Сообщение от Jasvami
Тысячелетнее царство сейчас ?
Свернуть
X
-
Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad -
Сообщение от вао>> Фразы: "Мы едино", "они едино",- подразумевает, все-таки, единство множества личностей, непротиворечивый союз, общество
я уже говорил вам Олег что сказано это было Иисусом во время его душевной жизни, и естественно Иисус имел "я", я же который раз вам говорю о том что за гранью душевной жизни - жизнь духовная Е Д И Н А Я ибо бог един, дух не имеет личности,
И сказал Бог: сотворим ( мн. число ) человека по образу Нашему ( мн. число ) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)
Вы правы только в том, что это вы говорите, но это человеческое, т.е. вы противник Божьго учения, раз противоречите Божьему.
личность присуща душевной жизни, ибо она(душа) замкнута - а потому вначале было слово(в итоге "Я есть Бог"), бог то никогда не скажет что он бог в силу того, что он един
Так говорит(!!!) Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. (Исаия 44:6,7)
>> важно, чтобы мы были в Слове Божьем
опять двадцать пять, так не путайте тогда человека Петра, с богом.
если Петр был сатаной, то где гарантия, что он не был им еще раз например на страницах нового завета, когда говорил свое сугубо человечское, но не божие.
- Петр ни лучше, ни хуже вас; ( все грешники, все обманываются )
- Петр был научен Самим Господом Иисусом Христом ( кто-то может опровергнуть, что Он САМЫЙ ЛУЧШИЙ учитель ? ), то обличение Петра - "отойди от меня противник, ибо ты вносишь человеческое в Божье", было часть его обучения Господом. Мы можем переложить это обличение и на себя, когда несем отсебячину ( как слышишь, прием ).
- Петр был вдохновлен обещанным Духом Святым проповедовать Евангелие. Три тысячи покаялось от его проповеди в день сошествия Святого Духа ( Деяния 2 ). Петр уже имел духовную зрелость ( Деяния 5:3; 8:20-23 ). Дух Святой научал апостолов и напоминал слова Христа. Со слов Петра Марк написал свое Евангелие. Так же малограмотный ( НО ДУХОВНЫЙ ) рыбак диктовал и свои послания.
- Мы можем проверить богодухновенное его писание или нет: оно НЕ должно противоречить другим апостолам, евангелистам, пророкам Ветхого Завета.
Что дает вам знать что то божие, а то человеское, если вы как личность замкнуты в вашей душе ?Мне, как личности и надо знать и понимать мнение Бога - Слово Бога.
Скажите дух святой, так воспринимает то все внешнее ваша душа, ибо вы душа, а не дух, следовательно те мысли которые рождаються у вас они душевные и дух святой остается вне вас, ибо вы есть личность.
А вы знаете, что будет воскресение плоти? Что искупленные Агнцем Божьем будут в вечности во всей полноте: и дух и душа и тело!
Чтоб воспринять святой дух надо быть духом у которого нет "я", ибо он Е Д И Н
Подумайте ...
- прощение грехов и жизнь вечную;
- общение: слышание Слова Божьего ( как слышите меня, прием ) + молитва Христу;
- обещания Бога, Его содествие, благословения вместо проклятия из-за грехов;
- освящение - преобразование в подобие Сына Божьего;
- мудрость, различение добра и греха ( в глазах Бога ) (теория), духовный опыт (практика), правильное понимание прошлого, настоящего и будующего.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от OlegSК тому, что между Богом-Отцем и Богом-Сыном нет разницы, за исключением, что это две Личности.
Если две разных личности, то в чем их разница?Комментарий
-
Сообщение от JasvamiГде Вы находите доказательства тому что между отцом и его сыном нет разницы?).
Сообщение от OlegSЕсли вы будете копию делать, я, возможно, отличу.
Если же Бог родил Единородного Бога (От Иоанна 1:18), то:
Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Отличие есть: Бог-Отец и Бог-Сын - две разные личности.Если две разных личности, то в чем их разница?
Я вам говорил о прообразе: Аврааме, единородном сыне Исааке, рабе Авраама и невесте-жене Исаака.
Еще отличие:
- Бог-Сын пришел в человечеком видимом образе.
- Бог-Отец гневался за наши с вами грехи на Своего Единородного Сына - Иисуса Христа.
- Служение Иисуса - Богом-Слово, хадатайствование за грешников - Первосвященником.
- Бог-Дух Святой приводит грешников к покаянию ( открываются уши к послушанию Божьего Слова ) и грешники принимают искупительную Жертву Иисуса Христа и спасаются.Последний раз редактировалось OlegS; 14 July 2005, 07:20 PM.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
ваоОлег я так и не получил от вас ответа, слово Петра, которого Иисус называл сатаной, божие слово ?
если Петр был сатаной
Иисус не отождествил Петра с сатаной, а сказал, что Петр, не понимая сам того, выразился как сатана
У вас поразительная способность на вырванных из контекста Библии словах строить пустые грандиозные теории...Комментарий
-
Сообщение от OlegS
Еще отличие:
- Бог-Сын пришел ...
- Бог-Отец гневался ...
- Служение Иисуса - Богом-Слово,...
- Бог-Дух Святой приводит грешников к покаянию ...(.
Кратко укажите на единство и различие Отца и Сына!
Проведите параллель: рассмотрите то же самое в отношении самого себя и своего отца.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiНе вижу конкретики в Вашем ответе!
Кратко укажите на единство и различие Отца и Сына!
Сын - Бог (Дух) ( Иисус еще обрел человеческую сущность )
Это две Божественные Личности.
Проведите параллель: рассмотрите то же самое в отношении самого себя и своего отца.ну, трудная параллель
я вам писал про параллель Библейскую
---
Знаете историю Авраама, единородного его сына Исаака, раба Авраамова и жены Исаака - Ревекки? Это прообраз: (Бытие главы: 22,24)
Авраам - Бога Отца;
Исаак - Иисуса;
раб Авраама - Духа Святого, который собирает церковь;
Ревекка - церковь Христова.
---
Ответьте мне:
- что означает для вас жертва и кровь Христа;
- что вы знаете о Духе Святом, Его действии.Последний раз редактировалось OlegS; 19 July 2005, 07:53 AM.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от OlegSОтец - Бог (Дух)
Сын - Бог (Дух) ( Иисус еще обрел человеческую сущность )
Это две Божественные Личности..
Что это за метеод, описывать одно непонятное явление с помощью другого непонятного?
Сообщение от OlegSОтца - пьяницы и бийцы моей матери, который с ней развелся...ну, трудная параллель
.
Я вас просил провести параллель единства и различия на примере земных отца и сына( на своем собственном), поскольку Ваше утверждение единства Бога и Христа не состоятельно, а Вы поносите своего родителя, осуждая тем самого себя.
---
Сообщение от OlegSОтветьте мне:
- что означает для вас жертва и кровь Христа;
- что вы знаете о Духе Святом, Его действии.
Дух Святой -
а) Дух живущий в теле человеческом: "Вы - храмы Духа Святого;
живущего в вас"!
б) Дух живущий в теле Бога -Отца - Бог-Дух.Комментарий
-
Сообщение от mikolaИисус не отождествил Петра с сатаной, а сказал, что Петр, не понимая сам того, выразился как сатана
Это место Писания очень хорошо символизирует нас всех, когда мы думая по плоти выражаем плотские намерения т.е. дела сатаны. Это урок не только в пример кому-то, но и всем нам включая меня.
По другому мысля надо каждую минуту проверять себя лично ибо диавол ходит, как рыкающий лев ища кого поглотить. И я не исключение в числе этих поглощающихся.
Псалтирь 139:23-24
(138-23) Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
(138-24) и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.Комментарий
-
Сообщение от JasvamiА что такое "Бог (Дух)?
Что это за метеод, описывать одно непонятное явление с помощью другого непонятного?
Вы никогда не узнаете "молекулы" Бога, как вы хотите Его под микроскопом увидеть. Он - мощности континиум ( знаете такое ? ). Т.е. грубо говоря нет "дыр" в Нем, как например в межатомном и т.д. пространстве. Богу не интересно, что бы вы Его под микроскопом изучали. Это в принципе не возможно человекам. Богу нужно, чтобы вы знали Его характер, знали и творили Его волю, доверяли Ему, любили Его, общались с Ним, верили в совершенное Христом спасение.
Рекламирующий отца - рекламирует себя!
Жертва и кровь Христа - юродство проповеди!
а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:18)
Это для вас погибающего это юродство.
Для христианина это святыня. (К Евреям 10:29)
Дух Святой -
а) Дух живущий в теле человеческом: "Вы - храмы Духа Святого;
живущего в вас"!
б) Дух живущий в теле Бога -Отца - Бог-Дух.
От куда у вас такие "достоверные" сведения, всезнающий вы наш?Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от OlegSНе что такое, а Кто такой. Это Его сущность.?
Дайте описание духа!
Сообщение от OlegSБогу нужно, чтобы вы знали Его характер, знали и творили Его волю, доверяли Ему, любили Его, общались с Ним, верили в совершенное Христом спасение.?
"Будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный"
.Сообщение от OlegSУ меня теперь новая природа, и Отец другой.?
)
Сообщение от OlegSЭто для вас погибающего это юродство.Для христианина это святыня.(К Евреям 10:29)?
Сообщение от OlegSС чего вы это взяли, что это про вас??
себя( точнее свою плоть) Вы считаете храмом духа Святого?
Сообщение от OlegSА тело Бога-Отца из чего состоит??
Сообщение от OlegSОт куда у вас такие "достоверные" сведения, ?Комментарий
-
Сообщение от JasvamiДайте описание духа!
Богу нужно, чтобы Его дети стали совершенны, как Он!
"Будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный"
.Природа живых существ( если Вы к ним себя относите) не меняется никогда! изменяется лишь, их уровень развития! Именно это подразумевают высказывания: " теперь вы новое творение".)
Конечно же это юродство есть средством ко спасению той малоразвитой части человечества,
А про Вас? себя( точнее свою плоть) Вы считаете храмом духа Святого?
OlegS>А тело Бога-Отца из чего состоит??
- Из всей имеющейся материи, всех живых организмов, среди которых человек - наиболее зрелая "клетка".
-Из опыта общения с Отцом, начиная с первого Дня Творения!Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от OlegSЕсли это не голословно, подробнее пожалуйста. Вы Иисуса в то время видели? Вы с Богом общались после первого дня творения? А вы видели, как на 6-ой день Бог сотворил Адама? !
Учитесь!
читайте
http://forum.userline.ru/myforum26107011/Комментарий
-
В эти дни, когда В СВЯЗИ С Рождеством Христовом, имя Бога так обильно поминается всуе (без подлинного сознания ПЕРЕД КЕМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ? и кто есть Подаятель и хранитель Жизни?) не грех напомнить, что наш Праздник День избавления человечества от оккупации лукавого,- День освобождения людей из дъявольского дурмана, - избавления,- по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- по воцарению Иисуса Христа на 1000 лет, среди всего человечества этот День Победы, этот наш праздник он ещё впереди. И явлению Его мы и призваны во Христе Господе способствовать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО как молитвенные в духе пророческом соработники Его.
-так не отступим, так будем держдать этот молитвенный пост до победного!
-ей, гряди, Господь наш Иисус, Маранафа!
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Владимир КорчагинВ эти дни, когда В СВЯЗИ С Рождеством Христовом, не грех напомнить, что наш Праздник День избавления человечества от оккупации лукавого,- День освобождения людей из дъявольского дурмана, -
Избавление от дьявольского дурмана - в посвещении Словом. Просвещения без понимания Слова, быть не может.
Потому, если хотите способствовать этому процессу, то учите истинному пониманию Слова!
Сообщение от Владимир КорчагинИ явлению Его мы и призваны во Христе Господе способствовать,Сообщение от Владимир Корчагин-ей, гряди, Господь наш Иисус, Маранафа!Комментарий
Комментарий