Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от sergej57
    Христианин обязан соблюдать ЗАКОН ХРИСТОВ, а не Моисеев!
    Христианин должен соблюдать, как и Павел, закон иудейский, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
    А учение Христа учит соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от sergej57
      Видно, не зря я упоминал выше о троллинге
      Это как в случае с одним студентом, который утверждал, что изучает не ядерную физику, а физику атомного ядра
      Хорошо говорит пословица о людях, не желающих задуматься и изучить то, о чем они изволят спорить:
      "Не хочу учиться, а хочу учить"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Вито
        Христианин должен соблюдать, как и Павел, закон иудейский, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
        А учение Христа учит соблюдать закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
        Христос идёт исполнить волю Бога, и при этом Он что-то отменяет, чтобы "постановить второе".

Евр.10:8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        Что же именно отменил Христос? Часть Моисеевого закона, касающуюся жертвоприношений, или весь закон?

=======================================

Апостол Павел сказал:

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Концом какого закона является Христос?
        Последний раз редактировалось sergej57; 01 May 2013, 03:39 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от sergej57

Когда Бог сотворил Адама из праха земного, Он сказал "не хорошо".

Оценка же "весьма хорошо" относится к новому Божьему творению во Христе Иисусе.
          Оригинально. А вы часто так передёргиваете слово Божие?
          Не хорошо, было по отношению к человеку или к тому что он был один?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от sergej57
            Христос идёт исполнить волю Бога, и при этом Он что-то отменяет, чтобы "постановить второе".

Что же именно отменил Христос? Часть Моисеевого закона, касающуюся жертвоприношений, или весь закон?

=======================================
            Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
            А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39,
            закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10

Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
            а) Закон исполнить невозможно(как заявляют многие верующие).
            б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
            О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
            Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
            Общий подход дал Христос:
            Матф.23:23 Горе вам, книжники и
            фарисеи, лицемеры, что даете
            десятину с мяты, аниса и тмина, и
            оставили важнейшее в законе: суд,
            милость и веру; сие надлежало
            делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
            Это не тема для споров, это утверждения Писания!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Вито
              Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона.
              А Вы Новый Завет когда-нибудь читали?

Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства...

Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым...

Еф.2:15 упразднив ... закон заповедей учением...

Гал.2:16 ... человек оправдывается не делами закона...

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Рим.3:20 ... делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...

Рим.3:21 ... независимо от закона, явилась правда Божия...

Рим.8:3 ...закон, ослабленный плотию, был бессилен...

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Рим.9:31 А Израиль ... не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона...

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос...

Гал.2:21 а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Иосиф брат ты же знаешь о том что Иисус из колена Иудина о котором Моисей ничего не сказал относительно священства Евр7:14;и так же еще написано:вГал3:1-29;Для чего же закон?Он дан после по ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,к которому относится ОБЕТОВАНИЕ............и о каком законе ты брат Иосиф говоришь что он будет жить вечно,когда слово Божие говорит об этом законе,что он дан ДО ВРЕМЕНИ ПРЕШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,а ни по другой какой либо причине и он закон брат не противен обетованию ,которое через Христа и во Христе есть,но слово Божие говорит нам о том что данный закон который был дан до времени прешествия семени по причине преступлений не мог животворить и если был дан закон могущий животворить,то праведность была бы от закона.Но Писание всех заключило под грехом (законом)дабы обетование верующимдано было по вере в Иисуса Христа.А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того,как надлежало открытся вере.Итак закон был дан для нас детоводителем ко Христу,дабы нам ОПРАВДАТСЯ ВЕРОЮ и так брат Иосиф о каком законе ты говоришь которй будет жить вечно если те кто во Христе есть свидетельство закона вечного но который не по букве,а по духу милости и благодати от Бога во веки веков аминь.Не мудрствуй брат Иосиф больше того что написано,ибо Сам Иисус противостоял сатане словом которое было написано,отйди отменя сатана ибо написано и мы противостоим сатане словом Божиим кторое написано в Библии и побеждаем сатану,но ни как своим мудрствованием,которое не способно нас умудрить в состояние праведности чтобы на иметь жизнь вечную.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Вито
                  Ветхая буква это закон Моисеев который убивает нарушителя закона, "когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (Послание к Римлянам 7:9,10)
                  А если вы будете служить закону Моисеевому умом и позволите Духу вписать Его закон в ваше сердце, по обетованию Нового Завета, то освободитесь от Ветхой буквы в пользу закона в сердце. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Послание к Римлянам 7:22)
                  Закон Моисеев ежели ты исполняешь, то закон для таковых "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."(Послание к Римлянам 7:12), "Ибо мы знаем, что закон духовен" (Послание к Римлянам 7:14)
                  А для нечестивцев и беззаконников закон есть "Ветхая буква", потому что убивает беззакоников.
                  Павел стремился исполнять и жить в согласии с законом, "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию" (Послание к Римлянам 7:25)
                  Полностью поддерживаю!

Кол. 2:4 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.Исходя из чего я исхожу?В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).

Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не Писание Моисея(ЗАКОН) и не суббота,а записи наших грехов.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от rabi
                    Полностью поддерживаю!

Кол. 2:4 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.Исходя из чего я исхожу?В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).

Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не Писание Моисея(ЗАКОН) и не суббота,а записи наших грехов.
                    Полностью поддерживаю. Все слова написаны правильно за исключением слов: "раввинистическом иудаизме" Простите, но зачем применять термины не упоминаемые в Писаниях и библии? Представьте сейчас начну вводить новый термин: "иосифствующий христианаизм" или "христианский иосифизм"?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от sergej57
                      Христос(Помазаник рус.) будет помазан на служение Богу.А это значит,что отменять то,что дано Всевышним "пока не пройдут небо и земля" для спасения людей, он априори не имеет никаких прав ...

Были и другие христосы(помазанники рус.),которые задолго до раввина Иисуса отменяли жертвоприношения.

Вот лишь некоторые:

Пс 39.7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши-; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.(ср.Пс 50, 18.)

(7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                      Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                      (8) Плод чрева своего за грех души своей?
                      Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя:
                      только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим
                      . (Мих.6)

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

Если Помазанник (по пророчеству) убивает силой уст своих нечестивых, то он является концом беззакония,а не Закона.Поэтому речь у Павла(если это не дописка) могла идти только о конце учения(многобожия),а не конце Закона Божьего...
                      Последний раз редактировалось rabi; 02 May 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Старовер
                        Полностью поддерживаю. Все слова написаны правильно за исключением слов: "раввинистическом иудаизме" Простите, но зачем применять термины не упоминаемые в Писаниях и библии? Представьте сейчас начну вводить новый термин: "иосифствующий христианаизм" или "христианский иосифизм"?
                        В Евангелиях есть места,где при обращении к Иисусу его называют раввином.И это не только фарисеи,но и его собственные последователи.Да и переводится это с иврита просто как обращение "учитель".Так что имеется ввиду "учение от учителей Иудаизма" и я не вижу в этом термине ничего зазорного,так как учителями Слова Божьего являлись все пророки,священослужители и многие цари Израеля...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от sergej57
                          ..
                          "Смертоносные буквы это слова заповедей, нарушение любой из них каралось смертью, а служение духом это не смерть, а прощение грехов и жизнь вечная..." (цитата)
                          Снимите лапшу с ушей!

(22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
                          (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18
                          )

(18) Кто Бог, как Ты, который прощает грех и проходит мимо (не вменяет в вину) преступления остатку наследия Своего, не держит вечно гнева Своего, ибо любит миловать Он.(19) Он опять смилуется над нами, скроет беззакония наши.
                          И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их.(Миха 7)

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                          (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                          (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                          (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                          (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от rabi
                            Были и другие христосы(помазанники рус.),которые задолго до раввина Иисуса отменяли жертвоприношения.
                            10 И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 02 May 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sergej57
                              Закон дан через Моисея, пишет Иоанн, а не через Христа, Христос дал благодать. А Христос учит соблюдать закон Моисеев!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                              Иосиф брат ты же знаешь о том что Иисус из колена Иудина о котором Моисей ничего не сказал относительно священства Евр7:14;и так же еще написано:вГал3:1-29;Для чего же закон?Он дан после по ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,к которому относится ОБЕТОВАНИЕ............и о каком законе ты брат Иосиф говоришь что он будет жить вечно,когда слово Божие говорит об этом законе,что он дан ДО ВРЕМЕНИ ПРЕШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,а ни по другой какой либо причине и он закон брат не противен обетованию ,которое через Христа и во Христе есть,но слово Божие говорит нам о том что данный закон который был дан до времени прешествия семени по причине преступлений не мог животворить и если был дан закон могущий животворить,то праведность была бы от закона.Но Писание всех заключило под грехом (законом)дабы обетование верующимдано было по вере в Иисуса Христа.А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того,как надлежало открытся вере.Итак закон был дан для нас детоводителем ко Христу,дабы нам ОПРАВДАТСЯ ВЕРОЮ и так брат Иосиф о каком законе ты говоришь которй будет жить вечно если те кто во Христе есть свидетельство закона вечного но который не по букве,а по духу милости и благодати от Бога во веки веков аминь.Не мудрствуй брат Иосиф больше того что написано,ибо Сам Иисус противостоял сатане словом которое было написано,отйди отменя сатана ибо написано и мы противостоим сатане словом Божиим кторое написано в Библии и побеждаем сатану,но ни как своим мудрствованием,которое не способно нас умудрить в состояние праведности чтобы на иметь жизнь вечную.
                              Закон дан по причине преступлений, а сегодня преступления есть??? Есть и многие христиане делают оный, к примеру нарушают субботу, поэтому христиане прямиком подпадают под закон. Освобождается от закона тот кто посредством Христа соблюдает принципы закона и кому Дух, по условиям Нового Завета вписывает закон в сердце.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergej57
                                А Вы Новый Завет когда-нибудь читали?

Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31

Комментарий

Обработка...