Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Вы даже не представляете как легко понять отличие служения букве от служения духу.

Служащий букве воображает Бога "где-то там". А служащий духу помещает Бога в Его законный нерукотворный храм - в себя, и не выселяет оттуда, без игры воображения.

"Разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас?" "Христос в вас, упование славы!"

Разве что вы не те, кем должны быть...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от surgeon
      Да, Одному Богу. Только один служил смертоносной букве (я уже устал ссылаться на этот стих Павла, Вы уж простите), а другой - животворящему духу.
      Вы не находите, что противоречите себе? Или Б-гу, или букве/духу. Или Вы этих последних тоже считаете богами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Вы даже не представляете как легко понять отличие служения букве от служения духу.
      Служащий букве воображает Бога "где-то там". А служащий духу помещает Бога в Его законный нерукотворный храм - в себя, и не выселяет оттуда, без игры воображения.
      "Разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас?" "Христос в вас, упование славы!"
      Разве что вы не те, кем должны быть...
      Все это звучало бы красиво, если бы не ставило целью оправдание беззакония.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Совершенно верно сказано: много разговоров о "мёртвой букве", а цель одна - продвинуть и оправдать своё беззаконие, да ещё получить возможность морочить людям головы, выдавая себя за ребе
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
          Надеюсь, Вы не хотите сказать, что Моисей был осужден в геенну?
          Вам вряд ли это понравится, но если праведность не превзойдет праведность Моисея и Иоанна Крестителя...

Б-г, давая Свою Тору, дал ее людям, имея в виду, что эти люди должны ее понимать.
          Да, но люди разные, степень веры разная, степень совершенства разная, степень разумения разная. Сначала - буквальное, душевное, как детоводитель, потом - духовное.

Ну, это, простите, Ваше мнение. Писание его не подтверждает.
          Душевный не разумеет духовного, духовный же судит обо всем. Так апостол говорит об уровнях разумения.

- - - Добавлено - - -

Вы не находите, что противоречите себе? Или Б-гу, или букве/духу. Или Вы этих последних тоже считаете богами?
          Все исходит из одного Бога: и буква, и дух.

"Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого." (Сир. 33:14)

Все это звучало бы красиво, если бы не ставило целью оправдание беззакония.
          Никакого беззакония.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от surgeon
            Вам вряд ли это понравится, но если праведность не превзойдет праведность Моисея и Иоанна Крестителя...
            Вам не кажется, что Вы цитируете не вполне точно?

Сообщение от surgeon
            Да, но люди разные, степень веры разная, степень совершенства разная, степень разумения разная. Сначала - буквальное, душевное, как детоводитель, потом - духовное.
            Вспоминается опять-таки человек, пойманный в субботу за собиранием хвороста. Может, он тоже посчитал себя слишком духовным, чтобы исполнить простой, точнее, единственный смысл запрета работать в субботу. Может, он тоже вообразил, что владеет духовным смыслом, и тоже наплевал на то простое, чего от него хотел Б-г.

Сообщение от surgeon
            Душевный не разумеет духовного, духовный же судит обо всем. Так апостол говорит об уровнях разумения.
            Апостол явно не говорит об уровнях понимания текста Торы. И, думаю, Вы напрасно ставите знак равенства между беззаконием и духовностью. Духовный человек смиренно подчиняется воле Б-га, а не выдумывает несуществующие смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Никакого беззакония.
            Вот сказано: не есть свинины. Я могу Вам на пальцах объяснить и показать, как я соблюдаю эту заповедь. А Вы попробуйте-ка показать, как соблюдаете ее духовно. Если при всех Ваших духовных смыслах Вы ее засовываете в ротовое отверстие и проглатываете, и при этом Вы еврей, то Вы - беззаконник, что бы Вы ни говорили.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Я и Я
              Достаточно чётко понимать кто такой Машиах и этого полностью достаточно.
              Да и аминь.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Вам не кажется, что Вы цитируете не вполне точно?
                Да. Но меньший в Царствии больше Предтечи. Больше же Предтечи не восставал пророк.

Вспоминается опять-таки человек, пойманный в субботу за собиранием хвороста. Может, он тоже посчитал себя слишком духовным, чтобы исполнить простой, точнее, единственный смысл запрета работать в субботу. Может, он тоже вообразил, что владеет духовным смыслом, и тоже наплевал на то простое, чего от него хотел Б-г.
                Дело в том, что когда человек под детоводителем, он так буквально, как и весь мир сей, лежащий во зле, понимает собирание дров. Но духовный видит иначе, а о духовном никто судить не может.

Апостол явно не говорит об уровнях понимания текста Торы. И, думаю, Вы напрасно ставите знак равенства между беззаконием и духовностью. Духовный человек смиренно подчиняется воле Б-га, а не выдумывает несуществующие смыслы.
                Ну он говорит о том, что сеется душевное, а восстает духовное. Сеется что? Семя: Слово! Но понимается сначала душевно, на буквальном уровне. Но если не умрет - останется одно, а умрет - принесет много плода, в тридцать, шестьдесят, сто крат. (Там про тело правда, но об этом потом).

Вот сказано: не есть свинины. Я могу Вам на пальцах объяснить и показать, как я соблюдаю эту заповедь. А Вы попробуйте-ка показать, как соблюдаете ее духовно. Если при всех Ваших духовных смыслах Вы ее засовываете в ротовое отверстие и проглатываете, и при этом Вы еврей, то Вы - беззаконник, что бы Вы ни говорили.
                И я могу на пальцах. Свинья есть всеядное животное, она не гнушается никакой едой. Также и человек, который как свинья (вспомните, как обступили пророка тучные тельцы Васанские, как пример сравнения с животным), не гнушается никакими методами познания мира: ни языческими, ни научными, ни чувственными, ни умственными, ни душевными, ни духовными.

Вот Петру было видение со всякими нечистыми животными и сказано "заколи и ешь! что Бог очистил, то и ты не почитай нечистым." Что означает, что для служителя духа можно не гнушаться свининой, разве что немощного в вере не искушать.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от surgeon
                  Да. Но меньший в Царствии больше Предтечи. Больше же Предтечи не восставал пророк.
                  Здесь отнюдь не говорится о том, что Иоанн Креститель не спасен.

Сообщение от surgeon
                  Дело в том, что когда человек под детоводителем, он так и понимает буквально, как и весь мир сей, лежащий во зле понимает, собирание дров. Но духовный видит иначе, а о духовном никто судить не может.
                  Вот такого вот духовного, который идет и собирает дрова в субботу, Б-г велит побить камнями. И это он еще легко отделался, если этим для него все закончилось.

Сообщение от surgeon
                  Ну он говорит о том, что сеется душевное, а восстает духовное. Сеется что? Семя: Слово! Но понимается сначала душевно, на буквальном уровне. Но если не умрет - останется одно, а умрет - принесет много плода, в тридцать, шестьдесят, сто крат.
                  Намешали в кучу. Вы думаете, что претензии на духовность позволяют Вам извращать смысл текста? Ведь «сеется тело душевное, а восстает духовное» сказано о воскресении мертвых, а не о толковании Торы.
                  Сообщение от surgeon
                  И я могу на пальцах. Свинья есть всеядное животное, она не гнушается никакой едой. Также и человек, который как свинья (вспомните, как обступили пророка тучные тельцы Васанские, как пример сравнения с животным), не гнушается никакими методами познания мира: ни языческими, ни научными, ни чувственными, ни умственными, ни душевными, ни духовными.
                  То есть можете, будучи евреем, смело есть свинину, подкрепив себя вот такой философией?

Сообщение от surgeon
                  Вот Петру было видение со всякими нечистыми животными и сказано "заколи и ешь! что Бог очистил, то и ты не почитай нечистым." Что означает, что для служителя духа можно не гнушаться свининой, разве что немощного в вере не искушать.
                  Вот такая Ваша духовность. Там, где смысл явно прямой и буквальный, но надо что-то для Б-га сделать (хоть отказаться от свинины), там Вы предпочитаете толковать духовно (чтобы ничего не делать). А там, где явно показано символическое видение, причем тут же истолковано, а именно что речь не о свиньях, а о язычнике Корнилии, чтобы Петр не гнушался войти в его дом, тут Вы предпочитаете толковать буквально а как же, не упустить бы «разрешение» есть свинину. Не хотел бы я быть на Вашем месте, когда Вы за все это глумление над Писанием будете отвечать.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Здесь отнюдь не говорится о том, что Иоанн Креститель не спасен.
                    А где же он, если не в Царствии?

Вот такого вот духовного, который идет и собирает дрова в субботу, Б-г велит побить камнями. И это он еще легко отделался, если этим для него все закончилось.
                    Это при буквальном понимании Торы мы думаем, что такой оборот был в истории. Равно как и с двумя медведицами от пророка Елисея на сорок и два ребенка.

Намешали в кучу. Вы думаете, что претензии на духовность позволяют Вам извращать смысл текста? Ведь «сеется тело душевное, а восстает духовное» сказано о воскресении мертвых, а не о толковании Торы.
                    Но согласитесь, что очень странный оборот для тела? Где Вы видели, чтобы тело сеялось?

То есть можете, будучи евреем, смело есть свинину, подкрепив себя вот такой философией?
                    А что, меня в Израиле за это убьют на месте?

Вот такая Ваша духовность. Там, где смысл явно прямой и буквальный, но надо что-то для Б-га сделать (хоть отказаться от свинины), там Вы предпочитаете толковать духовно (чтобы ничего не делать). А там, где явно показано символическое видение, причем тут же истолковано, а именно что речь не о свиньях, а о язычнике Корнилии, чтобы Петр не гнушался войти в его дом, тут Вы предпочитаете толковать буквально а как же, не упустить бы «разрешение» есть свинину. Не хотел бы я быть на Вашем месте, когда Вы за все это глумление над Писанием будете отвечать.
                    Когда я писал о свинине, я имел в виду вкушение через познание. Вы же поняли меня буквально.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от surgeon
                      А где же он, если не в Царствии?
                      Боюсь, что Вы в силу своей духовности и презрения к образованию считаете, что «Царствие небесное» - это где святые с арфами, крыльями и нимбами упиваются нектаром и амброзией, а в пекле черти с ухватами окунают грешников в смолу. Конечно, при такой картине мира мне трудновато было бы разъяснить адрес Иоанна Крестителя.
                      Сообщение от surgeon
                      Это при буквальном понимании Торы мы думаем, что такой оборот был в истории. Равно как и с двумя медведицами от пророка Елисея на сорок и два ребенка.
                      Событие или было, или его не было. Писание говорит, что было, и нет ни намека, который бы позволял предположить обратное. Может, и Иисуса не было в истории, а это так, одно иносказание?

Сообщение от surgeon
                      Но согласитесь, что очень странный оборот для тела? Где Вы видели, чтобы тело сеялось?
                      Задайте этот вопрос Павлу. В этой главе он решил выразиться вполне удобовразумительно.
                      Сообщение от surgeon
                      А что, меня в Израиле за это убьют на месте?
                      Смотря кому попадетесь. Но какая разница? А хоть бы Вам за это дали медаль что это доказало бы?

Сообщение от surgeon
                      Когда я писал о свинине, я имел в виду вкушение через познание. Вы же поняли меня буквально.
                      Я привык с нормальными людьми общаться на нормальном языке.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Я и Я
                        Вам приведены слова из писания, а не то , что кто что-то утверждает. А так как в писании не чего не говорится о том,что Христос это Михаил и князь бездны, то это можно смело относить к лжеучению.
                        З.Ы
                        Достаточно чётко понимать кто такой Машиах и этого полностью достаточно.
                        Никак нет. Четко понимать совершенно недостаточно.
                        Надо верить всем сердцем и исполнять то, что Он сказал;
                        и надо искренне расскаяться в своих грехах и принять всей душой Его как ЕДИНСТВЕННОГО своего Спасителя, Бога, пришедшего во плоти, Мессию и Судью;
                        и совершить водное погружение (крещение) в Его Имя
                        и верить так, как верят дети - не больше, но и не меньше
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Боюсь, что Вы в силу своей духовности и презрения к образованию считаете, что «Царствие небесное» - это где святые с арфами, крыльями и нимбами упиваются нектаром и амброзией, а в пекле черти с ухватами окунают грешников в смолу. Конечно, при такой картине мира мне трудновато было бы разъяснить адрес Иоанна Крестителя.
                          Я похож на проповедника таких взглядов?

Событие или было, или его не было. Писание говорит, что было, и нет ни намека, который бы позволял предположить обратное. Может, и Иисуса не было в истории, а это так, одно иносказание?
                          Я устал повторять, что (говорит гнусаво) исторический смысл Писания есть детоводитель ко Христу, а для духовного все Писание является иносказанием (то есть как раз для духовного иносказание и является одним возможным, истинным смыслом).

Смотря кому попадетесь. Но какая разница? А хоть бы Вам за это дали медаль что это доказало бы?
                          Так что, (буквальный) еврей за свинину преступит заповедь "не убий"? Интересно выходит...

Я привык с нормальными людьми общаться на нормальном языке.
                          Ну сообразовываться с миром сим не есть хорошо, насколько я знаю, и то, что русскому хорошо - немцу смерть, в смысле, то, что один почитает нормальным, для другого - ужас, учитывая еще, что не многие находят узкие врата... я бы не поставил это в заслугу - "нормальность" от мира сего.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                            1-е Коринфянам гл.6
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Сон который вы описывали явился вам относительно недавно?
                              Какой именно?

p/s И, достаточно четко я понимаю кто такой Машиах, Бог явившийся во плоти. Это мое да и аминь.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от surgeon
                                Я похож на проповедника таких взглядов?
                                Судя по тому, что Вы посчитали, что «меньший в царстве больше Иоанна» = Иоанн не спасен, показались мне похожим.

Сообщение от surgeon
                                Я устал повторять, что (говорит гнусаво) исторический смысл Писания есть детоводитель ко Христу, а для духовного все Писание является иносказанием (то есть как раз для духовного иносказание и является одним возможным, истинным смыслом).
                                Да хоть двести раз повторите «халва» - во рту не станет сладко, в смысле Ваши бездоказательные утверждения не станут убедительнее. А то, что Вы не верите в существование Йешуа, Его распятие и воскресение, наводит на мысли о том, что и спасение у Вас воображаемое... хотя я не люблю говорить такие вещи.

Сообщение от surgeon
                                Так что, (буквальный) еврей за свинину преступит заповедь "не убий"? Интересно выходит...
                                Во-первых, это не всякий еврей, а редкий. Во-вторых, Вы же не запретите ему понимать заповедь «не убий» духовно? Это для примитивов не убий значит не убий. А духовный плюет на тот смысл, что вложил Сам Законодатель. (с) surgeon

Сообщение от surgeon
                                Ну сообразовываться с миром сим не есть хорошо, насколько я знаю, и то, что русскому хорошо - немцу смерть, в смысле, то, что один почитает нормальным, для другого - ужас, учитывая еще, что не многие находят узкие врата... я бы не поставил это в заслугу - "нормальность" от мира сего.
                                Это не нормальность от мира сего, а нормальность просто. Любой немец или русский, прочитав то, что Вы мне написали, понял бы так же, как я. А если Вы решили кодировать то, что пишете, то не ожидайте, что кто-то Вас поймет.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...