Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Topaz
    Спор, как и ремонт, нельзя закончить, его можно только прекратить.
    А лучше его (спор) даже и не начинать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от sergei130
      я так понял, что пример про проценты вас добил окончательно и вы так слиться решили а вы не переживайте, вы у меня спросите, как бы я выкрутился на вашем месте
      Какой пример??? Повторяю - я и не читал всего вашего постинга, повторяю я не намерен тратить свою жизнь на разгадывание ваших ребусов. Научитесь корректно оформлять свои писания...
      Как научитесь - я вам сразу-же на все ваши вопросы отвечу.
      Я здесь на форуме более десяти лет, почти одиннадцать. И своих слов на ветер не бросаю. Ваше мнение, мало поколеблет мой авторитет здесь. Поэтому дружеский совет - не обольщайтесь, что вы мне там чего-то убийственного написали.
      Постарайтесь понять, что единственное почему я не ответил вам - это мое нежелание тратить время своей жизни на ваши кроссворды.
      Убедительно прошу - оформите свой постинг в соответствии с тем, как я вас прошу, и я вам обещаю, если Богу будет угодно и мы не помрем к тому времени, я отвечу на все ваши вопросы!!!
      Поэтому, дорогой, не думайте о себе больше чем вам положено о себе думать, как учит нас-христиан апостол Павел - а лучше исправьте свой способ общения.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от rehovot67
        Так какой закон был отменён, согласно Евр.7:12??????????????????????

Будьте точными, потому что Господь говорящий через Иеремию должен был к его времени показать заповеди Нового Закона, который будет вписан в сердце человека ........................ Но этого нет нигде...... Увы....
        ================

закон о священстве отменен
        =====================================
        ветхий завет - знак завета -обрезание на плоти

закон завета = закон Моисея

закон о священтве - закон Левия и Аарона

======================

новый завет - знак завета - обрезание в сердце

закон завета - закон Христов

закон священства - священство Христово

--------------------------------------------

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Кадош
          Какой пример??? Повторяю - я и не читал всего вашего постинга, повторяю я не намерен тратить свою жизнь на разгадывание ваших ребусов. Научитесь корректно оформлять свои писания...
          Как научитесь - я вам сразу-же на все ваши вопросы отвечу.
          Я здесь на форуме более десяти лет, почти одиннадцать. И своих слов на ветер не бросаю. Ваше мнение, мало поколеблет мой авторитет здесь. Поэтому дружеский совет - не обольщайтесь, что вы мне там чего-то убийственного написали.
          Постарайтесь понять, что единственное почему я не ответил вам - это мое нежелание тратить время своей жизни на ваши кроссворды.
          Убедительно прошу - оформите свой постинг в соответствии с тем, как я вас прошу, и я вам обещаю, если Богу будет угодно и мы не помрем к тому времени, я отвечу на все ваши вопросы!!!
          Поэтому, дорогой, не думайте о себе больше чем вам положено о себе думать, как учит нас-христиан апостол Павел - а лучше исправьте свой способ общения.

надо же как интересно вы ведете себя, подобные претензии можно предъявить и к вашим постам, не скажу, что они у вас идеально оформлены, но меня удивляет другое, почему то раньше вы разбирали мои ребусы, а вот в этом случае с цитатой из второзакония 23.19-20 у вас сразу возникли сильные затруднения

впрочем не буду настаивать и колебать ваш авторитет, я уже давно заметил, что тут принято на неудобные вопросы, многозначительно молчать.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sergei130
            с цитатой из второзакония 23.19-20 у вас сразу возникли сильные затруднения
            Сильные затруднения - это когда Кадош не стал повторять Ваш душераздирающий перл о Боге "во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви" (с)#2509 ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Йицхак
              Сильные затруднения - это когда Кадош не стал повторять Ваш душераздирающий перл о Боге "во первых это лицемерие во вторых это точно преступление против любви" (с)#2509 ?

ваши посты, абсолютно пусты, по сути это троллинг, так как никакой конкретики не содержат, так....что то вроде попугайского повторения заученных фраз

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

уважаемые участники темы

мною была приведена цитата

"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "

меня вот что интересует, если в настоящее время, сказать примерно похожее, брату во Христе не давай в рост, а не члену Церкви давай в рост.

как вы считаете, в настоящее время, подобный подход, это грех или нет ? и почему

очень надеюсь именно на аргументированный ответ

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sergei130
                  как вы считаете, в настоящее время, подобный подход, это грех или нет ?
                  Улыбнулся.
                  Без посторонней помощи не получается?

Грех есть беззаконие (1 Ин,3:5). Поэтому, всё что законно - не есть грех. И Новый завет - это закон, вложенный во внутренность и написанный на сердце (Иер,31:33), а не языческие фантазии.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Без посторонней помощи не получается?

Грех есть беззаконие (1 Ин,3:5). Поэтому, всё что законно - не есть грех. И Новый завет - это закон, вложенный во внутренность и написанный на сердце (Иер,31:33), а не языческие фантазии.

вы вообще способны отвечать на поставленный вопрос или вы по жизни, где то там глубоко в себе?

я не задавал вопрос, что есть грех, а спросил, как в настоящее время, следует оценивать подобный подход, именно в настоящее время, если вы считаете, что давать в рост можно только не брату а брату нельзя, то еще раз настоятельно прошу объяснить, почему это не грех, так как факт двойных стандартов, налицо

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      вы вообще способны отвечать на поставленный вопрос или вы по жизни, где то там глубоко в себе?

я не задавал вопрос, что есть грех, а спросил, как в настоящее время, следует оценивать подобный подход, именно в настоящее время, если вы считаете, что давать в рост можно только не брату а брату нельзя, то еще раз настоятельно прошу объяснить, почему это не грех, так как факт двойных стандартов, налицо
                      Ах, да, простите, я всё время забываю о Ваших способностях читать и понимать прочитанное.

Специально для Вас: Грех есть беззаконие (1 Ин,3:5). Поэтому, всё что законно - не есть грех. И Новый завет - это закон, вложенный во внутренность и написанный на сердце (Иер,31:33), а не языческие фантазии. Поэтому, если давать атеисту или идолопоклоннику в рост - законно, то - не грех.
                      А законно или нет - смотрите Второзаконие, 23:19-20 (оно же в Новом завете - закон, вложенный во внутренности и написанный на сердце).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от sergei130
                        уважаемые участники темы

мною была приведена цитата

"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "

меня вот что интересует, если в настоящее время, сказать примерно похожее, брату во Христе не давай в рост, а не члену Церкви давай в рост.

как вы считаете, в настоящее время, подобный подход, это грех или нет ? и почему

очень надеюсь именно на аргументированный ответ
                        Читайте 14 псалом и будете знать
                        1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                        2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                        3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
                        4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                        5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Ах. да простите, я всё время забываю о ваших способностях.

Лично для Вас: Грех есть беззаконие (1 Ин,3:5). Поэтому, всё что законно - не есть грех. И Новый завет - это закон, вложенный во внутренность и написанный на сердце (Иер,31:33), а не языческие фантазии. Поэтому, если давать атеисту или идолопоклоннику в рост - законно, то - не грех.
                          А законно или нет - смотрите Второзаконие

" Поэтому, если давать идолопоклоннику в рост - законно, то и не грех."

поздравляю вас, вы наконец то осилили хоть что то конкретное

теперь идем дальше, хочу уточнить, меня интересует именно современное время, если я вас правильно понял, то Христианин не вправе давать в рост брату во Христе.

исходя из вашей логики, это беззаконие а значит есть грех.

далее, как вы утверждаете, идолопоклоннику давать в рост можно ибо это не противоречит закону и поэтому не грех

надеюсь я вас правильно понял ?

если да, то скажите мне, как вы считаете, почему именно давать в рост брату грешно ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            то серебра своего не отдает в рост
                            Кому не дает?
                            Или по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем"?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Двора
                              Читайте 14 псалом и будете знать
                              я вполне согласен, что ростовщичество, это мерзость, всегда и во все времена, но вот к примеру участник Йицхак, считает его законным а потому не грехом

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                если да, то скажите мне, как вы считаете, почему именно давать в рост брату грешно ?
                                Потому, что закон. Нарушать закон - беззаконие. А беззаконие есть грех.

Конструкцию осилите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                я вполне согласен, что ростовщичество, это мерзость, всегда и во все времена
                                Выставляете Бога лживым мерзавцем.
                                но вот к примеру участник Йицхак, считает его законным а потому не грехом
                                Грубо мне льстите, не Йицхак автор книги Второзаконие.

Но о пустом. Умы розданы свыше - Вам достался такой. Если говорите от Вашего ума - то кому мало дано, с того и мало спросится. А если говорите понимая, что говорите, - то я Вам не завидую.

Комментарий

Обработка...