Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от הלך
    Таблицей умножения я до сих пор пользуюсь на память и я никогда не говорил что она не нужна.
    Азбукой тоже пользуюсь аналогично таблице умножения,и также не говорил что она уже не нужна.
    Лично мне их уже не нужно учить,но они нужны и мне и тем более тем кто их еще только учит.
    А теперь объясните как это соотносится с поднятым вопросом.
    А вы подумайте закон исчезает куда-то после того как его выучили и начали поступать по нему или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Я же Вам Петра цитирую: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши , ни мы".
    И что это за иго ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2

И что это за иго ?
      Пётр продолжает:
      "ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более" - это о том иге...
      - "кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе нехотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - это наше "иго"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Я же Вам Петра цитирую: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши , ни мы".
        Ну и с чего вы взяли, что Петр это говорит о Законе Моисея?
        Наверное с того, что вас так научили этому.
        А то что есть галаха - свод законов разработанный людьми на основании Закона Моисея - вам забыли сказать.
        Но то, что Иисус отстаивал неизменность Торы, и вредность некоторых постановлений галахи, которая входит в прямое противоречие с заповедями тоже - вы все-же могли ведь самостоятельно прочитать в Евангелиях? Или не могли?

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
        10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
        13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        (Мар.7:9-13)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Ну и с чего вы взяли, что Петр это говорит о Законе Моисея?
          Наверное с того, что вас так научили этому.
          А то что есть галаха - свод законов разработанный людьми на основании Закона Моисея - вам забыли сказать.
          Но то, что Иисус отстаивал неизменность Торы, и вредность некоторых постановлений галахи, которая входит в прямое противоречие с заповедями тоже - вы все-же могли ведь самостоятельно прочитать в Евангелиях? Или не могли?

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:9-13)
          О Синайском Законе Пётр говорил. Именно его не могли понести евреи...подменяя своими преданиями. Иго это, Кадош. Пётр так назвал...не я. Когда уж Вы возмётесь за ум и поймёте, что кровавый, жуткий Закон был дан евреям для того что бы осудить Мессию... .в смерти Которого заключено спасение. Евреи очень ждали своего Мессию что бы отправить на Голгофу во спасение всем народам...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            Пётр продолжает:
            "ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более" - это о том иге...
            - "кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе нехотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - это наше "иго"
            А потом взял и возложил .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              О Синайском Законе Пётр говорил.
              На каком основании вы это утверждаете???
              Единственное основание ваше, я вам уже объяснил - ВАС ТАК НАУЧИЛИ!!! Иных оснований у вас нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Иго это, Кадош.
              Иисус заявляет: "иго Моё - благо!"
              Вы Иисусу-то хоть верите?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Единственное основание ваше, я вам уже объяснил - ВАС ТАК НАУЧИЛИ!!! Иных оснований у вас нет!
                Аминь ! ......

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Единственное основание ваше, я вам уже объяснил - ВАС ТАК НАУЧИЛИ!!! Иных оснований у вас нет
                  Апостолы научили... я же Вас просто прошу хоть немного пошевелить мозгами...хоть чуть-чуть Вы можете поразмышлять? хоть немножго воспользоватся логикой...для чего Вам Бог дал разум? почему нехотите им воспользоваться? ..ведь всё здесь несложно и вполне понятно....что Вас заставляет всё запутывать...прямо незнаю
                  Иисус заявляет: "иго Моё - благо!"
                  Вы Иисусу-то хоть верите?
                  Конечно же Его иго благо....а Его иго это не поступать по свински, а не то иго, где нельзя употреблять свинину..... прямо беда с Вами... дочего ж Вы непонятливы

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Апостолы научили...
                    Какие именно?
                    Петр? который с детства не ел ничего нечистого?
                    или может Иаков, которого иудеи называли праведным?
                    а может Павел, который верой своей утверждал Закон, а не упразднял его, как вы?

Апостолы вас не могли такой чуши научить... Вас этому люди искажающие слова апостолов могли этому научить!
                    Не путайте!

я же Вас просто прошу хоть немного пошевелить мозгами...хоть чуть-чуть Вы можете поразмышлять? хоть немножго воспользоватся логикой...для чего Вам Бог дал разум? почему нехотите им воспользоваться?
                    К зеркалу подойдите, и все это туда скажите...

а не то иго, где нельзя употреблять свинину..
                    Вы объясните - у вас два бога, или один???
                    Если Один, то Он не мог сначала дать одно, а потом другое... Мозги включите...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош

1) Все ли верующие скопом уверовали в один и тот-же день?
                      2) жили(с историческом плане)-ли такие исторические личности, как Исайя, Моисей, Давид, Иисус?
                      Что это за вопросы? К чему?
                      1. Все верующие уверовали каждый в свой день.
                      2. Кто жил и кто не жил - я не знаю.
                      Касаемо пророков - они все писали под псевдонимами.
                      Имя же Иисус Христос и подавно не человеческое имя, а квинтэссенция учения: Я - Шуа (Яхве - Спасение) + Христос (Помазанник).
                      То есть Слово Господне, помазанное ко спасению всякого, верующего ему.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Иисус и Апостолы не отменили Закон, дали верное объяснение(истолкование ) Закона
                        Суть и цель Закона - Христос
                        Избыток сердца Иисуса, Христа -Евангелие
                        Чего уж "отменители" Закона "мелочатся"?!
                        Отменить Христа людям или устранить людей от Христа вот суть их дела
                        Кто нибудь из " отменителей" истолкует слово беззаконник?!
                        Как мог Законодатель отменить Свой Закон?!
                        Он что, человек?!
                        Сегодня одно думаю, завтра другое?
                        И еще , даже человек законодатель выпускает комментарии к закону, как верно его понимать и исполнять
                        Итак, Христос и Апостолы исполнили Закон
                        и дали верное толкование Закона
                        Кадош прав в этом:
                        Христос и Апостолы не Закон устранили , а человеческое , то есть неверное понимание Закона и дали верное, Божье толкование Закона, которое неизменно, как неизменен Бог!
                        А мы , наше поколение дышащих пришли к тому, чтобы устранить, отменить уже искажения и человеческие толкования текстов Нового Завета и вернуть к тому пониманию , которое вкладывали Христос и Апостолы в свои слова

Знать слово Писания и понимать слово Писания это не одно и то же
                        Бог свои Писания не искажает, не извращает
                        Это делают человеки
                        Кто же верно понимает?!
                        Павел ясно сказал
                        Тот, кто любит Бога!
                        А как узнать любящего Бога от выдающего себя за любящего Бога?!
                        По духу, который живет в человеке
                        Не понятно?!
                        Как Лаван и его сыновья видели, что с Иаковом Бог?!
                        Как в Египте Потифар, начальник тюрьмы, потом и сам фараон увидели, что с Иосифом Бог?!

Если кто то хочет понять Закон и Евангелие, отца и матерь, Дух Святого
                        тот полюби прежде Господа так, как Господь хочет, а не как люди, не знающие Его, учат
                        1Кор 8:3:
                        "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Какие именно?
                          Петр? который с детства не ел ничего нечистого?
                          или может Иаков, которого иудеи называли праведным?
                          а может Павел, который верой своей утверждал Закон, а не упразднял его, как вы?

Апостолы вас не могли такой чуши научить... Вас этому люди искажающие слова апостолов могли этому научить!
                          Не путайте!
                          Не я же сказал, что Закон дан до времени пришествия Семени. Кадош, у Синайского Закона есть начало и есть конец. И нацелен этот Закон был на Христа. ...не на евреев, поймите...хотя он держал их в большой строгости... но кровь за евреев в общем то проливали животные... И вот пришёл Агнец и умер, пролив Кровь по Закону. Всё!искупление совершилось! ..И о каком законе Вы здесь дылдычите, если "беззаконные живут. достигают старости, да и силами крепки" - сетует Иов...спрашивается ПОЧЕМУ? потому что Бог "повеливает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"...Ну! Кадош! где Вы видите Закон? И запомните пожалуйста, что судить Господь будет людей не за съеденную свинину, а за совершённое свинство (Матф. 25: 32-46).
                          К зеркалу подойдите, и все это туда скажите...

Вы объясните - у вас два бога, или один???
                          Если Один, то Он не мог сначала дать одно, а потом другое... Мозги включите...
                          Включаю мозги: Послушание это не только строгое исполнение данного Богом закона. Послушание - это подчинение также и отмене, или перемене данного прежде закона.
                          Если сегодня Бог скажет "не ешь свинину" - не подойду и близко к свинье. И если завтра скажет: "отменяю прежнее, ешь что хочешь" - буду есть. А если буду противиться - я беззаконник. Так что Вы сегодняшние "законники" на самом деле самые настоящие беззаконники. Увы, Кадош, это так ....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Что это за вопросы? К чему?
                            сейчас узнаете...
                            1. Все верующие уверовали каждый в свой день.
                            Замечательно...
                            Итак, возвращаемся к вашей цитате, которую вы как всегда не к месту приплели:

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона"

Итак - это время, которое здесь указано, для меня случилось лет эдак 20 назад, для вас тоже когда-нибудь случится, у каждого из нас это время - свое.
                            Таким образом получается, что бумажный Закон никогда не потеряет своей актуальности. Ибо всегда рождаются люди, которые должны обратиться.
                            И вот после обращения, для таковых наступает второй этап их жизни - когда Бог переписывает заповеди своего Закона из бумажной Торы - в сердце! И процесс этот тоже не одномоментный, а потому и для таковых, бумажный закон тоже нужен.
                            Потом начинается третий, но для большинства людей он уже в вечности.

Итак - Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
                            Поэтому вы несете чушь, причем откровенную.
                            Илья, ну уже перестаньте... ибо уже даже не смешно.

2. Кто жил и кто не жил - я не знаю.
                            потому что вы не удостоверены.
                            Касаемо пророков - они все писали под псевдонимами.
                            на основании чего вы это говорите?
                            Имя же Иисус Христос и подавно не человеческое имя, а квинтэссенция учения: Я - Шуа (Яхве - Спасение) + Христос (Помазанник).
                            Т.е. все люди у которых сегодня есть имя Йешуа - вовсе не люди и не живут? ИнтЭрЭсна...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              сейчас узнаете...
                              Замечательно...
                              Итак, возвращаемся к вашей цитате, которую вы как всегда не к месту приплели:

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона"

Итак - это время, которое здесь указано, для меня случилось лет эдак 20 назад, для вас тоже когда-нибудь случится, у каждого из нас это время - свое.
                              Таким образом получается, что бумажный Закон никогда не потеряет своей актуальности. Ибо всегда рождаются люди, которые должны обратиться.
                              И вот после обращения, для таковых наступает второй этап их жизни - когда Бог переписывает заповеди своего Закона из бумажной Торы - в сердце! И процесс этот тоже не одномоментный, а потому и для таковых, бумажный закон тоже нужен.
                              Потом начинается третий, но для большинства людей он уже в вечности.

Итак - Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
                              Поэтому вы несете чушь, причем откровенную.
                              Илья, ну уже перестаньте... ибо уже даже не смешно.

потому что вы не удостоверены.
                              на основании чего вы это говорите?

Т.е. все люди у которых сегодня есть имя Йешуа - вовсе не люди и не живут? ИнтЭрЭсна...
                              Как Вы не боитесь идти против истины?...шпарите своё и хоть бы Вам что

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Не я же сказал, что Закон дан до времени пришествия Семени.
                                А в вас уже родился Христос?
                                Насколько я понимаю - еще не родился... так что вам в первую очередь нужен детоводитель, а вы от него отбрыкиваетесь, как и всякий ребенок, который не желает идти в школу, а хочет есть мороженное и пить кока-колу...
                                Кадош, у Синайского Закона есть начало и есть конец.
                                Насчет начала согласен - весь наш мир имеет начало.
                                Насчет конца не согласен - вспомните какие заповеди Закона Моисея Иисус считал наибольшими? И ответьте себе на вопрос - будут ли они когда-нибудь отменены?
                                И нацелен этот Закон был на Христа.
                                Кто-бы мог подумать?
                                Итак у Закона Моисея две задачи, как минимум:
                                1) привести человека ко Христу.
                                2) А после этого указывать человеку что есть грех, а что не есть грех, ибо законом, познается грех, как говорил Павл в третьей главе Римлян.

И чего-то я не помню, чтобы Иисус придумал какие-то новые критерии разлючения того что является, грехом и что не является грехом.

Всё!искупление совершилось!
                                Да, искупление совершилось, никто не против. А дальше???
                                1) ешь пей веселись, ибо завтра умрем?
                                2) или иди и впредь НЕ ГРЕШИ?

Вы по какому из этих двух путей собираетесь идти?

Ну! Кадош! где Вы видите Закон?
                                В двух наибольших заповедях:
                                а) возлюби Господа Бога твоего. Если Бог конечно ваш Бог...
                                б) возлюби ближнего своего.

И никто этих заповедей не отменял и никогда их не отменит, как бы вам того не хотелось-бы.

И запомните пожалуйста, что судить Господь будет людей не за съеденную свинину, а за совершённое свинство (Матф. 25: 32-46).
                                И запомните, судить Он будет не по вашим заповедям, а по Своим! А Свои заповеди Он нам дал в Торе!
                                Когда до вас это дойдет???
                                Если сегодня Бог скажет "не ешь свинину" - не подойду и близко к свинье.
                                Ну, если вы - еврей, то Он вам и сегодня это говорит, а если нет то не говорит! см. Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!

Так что Вы сегодняшние "законники" на самом деле самые настоящие беззаконники.
                                Да ладно, и в чем-же я нарушаю Его заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Как Вы не боитесь идти против истины?...шпарите своё и хоть бы Вам что
                                где именно я шпарю "своё"?
                                Можете сформулировать?
                                Или только обвинять безосновательно можете?

Комментарий

Обработка...