Тысячелетнее царство сейчас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Если два пророка - это церковь, то ч то же такое "жена и младенец"? Что такое "души умерщвленных за слово"? Что такое наконец первое воскресение? И как понять "заключил в бездну на 1000 лет?
    Кроме того вы не ответили, что значит "дана власть Мне".
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Ольгерт
      КАК эта власть проявляется и будет ли физическое оживление "ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ"?
      По первой половине вопроса:
      Прочтите Псалом 1 и Псалом 2; уже говорил я: первый - посох для Церкви; второй жезл железный вразумления для внешних. Так Господь действует со времени Его вознесения.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от Ольгерт
        Если два пророка - это церковь,
        Церковь времен великой скорьби. Как вы думаете, что означает, что они:"будучи облечены во вретище"?

то ч то же такое "жена и младенец"?
        А вы как думаете?

Что такое "души умерщвленных за слово"?
        Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11)
        Христиане времен великой скорби. Может быть и не только великой скорби, апостола Павла тоже казнили.

Что такое наконец первое воскресение?
        Познание Христа Спасителем и Господом. Воскресение духа человеческого.

И как понять "заключил в бездну на 1000 лет?
        Заключил в каком-то спец. месте, называемом БезДна на время работы Духа Святого по проповеди Евангелия.

Кроме того вы не ответили, что значит "дана власть Мне".
        сори, ответил.
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; (К Римлянам 12:6) я не супер богослов, но вот что знаю из Слово Божьего.
          Сообщение от Герман.К.
          -Что есть для вас антихрист и царствие его о котором вы говорите,если учесть то,что антихрист пришёл во времена апостолов?

Их будет двое человек и сатана. (Откровение 16:13)

Первый из моря (языческого мира)(Откровение 13:1). Второй из земли (Израиля) (Откровение 13:11).

Второй - ложный мессия, которого ждут евреи нехристиане:
          Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаетеМеня; а если иной придет во имя свое, его примете. (От Иоанна 5:43)

Кто-то из них будет сидеть в храме:
          Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храмеБожием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:3,4)
          -Что есть для вас Царствие Христа?

Это Церковь Христова:
          Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царством и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)
          -Какое место в спасении плана Божьего вы отводите Израилю?

Израиль смоковница ( как лакмусовая бумага ).

От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (От Матфея 24:32-34)

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23:37-39)

Для чего же ты ныне так громко вопиешь? Разве нет у тебя царя? Или не стало у тебя советника, что тебя схватили муки, как рождающую? Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. (Михей 4:9,10)

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Михей 5:3)

-Что есть смерть первая и что есть смерть вторая?

Смерть это отделение. Первая души и духа от тела (Иакова 2:26а), вторая отделение от Бога. (Откровение 20:14,15)
          -И что значит новая земля и небо (Откр.21.1.)?

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:5)

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2-е Петра 3:13)
          Последний раз редактировалось OlegS; 26 March 2005, 08:09 AM.

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Сообщение от Ольгерт
            Что такое "души умерщвленных за слово"?
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11)

Пятая печать открывает "малое время" антихриста.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

OlegS
              Спасибо за ответ...Да умножится ведение...Дан.12.4.
              Скажите,как вы считаете это относится к третьему храму,которому надлежит быть построену?
              11
              Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
              12
              Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
              Дан.12.
              Как вы считаете для чего дан отсчёт этим дням и что будет после того?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А вы как думаете?
                ДА мне показалось, что вы все варианты разобрали!
                апостола Павла тоже казнили.
                А великая скорбь параллельно 1000летию?
                Воскресение духа
                только обезглавленных?
                Заключил по проповеди Евангелия.
                А когда 12 послал в Ев. тоже сатан был заключен?
                посох для Церкви жезл
                А царство Его уже есть? Он уже протоптал точило?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Герман.К.
                  Скажите,как вы считаете это относится к третьему храму,которому надлежит быть построену?
                  Если это к Церкви не относится, то скорее всего так.
                  Но Богу этот храм не нужен, Ему нужна проповедь Евангелия для спасения еще многих людей.

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тимофею 2:3,4)

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Исаия 53:10,11)

Поэтому Дух Святой не будет допускать строительство этого храма. Нужно проповедовать Евангелие, если будет проповедь о спасении Христовом в Его крови, и люди будут обращаться к Богу за милостью, то Бог будет оттягивать время благоприятное для спасения многих:

знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:8-10)

11
                  Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  12
                  Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                  Дан.12.
                  Как вы считаете для чего дан отсчёт этим дням и что будет после того?
                  Не знаю, 45 дней после воцарения антихриста?

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

Сообщение от Ольгерт
                    А вы как думаете?
                    ДА мне показалось, что вы все варианты разобрали!
                    Как вы думаете, младенец - это кто?

апостола Павла тоже казнили.
                    А великая скорбь параллельно 1000летию?
                    В том месте обобщение Церкви. Вообще, я думаю, что гл.20 Откровения - это спектрограмма людей, они должны увидеть себя там: либо среди воскресших в первом духовном воскресеньи, либо одно из пяти категорий, которая идет на суд Божий.

Воскресение духа
                    только обезглавленных?
                    Всей Церкви - рожденных свыше, которые познали Господа Иисуса Спасителем.
                    От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1-е Коринфянам 1:30,31)

Заключил по проповеди Евангелия.
                    А когда 12 послал в Ев. тоже сатан был заключен?
                    70. Да, раз Он сказал.
                    Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)

посох для Церкви жезл
                    А царство Его уже есть? Он уже протоптал точило?
                    Точило гнева будет при Армагеддоне.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от OlegS
                      Грех - это беззаконие в глазах Истинного Бога. (1-е Иоанна 3:4)
                      Спасение - избавление от возмездия за грех. (К Римлянам 6:23) (1-е Коринфянам 15:3) ( Иоанна 3:16,18,36 )
                      Вопрос адресовался Вам, а не Богу!
                      Что есть грехом в Ваших глазах?
                      И избавления от возмездия за грехи не бывает, кроме осознанного ухода из-под власти греха (искреннего покаяния).
                      Спасение - никак не избавление от возмездия, а - от самого делания грехов, достигается, только через познание правды (истины ).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от OlegS

Не знаю, 45 дней после воцарения антихриста?
                        Почему 45?
                        Вы считаете что пророчества Даниила о последнем времени нужно рассматривать отдельно от Откровения?
                        Я думаю что мерилом и отсчётом всего времени будет построение храма(как бы в трудное время) в Иерусалиме,на святой горе(Сион)...
                        2
                        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                        Откр.11.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

, младенец - это кто?
                          Одна из частей церкви.

среди воскресших
                          Воскресшие духорвно до времени не царствуют: вы уже воцарились без нас- пишет Павел
                          Всей Церкви
                          обезглавленной?
                          ныне князь
                          Т.е. ко времени Петра он уже "искал кого поглотить"?
                          А Магоге?

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

Сообщение от Герман.К.
                            Почему 45?
                            Не знаю. Может это восхищение Церкви Христовой? Видишь ли, я думал и думаю, что восхищение верующих во Христа будет один раз, что восхищение двух пророков это и есть синхронное восхищение Церкви ("не без нас" "при последней трубе" "двое будут на поле: один возмется другой оставляется").
                            Может ежедневная жертва - это связано с Церковью (см. ниже) ?

Вы считаете что пророчества Даниила о последнем времени нужно рассматривать отдельно от Откровения?
                            Конечно вместе.

Я думаю что мерилом и отсчётом всего времени будет построение храма(как бы в трудное время) в Иерусалиме,на святой горе(Сион)...
                            Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (От Луки 21:20-24)
                            Времена язычников заканчиваются с приходом антихриста. антихрист установит всемирный порядок и будет мир по всей земле. он будет в Иерусалимском храме мерзостью запустения - идолом, выдающий себя за Бога.

2
                            А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                            Откр.11.
                            Мне помогло место Откровения:
                            И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:9,10)
                            Т.е. Церковь Христова названа святым городом. "С неба от Бога" - домостроительство Божие.

и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение 11:8)

Нужно рассуждать духовно.
                            Это земной оставленный Иерусалим, где мерзость запустения - антихрист, будет гнать святый город - Церковь.

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откровение 11:1,2)

Для измерения храма апостолу дана трость. Т.е. мерилом того, что это за храм является апостольское Новозаветное учение:
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (К Ефесянам 2:20-22)

Жертвенник - это воспоминание о страдании Христа:
                            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфянам 11:26)

Святый город, храм Божий, два свидетеля - это все, я думаю, СИНОНИМЫ Церкви.

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Откровение 11:4)
                            Природная и дикая маслины на святом корне ?

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от Ольгерт
                              , младенец - это кто?
                              Одна из частей церкви.
                              Невеста Христа не может быть младенецем МУЖЕСКОГО пола. Младенец - Христос.
                              Когда я читал Откровение гл.12 о младенце я всегда думал, что это Христос, а о жене думал: Церковь это или Израиль? Потом через одну проповедь Бог мне сказал, что Израиль делился на две части: те кто ждали Мессию Искупителем, и те кто ждали Мессию сильным царем.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (К Римлянам 9:6-8)
                              Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. (К Галатам 4:22,23)
                              Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (К Галатам 4:28,29)

Т.е. это в любом случае Церковь Христова.
                              По моему мнению, в этой главе: Солнце - Христос, звезды - апостолы, луна - сатана. Теперь в таком ключе прочтите Бытие 1 главу, интересно получиться.

среди воскресших
                              Воскресшие духорвно до времени не царствуют: вы уже воцарились без нас- пишет Павел
                              я не Христос , я - христианин, такой же как и вы , т.е. я не Царь, я Его подданый - Его царство, я не воцарился, я проповедую о том, что Христос воцарился:
                              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9)

Прочитайте внимательно, о чем там (1-е Коринфянам 4) апостол Павел пишет, он защищает свое домостроительство и обличает непослушных: они "возгордились" и "пресытились".

Всей Церкви
                              обезглавленной?
                              Вся Церковь она рождена свыше, она знает Христа Спасителем. Не имеет значение: до скорби или во время скорби.

Прочие же из (духовно)умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет (время спасения через жертву Христа). Это - первое воскресение. (Откровение 20:5)

ныне князь
                              Т.е. ко времени Петра он уже "искал кого поглотить"?
                              И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откровение 2:8-11)

Вероятно, диавол так скован, что Бог имеет возможность сатаной испытывать христиан. я лично это испытал, когда у меня были духовные проблемы, Бог мне не давал покоя, сатана терзал меня, пока я в Иисусе Христе не нашел защиту, и в Господе успокоился.

А Магоге?
                              время антихриста и "малое время" (Откровение 20:3) - это одно и то же время. неужели вы думаете, что духовная армия Христа слабее, чем диавол, тем более БЕЗ своих подданых: антихриста и лжепророка (если принимать точку зрения думающих "по плоти")?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

OlegS
                                15
                                Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,- читающий да разумеет,- Матф.24.

До того как настанет мерзость запустения надлежит быть воздвигнутым стенам, построену храму и прекращению жертв,ибо святый город будет осаждаем язычниками это времена великой скорби для Иерусалима...
                                Какое место в плане Божьего спасения вы отводите остатку народа Израиля,о которых написано:
                                16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Матф 20.

Ольгерт
                                Гог и Магог это народ или земля?

Комментарий

Обработка...