Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от sergei130
    а если вы получаете картошку а платят вам за нее фантиками, это вам как, приятно ? и давать в рост, тут как раз очень причем
    Да ладно, российские рубли не фантики: обеспечены товарами, иди и покупай, что хочешь. Наверно вы имели ввиду, платят копейки? В российских условиях мне здесь видится главной проблемой отсутствие независимых профсоюзов. У рабочих нет никаких инструментов воздействия на работодателей.
    И Остапа понесло...

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Джа дай
      Да ладно, российские рубли не фантики: обеспечены товарами, иди и покупай, что хочешь. Наверно вы имели ввиду, платят копейки? В российских условиях мне здесь видится главной проблемой отсутствие независимых профсоюзов. У рабочих нет никаких инструментов воздействия на работодателей.
      И Остапа понесло...

я вовсе не про копейки, я о том что деньги есть выражение реального товара, а при помощи банков и роста, количество денег и реального товара, уже давно не связаны
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от sergei130
        я вовсе не про копейки, я о том что деньги есть выражение реального товара, а при помощи банков и роста, количество денег и реального товара, уже давно не связаны
        Это пирамида, которая когда-нибудь рухнет и падение ее будет великое. Только это не функция банков, этим занимается только один банк Центральный, подчиненный правительству.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Джа дай
          Это пирамида, которая когда-нибудь рухнет и падение ее будет великое. Только это не функция банков, этим занимается только один банк Центральный, подчиненный правительству.
          и падение это и методы ведение экономической войны, описаны в Библии.

вы верно сказали, "пирамида" так вот давать в рост, это значит участвовать в этой пирамиде, хорошо ли это ?

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от sergei130
            и падение это и методы ведение экономической войны, описаны в Библии.

вы верно сказали, "пирамида" так вот давать в рост, это значит участвовать в этой пирамиде, хорошо ли это ?
            Ну давайте посмотрим. По Конституции РФ правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация. То есть мы с вами. Мы с вами выбираем представителей исполнительной и законодательной власти делегируя им свои полномочия. И они от нашего имени занимаются надуванием экономики бумажками. Вот и думайте, участвуем мы в этой пирамиде или нет.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Джа дай
              Ну давайте посмотрим. По Конституции РФ правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация. То есть мы с вами. Мы с вами выбираем представителей исполнительной и законодательной власти делегируя им свои полномочия. И они от нашего имени занимаются надуванием экономики бумажками. Вот и думайте, участвуем мы в этой пирамиде или нет.

они от нашего имени это как свободный выбор при покупке кирпича за миллион.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от sergei130
                они от нашего имени это как свободный выбор при покупке кирпича за миллион.
                Тут смеяться можно раньше начать, после мы выбираем. И еще раньше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Джа дай
                  Вот и думайте, участвуем мы в этой пирамиде или нет.
                  А кто выбирал это правительство???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Джа дай
                    Тут смеяться можно раньше начать, после мы выбираем. И еще раньше.
                    это уже другая тема, я это к тому, что надо собственной головой думать, а не плыть по течению, а то оно может в нехорошее место занести

анализировать надо честно и непредвзято, тогда и с Торой и с Благодатью, все будет понятно

вот лично меня всегда удивляет позиция, надо субботу соблюдать, задаю вопрос, а зачем ? какова причинно-следственная связь, между соблюдением субботы и тем что вы получить хотите, и вот тут начинается парад двуличия и лицемерия, как с тем же "дать в рост"
                    Последний раз редактировалось sergei130; 05 March 2013, 12:16 PM.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Кадош
                      А кто выбирал это правительство???
                      Сталин, конечно, преступник. Но кто написал 40 миллионов доносов??? (С.Довлатов)

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от sergei130
                        это уже другая тема, я это к тому, что надо собственной головой думать, а не плыть по течению, а то оно может в нехорошее место занести

анализировать надо честно и непредвзято, тогда и с Торой и с Благодатью, все будет понятно

вот лично меня всегда удивляет позиция, надо субботу соблюдать, задаю вопрос, а зачем ? какова причинно-следственная связь, между соблюдением субботы и тем что вы получить хотите, м вот тут начинается парад двуличия и лицемерия, как с тем же "дать в рост"
                        Притча Иисуса о талантах серебра разрывает Ваш шаблон. Я не спорю что ссудный процент в том виде как он существует сейчас разрушает финансовую систему. Но тогда значит принимаем Коран как истину в последней инстанции, потому что только он полностью запрещает его?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от sergei130

вот лично меня всегда удивляет позиция, надо субботу соблюдать, задаю вопрос, а зачем ? какова причинно-следственная связь, между соблюдением субботы и тем что вы получить хотите, м вот тут начинается парад двуличия и лицемерия, как с тем же "дать в рост"
                          Заповедь для человека, а не человек для заповеди. Все позволительно, не все полезно.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Demetriy
                            Притча Иисуса о талантах серебра разрывает Ваш шаблон. Я не спорю что ссудный процент в том виде как он существует сейчас разрушает финансовую систему. Но тогда значит принимаем Коран как истину в последней инстанции, потому что только он полностью запрещает его?
                            да и Библия так же разрешает давать в рост как и с женой разводиться, просто читать надо Ее честно, не обманывая себя самого

а что касается притчи, так это и есть притча, пример а не правило

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                            Заповедь для человека, а не человек для заповеди. Все позволительно, не все полезно.

хорошие слова, поступайте по любви и вы будите угодны Богу

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от sergei130
                              да и Библия так же разрешает давать в рост как и с женой разводиться, просто читать надо Ее честно, не обманывая себя самого

а что касается притчи, так это и есть притча, пример а не правило
                              Желательно бы подтвердить словами из Писания. А то Вы по своему усмотрению читаете м решаете где правильно где нет.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Demetriy
                                Желательно бы подтвердить словами из Писания. А то Вы по своему усмотрению читаете м решаете где правильно где нет.
                                уточните, что именно вам подтвердить словами из Писания

Комментарий

Обработка...