Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ну раз не награда ,то и не стоит пачкаться.
    А "стоит пачкаться или не стоит пачкаться" никто не спрашивал. Кипели шекспировские страсти: "Грех или не грех? вот в чем вопрос!".
    Когда было показано Писаниями, что не грех, в ход пошла обычная христианская демагогия про духовность.
    Я показал какая это "духовность": исполняющих "просящему у тебя дай, и у взявшего твое - не требуй назад" - ни одного. А вот рассказать очередную белиберду о заповеди Божией - сразу очередь.

Не более того.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Ну вот все и уладилось. К чему эти "шекспировские страсти" ? Раз и без того все понятно?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Джа дай
        Так в ваших цитатах все это определено: дать в рост - бизнес; дать взаймы - нравственность.

То что не люблю, это я с вами могу согласиться, и даже добавить: считаю врагом. А вот на счет зла не соглашусь. Вы не ответили на вопрос пользовались ли кредитом? Тот, кто дал вам кредит сделал вам зло?

Вся история взаимоотношений Бога с человеком связана с борьбой человека против Бога и уступками Бога человеку. И эта борьба закончится проигрышем Бога, ибо не найдет Он веры на земле и потому ее уничтожит, как Содом и Гоморру.

Дело в том, что буквой закона не отрегулируешь нравственность. Потому букву всегда обходили, обходят и будут обходить с большой легкостью.

1. вы меня неверно поняли, дать в бизнес, это как раз не в рост, а дело хорошее

2. кредитами я не пользуюсь, в рост не даю, ибо это тоже что и проституция, давать в рост это грех, хоть по новому хоть по ветхому завету

брать с лихвой или лихоимство, это грех

3. и вообще стараюсь жить по учению Христа и в плане в долг дать и даю и именно не жду назад, отдадут хорошо а нет и не спрошу
        Последний раз редактировалось sergei130; 04 March 2013, 10:58 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Йицхак

Да ни фига подобного. Лгут на голубом глазу.
          Ни один поганец не дает деньги 1) любому, кто попросит,
          это да. Это глупо.
          Сообщение от Йицхак
          2) безвозвратно, не требуя назад.
          А это Вам в жизни какие то христиане не те встречались... можно пожалеть даже.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Какие задачи? Попробуйте погуглить. Книжки по экономике почитайте.
            Современная экономика не может существовать без банковской системы. Значит ,кроме собсвенного обогащения есть у банков и другие задачи. Эт называется свободные рын. отношения. Они существуют только в виде фантазий .
            Не много вы нагуглили.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от sergei130
              1. вы меня неверно поняли, дать в бизнес, это как раз не в рост, а дело хорошее

2. кредитами я не пользуюсь, в рост не даю, ибо это тоже что и проституция, давать в рост это грех, хоть по новому хоть по ветхому завету

брать с лихвой или лихоимство, это грех

3. и вообще стараюсь жить по учению Христа и в плане в долг дать и даю и именно не жду назад, отдадут хорошо а нет и не спрошу
              Моя мама положила некоторую сумму в сбербанк, и не хочет снимать деньги раньше времени, чтобы получить свой небольшой процент. Она отдала свои деньги в рост. Это грех?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Джа дай
                Моя мама положила некоторую сумму в сбербанк, и не хочет снимать деньги раньше времени, чтобы получить свой небольшой процент. Она отдала свои деньги в рост. Это грех?
                да более того, у нас сейчас почти все кто получает зарпляту на карточку, являются и вкладчиками этого банка отновременно. То есть, если ты не снимаешь в течении какого-то времени зарплату с карточки, на эту сумму тебе автоматически начинают расти проценты... не большие, но все же. И соответствено, банк на твои деньги "крутится" в это время - отдает под проченты твои деньги. Отдает их в том числе и верующим, братьям твоим.
                То есть не сняв день-в день зарплату, ты даешь в рост банку, который так же дает в рост всем кому захочет, будучи посредником...

*Ангел

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Джа дай

я думаю так, если вы даете свои деньги кому либо и рассчитываете получить с прибытком, и если вы разделяете риски и несете ответственность, (дело прогорело и денег нету) то в таком случае это не грех, а если вы даете кому либо деньги и при этом вас интересует только доход, а участия или ответственности либо риски, вы не несете, не хотите и не собираетесь, то это конечно грех.

скажу вам больше, банки не помогают экономике они гробят ее, банковская деятельность абсолютно вредна.

а вашу маму, я судить не берусь, как говорится, кто до чего достиг.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Sewenstar
                    да более того, у нас сейчас почти все кто получает зарпляту на карточку, являются и вкладчиками этого банка отновременно. То есть, если ты не снимаешь в течении какого-то времени зарплату с карточки, на эту сумму тебе автоматически начинают расти проценты... не большие, но все же. И соответствено, банк на твои деньги "крутится" в это время - отдает под проченты твои деньги. Отдает их в том числе и верующим, братьям твоим.
                    То есть не сняв день-в день зарплату, ты даешь в рост банку, который так же дает в рост всем кому захочет, будучи посредником...
                    Именно так.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от sergei130
                      я думаю так, если вы даете свои деньги кому либо и рассчитываете получить с прибытком, и если вы разделяете риски и несете ответственность, (дело прогорело и денег нету) то в таком случае это не грех, а если вы даете кому либо деньги и при этом вас интересует только доход, а участия или ответственности либо риски, вы не несете, не хотите и не собираетесь, то это конечно грех.

скажу вам больше, банки не помогают экономике они гробят ее, банковская деятельность абсолютно вредна.

а вашу маму, я судить не берусь, как говорится, кто до чего достиг.
                      Ну вот, уже можно, только осторожно, по понятиям. Хотя понятия у вас книжные, от Федора Михайловича и старухи процентщицы.
                      И спасибо, что не судите нас грешных.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Джа дай
                        Ну вот, уже можно, только осторожно, по понятиям. Хотя понятия у вас книжные, от Федора Михайловича и старухи процентщицы.
                        И спасибо, что не судите нас грешных.

а какая разница ? хоть старуха процентщица, хоть современный банк, суть одна, масштабы только другие.

я вам пример приведу, вот ежели к вам подойдет, в темном месте, группа товарищей и предложит купить кирпич за миллион, это что будет ? преступление или стимуляция потребительского спроса ?
                        вопрос не праздный ибо подобное уже давно происходит в экономике.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 04 March 2013, 10:21 PM.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от sergei130
                          а какая разница ? хоть старуха процентщица, хоть современный банк, суть одна, масштабы только другие.

я вам пример приведу, вот ежели к вам подойдет, в темном месте, группа товарищей и предложит купить кирпич за миллион, это что будет ? преступление или стимуляция потребительского спроса ?
                          вопрос не праздный ибо подобное уже давно происходит в экономике.
                          В экономическом плане это называется монопольный сговор в нарушение законодательства. Рыночный механизм регулирования - конкуренция. И государство должно помогать ее развитию. Когда г-во в лице лоббированных структур зажимает конкурентов в угоду монополистам, тогда и происходят подобные казусы. Все это прописные истины.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Джа дай
                            В экономическом плане это называется монопольный сговор в нарушение законодательства. Рыночный механизм регулирования - конкуренция. И государство должно помогать ее развитию. Когда г-во в лице лоббированных структур зажимает конкурентов в угоду монополистам, тогда и происходят подобные казусы. Все это прописные истины.

прописные истины ? а как вы думаете," давать в рост" , это куда отнести, к здоровой конкуренции или к монопольному сговору ?

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от sergei130
                              прописные истины ? а как вы думаете," давать в рост" , это куда отнести, к здоровой конкуренции или к монопольному сговору ?
                              Надо относить к получению прибыли. Сама суть жизни человека на этой земле связана с получением прибыли. Посадил одну картошку, выкопал пять, - получил прибыль. Завел двух овец, получил десять, - прибыль. Ну хорошо, получил необходимое, а зачем больше? Затем что вырос, женился, отделился, завел детей... расплодился и размножился.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Джа дай
                                Надо относить к получению прибыли. Сама суть жизни человека на этой земле связана с получением прибыли. Посадил одну картошку, выкопал пять, - получил прибыль. Завел двух овец, получил десять, - прибыль. Ну хорошо, получил необходимое, а зачем больше? Затем что вырос, женился, отделился, завел детей... расплодился и размножился.

а если вы получаете картошку а платят вам за нее фантиками, это вам как, приятно ? и давать в рост, тут как раз очень причем

Комментарий

Обработка...