Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Прит.19:3 Глупость человека извращает
    путь его,
    Я не извращаю первую из всех заповедей Бога в отличии от вас...верю в единого Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    У него своя логика - сломанная .
    Да, есть нечто неудобовразумительное.... но не невразумительное как у вас.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Я не извращаю первую из всех заповедей Бога в отличии от вас...верю в единого Господа.
      Ну пока что вы этого не доказали, в отличие от меня, поэтому не выдавайте желаемого за действительное.
      Вот я реально ее не нарушаю. а вы - постоянно нарушаете!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Ну пока что вы этого не доказали, в отличие от меня, поэтому не выдавайте желаемого за действительное.
        Почему вы с больной на здорову голову сваливаете. Я верю в Господа Иисуса Христа и больше - НИ В КОГО. Он сотворил этот мир (Колосс.1:16)...так кому я ещё буду поклонятся как Богу? "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ"
        1-е Иоанна 5:20

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Валера самый настоящий троль с повреждённым умом ( логикой ) Бесполезно тратить на него время . Это то же самое что разговаривать с пациентом палаты №6 и того не переубедишь и этого .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            Валера самый настоящий троль с повреждённым умом ( логикой ) Бесполезно тратить на него время . Это то же самое что разговаривать с пациентом палаты №6 и того не переубедишь и этого .
            Обьясни почему, Николаша? Ты меня обвиняешь, будто это я придумал о невыносимом иге-бремени Закона для человека.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Я верю в Господа Иисуса Христа
              вы верите не в Иисуса Христа, а некий образ Иисуса Христа, который вам ваши учителя нарисовали. Не путайте...
              Ибо библейский Христос, и тот что в вашей голове - это два разных Христа! Так что вы таки нарушаете постоянно!!! Например когда заявляли, мол Иисус боролся против Бога... или как вы там сформулировали...
              Так что вы в прелести!
              Покайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              будто это я придумал о невыносимом иге-бремени Закона для человека.
              не будто а именно ты! А апостол совсем о другом говорил...
              И лично я вам это разъяснял неоднократно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Иго о котором идёт речь в Деянии 15 - это обрезание .Что предложили обрезанные язычникам ?

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Что ответили им Апостолы ?

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян.15:10,11

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Покайтесь!
                  Если наш Творец раскаивался в своих поступках.....то что обо мне говорить... я каждый день каюсь.. А вы нехотите покаятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Иго о котором идёт речь в Деянии 15 - это обрезание .Что предложили обрезанные язычникам ?

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Что ответили им Апостолы ?

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян.15:10,11
                  А вот это: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени..." 28стих

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от iosef
                    Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                    2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                    3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                    будет предан смерти(там же)
                    4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                    5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                    6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                    7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                    8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                    Поступить надо по совести. Ну Вы понимаете меня, если она у вас - христопродавцев имеется.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Поступить надо по совести. Ну Вы понимаете меня, если она у вас - христопродавцев имеется.
                      Судя по вашему высказывания у вас порочная совесть, а в голове ветер гуляет , совсем как у Валеры беззаконника .

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22

Иисус к вашему сведению закон соблюдал и показал пример как его нужно соблюдать , а такие как вы Христа распяли 2000 лет назад .
                      Иисус сказал что придя не найдёт у многих веры .

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

а причина вот в этом.

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

продолжайте своё беззаконие и Иисус вам скажет .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Николаша
                        Судя по вашему высказывания у вас порочная совесть, а в голове ветер гуляет , совсем как у Валеры беззаконника .

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22

Иисус к вашему сведению закон соблюдал и показал пример как его нужно соблюдать , а такие как вы Христа распяли 2000 лет назад .
                        Иисус сказал что придя не найдёт у многих веры .

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

а причина вот в этом.

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

продолжайте своё беззаконие и Иисус вам скажет .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23
                        Что Вы хотите этим сказать? Можно кратко и без абстракций? А как насчёт талмудического закона предписывающего убивать гоим изучающих тору? Почему не выполняете?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Что Вы хотите этим сказать? Можно кратко и без абстракций? А как насчёт талмудического закона предписывающего убивать гоим изучающих тору? Почему не выполняете?
                          Вы ещё сюда цитатник Мао вставьте или труды Ленина-Сталина .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            а в голове ветер гуляет , совсем как у Валеры беззаконника .
                            Николаша, я живу по принципу: "поступайте так с людьми как хотите что бы люди поступали с вами". В этом Закон и пророки, а не в том, что бы опасатся употребить свинину
                            .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от валерий2013
                              Николаша, я живу по принципу: "поступайте так с людьми как хотите что бы люди поступали с вами". В этом Закон и пророки, а не в том, что бы опасатся употребить свинину
                              .
                              Нет, Валера, вы не живёте по такому принципу, потому что пишете вот так об этом.
                              Святые люди, Божьи сподвижники, начиная с Моисея, не хвастались подобным образом; ибо это - Вторая Величайшая заповедь Торы, и все они признавали и признают, что их души не научились исполнять её, и надеются только на милость Бога. А вы тут пишете, что живёте по этой заповеди - это ХВАСТОВСТВО, ложь перед Богом.

О каком исполнении этого Высшего закона может идти речь, если вы противоречите Писаниям? Это что, разрешено человеку, исполнившему, как вы говорите, Вторую величайшую заповедь Торы? Поступаете с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с вами - и внушаете ложные понятия против заповедей Божьих? Разве вы не знаете из Писания, что это называется ересью и богопротивничеством? Где написано, что Христос спасает богопротивников?
                              Что общего у праведности с беззаконием, у Христа с Велиаром, а у света с тьмой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Кто вы такой есть, чтобы сходу обвинять людей в христопродавстве?
                              И какая у вас совесть, если вы вот так, не имея повода по Писанию, возводите обвинения ложные на человеческую душу? Чем этот человек ПОКАЗАЛ, что достоин такого обвинения, ЧЕМ он продал Христа, и кто дал вам право такие обвинения выносить?

Вы христианин, уверовали в Иисуса, приняли крещение и совершили покаяние? Если да, то откуда такие скоропалительные и ядовитые заявления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Обьясни почему, Николаша? Ты меня обвиняешь, будто это я придумал о невыносимом иге-бремени Закона для человека.
                              Апостол говорил о НЕДОСЯГАЕМОЙ СВЯТОСТИ Закона, о том, что грешная человеческая душа НЕ МОЖЕТ в совершенстве его исполнить и тем спасти себя для вечной жизни.
                              Разве непонятно написано им, и разве столь уж заумный смысл им вложен в эти премудрости, чтобы верующий не мог это правильно постигнуть?
                              Но вы, Валера, используете его слова для вынесения выводов беззакония, подобно тем еретикам, которые ещё 2000 лет назад построили на извращении его слов свои лжеучения; ничто не ново под луной, и всё новое есть забытое старое.

Разве Церковь поддерживает такое ваше мнение? - нет; такие учения преданы ею анафеме ещё на Вселенских соборах, вместе с их ересиархами. И сам Господь показал смертями ересиархов, что их души провинились перед Ним; ладно бы вы этого не знали. Но столько здесь было сказано, столько приведено, а вам и подобным вам товарищам - как горохом об стену.
                              Разве не говорит это о жестоковыйном упрямстве? По Писанию вы знаете, чем заканчивают жестоковыйные - это показано на примере моего народа. Сорок лет они понесли наказание за хуление Обетованной земли и непослушание, и не вошли в Эрэц-Исраэль, пока не умер последний из жестоковыйных
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Михаил вы молодец . Второй человек на форуме из еврейского народа которого я уважаю за искренность и нелицеприятие . Остальные с кем я общаюсь в других темах или хитрецы, или обманщики .

Комментарий

Обработка...