Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от pranaa
    Так ни кто не претендует на первенство Израиля ,но зачем запрещать инородцам погреться у очага благодати и благословений желающих поклоняться в Духе и Истине Богу Израиля.
    Чтить субботний день можно и без обрезания или запретили уже ? !
    И не надо нас лечить,что мол не вменится тебе в праведность субботство если не исполнишь весь закон.
    Кто теперь служит в Храме и приносит каждения ???
    Если человек не мусорит не рпустословит в Шабат...уже хорошо,похвали его, а не чмыри как восседающий главшпан на шконке.
    Так ведь никто и не может запретить греться у очага благодати! Вопрос в том,что некоторые и даже многие!) незаконно подвизаются: И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    ибо много званых, а мало избранных.
    (Матф.22:10-14)

Наши рассуждения и дискуссии то и нужны для того,чтобы такое не случилось,и чтобы самоуверенность не заменила веру: Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
    (Прит.27:17)
    Суббота сама по себе как отдельная заповедь не спасает,но она настолько же значительна как и заповедь "не убивай": Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    (Иак.2:10,11)

Как не крути,а жизнь христианина без Закона - это беззаконие и есть,и как тут погреться с этим грузом у очага благодати?! Вот и Христос сам обащает на это особенное внимание,говоря о будущем суде: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

Лучше сейчас обратить внимание на это и смириться.чем потом быть осужденным и лишиться вечности!..
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Taiar думаю творящие беззаконие это не те кто нарушает заповеди закона, а те кто не имеют в себе свидетельство Сына Божия, а свидетельство Сына Божия есть жизнь вечная.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от AVG
        Taiar думаю творящие беззаконие это не те кто нарушает заповеди закона, а те кто не имеют в себе свидетельство Сына Божия, а свидетельство Сына Божия есть жизнь вечная.
        Так беззаконие и есть нарушение закона.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Вито нарушение какого закона? заповедей или закона любви и жизни вечной?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от AVG
            Это всего лишь удобная для вас интерпретация,подтасовка Писания под себя.А беззаконие - оно всегда было и остается беззаконием.Не обманывайтесь!

Вот путь к жизни вечной: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание(в соответствии вышеприведенному); так поступая, никогда не преткнетесь,
            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            (2Пет.1:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
            Закон устанавливает принципы любви к Богу и ближнему,а кто нарушает или не признает этих принципов может ли говорить о какой то любви?!

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от AVG
              Дорогой Саша, с этими лжезаконниками бестолку разговаривать.
              Они вне христианства, и занимаются обыкновенным мирским морализаторством под вывеской христианства.
              О какой жизни вечной здесь можно говорить.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Tajar я изначально как уверовал покаялся и крестился водою во имя Господа Иисуса Христа как написано в Деян 2:38;10:48; не позволяю себе заниматься интерпретацией в отношении Бога и Его слова по этому с 1996г не посещаю человеческие религиозные организации,а двигаюсь за Богом и в Боге верою Ему и Его слову не мало не сомневаясь,поэтому твои предположения в отношении меня и подобных мне верующих Богу и Его слову ошибочны,объяснения в отношении как я понимаю,что есть беззаконие не имеет смысла,почему я так думаю,по твоим рассуждениям в отношении меня.

- - - Добавлено - - -

Вито вспомни в отношении кого Иисус сказал:"отойдите от Меня творящие беззаконие" думаю эти слова Христа не имеют ни какого отношения к закону заповедей.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от AVG
                  А закон один данный через Моисея, другого нет.
                  Вито вспомни в отношении кого Иисус сказал:"отойдите от Меня творящие беззаконие" думаю эти слова Христа не имеют ни какого отношения к закону заповедей.
                  Имеет прямое отношение к закону, бо законом познаётся грех, а не чем либо ещё.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от iosef
                    Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                    2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                    3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
                    будет предан смерти(там же)
                    4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                    5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                    6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                    7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                    8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                    Человек должен выбрать между иудаизмом и христианством. Плыть в двух лодках одновременно не получится.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Tajar сравни слова:" заповеди Его не тяжки" с тем что ап. Павел написал в Рим7 в отношении закона заповедей.И сделай сравнения и правельные выводы.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от AVG
                        Tajar сравни слова:" заповеди Его не тяжки" с тем что ап. Павел написал в Рим7 в отношении закона заповедей.И сделай сравнения и правельные выводы.
                        Разве в учении Иисуса Христа могут быть противоречия и противопоствления? Они только в людях как вот здесь написано: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Вот вы своими словами говорите - мне не нравится что написал Иоанн,но устраивает как я понимаю Павла. И разве от ваших пристрастий Писание изменится?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                        Tajar я изначально как уверовал покаялся и крестился водою во имя Господа Иисуса Христа как написано в Деян 2:38;10:48; не позволяю себе заниматься интерпретацией в отношении Бога и Его слова по этому с 1996г не посещаю человеческие религиозные организации,а двигаюсь за Богом и в Боге верою Ему и Его слову не мало не сомневаясь,поэтому твои предположения в отношении меня и подобных мне верующих Богу и Его слову ошибочны,объяснения в отношении как я понимаю,что есть беззаконие не имеет смысла,почему я так думаю,по твоим рассуждениям в отношении меня.

- - - Добавлено - - -

Неужели это значит что живущие без Закона никакого отношения к Закону не имеют?! Это как?!

Читать умеете?: Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        (Рим.2:11-13)

Неужели вы думаете,что обманув самого себя вы и Христа на суде обманете и переубедите в том,что Он сказал не то,что написано?!

То,что вы никакое собрание не посещаете не означает,что вы не заразились вполне очевидной ересью от одного из них с самого начала.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Tajar конечно же в учении Христа и в Его слове нет противоречия но смысл и содержание разнообразны но все к месту и во время.И где ты прочитал,что мне не нравится что написал Иоанн но устраивает как я понимаю Павла,что Иоанн,что Павел были учениками и апостолами Христа и говорили и проповедовали Христа и Его учение по откровению свыше от Бога и для кого то оно Евангелие и учение Христа неудобовразумительно и трудно к пониманию.Прости брат но по тому что ты говоришь вижу что ты в глубокой религиозной не понятке. Но к сожалению это вижу только я. Проследи о чём ты мне говоришь и какие вопросы задаёшь.Заострять не буду захочешь сам разберёшься.Но совет дам разберись,что есть исполнение закона,и что есть свидетельство оправдания.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от AVG
                            Всё того же .

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:7,8

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Николаша как и Tajar прошу и тебя исследуй места писания написано:"заповеди Его не тяжки" то есть у верующего в Бога есть способность исполнять заповеди Божии,так же ап. Павел в Рим 7 сообщает что по средством закона заповедей познается грех.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от Viktor.o
                                Даже в глаза не видел.
                                Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Йешуа сказал им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и это дивно в очах наших? (Матайа 21:33-42)

Господин Йэшуа Машиах сказал слово "Писание", так переведено на русский язык. Неевреи называют Писания Ветхим Заветом. На что обращал внимание Он? На Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Человек должен выбрать между иудаизмом и христианством. Плыть в двух лодках одновременно не получится.
                                В тот день приблизились к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моше сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? потому что все имели её. Йешуа сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, потому что в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Делатели Божии в небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Всесильный Авраама, и Всесильный Йицхака, и Всесильный Йаъакова? Всесильный не есть Всесильный мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его. (Матайа 22:23-33)

Писания называют неевреи Ветхим Заветом, отвергнув название Господина Йешуы Машиаха. Не зная Писаний народы заблуждаются. Не читая речённого, то есть сказанного Богом, не знают о воскресении мёртвых.
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...