думаете, что этого клеветнического переворачиваения не видно
Вот вам свидетельство: я знаю, что вы открыто работаете на этом форуме против Иисуса Христа и Его служителей, против Бога-Отца и Его Торы, а также против верующих людей. И я об этом свидетельствую перед читающими и перед БогомЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
вынуждаете повторяться...
вопрос:
...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
ответ:
для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
....
На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного.....
Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Вам бы раскаяться в своей ереси.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
не стоит этого делать.
ваши лукавые бездоказательные слова - тщетны.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как говорится, повторение - мать учения
Поэтому вынужден повторить здесь этот пост Йосэфа: Мессианские ответы (который следовало бы выучить наизусть)
Среди множества современных христиан принято считать, что Божий Закон уже как-то "отменён", "упразднён", "устарел" и потерял актуальность и т.п.
При этом они убеждены, что и Традиционная Христианская Церковь придерживается того же мнения; а под Божьим Законом понимают закон Моисея - то есть Храмовые жертвы, законы о чистой и нечистой пище, общественные заповеди Израилю и т.д.
Многие идут ещё дальше - объявляют устаревшим Декалог и Две Величайшие заповеди Торы - о любви к Богу и о любви к ближним; и конкретизирующие их заповеди.
При этом немногие понимают то, что первое является действительно Моисеевым Законом (или, как сказано в Апостольских постановлениях св. Климента Римского) "ВВЕДЁННЫМ В ЗАКОН", или Второзаконием (не смешивать с одноимённой книгой Торы);
а второе есть ВЕЧНЫЙ Божий Морально-Духовный Закон, утверждённый Самим Йешуа Мессией (Иисусом) и ставший Новозаветным наряду с Новой Заповедью (о Мессианской любви) и разъяснениями Нагорной проповеди и других учений Йешуа Мессии и Его учеников (апостолов)Однако Традиционная Христианская Церковь это знает; а не принимают этого секты нью-христианского направления, особенно активизировавшиеся в последнее время.
Единственным камнем преткновения практически здесь остаётся соблюдение субботы, или четвёртой заповеди Декалога; смысл её сегодня открыт очень немногим христианам-неевреям
УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕПРЕЛОЖНОСТИ, АКТУАЛЬНОСТИ И СВЯТОСТИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗАКОНА, О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ БОЖЬИМ ЗАКОНОМ (МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫМ) И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ (ОБРЯДОВЫМ):
Ссылки:
Протестанты о Божьем Законе:
Газета Протестант >> Протестанты о Законе Божьем
Православная церковь о Божьем Законе:
Определение грехов по десяти заповедям | Молитвослов ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
Православная энциклопедия "Азбука веры"
1-я заповедь. "Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене"
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
http://www.paskha.net/christianity/c...-catechism.htm О Законе Божием и заповедях
Католическая церковь о Божьем Законе:
http://catholic.tomsk.ru/catechism/0321.htm
http://ruscath.ru/catechism/catech5.shtml#_Toc10043527 Катехизис, ч II
Мессианский иудаизм о делах закона
http://jhist.org/code/05-114.htm
Христианская Апологетика о Божьем законе:
http://apologetica.ru/kniga/3-6.html
-
к чему это ваш пафосный флуд-клевета?
не стоит этого делать.
тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.- почему до сих пор не изучили?
там я четко и ясно изложил христианское учение по вопросу упраздненного закона заповедей в.з.
читайте... изучайте.... не извращайте учение Христово.
благословений Вам в познании истины.
- - - Добавлено - - -
непонятно.
где Вы нашли чтобы...
протестанты... католики... православные.... соблюдали иудейскую субботу?
нет такого в их учении....
разве что у адвентистов Елена Уайт учила...- но вы ее за пророчицу Божию не почитаете.
Комментарий
-
Какой-же это флуд-клевета?
Это диагноз, поставленный и доказанный!
Вот наш диалог с вами:
Дмитрий: - христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Кадош: - Иисус напоминает, что помимо седьмой заповеди - "не прелюбодействуй", есть еще и десятая - "не пожелай жены ближнего"!
Потому что прежде чем нарушить седьмую заповедь, человек сперва нарушает десятую в сердце своем.
Т.е. вы даже Иисусу не верите, всё продолжаете свою ахинею проповедовать?
Дмитрий: - вот только несколько минут назад отвечал на подобный вопрос...
но вы всё троллите и троллите.... без конца и края....
Кадош: - Т.е. вам наплевать на Слова Иисуса. Ну и кто вы после этого?
Дмитрий: - Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
Кадош: - Точно, А Он открытым текстом - заповеди Закона Моисея проповедует, но вы то Его не слушаете, ибо вам на Него наплевать, как выясняется...
Дмитрий: - к чему это ваш пафосный флуд-клевета?Так какой-же это флуд???
Ну... и где флуд?
Иисус говорит одно. Вы - несете околесицу, явно при этом плюя на Слова Иисуса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вы разве христианин? Свидетельствую вам, что христианин таких вопросов НИКОГДА задавать не будет
Десять заповедей - один из СТОЛПОВ христианской веры, это ДОГМАТ ВСЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ
Если вы, зная ответ - ибо вам 100 раз это объяснено - задаете такие вопросы, то этим вы ясно свидетельстуете о себе, как и Дмитрий брат, что вы не имеете никакого отношения к Христианской Церкви и к Господу Йешуа. Христианин не может открыто тяжко грешить и искушать Бога совращением человеческих душ
Ни какого отношения к христианству 10 заповедей не имеют. свидетельство тому, что апостолы ни когда христиан этими заповедями не напрягали - это факт.
Как раз я имею отношение к Христу, так как следую его заповедям, а он своим последователям дал две заповеди, 10 не давал. !0 заповедей Моисей евреям с горы принёс - это тоже факт. Христиане ни какого отношения к закону Моисеевому не имеют - это ещё один факт.
Грешить христианин не может и не по закону Моисееву, а по закону Христа.
Но ты не ответил на мои вопросы, хитрый наверно: Чем вредит христианам произнесение имени Бога всуе? А, какое у Бога имя? Уж не Иисус Христос ли?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий