Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от iosef
    Страдаете излишней злостью, Дмитрий Резник?
    Почему злостью?

Сообщение от iosef

Человек, грубящий и употребляющий гнусные слова, не может быть христианином
    Страдаете излишней злостью?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от iosef
      Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
      Инквизицию делали лжехристы прикрываясь Христовым именем.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от шершень
        Да ни лью я грязь и не искажаю истину, и не хотел никого обижать. Я и сам по правилу: смотри за собой и учись у Христа, если считаешь себя христианином. Христос наш учитель и нет иного!
        Гениально и непостижимо!
        Человек ливанёт ведро ... на другого - и даже не замечает того!
        Я не обижаюсь ни на кого, потому что Господь отучает меня от этого.
        Но называть вещи своими именами обязан каждый мессианец.
        Вам же желаю, чтобы вы и в самом деле жили по правилу, о котором написали!
        Шалом!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от iosef
          С приятным удивлением обнаружил, что за сутки в теме появилось аж 7 страниц.
          Но по мере прочтения улыбка моя всё более скисала.
          За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
          Впрочем, я ожидал скопления спорщиков-злоязычников, которым главное - похамить и самовыразиться, для чего они и лезут на христианские форумы. Мнение данных личностей меня не интересует.
          Хочется услышать обоснованные ответы без лишних эмоций от братьев по вере - как следует поступать по отношению к данным заповедям христианам и почему.
          Также на всякий случай напоминаю, что христиане далеко не всегда считали, что таким преступникам - "Бог Судья". Из крайних случаев других убеждений напоминаю Святую инквизицию...
          Шалом алейхем! Злоязычным людям, извращающим истину для того, чтобы лить грязь на других, придётся дать ответ Судье, который помнит каждое слово
          Ну во первых как человек может назвать себя христианином если обнаруживается подобное.
          Ну а во вторых нет общества живущего по данным законам - если только где то в тайге....
          Судья этого мира приходил не судить мир а спасать а кто мы чтоб судить ? Каждый должен блюсти свой путь. Если община живет по этим законам - то все равно милость превозносится над судом. Если покается - то обрел ты брата если нет то да будет он тебе как язычник и мытарь. Убить значит отнять шанс покаяния.....
          23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иезекииль 18:23)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Дмитрий Резник
            Почему злостью?

Сообщение от iosef

Страдаете излишней злостью?

Дмитрий, вы, судя по фото (может, я ошибаюсь), напоминаете еврея...
            Желаю вам, чтобы вы напоминали еврея и в словах
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от iosef
              Гениально и непостижимо!
              Человек ливанёт ведро ... на другого - и даже не замечает того!
              Я не обижаюсь ни на кого, потому что Господь отучает меня от этого.
              Но называть вещи своими именами обязан каждый мессианец.
              Вам же желаю, чтобы вы и в самом деле жили по правилу, о котором написали!
              Шалом!
              Нда Я не заметил в авторе темы христианина. Спасибо за пожелания. Мир Вам iosef!
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от вадим39
                Ну во первых как человек может назвать себя христианином если обнаруживается подобное.
                Ну а во вторых нет общества живущего по данным законам - если только где то в тайге....
                Судья этого мира приходил не судить мир а спасать а кто мы чтоб судить ? Каждый должен блюсти свой путь. Если община живет по этим законам - то все равно милость превозносится над судом. Если покается - то обрел ты брата если нет то да будет он тебе как язычник и мытарь. Убить значит отнять шанс покаяния.....
                23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иезекииль 18:23)
                Если вы утверждаете, что я не мессианец, то Господь скоро покажет, так ли это; или же это неправда, сказанная публично.
                Возможно, вы меня очень хорошо знаете, что выносите подобное суждение; но я подозреваю, что крайне легкое и безответственное отношение к словам, присущее некоторым народам, имеет место и ваших словах.

"Убить значит отнять шанс покаяния.....
                Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?"
                Ваши слова не являются ответом, потому что взяты из КОНТЕКСТА.
                Пророк не может противоречить заповедям Закона!
                Кроме того, речь идет не о "беззаконниках", а о сознательных преступниках Закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шершень
                Нда Я не заметил в авторе темы христианина. Спасибо за пожелания. Мир Вам iosef!
                Главное, чтобы заметил Адонай...
                А то, что не замечаете вы, так это неправда. Вы же все прекрасно заметили, товарищ "шершень"!
                Только Вера, которая видна в моих словах, беспокоит вас; нечто необычное и неприятное для вас, не так ли?
                Надеюсь, что Бог поможет вам в будущем иметь другое восприятие.
                Шалом и вам!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от iosef

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?"
                  Ваши слова не являются ответом, потому что взяты из КОНТЕКСТА.
                  Пророк не может противоречить заповедям Закона!
                  Кроме того, речь идет не о "беззаконниках", а о сознательных преступниках Закона
                  Пророк не противоречил потому как жил до Христа. За злословие человека Божия Елисей проклял детей и убиты были они медведями........
                  Но мы говорим о Христианах?! Поэтому и дух Христианства должен присутствовать а не ненависти. Покается принять нет - отвергнуть.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от beta
                    Инквизицию делали лжехристы прикрываясь Христовым именем.
                    Совет любителю "единого росчерка пера" - Помните, что не всё так просто в этом мире!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от iosef
                      Если вы утверждаете, что я не мессианец, то Господь скоро покажет, так ли это; или же это неправда, сказанная публично.
                      Возможно, вы меня очень хорошо знаете, что выносите подобное суждение; но я подозреваю, что крайне легкое и безответственное отношение к словам, присущее некоторым народам, имеет место и ваших словах.
                      Сейчас мессианам не просто. Идет становление единого взгляда среди мессиан на многие постулаты,вырабатываются единые каноны. Но мне кажется что по сравнению с концом 90-х процесс затих.
                      Знаком лично с многими лидерами и Штатах и Сингапуре и у нас на Украине но.. при сравнительно не большом количестве человек, выработать единную линию о разным вопросам ,как то не увидел.

И взгляды ой как разнятся по континентам. Не радует это ,...во всяком случае лично меня.

Я так понял вопрос Ваш, в этой теме, как раз из этого разряда .

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от вадим39
                        Пророк не противоречил потому как жил до Христа. За злословие человека Божия Елисей проклял детей и убиты были они медведями........
                        Но мы говорим о Христианах?! Поэтому и дух Христианства должен присутствовать а не ненависти. Покается принять нет - отвергнуть.
                        Ни о какой ненависти изначально речь не идёт!
                        Разве исполнение заповедей Закона - это дух ненависти?!
                        Почему бы вам, брат, просто не написать - следует поступать так-то и так-то, на основании того-то и вот этого? Я бы этому был рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                        Сейчас мессианам не просто. Идет становление единого взгляда среди мессиан на многие постулаты,вырабатываются единые каноны. Но мне кажется что по сравнению с концом 90-х процесс затих.
                        Знаком лично с многими лидерами и Штатах и Сингапуре и у нас на Украине но.. при сравнительно не большом количестве человек, выработать единную линию о разным вопросам ,как то не увидел.

И взгляды ой как разнятся по континентам. Не радует это ,...во всяком случае лично меня.

Я так понял вопрос Ваш, в этой теме, как раз из этого разряда .
                        Вы поняли мой ответ несколько по-своему, но ваш относительно мирный тон мне приятен!
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от iosef
                          Ни о какой ненависти изначально речь не идёт!
                          Разве исполнение заповедей Закона - это дух ненависти?!
                          Почему бы вам, брат, просто не написать - следует поступать так-то и так-то, на основании того-то и вот этого? Я бы этому был рад!
                          Если сознательно грешит брат - обличите. Покается - брат, нет покаяния - поступить по слову Бога :
                          15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
                          Думается это полный ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

[QUOTE=iosef;3775016]Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

Как я исполняю. Читаю так: и будете вы исполнять(хранить) душу(субботу,заповедь), потому что она для вас-святыня: осквернитель ее будет предан смерти(оскверняет душу уже мертвый); ибо душа каждого, кто в душе работает(делает дела, все знают, как и какие дела может делать душа), будет отторгнута от народа ( ) своего.
                            Еще помню, что душа(суббота) для духа(человека), а не человек(дух) для субботы(души). Поэтому пока душа храниться(не объясняю), дух свободен.
                            Кто будет комментировать прошу помнить про СВЯТЫНЮ и не сквернить субботы свои.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от iosef
                              Дмитрий Резник
                              Почему злостью?
                              Сообщение от iosef
                              Цитирование себя - самое милое дело. Однако повторяю на другой лад: какие именно слова Вы сочли гнусными? Резкие - соглашусь, но насчет гнусных Вы, кажется, перегибаете. Впрочем, и за резкие прошу прощения.

Сообщение от iosef
                              Дмитрий, вы, судя по фото (может, я ошибаюсь), напоминаете еврея...
                              Желаю вам, чтобы вы напоминали еврея и в словах
                              Вы, судя по изображению, тоже напоминаете еврея... откуда-нибудь из "Штурмовика" или другого нацистского издания. Однако то, что Вы пишете, мне еврея тоже не напоминает. Увы. Возможно, этим и вызвана моя резкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              крайне легкое и безответственное отношение к словам, присущее некоторым народам
                              Вы какие народы имели в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              За исключением 1-2 разумных человек, о которых я подозреваю, что они христиане, а значит, братья по вере, всё остальное напоминает картины из жизни дикой природы, где на запах собираются стаи пятнистых-клыкастых...
                              Кто-то в теме упоминал о гнусных словах, не помню только, кто...
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от вадим39
                                Если сознательно грешит брат - обличите. Покается - брат, нет покаяния - поступить по слову Бога :
                                15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
                                Думается это полный ответ на ваш вопрос.
                                Вынужден вам возразить, брат Вадим.
                                Ваш ответ касается согрешающего против человека, я же писал о грешащих против Бога.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дмитрий Резник;3777089]Цитирование себя - самое милое дело. Однако повторяю на другой лад: какие именно слова Вы сочли гнусными? Резкие - соглашусь, но насчет гнусных Вы, кажется, перегибаете. ....

Извините, Дмитрий, мы с вами говорим на слишком разных языках и вряд ли от такого общения будет толк
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...