Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от LORALARA
    А почему Иисус, когда к нему привели блудницу и спросили как с ней поступить, не сказал, что надо её побить камнями по закону?
    Он и не запретил ее побить. Сказал "кто без греха первый брось в нее камень". Их совесть их осудила. И не нашлось того кто мог это сделать , хотя и был такой Человек, к Нему ее привели Он мог ее легко осудить - но не стал потому как не судить пришел. Милость превозносится над судом Бог милостив и Он помиловал, но сказал -впредь не греши. А раскаявшись и повторно согрешив я думаю приговор был бы от иудеев.
    Последний раз редактировалось вадим39; 22 September 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от вадим39
      Он и не запретил ее побить. Сказал "кто без греха первый брось в нее камень". Их совесть их осудила.
      А кто вообще без греха?
      Почему в ВЗ всё же побивали? Ахана с семьёй, например.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от LORALARA
        А кто вообще без греха?
        Потому, что для побивания камнями нужен приговор суда, вынесенный в результате судебного процесса. И в Писаниях эта процедура описана.

А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетиелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
        А этого знатоки закона не могли сделать по определению. И стыдно им стало, потому, что они публично осрамились, а не потому, что грешны.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от LORALARA
          А кто вообще без греха?
          И в Новом тоже есть взыскания, вспомните Ананию и Сапфиру...., так что как было так и есть - суд дело Божие,
          захочет Он и откроет просящему почему так, а почему иначе,
          а не захочет и не откроет,
          со стороны скажут, Бог знает кто получает ответы и когда Он дает ответы и кому и почему, Всеведующий Бог.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=g14;3775428]
            И когда привели женщину, взятую в прелюбодеянии, то согласно Торе, побил ее камнями.
            Нет? Не побил? А как-же Тора?
            Они ее привели не ради суда, а посмотреть что скажит Иисус, то есть искушали Его! При том если б вы знали бы закон то у вас появился бы вопрос, а где прелюбодей? Почему Иисуса не пригласили в суд по этому делу, а привели женщину к нему! вывод в том что это провакация!

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Двора
              Ключ к получению веры словам Христа, он, вера Моисею.
              Без веры Моисею не поверить словам Христа.
              И вот "Моисей" говорит: " Зуб за зуб".
              А Христос - "Не мстите", " любите врагов ваших..."

По-моему, всё Христом проверяется и Моисей, а не Моисеем Христос.

Думаю, вы другое имели ввиду. То, что сказал Сам Иисус о Моисее.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от LORALARA
                Вас кто-то обманул.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Йицхак
                  А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетиелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
                  А этого знатоки закона не могли сделать по определению. И стыдно им стало, потому, что они публично осрамились, а не потому, что грешны.
                  Что же мешало им это дело вынести на рассмотрение синедриона?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от surgeon
                    Что же мешало им это дело вынести на рассмотрение синедриона?
                    Ничего не мешало. Кроме маленького пустячка - по закону это обязанность свидетелей прелюбодеяния, а никак не прохожего с улицы, который понятия не имеет, что эта женщина сделала.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=LORALARA;3784137]
                      Разве Христос говорит обратное что говорит закон? Нет! Он цитирует закон! "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. " (лев19;18)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от юра крутелев
                        Разве Христос говорит обратное что говорит закон? Нет! Он цитирует закон! "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. " (лев19;18)
                        И еще с ремаркой: "око за око" (если смотреть контекст) - наставление судьям для определения меры наказания сообразно тяжести преступления, а не принцип личных поступков.
                        Это Иисус и объяснял неграмотному народу: "вы слышали, что..." (типо, слышали звон, да не знаете где он; а Я говорю вам где).

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Йицхак
                          Потому, что для побивания камнями нужен приговор суда, вынесенный в результате судебного процесса. И в Писаниях эта процедура описана.

А Иисуса хотели уловить на том, чтобы он произнес приговор этой женщине без решения суда. (А потом на суде выяснилось бы, что она невиновна, или свидетелей нет и т.п.). Поэтому Иисус ответил насмешкой: хотите, чтобы я произнес приговор без решения суда? Без проблем. Но тогда вы побейте её камнями без решения суда.
                          Интересная версия.

(Иоанна 8:8).
                          Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью

Что "то", что они услышали и совесть стала их осуждать?

кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоанна 8:7).

В чём обличала их совесть?

Грехи.

Но и то, что вы написали, может иметь место во времена, которые жил Христос. ( Я говорю относительно суда).

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
                          Что-нибудь.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Йицхак
                            Ничего не мешало. Кроме маленького пустячка - по закону это обязанность свидетелей прелюбодеяния, а никак не прохожего с улицы, который понятия не имеет, что эта женщина сделала.
                            Я спросил потому, что мне кажется очень маловероятной версия притягивания суда синедриона в то место, где о нем даже не упоминается. К тому же получается, что тут помню, там не помню: о том, что бить таких камнями помнит, а о том, что надо созывать суд - не помнит. Маловеротяно, как по мне, что у всех случилась амнезия.

Более вероятной мне кажется версия в контексте "кто из вас без греха", как напоминание, что всех Бог заключил под грехом, потому что закон невозможно исполнить с тем уровнем разумения, который у народа. Никому не удалось исполнить доныне, даже Иоанну Предтече, ибо не восставал пророк больший его, но меньший в Царствии Божьем больше него.
                            Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2012, 03:35 AM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Йицхак
                              И еще с ремаркой: "око за око" (если смотреть контекст) - наставление судьям для определения меры наказания сообразно тяжести преступления, а не принцип личных поступков.
                              Это Иисус и объяснял неграмотному народу: "вы слышали, что..." (типо, слышали звон, да не знаете где он; а Я говорю вам где).
                              Интересно как думают тут насчет око за око? Ну вот пример, человек выбил глаз другому, значит и ему тоже нужно выбить глаз! Вопрос, как расчитать силу удара чтоб выбиая глаз по приговору суда не переборщить с ударом и не сделать сотресения мозга или чтоб не убить, но и не нанести удара выбивая глаз каторый бы (удар) приченил меньший вред чем этот человек нанес тому кому выбил глаз? Иицхак пока прошу не отвечать! Хочу услышать другие мнения как быть?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

К тому же, что изменилось бы для блудницы в случае созыва суда? Приговор был бы одним и тем же. Соблюдение формальности? Лицемерие.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...