Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
ДжоржХ в привычной для него манере исходит слюной, ковыряесь в Оке, собирая себе угли на голову...а караван идёт."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Исчисление велось от 20 лет, и только начиная с 20 лет евреи должны приносить приношения Богу. (Исход 30:14). И вот: "сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут" Второзак 1:39.Комментарий
-
А на вашу надменную реплику в отношении Закона Божия,Господь Иисус Христос привел пример из будущего Суда над такими как вы "христианами": Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
И уже сейчас хорошо видно чем вы тогда накроетесь...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что,христиане отвергающие Закон настолько лучше иудеев,которые нарушая требования Бога,вызывали гнев Божий и тяжкие наказания? Христоане сами по себе что ли как их в воду мокнули - стали святые и безгрешные?!
А на вашу надменную реплику в отношении Закона Божия,Господь Иисус Христос привел пример из будущего Суда над такими как вы "христианами": Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
И уже сейчас хорошо видно чем вы тогда накроетесь...
-теперь для достоверности вложено в уста кукольного хлиста...
Я почему то думал что говорю по крайней мере не с первоклассниками
в их песочнице...
/)
Умеющим думать и не зомбированным.
Просто читайте историю Израиля, как её предвидел Бог,
как старался ради нас - ИЗБРАННЫХ ВО ХРИСТЕ , предупредить,
что без Него - никакой закон не работает и поэтому
вместо 613 заповедей дал нам Свою любовь к ближним!
Слава Ему!
Какой вывод делают из этого радикалы?
Ой! боюсь, боюсь, боюсь... даже намекнуть, они нас уже осудили.
Слуги осуждения продолжают под одеялом ситать зякон Вынутого из Воды
И без того напыщенные - пыжатся после чтения в темноте
выдать свои мысли за Божии
/)
На заметку - в наши дни, во многих частях света
-радикализм (хасидов напр. - субботников) превосходит
террористические акты даишь, но о них подконтрольные Израильским
бизнесменам масмедия - молчат.Комментарий
-
Здесь вы меня наверное немного не поняли. Дело в том, что ни природный закон совести, ни Синайский Закон
не сможет устранить нашу погрешность. Человек не находит в себе силы жить строго по совести одинаково как и по Закону Синая. Наша погрешность в том, что все мысли и помышления наши зло во всякое время. Поменять наши помышления на противоположные может другой Закон - Закон духа и жизни. Этот Закон переворачивает наши мысли на добро во всякое время. Такой человек становится не способным на злые дела.
Но чтобы ни у кого из оппонентов не возникало желание
подмены этого ЗАКОНА ЖИЗНИ - ультимативно заявлять,
что это не имеет отношение к Богу и
-ЗАКОН БОЖИЙ не имеет ничего общего с ним, хочу
спросить,
-ЗАКОН ЖИЗНИ - является законом Божим или саму жизнь
придумал, изобрёл/создал и даёт ЗАКОН МОИСЕЯ?Комментарий
-
Нет никакого природного закона. Не нужно свои идеи выдавать за истину . Ребёнок рождается в голове у него пусто и только со временем впитывая информацию он начинает что то понимать и принимать решения .
- - - Добавлено - - -
Все противники закона на одно лицо, несут какую-то чушь но обвиняют в этом оппонента . Пока что вы ничего существенного не ответили на разоблачения ваших постов .Комментарий
-
Не природный закон, а закон по природе, то бишь человек который чуток к своей совести может соблюдать постановление закона, а не природный закон. А вы знаете закон и отвергаете, этот язычник своими поступками вас обличает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Поступайте так с людьми, как хотитете что бы люди поступали с вами" (Иисус Христос)... .." носите бремена друг друг и таким образом исполните закон Христов" (Павел).Комментарий
-
Николаша, извините, что я против вас. ..потому что я за Павла и Петра... Если копнуть глубже, то все мы исполним Синайский Закон тем, что умрём ...всё до одного - как ярые исполнители Закона так и ярые беззаконники. Умерший пред Законом невиновен. Ну а как будет производится суд над народами - прочитайте в Матфея 25 глава с 31 стиха. Сожалею, что вы сути Закона не понимаете...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняю , но если честно то ты за дьявола а не за Апостолов и сам этого не понимаешь . Ты сам написал против себя , я тебе на это указал , а ты в своей эйфории ( прелести ) пишешь дальше как ни в чём не бывало . У вас Валерий отсутствие логики , здравомыслия и водитесь вы не тем духом . Мечтая попасть на небо окажетесь сооовсем в другом месте если не придёте в себя подобно блудному сыну .
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:17-19
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1Кор.15:22
Ну и где здесь Синайский закон , который ты ненавидишь всем своим нутром ? Не надоело врать и изворачиваться ?
Виновен и ещё как если не примирился с Богом до того как умер .
Вот эти невиновны .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:12,13
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12Комментарий
-
В Синайском Законе - да, потому что животные и люди там играли роль. А сегодня настоящее.
- - - Добавлено - - -
А свинина здесь не причём.Комментарий
Комментарий