Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Пётр продолжает:
"ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более" - это о том иге...
- "кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе нехотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - это наше "иго"Комментарий
-
Наверное с того, что вас так научили этому.
А то что есть галаха - свод законов разработанный людьми на основании Закона Моисея - вам забыли сказать.
Но то, что Иисус отстаивал неизменность Торы, и вредность некоторых постановлений галахи, которая входит в прямое противоречие с заповедями тоже - вы все-же могли ведь самостоятельно прочитать в Евангелиях? Или не могли?
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и с чего вы взяли, что Петр это говорит о Законе Моисея?
Наверное с того, что вас так научили этому.
А то что есть галаха - свод законов разработанный людьми на основании Закона Моисея - вам забыли сказать.
Но то, что Иисус отстаивал неизменность Торы, и вредность некоторых постановлений галахи, которая входит в прямое противоречие с заповедями тоже - вы все-же могли ведь самостоятельно прочитать в Евангелиях? Или не могли?
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:9-13)Комментарий
-
Пётр продолжает:
"ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более" - это о том иге...
- "кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе нехотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" - это наше "иго"
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21Комментарий
-
На каком основании вы это утверждаете???
Единственное основание ваше, я вам уже объяснил - ВАС ТАК НАУЧИЛИ!!! Иных оснований у вас нет!
- - - Добавлено - - -
Иисус заявляет: "иго Моё - благо!"
Вы Иисусу-то хоть верите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус заявляет: "иго Моё - благо!"
Вы Иисусу-то хоть верите?Комментарий
-
Какие именно?
Петр? который с детства не ел ничего нечистого?
или может Иаков, которого иудеи называли праведным?
а может Павел, который верой своей утверждал Закон, а не упразднял его, как вы?
Апостолы вас не могли такой чуши научить... Вас этому люди искажающие слова апостолов могли этому научить!
Не путайте!
я же Вас просто прошу хоть немного пошевелить мозгами...хоть чуть-чуть Вы можете поразмышлять? хоть немножго воспользоватся логикой...для чего Вам Бог дал разум? почему нехотите им воспользоваться?
а не то иго, где нельзя употреблять свинину..
Если Один, то Он не мог сначала дать одно, а потом другое... Мозги включите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Все верующие уверовали каждый в свой день.
2. Кто жил и кто не жил - я не знаю.
Касаемо пророков - они все писали под псевдонимами.
Имя же Иисус Христос и подавно не человеческое имя, а квинтэссенция учения: Я - Шуа (Яхве - Спасение) + Христос (Помазанник).
То есть Слово Господне, помазанное ко спасению всякого, верующего ему.Комментарий
-
Иисус и Апостолы не отменили Закон, дали верное объяснение(истолкование ) Закона
Суть и цель Закона - Христос
Избыток сердца Иисуса, Христа -Евангелие
Чего уж "отменители" Закона "мелочатся"?!
Отменить Христа людям или устранить людей от Христа вот суть их дела
Кто нибудь из " отменителей" истолкует слово беззаконник?!
Как мог Законодатель отменить Свой Закон?!
Он что, человек?!
Сегодня одно думаю, завтра другое?
И еще , даже человек законодатель выпускает комментарии к закону, как верно его понимать и исполнять
Итак, Христос и Апостолы исполнили Закон
и дали верное толкование Закона
Кадош прав в этом:
Христос и Апостолы не Закон устранили , а человеческое , то есть неверное понимание Закона и дали верное, Божье толкование Закона, которое неизменно, как неизменен Бог!
А мы , наше поколение дышащих пришли к тому, чтобы устранить, отменить уже искажения и человеческие толкования текстов Нового Завета и вернуть к тому пониманию , которое вкладывали Христос и Апостолы в свои слова
Знать слово Писания и понимать слово Писания это не одно и то же
Бог свои Писания не искажает, не извращает
Это делают человеки
Кто же верно понимает?!
Павел ясно сказал
Тот, кто любит Бога!
А как узнать любящего Бога от выдающего себя за любящего Бога?!
По духу, который живет в человеке
Не понятно?!
Как Лаван и его сыновья видели, что с Иаковом Бог?!
Как в Египте Потифар, начальник тюрьмы, потом и сам фараон увидели, что с Иосифом Бог?!
Если кто то хочет понять Закон и Евангелие, отца и матерь, Дух Святого
тот полюби прежде Господа так, как Господь хочет, а не как люди, не знающие Его, учат
1Кор 8:3:
"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."Комментарий
-
Какие именно?
Петр? который с детства не ел ничего нечистого?
или может Иаков, которого иудеи называли праведным?
а может Павел, который верой своей утверждал Закон, а не упразднял его, как вы?
Апостолы вас не могли такой чуши научить... Вас этому люди искажающие слова апостолов могли этому научить!
Не путайте!
К зеркалу подойдите, и все это туда скажите...
Вы объясните - у вас два бога, или один???
Если Один, то Он не мог сначала дать одно, а потом другое... Мозги включите...Включаю мозги: Послушание это не только строгое исполнение данного Богом закона. Послушание - это подчинение также и отмене, или перемене данного прежде закона.
Если сегодня Бог скажет "не ешь свинину" - не подойду и близко к свинье. И если завтра скажет: "отменяю прежнее, ешь что хочешь" - буду есть. А если буду противиться - я беззаконник. Так что Вы сегодняшние "законники" на самом деле самые настоящие беззаконники. Увы, Кадош, это так ....Комментарий
-
сейчас узнаете...
1. Все верующие уверовали каждый в свой день.
Итак, возвращаемся к вашей цитате, которую вы как всегда не к месту приплели:
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона"
Итак - это время, которое здесь указано, для меня случилось лет эдак 20 назад, для вас тоже когда-нибудь случится, у каждого из нас это время - свое.
Таким образом получается, что бумажный Закон никогда не потеряет своей актуальности. Ибо всегда рождаются люди, которые должны обратиться.
И вот после обращения, для таковых наступает второй этап их жизни - когда Бог переписывает заповеди своего Закона из бумажной Торы - в сердце! И процесс этот тоже не одномоментный, а потому и для таковых, бумажный закон тоже нужен.
Потом начинается третий, но для большинства людей он уже в вечности.
Итак - Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
Поэтому вы несете чушь, причем откровенную.
Илья, ну уже перестаньте...ибо уже даже не смешно.
2. Кто жил и кто не жил - я не знаю.
Касаемо пророков - они все писали под псевдонимами.
Имя же Иисус Христос и подавно не человеческое имя, а квинтэссенция учения: Я - Шуа (Яхве - Спасение) + Христос (Помазанник).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сейчас узнаете...
Замечательно...
Итак, возвращаемся к вашей цитате, которую вы как всегда не к месту приплели:
"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона"
Итак - это время, которое здесь указано, для меня случилось лет эдак 20 назад, для вас тоже когда-нибудь случится, у каждого из нас это время - свое.
Таким образом получается, что бумажный Закон никогда не потеряет своей актуальности. Ибо всегда рождаются люди, которые должны обратиться.
И вот после обращения, для таковых наступает второй этап их жизни - когда Бог переписывает заповеди своего Закона из бумажной Торы - в сердце! И процесс этот тоже не одномоментный, а потому и для таковых, бумажный закон тоже нужен.
Потом начинается третий, но для большинства людей он уже в вечности.
Итак - Закон не теряет свою власть во Христе. Иначе жертва Христа незаконна, а следовательно бессмысленна, вы все еще во грехах ваших.
Поэтому вы несете чушь, причем откровенную.
Илья, ну уже перестаньте...ибо уже даже не смешно.
потому что вы не удостоверены.
на основании чего вы это говорите?
Т.е. все люди у которых сегодня есть имя Йешуа - вовсе не люди и не живут? ИнтЭрЭсна...Комментарий
-
А в вас уже родился Христос?
Насколько я понимаю - еще не родился... так что вам в первую очередь нужен детоводитель, а вы от него отбрыкиваетесь, как и всякий ребенок, который не желает идти в школу, а хочет есть мороженное и пить кока-колу...
Кадош, у Синайского Закона есть начало и есть конец.
Насчет конца не согласен - вспомните какие заповеди Закона Моисея Иисус считал наибольшими? И ответьте себе на вопрос - будут ли они когда-нибудь отменены?
И нацелен этот Закон был на Христа.
Итак у Закона Моисея две задачи, как минимум:
1) привести человека ко Христу.
2) А после этого указывать человеку что есть грех, а что не есть грех, ибо законом, познается грех, как говорил Павл в третьей главе Римлян.
И чего-то я не помню, чтобы Иисус придумал какие-то новые критерии разлючения того что является, грехом и что не является грехом.
Всё!искупление совершилось!
1) ешь пей веселись, ибо завтра умрем?
2) или иди и впредь НЕ ГРЕШИ?
Вы по какому из этих двух путей собираетесь идти?
Ну! Кадош! где Вы видите Закон?
а) возлюби Господа Бога твоего. Если Бог конечно ваш Бог...
б) возлюби ближнего своего.
И никто этих заповедей не отменял и никогда их не отменит, как бы вам того не хотелось-бы.
И запомните пожалуйста, что судить Господь будет людей не за съеденную свинину, а за совершённое свинство (Матф. 25: 32-46).
Когда до вас это дойдет???
Если сегодня Бог скажет "не ешь свинину" - не подойду и близко к свинье.
Так что Вы сегодняшние "законники" на самом деле самые настоящие беззаконники.
- - - Добавлено - - -
где именно я шпарю "своё"?
Можете сформулировать?
Или только обвинять безосновательно можете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий