Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Без Имени
    А вас Он любит? Не задавали себе этот вопрос?
    Буду рад если не побрезгует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
    Валерий, это бесконечный разговор.
    Да, можно меньше говорить о своих знаниях-незнаниях
    . Просто нужно взять и исполнить первую из всех заповедей Бога.

Бог не может не любить, так как Он есть Любовь. Если кто-то зароняет в ком-либо сомнение в Его любви, тот действует от сатаны
    Но Он же есть и Закон и справедливое Воздаяние; беззаконник сам зарабатывает себе наказание
    Дело в том, что Бог любит добро, а зло ненавидит.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Советую спорящим обратить внимание на одно известное высказывание:
      "Более всех о любви любят говорить те, в ком она отсутствует"

Это как нельзя более сбывается в современной Церкви:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь (этим) искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
      2-е Петра, 2:1-3
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Без Имени
        валерий2013 тоже любит Иисуса аж кушать не может как любит...
        Вы имеете ввиду свинину? Я считаю кушать можно свинину, а вот прступать по свински нельзя. "Не то оскверняет человека, что входит в уста, а то, что из уст выходит" (Иисус Христос)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013
          Буду рад если не побрезгует...
          Это уже сознательная речь, а не пилюли про любовь.
          Сообщение от валерий2013
          Да, можно меньше говорить о своих знаниях-незнаниях
          . Просто нужно взять и исполнить первую из всех заповедей Бога.
          ВЫ думаете что это так просто ?
          Когда речь шла о любви, к Богу более всего, то левиты убивали братьев, а Иисус отрекся от матери и братьев...

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от Без Имени
            ...а Иисус отрекся от матери и братьев...
            Вот и наглядного доказательство христианства сего человека, оно не заставило себя долго ждать

Господь, оказывается, отрекся от матери и братьев; а кто от близких своих отрекается, тот отрёкся от веры и хуже неверного (а. Павел)
            Да не прислушаются люди к подобной бесовщине
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

"Более всех о любви любят говорить те, в ком она отсутствует"
              Без послушания какая любовь? Если верующие не желают выполнить высшее требование Бога - исполнить Его первую из всех заповедей... о любви говорить рано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Когда речь шла о любви, к Богу более всего, то левиты убивали братьев, а Иисус отрекся от матери и братьев...
              Вы бойтесь, что бы Он от Вас не отрёкся.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Вот и наглядного доказательство христианства сего человека, оно не заставило себя долго ждать
                Именно оно.
                48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
                37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                (Св. Евангелие от Матфея 10:37)
                \Это вам не мантры прихожанам про любовь рассказывать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Вы бойтесь, что бы Он от Вас не отрёкся.
                7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                (Св. Евангелие от Матфея 15:7,8)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Без Имени
                  7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:7,8)
                  Хорошо сказали.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Без Имени
                    Это уже сознательная речь, а не пилюли про любовь.

Иисус не отрекался от матери , вы не правы . Более того когда Он висел на кресте то не забыл о ней и доверил её своему любимому ученику .

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                    Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                    Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:25-27

Вы не правильно поняли смысл приведённого стиха .

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от валерий2013
                      Хорошо сказали.
                      За это и ненавидили пророков. Гоняли их по всему Израилю как зверей и убивали. И по сей день боятся лишится своей кормушки. Все будут говорить кроме правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Иисус не отрекался от матери , вы не правы . Более того когда Он висел на кресте то не забыл о ней и доверил её своему любимому ученику .

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                      Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Ин.19:25-27

Вы не правильно поняли смысл приведённого стиха .
                      Во время проповеди когда на весах было дело Божие и матерь - отрекся:
                      46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
                      Потом конечно позаботился. Но приоритеты понятны.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Без Имени
                        Во время проповеди когда на весах было дело Божие и матерь - отрекся:
                        46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
                        Потом конечно позаботился. Но приоритеты понятны.
                        Весь смысл этих стихов я выделил . Пришла вся семья чтобы переубедить Иисуса . на что он и ответил что тот кто исполняет волю тот ему и мать и братья . Это не отречение а расстановка приоритетов . Иисус показал что переубеждать Его нет смысла и в этом вопросе родственные отношения заканчиваются, но здесь нет того смысла что вкладываете вы в стихи .

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Николаша
                          Весь смысл этих стихов я выделил . Пришла вся семья чтобы переубедить Иисуса . на что он и ответил что тот кто исполняет волю тот ему и мать и братья . Это не отречение а расстановка приоритетов . Иисус показал что переубеждать Его нет смысла и в этом вопросе родственные отношения заканчиваются, но здесь нет того смысла что вкладываете вы в стихи .
                          Переубеждать в чем ?! Мария от начала знала кто Он.
                          Во вторых, что то вы скромно умалчивете о Левитах, которые не то что отреклись ради Бога от братьев, но и убили их. И получили за эту ревность Священство.
                          И третье:
                          37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Без Имени
                            За это и ненавидили пророков. Гоняли их по всему Израилю как зверей и убивали. И по сей день боятся лишится своей кормушки. Все будут говорить кроме правды.
                            У нас есть понятная и прекрасная Библия. Не надо слушать никого, кто извращает её. Когда я читаю богословские труды - ничего непонимаю. Когда читаю Библию - всё прнятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Во вторых, что то вы скромно умалчивете о Левитах, которые не то что отреклись ради Бога от братьев, но и убили их. И получили за эту ревность Священство.
                            И третье:
                            Такова реальность. Своего Создателя мы обязаны любить больше родных и близких. А если наши родные ненавидят Бога, то мы должны ненавидеть за это их

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              И что ?
                              Иоанн Креститель то же изначала знал кто Он . а потом засомневался .

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мф.3:11,12

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Ин.1:29,30

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Мф.11:2,3
                              Сообщение от Без Имени
                              Значит было за что их убивать . Вы сейчас делаете так называемую кучу малу и всё ради своей идеи .
                              Сообщение от Без Имени
                              И третье:
                              И я вам стихи приведу .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Гал.6:2

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
                                Именно. Вторая только подобна первой. Вот вам и ответ на действия Левитов по приказу Моисея.Ревность по Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Такова реальность. Своего Создателя мы обязаны любить больше родных и близких. А если наши родные ненавидят Бога, то мы должны ненавидеть за это их
                                Да. И даже отречься от них и от детей ради Бога если они встают на пути. Такова цена жертвы.

Комментарий

Обработка...