Тысячелетнее царство сейчас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от Jasvami
    Какое отношения имеет Ваше сообщение к нашему разговору о том, является ли Христос Ипостасью Бога или только Образом Ипостаси Его?
    К тому, что между Богом-Отцем и Богом-Сыном нет разницы, за исключением, что это две Личности.
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от вао
      >> Фразы: "Мы едино", "они едино",- подразумевает, все-таки, единство множества личностей, непротиворечивый союз, общество

я уже говорил вам Олег что сказано это было Иисусом во время его душевной жизни, и естественно Иисус имел "я", я же который раз вам говорю о том что за гранью душевной жизни - жизнь духовная Е Д И Н А Я ибо бог един, дух не имеет личности,
      Кто вам сказал, что Бог не имеет личностей? У Него Три личности:

И сказал Бог: сотворим ( мн. число ) человека по образу Нашему ( мн. число ) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26)

Вы правы только в том, что это вы говорите, но это человеческое, т.е. вы противник Божьго учения, раз противоречите Божьему.

личность присуща душевной жизни, ибо она(душа) замкнута - а потому вначале было слово(в итоге "Я есть Бог"), бог то никогда не скажет что он бог в силу того, что он един
      Это ваша, извените, душевная человеческая отсебятина.

Так говорит(!!!) Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. (Исаия 44:6,7)

>> важно, чтобы мы были в Слове Божьем

опять двадцать пять, так не путайте тогда человека Петра, с богом.
      если Петр был сатаной, то где гарантия, что он не был им еще раз например на страницах нового завета, когда говорил свое сугубо человечское, но не божие.
      Я же вам аргументировал, повторюсь:
      - Петр ни лучше, ни хуже вас; ( все грешники, все обманываются )
      - Петр был научен Самим Господом Иисусом Христом ( кто-то может опровергнуть, что Он САМЫЙ ЛУЧШИЙ учитель ? ), то обличение Петра - "отойди от меня противник, ибо ты вносишь человеческое в Божье", было часть его обучения Господом. Мы можем переложить это обличение и на себя, когда несем отсебячину ( как слышишь, прием ).
      - Петр был вдохновлен обещанным Духом Святым проповедовать Евангелие. Три тысячи покаялось от его проповеди в день сошествия Святого Духа ( Деяния 2 ). Петр уже имел духовную зрелость ( Деяния 5:3; 8:20-23 ). Дух Святой научал апостолов и напоминал слова Христа. Со слов Петра Марк написал свое Евангелие. Так же малограмотный ( НО ДУХОВНЫЙ ) рыбак диктовал и свои послания.
      - Мы можем проверить богодухновенное его писание или нет: оно НЕ должно противоречить другим апостолам, евангелистам, пророкам Ветхого Завета.

Что дает вам знать что то божие, а то человеское, если вы как личность замкнуты в вашей душе ?
      Вернейшее пророческое слово - Библия. Мне, как личности и надо знать и понимать мнение Бога - Слово Бога.
      Скажите дух святой, так воспринимает то все внешнее ваша душа, ибо вы душа, а не дух, следовательно те мысли которые рождаються у вас они душевные и дух святой остается вне вас, ибо вы есть личность.
      Непонятки №1. Человек един: дух, душа и тело. Вы это единство разъеденяете. Непонядки №2. Грешника (душевного человека), который свими грехами отделен от Бога, вы соединяете с Богом. Грешника с Богом можно соединить только посредством искупительной жертве Господа Иисуса, Который Своей жертвой удаляет от меня гнев Бога.

А вы знаете, что будет воскресение плоти? Что искупленные Агнцем Божьем будут в вечности во всей полноте: и дух и душа и тело!

Чтоб воспринять святой дух надо быть духом у которого нет "я", ибо он Е Д И Н
      Подумайте ...
      С грешниками и отсебятниками Отец, Сын и Сятой Дух не един, вернее эти заблудшие не хотят быть с Богом едины, т.е. вместе. Они будут отлучены навсегда от Бога - это вторая смерть в Библии. Для этого и проповедуется Евангелие примирения грешника с Богом посредством жертвы Христа на кресте. Грешник слышит эту Благую Весть ( у него открылись уши, как слышите меня, прием ). Грешник примиряется с Богом посредством жертвы Христа, потом грешник слушает Бога через Слово - Христа, и все - грешник уже во Христе, спасенный грешник уже имеет общее с Богом:
      - прощение грехов и жизнь вечную;
      - общение: слышание Слова Божьего ( как слышите меня, прием ) + молитва Христу;
      - обещания Бога, Его содествие, благословения вместо проклятия из-за грехов;
      - освящение - преобразование в подобие Сына Божьего;
      - мудрость, различение добра и греха ( в глазах Бога ) (теория), духовный опыт (практика), правильное понимание прошлого, настоящего и будующего.
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от OlegS
        К тому, что между Богом-Отцем и Богом-Сыном нет разницы, за исключением, что это две Личности.
        Где Вы находите доказательства тому что между отцом и его сыном нет разницы?
        Если две разных личности, то в чем их разница?

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Jasvami
          Где Вы находите доказательства тому что между отцом и его сыном нет разницы?
          Вы не внимательно читаете Библию и посты вашего собеседника. В этом ваша беда. Я раньше такой же был как вы: искать в Библии подтверждение своего заблуждения, поиск не Истины, а свому греховному тщеславному заблуждению. Так что - ИСЦЕЛЯЙТЕСЬ, но для этого нужно чтобы у вас открылись уши к слышанию того, что Бог вам хочет сказать, а не того, что вы хотите услышать по своему грехоному тщеславию ( читай: "напыщеная ПСЕВДОнаучность" ).

Сообщение от OlegS
          Если вы будете копию делать, я, возможно, отличу.
          Если же Бог родил Единородного Бога (От Иоанна 1:18), то:

Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
          Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Отличие есть: Бог-Отец и Бог-Сын - две разные личности.
          Если две разных личности, то в чем их разница?
          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=64
          Я вам говорил о прообразе: Аврааме, единородном сыне Исааке, рабе Авраама и невесте-жене Исаака.

Еще отличие:
          - Бог-Сын пришел в человечеком видимом образе.
          - Бог-Отец гневался за наши с вами грехи на Своего Единородного Сына - Иисуса Христа.
          - Служение Иисуса - Богом-Слово, хадатайствование за грешников - Первосвященником.
          - Бог-Дух Святой приводит грешников к покаянию ( открываются уши к послушанию Божьего Слова ) и грешники принимают искупительную Жертву Иисуса Христа и спасаются.
          Последний раз редактировалось OlegS; 14 July 2005, 07:20 PM.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

вао
            Олег я так и не получил от вас ответа, слово Петра, которого Иисус называл сатаной, божие слово ?

если Петр был сатаной
            Не будьте так прямолинейны, мой друг,
            Иисус не отождествил Петра с сатаной, а сказал, что Петр, не понимая сам того, выразился как сатана

У вас поразительная способность на вырванных из контекста Библии словах строить пустые грандиозные теории...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от OlegS

Еще отличие:
              - Бог-Сын пришел ...
              - Бог-Отец гневался ...
              - Служение Иисуса - Богом-Слово,...
              - Бог-Дух Святой приводит грешников к покаянию ...(.
              Не вижу конкретики в Вашем ответе!
              Кратко укажите на единство и различие Отца и Сына!
              Проведите параллель: рассмотрите то же самое в отношении самого себя и своего отца.

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Jasvami
                Не вижу конкретики в Вашем ответе!
                Кратко укажите на единство и различие Отца и Сына!
                Отец - Бог (Дух)
                Сын - Бог (Дух) ( Иисус еще обрел человеческую сущность )
                Это две Божественные Личности.
                Проведите параллель: рассмотрите то же самое в отношении самого себя и своего отца.
                Отца - пьяницы и бийцы моей матери, который с ней развелся... ну, трудная параллель

я вам писал про параллель Библейскую

---
                Знаете историю Авраама, единородного его сына Исаака, раба Авраамова и жены Исаака - Ревекки? Это прообраз: (Бытие главы: 22,24)
                Авраам - Бога Отца;
                Исаак - Иисуса;
                раб Авраама - Духа Святого, который собирает церковь;
                Ревекка - церковь Христова.
                ---
                Ответьте мне:
                - что означает для вас жертва и кровь Христа;
                - что вы знаете о Духе Святом, Его действии.
                Последний раз редактировалось OlegS; 19 July 2005, 07:53 AM.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от OlegS
                  Отец - Бог (Дух)
                  Сын - Бог (Дух) ( Иисус еще обрел человеческую сущность )
                  Это две Божественные Личности..
                  А что такое "Бог (Дух)?
                  Что это за метеод, описывать одно непонятное явление с помощью другого непонятного?

Сообщение от OlegS
                  Отца - пьяницы и бийцы моей матери, который с ней развелся... ну, трудная параллель .
                  Рекламирующий отца - рекламирует себя!
                  Я вас просил провести параллель единства и различия на примере земных отца и сына( на своем собственном), поскольку Ваше утверждение единства Бога и Христа не состоятельно, а Вы поносите своего родителя, осуждая тем самого себя.

---
                  Сообщение от OlegS
                  Ответьте мне:
                  - что означает для вас жертва и кровь Христа;
                  - что вы знаете о Духе Святом, Его действии.
                  Жертва и кровь Христа - юродство проповеди!
                  Дух Святой -
                  а) Дух живущий в теле человеческом: "Вы - храмы Духа Святого;
                  живущего в вас"!
                  б) Дух живущий в теле Бога -Отца - Бог-Дух.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от mikola
                    Иисус не отождествил Петра с сатаной, а сказал, что Петр, не понимая сам того, выразился как сатана
                    Точно. Но спешу добавить, что вот этот ОБРАЗ многие из нас выражают пропуская через себя сатану.

Это место Писания очень хорошо символизирует нас всех, когда мы думая по плоти выражаем плотские намерения т.е. дела сатаны. Это урок не только в пример кому-то, но и всем нам включая меня.

По другому мысля надо каждую минуту проверять себя лично ибо диавол ходит, как рыкающий лев ища кого поглотить. И я не исключение в числе этих поглощающихся.

Псалтирь 139:23-24
                    (138-23) Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                    (138-24) и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от Jasvami
                      А что такое "Бог (Дух)?
                      Не что такое, а Кто такой. Это Его сущность. ( точнее Их - Отца, Сына и Святого Духа )
                      Что это за метеод, описывать одно непонятное явление с помощью другого непонятного?
                      Если Бог не откроет, вы никогда не узнаете. Вам Бог открыл? Каким образом, уникальный вы наш?
                      Вы никогда не узнаете "молекулы" Бога, как вы хотите Его под микроскопом увидеть. Он - мощности континиум ( знаете такое ? ). Т.е. грубо говоря нет "дыр" в Нем, как например в межатомном и т.д. пространстве. Богу не интересно, что бы вы Его под микроскопом изучали. Это в принципе не возможно человекам. Богу нужно, чтобы вы знали Его характер, знали и творили Его волю, доверяли Ему, любили Его, общались с Ним, верили в совершенное Христом спасение.
                      Рекламирующий отца - рекламирует себя!
                      Я же вас за язык не тянул, вы о себе сказали. Я на пьяницу отца не походил. Это было для меня всегда прививкой, а не как пример для подражания. Ну, никак в вашу цитату я не влез. Да, и на вас хвастуна сейчас не похожу. У меня теперь новая природа, и Отец другой.
                      Жертва и кровь Христа - юродство проповеди!
                      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,
                      а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1-е Коринфянам 1:18)

Это для вас погибающего это юродство.
                      Для христианина это святыня. (К Евреям 10:29)
                      Дух Святой -
                      а) Дух живущий в теле человеческом: "Вы - храмы Духа Святого;
                      живущего в вас"!
                      С чего вы это взяли, что это про вас?
                      б) Дух живущий в теле Бога -Отца - Бог-Дух.
                      А тело Бога-Отца из чего состоит?
                      От куда у вас такие "достоверные" сведения, всезнающий вы наш?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от OlegS
                        Не что такое, а Кто такой. Это Его сущность.?
                        Сущность - не в названии а в понимании, что этот дух собой представляет!
                        Дайте описание духа!
                        Сообщение от OlegS
                        Богу нужно, чтобы вы знали Его характер, знали и творили Его волю, доверяли Ему, любили Его, общались с Ним, верили в совершенное Христом спасение.?
                        Богу нужно, чтобы Его дети стали совершенны, как Он!
                        "Будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный"
                        .
                        Сообщение от OlegS
                        У меня теперь новая природа, и Отец другой.?
                        Природа живых существ( если Вы к ним себя относите) не меняется никогда! изменяется лишь, их уровень развития! Именно это подразумевают высказывания: " теперь вы новое творение".
                        )

Сообщение от OlegS
                        Это для вас погибающего это юродство.Для христианина это святыня.(К Евреям 10:29)?
                        Конечно же это юродство есть средством ко спасению той малоразвитой части человечества, которая "мудростию своею не познала мудрости Божьей", подобно тому, как пугание "Бабаем", будучи глупостью, есть средством спасения младенцев от опасностей.

Сообщение от OlegS
                        С чего вы это взяли, что это про вас??
                        А про Вас?
                        себя( точнее свою плоть) Вы считаете храмом духа Святого?
                        Сообщение от OlegS
                        А тело Бога-Отца из чего состоит??
                        - Из всей имеющейся материи, всех живых организмов, среди которых человек - наиболее зрелая "клетка".
                        Сообщение от OlegS
                        От куда у вас такие "достоверные" сведения, ?
                        -Из опыта общения с Отцом, начиная с первого Дня Творения!

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от Jasvami
                          Дайте описание духа!
                          Вы опять не внимательно читаете своего собеседника. Я же вам писал, вы со своим мелкоскопом Бога не познаете, это принципиально не возможно для человека.
                          Богу нужно, чтобы Его дети стали совершенны, как Он!
                          "Будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный"
                          Так если вы Его характер и волю не знаете, как вы будете "как Он", вы же Его "молекулярность" пытаетесь изучить.
                          .Природа живых существ( если Вы к ним себя относите) не меняется никогда! изменяется лишь, их уровень развития! Именно это подразумевают высказывания: " теперь вы новое творение".)
                          Глупость ВАША. В полемику с глухим космогоном бесполезно - трата времени. Если Дух Святой вас не обличит, что же я - человек. Закрываем флейм.
                          Конечно же это юродство есть средством ко спасению той малоразвитой части человечества,
                          Бог эту вашу ложную "мудрость" погубит, читайте.
                          А про Вас? себя( точнее свою плоть) Вы считаете храмом духа Святого?
                          Да, но только после того, как Христос отмыл, очистил, освятил меня, но от меня требовалось послушание Ему, чего нет у вас.
                          OlegS>А тело Бога-Отца из чего состоит??
                          - Из всей имеющейся материи, всех живых организмов, среди которых человек - наиболее зрелая "клетка".
                          Конечно же вы космогон, вы не отличаете Творца от творения, мудрый вы наш.
                          -Из опыта общения с Отцом, начиная с первого Дня Творения!
                          Если это не голословно, подробнее пожалуйста. Вы Иисуса в то время видели? Вы с Богом общались после первого дня творения? А вы видели, как на 6-ой день Бог сотворил Адама? Интересно! подробнее можно, если ,конечно, вы не пустомеля?!

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от OlegS
                            Если это не голословно, подробнее пожалуйста. Вы Иисуса в то время видели? Вы с Богом общались после первого дня творения? А вы видели, как на 6-ой день Бог сотворил Адама? !
                            Каков смысл все это рассказывать Вам непонимающему и более простого!
                            Учитесь!
                            читайте
                            http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

В эти дни, когда В СВЯЗИ С Рождеством Христовом, имя Бога так обильно поминается всуе (без подлинного сознания ПЕРЕД КЕМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ? и кто есть Подаятель и хранитель Жизни?) не грех напомнить, что наш Праздник День избавления человечества от оккупации лукавого,- День освобождения людей из дъявольского дурмана, - избавления,- по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- по воцарению Иисуса Христа на 1000 лет, среди всего человечества этот День Победы, этот наш праздник он ещё впереди. И явлению Его мы и призваны во Христе Господе способствовать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО как молитвенные в духе пророческом соработники Его.

-так не отступим, так будем держдать этот молитвенный пост до победного!

-ей, гряди, Господь наш Иисус, Маранафа!
                              -ей, Аминь!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Владимир Корчагин
                                В эти дни, когда В СВЯЗИ С Рождеством Христовом, не грех напомнить, что наш Праздник День избавления человечества от оккупации лукавого,- День освобождения людей из дъявольского дурмана, -

Избавление от дьявольского дурмана - в посвещении Словом. Просвещения без понимания Слова, быть не может.
                                Потому, если хотите способствовать этому процессу, то учите истинному пониманию Слова!

И явлению Его мы и призваны во Христе Господе способствовать,
                                -ей, гряди, Господь наш Иисус, Маранафа!
                                Поздно креститься, брат, когда гром уже грянул!

Комментарий

Обработка...