Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Христос нам нужен не только для того, чтобы перед Ним постоянно каяться. Христос для нас есть путь, и истина, и жизнь, Он есть наша пища и наш свет, наша сила и премудрость, которой не могут противостоть никакие "лукавые делатели", принимающие вид Апостолов Христовых.
Христос есть наш Царь Царей и вообще "всё во всём", мы Им живем и движемся и существуем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже делание добра может быть не только бесполезно, но и смертельно опасно (вспомните Ананию и Сапфиру).
Неужто думаете, что если ветхий человек не совершает какое-нибудь беззаконие, то это делает его святым праведником?..
1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Деян.5:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Комментарий
-
Ок.
"Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому то Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас знанием и благоразумием. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и в голову не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим"(Иер.3:14-17)
"Скажите мне вы, желающие под законом: разве вы не слушаете закона?...Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми пребывает в рабстве; а вышний Иерусалим свободен; он - матерь всем нам. Что же говорит Писание? "Изгони рабу и сына её...итак, братия, мы дети не рабы, но свободной"(Гал.4:21-31)"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима"(Мих.4:2)
Пророки пророчествуют об избавлении от бувального смысла, в рабстве которого пребывают сыны Агари, и появлении закона духа жизни - то есть внутреннего, истинного значения закона, открывающегося только в Иисусе Христе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 April 2013, 10:00 AM.Комментарий
-
Так что скажите, Христос который учил исполнение буквы закона учил лжи???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон - это вся Тора, а вся Тора - это образы для Церкви:
1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
2Пет.2:6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Иуд.1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного,поставлены в пример, -Комментарий
-
Иисус, живя на земле, учил разных людей. Чтобы узнать Его учение, надо рассмотреть по отдельности каждый случай, описанный в Евангелиях.
Своих же учеников тому, что нужно буквально исполнять каждую в отдельности заповедь закона Моисея, Иисус не обучал...Комментарий
-
Ок.14. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
15. И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием
16. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
(Иеремия 3:14-17)
И относится то место к этому:
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:33,34)
Поэтому и ковчег не нужен - потому что это уже записанно в сердце :
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.
21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Послание к Галатам 4:21-31)Две горы - Синай в Аравии и Сион в Иерусалиме, символизируют два смысла одного и того же закона.
Пророки пророчествуют об избавлении от бувального смысла, в рабстве которого пребывают сыны Агари, и появлении закона духа жизни - то есть внутреннего, истинного значения закона, открывающегося только в Иисусе Христе.
24. В этом есть иносказание. Это два завета..(Послание к Галатам 4:24)
Завета два а закон один. Только место его не на каменных скрижалях - а в сердце. Так что ? Что не ясно ? Где о законе ?
- - - Добавлено - - -
Какие образы и для чего.Последний раз редактировалось вадим39; 27 April 2013, 10:48 AM.Комментарий
-
Иисус Христос - это видимый образ невидимого Бога.
Спасение восьми душ от воды во времена Ноя, как и христианское крещение - это образ спасения людей во Христе.
Переход евреев через море - образ крещения во Христа (в Его смерть).
Переход через Иордан - образ крещения Духом нового человека.
Ханаанская земля - Дух Воскресшего Христа.
Моисей - образ Святого Духа.
Иисус Навин - Воскресший Христос.
Скиния - образ Христа.
Жертвы и сами священники - образ Христа.
Свет - Христос.
Солнце правды - Христос.
Вода - слово Божье.
Смоковница - религия.
Смоквы - покаяние.
Масличное дерево - живущие по духу.
Маслины - плод духа.
Голиаф - грех.
Меч Голиафа - закон.
Серебро - кровь Христа ... и т.д., и т.п.
Весь Ветхий Завет - это сплошные образы и прообразы, чтобы мы, живущие в своей греховной плоти, могли обозревать и разуметь духовную реальность.Последний раз редактировалось sergej57; 28 April 2013, 01:09 AM.Комментарий
-
Не хотел встрявать в вашу свару, и учить ученого. Наконец дождался твоего разумения, брат и скажу, что от многих лжебратьев отказался путем блокирования. Есть участники на форуме, которые пришли не учиться, не учить, а только разлагать.
Таких на 2-5 посте узнать не составляет никакого труда, для наученного из Слова. Бывают сомнения о участнике, а в подобном случае, он даже не скрывает, кто есть на самом деле. Тратить время на глупость, тоже грех.
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится.
2Тим.2,16; -А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
Но у каждого служащего Господу своё предназначение от Бога
Моё - быть таким людям "костью в горле"; ибо Господь открыл мне очень много, и на многое наставил; и по моему свидетельству очень многие дерзкие уже больше не могут дерзить Богу
Все, кто служит Богу - члены Его тела
Каждый член выполняет свою работу
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ilia Krohmal;4217062]Пустые заявления. Писанием доказывайте правоту. Не цитатами о лжеучениях, а разбором мест Писания.
Этим-то Вы и не хотите заниматься.
Это хорошо, что с Вас поезло. Когда вылезет - оботрите рот и приступайте к предметному разговору.
Вы даже Талмуд сюда присовокупили.
Смесь Иудейства с христианством.
Вы бы разобрались, что такое пьянство в сфере Богопознания, кто такие Мать и Отец, которых следует почитать.
И многое другое.
Но вы бесчинствуете и дерзите против Бога; вы не мне дерзите, а Богу, потому что я ТОЛЬКО ПЕРЕДАЮ ВАМ ЕГО УЧЕНИЕ ИЗ ПИСАНИЙ
Страшно впасть в руки Бога Живого
Ваши нечестивые слова насчёт "полезло" и т.п. ярко свидетельствуют о том, какими духами вы ведомы
таких как вы водят в церковь к священнику "на вычитку"
Дай Бог, чтобы люди за вас молились, Крохмальברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Разве не читали, что "любящий другого исполнил закон"? А любовь Божья изливается только Духом Святым, и изливается она только в сердца детей Божьих. Это традиционный библейский способ приобретения Святой Божьей любви.
Что приобретают исполнители буквы закона?
- Какой-то религиозный дух, наверняка, приобретают... Но это не Дух Иисуса Христа, п.что именно религия и осудила на смерть Иисуса.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий