Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Nike2
    И лежат давно в земле сырой и им теперь всё равно .
    Иисус выходит то же отпетый лицемер ?
    Или может вот эти ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Может проясните нам сию истину что означает жить по духу ?
    Что же здесь объяснять?
    Ответ очевиден: такие учения направляют людей к тому духу, который пишется с маленькой буквы
    То есть жить по НЕЧИСТОМУ духу
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
      Десять заповедей - один из СТОЛПОВ христианской веры, это ДОГМАТ ВСЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.
      что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
      оно слишком тяжко для Вас?
      или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
        я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать некую "субботу", - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно???
        О-о-о-о... я что-то пропустил?
        С каких пор, Дмитрий стал заповеди закона Моисея тут проповедовать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Кадош
          Эт ничего, что Иисус повторяет эту заповедь в нагорной проповеди?
          ..........
          ...
          Вы ведь знаете уже давно, что у этого человека и его компании свой Иисус; тот, клеймо которого уже ставят людям на руку и над бровями; а также вживляют в голову. Небольшое, размером с рисовое зернышко, оно подключено к специальной управляющей базе данных
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Эт ничего, что Иисус повторяет эту заповедь в нагорной проповеди?

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Матф.5:27,28)

Иными словами, Иисус напоминает, что помимо седьмой заповеди - "не прелюбодействуй", есть еще и десятая - "не пожелай жены ближнего"!
            Потому что прежде чем нарушить седьмую заповедь, человек сперва нарушает десятую в сердце своем.
            Т.е. вы даже Иисусу не верите, всё продолжаете свою ахинею проповедовать?
            вот только несколько минут назад отвечал на подобный вопрос...
            но вы всё троллите и троллите.... без конца и края....

вынуждаете повторяться...
            вопрос
            :
            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
            ответ:
            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
            ведь...
            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
            Марк 9:
            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

и.... ​ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
            ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

...
              Вы ведь знаете уже давно, что у этого человека и его компании свой Иисус; тот, клеймо которого уже ставят людям на руку и над бровями; а также вживляют в голову. Небольшое, размером с рисовое зернышко, оно подключено к специальной управляющей базе данных
              Всё взываю к его совести, авось проснется...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                оно слишком тяжко для Вас?
                или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

Это вас, Дмитрий, не устраивает учение Иисуса Христа, поэтому вы и рассказываете на этом форуме богохульные ереси николаитов, маркионитов и симониан.
                По этой же самой причине вы открыто переворачиваете то, что вам пишут, и почему-то думаете, что этого клеветнического переворачиваения не видно

Вот вам свидетельство: я знаю, что вы открыто работаете на этом форуме против Иисуса Христа и Его служителей, против Бога-Отца и Его Торы, а также против верующих людей. И я об этом свидетельствую перед читающими и перед Богом

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

вот только несколько минут назад отвечал на подобный вопрос...
                  Т.е. вам наплевать на Слова Иисуса. Ну и кто вы после этого?
                  вынуждаете повторяться...
                  вопрос
                  :
                  ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                  ответ:
                  для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.

....

На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного.....
                  Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                  Точно, А Он открытым текстом - заповеди Закона Моисея проповедует, но вы то Его не слушаете, ибо вам на Него наплевать, как выясняется... что печально для вас...
                  Вам бы раскаяться в своей ереси.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Сообщение от Кадош
                    Всё взываю к его совести, авось проснется...
                    Вы правы.
                    Надежда хоть и очень слаба, но она все же есть
                    Бог не хочет погибели грешника, и Он даёт ему время раскаяться в своих делах и множество шансов. Его терпение не бесконечно, но очень велико.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Это вас, Дмитрий, не устраивает учение Иисуса Христа, поэтому вы и рассказываете на этом форуме богохульные ереси николаитов, маркионитов и симониан.
                      опять сели на любимого конька - духа КЛЕВЕТЫ и ЛЖИ...
                      не стоит этого делать.
                      ваши лукавые бездоказательные слова - тщетны.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

ваши лукавые бездоказательные слова - тщетны.
                        БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ????
                        Да вы сами их доказываете! Как только раскрываете тут свой виртуальный рот, так сразу самого себя с ног до головы и выдаете, как гностика.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3013

Как говорится, повторение - мать учения
                          Поэтому вынужден повторить здесь этот пост Йосэфа: Мессианские ответы (который следовало бы выучить наизусть)

Среди множества современных христиан принято считать, что Божий Закон уже как-то "отменён", "упразднён", "устарел" и потерял актуальность и т.п.

При этом они убеждены, что и Традиционная Христианская Церковь придерживается того же мнения; а под Божьим Законом понимают закон Моисея - то есть Храмовые жертвы, законы о чистой и нечистой пище, общественные заповеди Израилю и т.д.

Многие идут ещё дальше - объявляют устаревшим Декалог и Две Величайшие заповеди Торы - о любви к Богу и о любви к ближним; и конкретизирующие их заповеди.

При этом немногие понимают то, что первое является действительно Моисеевым Законом (или, как сказано в Апостольских постановлениях св. Климента Римского) "ВВЕДЁННЫМ В ЗАКОН", или Второзаконием (не смешивать с одноимённой книгой Торы);
                          а второе есть ВЕЧНЫЙ Божий Морально-Духовный Закон, утверждённый Самим Йешуа Мессией (Иисусом) и ставший Новозаветным наряду с Новой Заповедью (о Мессианской любви) и разъяснениями Нагорной проповеди и других учений Йешуа Мессии и Его учеников (апостолов)Однако Традиционная Христианская Церковь это знает; а не принимают этого секты нью-христианского направления, особенно активизировавшиеся в последнее время.
                          Единственным камнем преткновения практически здесь остаётся соблюдение субботы, или четвёртой заповеди Декалога; смысл её сегодня открыт очень немногим христианам-неевреям

УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕПРЕЛОЖНОСТИ, АКТУАЛЬНОСТИ И СВЯТОСТИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗАКОНА, О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ БОЖЬИМ ЗАКОНОМ (МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫМ) И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ (ОБРЯДОВЫМ):

Ссылки:

Протестанты о Божьем Законе:
                          Газета Протестант >> Протестанты о Законе Божьем

Православная церковь о Божьем Законе:
                          Определение грехов по десяти заповедям | Молитвослов ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
                          Православная энциклопедия "Азбука веры"
                          1-я заповедь. "Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене"
                          2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
                          3-я заповедь. "Не приемли имене Господа Бога твоего всуе"

4-я заповедь. "Помни день субботний, еже святити его..."

5-я заповедь. "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет..."

9-я заповедь. "Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна"

10-я заповедь. "Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего..."

http://www.paskha.net/christianity/c...-catechism.htm О Законе Божием и заповедях

Католическая церковь о Божьем Законе:
                          http://catholic.tomsk.ru/catechism/0321.htm

http://ruscath.ru/catechism/catech5.shtml#_Toc10043527 Катехизис, ч II

Мессианский иудаизм о делах закона
                          http://jhist.org/code/05-114.htm

Христианская Апологетика о Божьем законе:
                          http://apologetica.ru/kniga/3-6.html
                          Актуальные заповеди Ветхого Завета Библии. Книга об учении Священного Писания

Закон свободы. Действующие Божьи заповеди. Книга об учении Библии

Грех и закон - их взаимосвязь. Что есть беззаконие? Книга об учении Библии

Благодать. Закон, вложенный в сердце. Книга об учении Библии

Оправдание по вере. Дела закона - их связь и отличие. Книга об учении Библии

Две заповеди Иисуса Христа из Ветхого Завета. Книга об учении Библии

Ветхий завет и Новый. Закон Моисея, Писание. Их связь и отличие. Книга об учении Библии

Декалог. Десять 10 заповедей Божьих - Конституция Божественного закона

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Т.е. вам наплевать на Слова Иисуса. Ну и кто вы после этого?
                            к чему это ваш пафосный флуд-клевета?
                            не стоит этого делать.
                            тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.- почему до сих пор не изучили?

там я четко и ясно изложил христианское учение по вопросу упраздненного закона заповедей в.з.
                            читайте... изучайте.... не извращайте учение Христово.
                            благословений Вам в познании истины.

- - - Добавлено - - -

Ссылки:

Протестанты о Божьем Законе:
                            Православная церковь о Божьем Законе:
                            Католическая церковь о Божьем Законе:
                            ..................
                            к чему вы это привели?
                            непонятно.
                            где Вы нашли чтобы...
                            протестанты... католики... православные.... соблюдали иудейскую субботу?
                            нет такого в их учении....
                            разве что у адвентистов Елена Уайт учила...- но вы ее за пророчицу Божию не почитаете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

к чему это ваш пафосный флуд-клевета?
                              Какой-же это флуд-клевета?
                              Это диагноз, поставленный и доказанный!

Вот наш диалог с вами:

Дмитрий: - христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Кадош: - Иисус напоминает, что помимо седьмой заповеди - "не прелюбодействуй", есть еще и десятая - "не пожелай жены ближнего"!
                              Потому что прежде чем нарушить седьмую заповедь, человек сперва нарушает десятую в сердце своем.
                              Т.е. вы даже Иисусу не верите, всё продолжаете свою ахинею проповедовать?

Дмитрий: - вот только несколько минут назад отвечал на подобный вопрос...
                              Кадош: - Т.е. вам наплевать на Слова Иисуса. Ну и кто вы после этого?

Дмитрий: - Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Кадош:
                              - Точно, А Он открытым текстом - заповеди Закона Моисея проповедует, но вы то Его не слушаете, ибо вам на Него наплевать, как выясняется...

Дмитрий: - к чему это ваш пафосный флуд-клевета?Так какой-же это флуд???

Ну... и где флуд?
                              Иисус говорит одно. Вы - несете околесицу, явно при этом плюя на Слова Иисуса.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

А вы разве христианин? Свидетельствую вам, что христианин таких вопросов НИКОГДА задавать не будет
                                Десять заповедей - один из СТОЛПОВ христианской веры, это ДОГМАТ ВСЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ

Если вы, зная ответ - ибо вам 100 раз это объяснено - задаете такие вопросы, то этим вы ясно свидетельстуете о себе, как и Дмитрий брат, что вы не имеете никакого отношения к Христианской Церкви и к Господу Йешуа. Христианин не может открыто тяжко грешить и искушать Бога совращением человеческих душ
                                Христианин. И, извиняюсь за выражение, чихал на твои свидетельства, ещё раз извиняюсь...

Ни какого отношения к христианству 10 заповедей не имеют. свидетельство тому, что апостолы ни когда христиан этими заповедями не напрягали - это факт.

Как раз я имею отношение к Христу, так как следую его заповедям, а он своим последователям дал две заповеди, 10 не давал. !0 заповедей Моисей евреям с горы принёс - это тоже факт. Христиане ни какого отношения к закону Моисеевому не имеют - это ещё один факт.

Грешить христианин не может и не по закону Моисееву, а по закону Христа.

Но ты не ответил на мои вопросы, хитрый наверно: Чем вредит христианам произнесение имени Бога всуе? А, какое у Бога имя? Уж не Иисус Христос ли?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...