Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
    Это и есть замена Бога на идола,подмена истины на свое человеческое знание.
    Он сам говорит,что он бог и тем самым поклоняется идолу:
    Я Вам отвечу для разнообразия.

Термин "Бог" введен людьми. Но Бог не нуждается ни в словах, ни в мыслях человеческих для своего Бытия. Термин "Бог" введен для тех, кто находится вне Бога, во тьме внешней, но кто хочет войти внутрь, в Царствие Божие. А потому для совершенного нет нужды в понятии "Бог", ибо совершенный знает Бога не по наслышке, и не видит ничего, кроме того, что несовершенный (невежда) называет "Богом".
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от surgeon
      Я Вам отвечу для разнообразия.
      Термин "Бог" введен людьми. Но Бог не нуждается ни в словах, ни в мыслях человеческих для своего Бытия. Термин "Бог" введен для тех, кто находится вне Бога, во тьме внешней, но кто хочет войти внутрь, в Царствие Божие. А потому для совершенного нет нужды в понятии "Бог", ибо совершенный знает Бога не по наслышке, и не видит ничего, кроме того, что несовершенный (невежда) называет "Богом".
      Спасибо,так бы сразу и сказали и не было бы безобразия никакого.
      Значит я не ошибся.
      Вы типичный креационист,как и Поляков ,выдающий себя за совершенного человека.
      Раньше,да и теперь во многих местах таких как Вы называли му...,а кое где до сих пор к ним применяют физ. воздействия.
      Думаю,что Россия возможно и решит проблему с дорогами,с вами же это тщетно.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
        с вами же это тщетно.
        А я уж и не надеялся избавиться от Ваших никому не нужных и бессмысленных реплик между моими сообщениями... Неужели это случится? Не могу поверить. Спасибо Вам за это! Прощай, Витя! (с) Ералаш "Прощай, Вася!"
        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
          24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          26 чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю.
          .......
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          Второе Тимофею гл.2,3
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Первое Иоанна, гл.4
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

"как же ты, уча другого, не учишь себя самого?"
              ......
              Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от iosef
                Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                Как бы не так!

το γαρ ονομα του θεου δι υμας βλασφημειται εν τοις εθνεσιν καθως γεγραπται
                Выделенное переводится как "через, из-за".

Из-за (через) вас имя Божье хулится у язычников. (Рим. 2:24).

А все потому что из-за вот такого буквального понимания Библии "христиане" сделали из Бога посмешище, зрелище, над которым потешаются язычники, люди науки и искусства, ибо "Бог", которого проповедуют эти "христиане", не в состоянии оторваться от кормушки буквального смысла, и не Бог вовсе, а плод их устрашенного бурного моря воображения, сын погибели, идол, кумир, которого нет, бессильный и никого спасти не могущий.

Кто не верит глазам, посмотрите в контекст, в котором этот стих сказан.
                Последний раз редактировалось surgeon; 12 October 2012, 02:57 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо из-за вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Как видите, все это обращено к добропорядочному Иудею, соблюдающему закон по букве, но по духу нарушающему его во всем.

Проповедуя не красть буквально - называешься избранником и дитем Божьим, не приближаясь к Богу при том ни на шаг, чем крадешь и бесчестишь Его славное имя и имя Сына, не закрывая долг в познании.

Не прелюбодействуя буквально - соединяешься с плотским образом Иисуса в воображении.

Гнушаясь идолов буквальных - вымышляешь Бога в воображении, сотворяешь образ и делаешь кумира.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от surgeon
                    А все потому что из-за вот такого буквального понимания Библии "христиане" сделали из Бога посмешище, зрелище, над которым потешаются язычники, люди науки и искусства, ибо "Бог", которого проповедуют эти "христиане", не в состоянии оторваться от кормушки буквального смысла, и не Бог вовсе, а плод их устрашенного бурного моря воображения, сын погибели, идол, кумир, которого нет, бессильный и никого спасти не могущий.
                    Вольно или не вольно Вы скатываетесь к богохульству. Воздержитесь.

Такое будет с Вами происходить все чаще и больше. Нечистые духи не могут долго скрываться за личиной философских изречений. Рано или поздно они вложат Вам в уста богохульство, завуалированное, Вам же кажущееся разумным умозаключением. Я вижу Вы на этом пути. Так бывает всегда. Отступил от истины и, чем дальше в лес тем толще бесы партизаны.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук

Такое будет с Вами происходить все чаще и больше. Нечистые духи не могут долго скрываться за личиной философских изречений. Рано или поздно они вложат Вам в уста богохульство, завуалированное, Вам же кажущееся разумным умозаключением. Я вижу Вы на этом пути. Так бывает всегда. Отступил от истины и, чем дальше в лес тем толще бесы партизаны.
                      Да что же вы все лезете сучки из глаза моего вынимать-то? Разберитесь со своими грехами - и до моих не доберетесь.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от surgeon
                        Да что же вы все лезете сучки из глаза моего вынимать-то? Разберитесь со своими грехами - и до моих не доберетесь.
                        Вы с Поляковым пытаетесь, сучки вынимать из глаз всех христиан? Определенно.
                        А я всего лишь, высказываю свое личное мнение.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Я понимаю, когда Вы противитесь, если что-то посягает на ваш образ Бога и Христа.

Но я не понимаю, почему вы противитесь, чтобы я продолжал верить в того Бога и Христа, в которого я верю?

Каждый человек имеет право верить в своего Господа и предстоять перед своим Господом. И кто вправе за это осуждать человека?

- - - Добавлено - - -

А я всего лишь, высказываю свое личное мнение.
                          Вот вот. Чем Ваше мнение лучше моего - я не знаю. Но Вы постоянно пытаетесь мне втюхать мысль, что Вы правы, а я - нет.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от surgeon
                            .
                            Тот, буквальный, Иисус из Назарета беспомощно висящий на кресте и есть Бог всемогущий, который уничижил Себя до раба, чтобы спасти нас от грехов наших. В этом и сила Евангелие.

а мы проповедуем Христа распятого
                            (1-е Коринфянам, глава 1/23)

С. Я. Надсон

Я не тому молюсь, кого едва дерзает
                            Назвать душа моя, смущаясь и дивясь,
                            И перед кем мой ум бессильно замолкает,
                            В безумной гордости постичь его стремясь;
                            Я не тому молюсь, пред чьими алтарями
                            Народ, простертый ниц, в смирении лежит,
                            И льется фимиам душистыми волнами,
                            И зыблются огни, и пение звучит;
                            Я не тому молюсь, кто окружен толпами
                            Священным трепетом исполненных духов,
                            И чей незримый трон за яркими звездами
                            Царит над безднами разбросанных миров.
                            Нет, перед ним я нем!.. Глубокое сознанье
                            Моей ничтожности смыкает мне уста,
                            Меня влечет к себе иное обаянье,
                            Не власти царственной, но пытки и креста.
                            Мой Бог Бог страждущих, Бог, обагренный кровью,
                            Богчеловек и брат с небесною душой,
                            И пред страданием и чистою любовью
                            Склоняюсь я с моей горячею мольбой!..

1881 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Вот вот. Чем Ваше мнение лучше моего - я не знаю. Но Вы постоянно пытаетесь мне втюхать мысль, что Вы правы, а я - нет.
                            Это не втюхивание. Это форум, здесь высказывает каждый свою личную точку зрения относительно происходящего в окружающем нас мире. Вы чего-то пишите я пишу.
                            Вы ведь не втюхиваете здесь Полякова? Или?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Тот, буквальный, Иисус из Назарета беспомощно висящий на кресте и есть Бог всемогущий, который уничижил Себя до раба, чтобы спасти нас от грехов наших. В этом и сила Евангелие.
                              Но это Ваше мнение. А у меня есть свое.

а мы проповедуем Христа распятого
                              (1-е Коринфянам, глава 1/23)
                              И я проповедую Христа распятого.

- - - Добавлено - - -

Вы ведь не втюхиваете здесь Полякова? Или?
                              Нет, не втюхиваю. Каждый пусть размышляет и делает выводы сам. Я только обращаю внимание на вещи.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от surgeon
                                Нет, не втюхиваю. Каждый пусть размышляет и делает выводы сам. Я только обращаю внимание на вещи.
                                Вот и я обратил внимание на Ваши вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Проповедуя не красть буквально - называешься избранником и дитем Божьим, не приближаясь к Богу при том ни на шаг, чем крадешь и бесчестишь Его славное имя и имя Сына, не закрывая долг в познании.

Не прелюбодействуя буквально - соединяешься с плотским образом Иисуса в воображении.

Гнушаясь идолов буквальных - вымышляешь Бога в воображении, сотворяешь образ и делаешь кумира.
                                Вы забыли подписать. Евангелие от surgeon

Комментарий

Обработка...