Он и не запретил ее побить. Сказал "кто без греха первый брось в нее камень". Их совесть их осудила. И не нашлось того кто мог это сделать , хотя и был такой Человек, к Нему ее привели Он мог ее легко осудить - но не стал потому как не судить пришел. Милость превозносится над судом Бог милостив и Он помиловал, но сказал -впредь не греши. А раскаявшись и повторно согрешив я думаю приговор был бы от иудеев.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетиелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
А этого знатоки закона не могли сделать по определению. И стыдно им стало, потому, что они публично осрамились, а не потому, что грешны.Комментарий
-
захочет Он и откроет просящему почему так, а почему иначе,
а не захочет и не откроет,
со стороны скажут, Бог знает кто получает ответы и когда Он дает ответы и кому и почему, Всеведующий Бог.Комментарий
-
[QUOTE=g14;3775428]И когда привели женщину, взятую в прелюбодеянии, то согласно Торе, побил ее камнями.
Нет? Не побил? А как-же Тора?Комментарий
-
А Христос - "Не мстите", " любите врагов ваших..."
По-моему, всё Христом проверяется и Моисей, а не Моисеем Христос.
Думаю, вы другое имели ввиду. То, что сказал Сам Иисус о Моисее.Комментарий
-
А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетиелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
А этого знатоки закона не могли сделать по определению. И стыдно им стало, потому, что они публично осрамились, а не потому, что грешны.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=LORALARA;3784137]И вот "Моисей" говорит: " Зуб за зуб".
А Христос - "Не мстите", " любите врагов ваших..."Комментарий
-
Это Иисус и объяснял неграмотному народу: "вы слышали, что..." (типо, слышали звон, да не знаете где он; а Я говорю вам где).Комментарий
-
Потому, что для побивания камнями нужен приговор суда, вынесенный в результате судебного процесса. И в Писаниях эта процедура описана.
А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
А этого знатоки закона не могли сделать по определению. И стыдно им стало, потому, что они публично осрамились, а не потому, что грешны.
(Иоанна 8:8).
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью
Что "то", что они услышали и совесть стала их осуждать?
кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоанна 8:7).
В чём обличала их совесть?
Грехи.
Но и то, что вы написали, может иметь место во времена, которые жил Христос. ( Я говорю относительно суда).
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
Что-нибудь.Комментарий
-
Более вероятной мне кажется версия в контексте "кто из вас без греха", как напоминание, что всех Бог заключил под грехом, потому что закон невозможно исполнить с тем уровнем разумения, который у народа. Никому не удалось исполнить доныне, даже Иоанну Предтече, ибо не восставал пророк больший его, но меньший в Царствии Божьем больше него.Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2012, 03:35 AM.Комментарий
-
И еще с ремаркой: "око за око" (если смотреть контекст) - наставление судьям для определения меры наказания сообразно тяжести преступления, а не принцип личных поступков.
Это Иисус и объяснял неграмотному народу: "вы слышали, что..." (типо, слышали звон, да не знаете где он; а Я говорю вам где).Комментарий
-
К тому же, что изменилось бы для блудницы в случае созыва суда? Приговор был бы одним и тем же. Соблюдение формальности? Лицемерие.Комментарий
Комментарий