Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

А про "свинью" прав Валерий
    Закон духовен как перевели в синодальном слова Павла или как сам Павел сказал
    закон дух
    А плоть всегда толковала и будет толковать Закон буквально , по человечески,то есть не будет понимать то, что от Духа
    Чтобы понять слово Духа, надо человеку внутри себя иметь Дух, давший это слово
    Другого пути понять Бога и сделать то, что Ему угодно нет
    Итак, если человек Духа Иисуса в себе не имеет, все тщета для такого
    Будет в Божьем только суетиться

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      с
      Итак, возвращаемся к вашей цитате, которую вы как всегда не к месту приплели:

до пришествия веры мы заключены были под стражею закона"

Итак - это время, которое здесь указано, для меня случилось лет эдак 20 назад, для вас тоже когда-нибудь случится, у каждого из нас это время - свое.
      Таким образом получается, что бумажный Закон никогда не потеряет своей актуальности. Ибо всегда рождаются люди, которые должны обратиться.
      И вот после обращения, для таковых наступает второй этап их жизни - когда Бог переписывает заповеди своего Закона из бумажной Торы - в сердце! И процесс этот тоже не одномоментный, а потому и для таковых, бумажный закон тоже нужен.
      Потом начинается третий, но для большинства людей он уже в вечности.

Итак - Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
      Поэтому вы несете чушь, причем откровенную.
      Теперь пришла моя очередь сказать - Замечательно!

И я сейчас покажу, где место закона и в чём пребывает номинальное христианство вместе с Кадошем, который думает, что живёт только по заповедям Ноя.

Итак Павел пишет:
      "1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
      2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Галатам 4:1-5)
      "23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Галатам 3:23-25)
      А кто такие "МЫ" в цитатах Павла? Географический Израиль с 12-ю коленами? НЕ-А.
      Это рабам вещественных начал мира ТАК кажется.

МЫ - ЭТО ХРИСТИАНЕ.

И с этого утверждения только начинается путь истинного разумения закона Моисеева, который в прообразах описывает служение и поклонение плотскому образу Христа.

Номинальное Христианство в полном составе пребывает под законом, в рабстве у бедных и немощных вещественных начал мира, совершая служение плотскому образу Христа.

Исторический Израиль был выбран Богом лишь для того, чтобы хранить Ветхий завет о Христе, исполняя прообразы служения плотскому образу Христа, как человека из физической плоти и крови, образно представленного в виде баранов, козлов и овец.

А то что я общаюсь со здешними "псевдозаконниками" как я их называю, так это ещё больший примитив, потому что они не дошли ещё до разумения истинного содержания закона Моисеева, чтобы иметь право называться подзаконными, и стать причастниками слов Павла о законе как Детоводителе.

Поэтому, Олег, уровень обсуждения закона, который ты предлагаешь, настолько низкий, что нет желания это обсуждать, поскольку это не закон даже, а тень закона, который сам есть тень.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Рафаэль
        А про "свинью" прав Валерий
        Это ваша т.з., а не Библия.
        Закон духовен как перевели в синодальном слова Павла или как сам Павел сказал
        закон дух
        Потому что дан Духом.
        А плоть всегда толковала и будет толковать Закон буквально
        Не путай: буквально и по-своему. Это разные термины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        И я сейчас покажу, где место закона и в чём пребывает номинальное христианство вместе с Кадошем, который думает, что живёт только по заповедям Ноя.
        "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"

Ну так Илюха до сих пор им порабощен!
        С чего ты взял, что раз ты отверг буквальный смысл Торы, то уже не подвержен вещественным началам???
        Типичную подмену делаешь и не замечаешь этого!
        Когда ты начнешь уже это понимать?
        Итак, повторяю: "Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
        "
        Причем я это утверждаю НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ!
        А вот на основании чего Илюха утверждения свои утверждает - он до сих пор не отвечает.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, Олег, уровень обсуждения закона, который ты предлагаешь, настолько низкий, что нет желания это обсуждать, поскольку это не закон даже, а тень закона, который сам есть тень.
        Илья, фантазии твои - вовсе не признак твоего духовного совершенно-летия. Скорее наоборот - это признак твоего питер-пенства!
        Гуляешь в своих фантазиях, в которых ты побеждаешь
        всех пиратов, и летаешь по-воздуху.
        А потом возвращаешься в реальный мир, в котором у тебя этого нет, и не хочешь в нем быть, и опять прячешься в своем "неверленд"е.
        Ты - младенец во Христе!
        Ты боишься и не понимаешь реальную жизнь...
        Еще и меня упрекаешь в чем-то...
        Начни уже расти, а то так и останешься младенцем...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          Ну так Илюха до сих пор им порабощен!
          С чего ты взял, что раз ты отверг буквальный смысл Торы, то уже не подвержен вещественным началам???
          Ух-ты. Ну давай проверим.

Итак, повторяю: "Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
          "
          Собственно этими словами ты выложил всё потребное для испытания и освидетельствования.
          Итак жертва какого Христа является истинной жертвой?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Кадош
            Плоть не дух
            Закон дух
            Плоть не может понять Закон
            и всегда будет противиться Богу
            Человек не может сам себе дать Дух Христов
            Или приобрести Дух Христов
            Человек может получить как Дар Божий от Бога Дух Христов
            Чтобы ни один человек не хвалился перед Богом собою
            Человек всякий, в том числе и еврей, потомок Адама , и не может исполнить Закон
            Любой искренний , пытающийся, прилагающий все усилия свои исполнить, увидит, поймет свою нищету перед Богом и ..поймет, что ему нужна Благодать Божья, Дух Христов
            Если человек не понимает этого и уверен о себе, что он исполнитель Закона, хотя по сути своей природы, унаследованной от Адама, есть нарушитель Закона
            То никогда не по нуждается иметь Праведность Христа, то есть Его Дух
            Его будет устраивать его собственгая праведность
            О что и преткнулись древние иудеи
            Рим.10:3
            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Этим же путем идут многие, назывющие себя христианами(помазанниками Христа)
            но отвергающие Его Помазание и ...тщетно пытающиеся исполнить Его волю..собственными усилиями своей плоти, своего разума и своей души
            Лучше бы молча учились такие, ибо такие есть соблазн и преткновение миру прийти ко Хртсту
            В мире было бы меньше соблазнов
            И Путь Истины, Христос не был бы в мире в поношении до сих пор(с) Петр, 2 Послание

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Ух-ты. Ну давай проверим.
              давай. Я задавал тебе кучу вопросов. и ты никак не отвечал.
              Т.е. ты только провозглашали некие свои утверждения, и никак не обосновывали их. мой вопрос "а на основании чего вы это утверждаете?" вами был отвергнут в 100 случаях из 100.
              Так что на словах ты говоришь - ДАВАЙ!
              А как до проверки доходит дело, так ты в кусты.
              Собственно этими словами ты выложил всё потребное для испытания и освидетельствования.
              А ты способен опровергнуть? Если способен, то ты во грехах.
              А если не способен, так чем ты кичишься?
              Выбор то у тебя небольшой. Хотя тебе и кажется что он у тебя есть.
              Итак жертва какого Христа является истинной жертвой?
              А у тебя их много?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Плоть не дух
              Точно!
              Закон дух
              закон не дух, Закон - критерии Духа.
              Плоть не может понять Закон
              А Закон не ей и писан. А духу человека, который должен смирять свою плоть. умерщвлять, как пишет Павел.
              и всегда будет противиться Богу
              да!
              Человек не может сам себе дать Дух Христов
              Или приобрести Дух Христов
              Человек может получить как Дар Божий от Бога Дух Христов
              Да!
              Этим же путем идут многие, назывющие себя христианами(помазанниками Христа)
              но отвергающие Его Помазание и ...тщетно пытающиеся исполнить Его волю..собственными усилиями своей плоти
              смирять плоть усилиями плоти - это все равно, что коррупцию изгонять руками коррупционеров.

А сказать-то что хотел, Рафаэль? Вроде я не вижу расхождений между твоим пониманием и моим.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                где именно я шпарю "своё"?
                Можете сформулировать?
                Или только обвинять безосновательно можете?
                Я Вам цитирую апостола Петра, который очень любил Господа...слова понятные, доступные, конкретные, разумные: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" Видите
                что "шпарит" апостол Пётр??? А Вы что шпарите??? Для чего Вы всеми силами стараетесь извратить эти очень понятные слова??? увести в сторону верующих и возвратить к Синайскому смертоносному Закону???

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Кадош

Рим 7:14: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху."
                  πνευματικός
                  духовный; как сущ. дух, духовное существо.
                  Оригинал: πνευματικος
                  Транслитерация: пнеуматикос
                  Произношение: пнэвматьйкόс
                  Иоан.6:63
                  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Посему, Кадош
                  блажен человек, кому "Закон как отец, а Евангелие как матерь"
                  Таковыми первыми стали Апостолы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Я Вам цитирую апостола Петра, который очень любил Господа...слова понятные, доступные, конкретные, разумные: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" Видите
                    что "шпарит" апостол Пётр???
                    Вижу. И где там написано ЗАКОН МОИСЕЯ???
                    Нет там такого!
                    Зато есть разговор за некое иго, которого не могли понести ни сами иудеи, ни их отцы.
                    Что это за иго???
                    Иго закона Моисеева?
                    Извините, но если мы исходим из христианской парадигмы триединства, то Иисус Христос - есть Тот Самый Бог, который на Синае давал заповеди Торы - Моисею!
                    Вы это осознаёте, нет?
                    И если это так, то Его слова:

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Касаются завета Моисея.
                    С другой стороны, Новый завет, минимум три раза приводит примеры исполнителей Закона Моисея, по крайней мере в области заповедей действия...
                    1) Это юноша, который заявил Христу: "все это сохранил я от юности моей"!
                    2) Это Петр, который заявил, Иисусу что никогда не ел ничего некошерного!
                    3) Это Павел, который утверждает, что он, цитирую - "по праведности от Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"!

Так как Петр мог, зная это заявить, будто иго закона не могли понести ни они ни их отцы???
                    Разговор однозначно за нечто иное!!!
                    За что именно?
                    Я вам уже говорил, что есть заповеди выведенные мудрецами закона на основании Торы, и называются они - ГАЛАХА!
                    Вот эти заповеди постоянно, лдибо противоречили заповедям Божиим, либо их вообще невозможно было исполнить.
                    Вот о чем там говорит Петр!

А не о том, что вы там себе придумали!

А Вы что шпарите???
                    А я вам шпарю экзегетику того текста, который вы самостоятельно никогда не разбирали, но слепо доверились тем, кого называете своими учителями!
                    Я вас не обвиняю. Ибо сам такой-же был. Но просто одно дело младенчество, когда такие заблуждения вполне нормальны, а другое дело, когда вы приходите сюда умничать - ни разу не исследовав по настоящему ни одного места Писания.
                    На преподанных вам стереотипах вы богословом никогда не станете.
                    Поэтому прежде чем лезть пререкаться - лучше послушайте чего вам говорят. И если чего непонятно - задавайте свои вопросы.
                    Для чего Вы всеми силами стараетесь извратить эти очень понятные слова???
                    Извратить??? А может все таки вернуть вас к правильному пониманию, от перевернутого с ног на голову???
                    То что кажется нормальным вам - далеко не факт, что является нормальным в реальности.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Nike2
                      А вы подумайте закон исчезает куда-то после того как его выучили и начали поступать по нему или нет ?
                      А я такое говорил?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Человек, у которого в сердце записано то же что и на бумаге не станет говорить что детоводитель не нужен ибо у него в сердце записано то-же, что и в детоводителе.
                        Это я уже понял,но Вы то это сказали,вернее повторили за Павлом,он то ведь утверждает что "закон был детоводителем,а детоводитель нужен до тех пор пока" и так далее и "уже не под руководством детоводителя".Здесь явное разъотождествление "закона-детоводителя" и "Христа".Либо закон не "был до тех пор",а "всегда есть",либо "Христос" сменяет "детоводителя".
                        По крайней мере такова мысль Павла,впрочем Вы вряд ли когда нибудь признаете очевидное.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          давай. Я задавал тебе кучу вопросов. и ты никак не отвечал.
                          Т.е. ты только провозглашали некие свои утверждения, и никак не обосновывали их. мой вопрос "а на основании чего вы это утверждаете?" вами был отвергнут в 100 случаях из 100.
                          Мои ответы тебе ничего не дадут, поскольку пояснения придётся тоже пояснять, и пояснения пояснений пояснять.
                          Поэтому я даю тебе концепции, подходы к Писанию, - проще говоря, откровения, которые тебе надобно рассудить самостоятельно, то есть облечь их в плоть.

Извини, но я не могу посвятить тебе месяц времени, по той причине что ты не мой ученик и я не твой учитель.
                          Было бы так - другой вопрос.

А у тебя их много?
                          Он у меня один. Но есть ещё его тень, не имеющая в себе сути вещей.
                          Когда ты становишься новообращённым христианином, то принимаешь Господом и Спасителем - как тебе представляется - физического человека Иисуса Христа, жившего 2000 лет назад, и физически распятого на физическом кресте.

В этот самый момент ты и встаёшь под закон, и втягиваешься в ветхозаветное служение плотскому образу Христа.
                          О сём Павел и пишет: все мы были под властью детоводителя, в рабстве у вещественных начал мира, то есть у материализма, потому что знали Христа по плоти.

А знающий Христа по плоти пребывает под законом Моисеевым. Вот в чём одно из фундаментальных Откровений Писания.

Но воображаемый физический человек Иисус Христос не может тебя ни спасти, ни освободить, ни искупить.
                          На образном языке ветхого (то есть тленного, преходящего) Завета о Христе, этот Иисус - животное, представленное в виде, козла, барана или тельца.
                          И вот что говорится о воображаемой жертве физического Иисуса:

"1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          2. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                          3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи"(Евреям 10:1-4)
                          Перелагаю это на язык Новго завета: ибо НЕВОЗМОЖНО, чтобы физичесая кровь физического человека Иисуса Христа уничтожала грехи, потому что закон не имеет в себе сути вещей, а воображаемая жертва физического Иисуса есть лишь ДЕТОВОДИТЕЛЬ И СТРАЖ, соблюдающий немощное сознание до времени открытия истинной веры, оперирующей сутью вещей и водимой Духом Христовым.

Вот что такое закон Моисеев, который писал о Христе от начала до конца, и под этим законом пребывает всё номинальное христианство.
                          А не это пошлое псевдозаконничество, которое обсуждает в этой теме пародию на Моисеев закон.

Номинальное христианство плотского образа Христа и поныне представлено ветхой скинией, о которой говорится так:
                          "9. Она (!) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления
                          Она есть образ настоящего времени, где служат плотскому образу Христа.
                          С её кашрутом, запрещающим вкушение различных учений и откровений (явств и пития), кроме вменённых к употреблению, для сохранения немощного сознания под управлением плотского образа Христа и различными омовениями плотского разума покаянными молитвами, адресованными ему.

Вот каков уровень закона Моисеева, а не эти тени теней с чистым - нечистым физическим мясом, с физической святой водой, и прочими физическими вещами, указывающими на шаблоны служения плотскому Христу в разуме, где всё это представлено в виде детоводительских учений, исповеданий и покаянных процедур, возгревающих иллюзию чистоты и освящения.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Это я уже понял,но Вы то это сказали,вернее повторили за Павлом,он то ведь утверждает что "закон был детоводителем,а детоводитель нужен до тех пор пока"
                            Повторяю.
                            Итак из слов Павла мы знаем минимум две функции Закона:
                            1) детоводитель ко Христу.
                            2) а когда привел ко Христу, тогда - указатель грех/негрех(законом познаётся грех).

И с пришествием веры эта вторая функция только становится активной, а не убирается куда-то.
                            Таким образом, до пришествия веры, детоводитель ведет ко Христу. А как подвел ко Христу - сразу переходит ко второй функции - различать что грех, что не грех. Поэтому предыдущая функция уже не нужна.
                            Но это не означает что закон уже не нужен.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от валерий2013
                              что "шпарит" апостол Пётр??? А Вы что шпарите??? Для чего Вы всеми силами стараетесь извратить эти очень понятные слова??? увести в сторону верующих и возвратить к Синайскому смертоносному Закону???
                              Вот еще один пример:Танах говорит что Яхве дал закон который если бы исполняли то живы были бы,и если кто скажет еще когда нибудь о словах Яхве "какое бремя от Яхве?" то он будет наказан.А что говорит Петр?Он называет закон Яхве данный на Синае "игом".Эту мысль и продолжает Павел называя закон "смертоносными буквами",как мы видим это совершенно противоположно словам Яхве.
                              Сообщение от Кадош
                              Повторяю.
                              Итак из слов Павла мы знаем минимум две функции Закона:
                              1) детоводитель ко Христу.
                              2) а когда привел ко Христу, тогда - указатель грех/негрех(законом познаётся грех).

И с пришествием веры эта вторая функция только становится активной, а не убирается куда-то.
                              Таким образом, до пришествия веры, детоводитель ведет ко Христу. А как подвел ко Христу - сразу переходит ко второй функции - различать что грех, что не грех. Поэтому предыдущая функция уже не нужна.
                              Но это не означает что закон уже не нужен.
                              Ой все,можете успокоиться,меня мало заботит Ваше просвещение,пусть вон Якто с Вами напрягается.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Мои ответы тебе ничего не дадут, поскольку пояснения придётся тоже пояснять, и пояснения пояснений пояснять.
                                Вопрос-то простой! На основании чего ты заявляешь то или это?
                                Например, я заявляю - Мир сотворен Богом.
                                На основании чего я это говорю?
                                На основании Быт.1:1!

Так понятно?

Вот у вас этих оснований нет ни разу.

Он у меня один. Но есть ещё его тень, не имеющая в себе сути вещей.
                                Либо один, либо еще и некий второй и тогда их у тебя два! Определись!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Ой все,можете успокоиться,меня мало заботит Ваше просвещение,пусть вон Якто с Вами напрягается.
                                халах, лучше продумывайте свои наезды на меня.
                                я-же открыто вас предупреждаю. А вы все не внимаете. И постоянно, либо обижаетесь в конце на меня, либо с "ой все", как не буду говорить кто, убегаете...

Комментарий

Обработка...