Тысячелетнее царство сейчас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

OlegS
    Мне Бог открыл, что тысячелетнее царство со Христом - это период благодати Божией. Почему? Потому что :
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2-е Фессалоникийцам 2:8)
    А после второго пришествия Христа - конец этой вселенной и суд Божий. (От Матфея 24:27-31) (2-е Петра 3:7-10)(2-е Фессалоникийцам 1:6-10)(Откровение 6:12-17) (Откровение 11:15-19) (Откровение 14:18-20) (Откровение 16:13-21) (Откровение 19:19-21) (Откровение 20:8-15)
    Значит тысячелетнее царство ДО царства антихриста - это и есть время благодати.
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:18-20)
    -итак, Олег, вот твоё заглавное сообщение в этой теме. Честно сказать, схватить твои «потому что" и твои "значит», уловить твою логику, твои причино-следственные связи, без приведённых твоих прямых рассуждений, просто не удаётся.. . Начиная с понятия БЛАГОДАТИ, к которой приравнено время царствования Христа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (1000-тилетнее правление Христа). Но, Олег, на каком основании ты это сделал? Вот дай, пожалуйста по Писанию определение благодати и раскрой предназначение её;
    -и во-2-х, свяжи опять же по Писанию БЛАГОДАТЬ и 1000-тилетне правление Христа, как одно и тоже понятие?

Ведь, понимаешь, брат, из того, что Иисус сказал «дана Мне всякая власть на небе и на земле» ещё не следует, что Он эту власть тут же ВСЮ и применил.
    Ведь и по опыту этой жизни мы знаем, что частичное применение имеющейся у кого-то огромной силы и власти резко отличается от власти, применённой им по полной программе.
    Царь многое чего имеет и может, но применяет власть, исполняя своё царское ведение и мудрость. И есть время, когда разбрасывать камни (и долготерпеть), и есть время собирать камни (время Жатвы).

*
    и просьба к тебе, брат Олег,- не веди себя так дурно с людьми, независимо от того, в вере ли они, или нет, нравятся они тебе или нет. Честно сказать, как ты хамски в декабре ушёл от вопроса Германа, заострив внимание на цвете его кожи,- я был поражён и удивился, что админы не сделали тебе замечание
    -и не понимаю сейчас, чего ты хамишь Кадошу или Я_с вами, в т.ч. применяя грубые обороты речи, в т.ч. по поводу того, у кого чего двоится... Ибо ведь на самом-то деле с аргументами и логикой - у тебя пока дело обстоит не блестяще, увы...
    -зачем это превозношение? зачем эта заносчивость и самомнение?

-вот, коль даст Бог нам с тобой терпения (ибо ты я смотрю сильно спешишь всех победить), коль будем живы, то разберёмся с тобой и с Царством Христа НА ЗЕМЛЕ, и с БЛАГОДАТЬЮ, и с мн другими вещами по вере, а пока я заранее тебе могу сказать, что познания Писания у тебя ложные,- но это не мешает мне относиться к тебе, как к брату, с уважением и любовью и с переживаниями за тебя
    -брат, не надо держаться за гордость, и старайся не вести себя, как пацан

-и да помогает нам всем Отец, во имя Иисуса, утвердиться в Его правде
    -ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)

Когда я прочитал ваши сообщения, я подумал, что Бог меня через вас обличает: в Слове Божьем нет ни заблуждений, ни двусмыслицы. Потом я стал искать по Библии: как точно «написано»!!!

Сообщение от Ольгерт
      Волк и ягненок будут пастись вместе, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе
      А вы читали слова о том, чот "тварь стенает " ожидая усыновления и искупления тела?
      НЕужели эти слова Павла мы выкинем, потому что поверить в то. что животные не могут перестать есть друг друга мы не можем?
      Приведем Слово Божие целиком по контексту:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (К Римлянам 8:19-23)

Написано:«и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих», т.е. творения получат нетленную форму, но это после воскресенья тел, на новой нетленной земле.

Сообщение от Ольгерт
      Вы действительно думаете, что Бог изменит пищеварительную систему для льва
      В это проще поверить, чем в то, что будет воскресение мертвых.
      я не пытаюсь ограничивать Бога, я знаю, что для Него нет ничего не возможного. я говорил это в контексте понимания 65 главы Исаии послания к Церкви.

Евангелие уже проповедано во всему лицу земли (От Матфея 24:14) , а конца веков нет... странно? (похоже на царство антихриста с его вавилонской религией)
      Скажу Более: Апостолы обошли все города, а Сын еще не вер-нулся.
      Опять у вас полуправда: что-то слышал, передал не правильно, не сказано об апостолах. Вы уж людям не внушайте недоверие к Слову Божьему, будто-то бы у Бога может быть не Аминь. Это место Писания, которое вы пытались «цитировать» - это о христианах времен великой скорби.

Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (От Матфея 10:21-23)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Сообщение от Кадош
        =OlegS]
        >Это у вас двоится в глазах.
        Вы хотели меня обидеть?
        Извините, брат, спешил, нужно было по-мягче сказать, но смысл тот же.
        У вас в действительности двоится в глазах, вы одно и тоже событие, которое Бог описывает многократно и многообразно, разделяете на два события. Вы рассмотрите, пожалуйста эти места книги Откровения:
        (Откровение 6:12-17)(Откровение 11:18)(Откровение 16:13-21)(Откровение 19:19-21)(Откровение 20:7-9)
        и скажите мне, это 5 гневов Бога, или один ? (см. Евреем 1:1)

>Распишите свою хронологию, пожалуйста, как я это сделал.
        Вы сделали это из рук вон плохо - перечитайте 19 и 20 главы Откровения
        там четко сказано: 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        ....
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        Так в послании апостола и написано, что диавол сейчас скован Духом Святым:
        И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2-е Фессалоникийцам 2:6-10)
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Владимир Корчагин:
          >Честно сказать, как ты хамски в декабре ушёл от вопроса Германа, заострив внимание на цвете его кожи,- я был поражён и удивился, что админы не сделали тебе замечание

Герман, ответь, я тебе нахомил?
          Дело в том, что Герман подтвердил, что царство будет на земле, потом у меня не было времени, я не видел твоего письма.
          Последний раз редактировалось OlegS; 22 March 2005, 08:32 PM.

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

После второго пришествия Христа вселенная существовать не будет, следовательно, никакого тысячилетнего царства после царства антихриста - не будет. Значит оно это царство ДО царства антихриста, это и есть время церкви до антихриста. Первое воскресенье - духовное - познание Христа Спасителем и Господом.
            Бог в разных образах в книге откровения говорит о Церкви Христовой:
            - святый Иерусалим 20:10
            - храм Божий 11:1
            - святый город 11:2
            - два свидетеля 11:3
            - жена 12
            - первенцы 14:4
            - Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие 14:6
            - Откровение 20:4-6 - это обобщение Церкви Христовой, где показана вся Церковь, в том числе и времен великой скорби.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от OlegS
              Вы уже сколько продвинулись сами ко "второму Адаму"и каким образом, если не считать вашу никчемную теорию?
              Можно узнать о вас: сколько вам лет, где работаете, какое у вас образование, какое богословское образование, слушаете ли вы проповеди, или только читаете свои теории, сколько лет вы уже "теоритизируете"; экстросенсорикой, гороскопами, оккультизмом занимаетесь?
              Молись, работай над собой!"
              Как только Бог просветит твой разум, так и узнаешь!

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Владимир Корчагин:
                >Ведь, понимаешь, брат, из того, что Иисус сказал «дана Мне всякая власть на небе и на земле» ещё не следует, что Он эту власть тут же ВСЮ и применил.

Псалом 1 - посох для Церкви, Псалом 2 - жезл железный для внешних. Иисус творит Новозаветную историю с момента вознесения.
                Теперь смотри:
                После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (От Луки 10:1-3)
                Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (От Луки 10:16-20)

сатана спал с неба после проповеди учеников. Иисус послал нас также проповедовать о Нем, о Его спасении. Духу Святому без нас трудно проповедовать (Деяния 13:2) (Деяния 1:8) Ангелам тоже (Деяния 10:4,5). Т.е. без нашей проповеди духовная власть Христа на земле ограничивается, т.е. в этом виновата спящая церковь. Поэтому я и сказал не надо Иисусу строить "кущи" в земном Иерусалиме, Он там никогда не будет, Он явится с неба для суда.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Jasvami
                  А как мне, грешнику, спастись? Ведь, старые грехи ведут в ад, да и текущие есть, как спастись, грешнику?

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3:2)

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от OlegS
                    [b

сатана спал с неба после проповеди учеников. . Поэтому я и сказал не надо Иисусу строить "кущи" в земном Иерусалиме, Он там никогда не будет, Он явится с неба для суда.
                    Сатана и его воинство "спавшее с Небес" - Земное человечество, непослушное Богу!
                    Христос уже, подобно Вам, живет в Земном Иерусалиме!

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от Jasvami
                      Молитва - это я говорю Богу. Так как же Богу мне сказать, просветить мой разум? Конечно же Слово Божие - живое и действенно, Бог мне говорит, если мы это слово не извращаем. Но и это не спасение, это только метод к принятию мною спасения, так как же мне грешнику спастись, Jasvami???

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от OlegS
                        Молитва - это я говорю Богу. Так как же Богу мне сказать, просветить мой разум? Конечно же Слово Божие - живое и действенно, Бог мне говорит, если мы это слово не извращаем. Но и это не спасение, это только метод к принятию мною спасения, так как же мне грешнику спастись, Jasvami???
                        Как школьник не усвоивший науки не может перейти в следующий ксасс, так и грешник, не изживший грехи, не может спастись.
                        Неможет нечистое войти в Царство Небесное!

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от Jasvami
                          Как школьник не усвоивший науки не может перейти в следующий ксасс, так и грешник, не изживший грехи, не может спастись.
                          Неможет нечистое войти в Царство Небесное!
                          Повторяю, за старые грехи грешник будет нести ответственность, и через это мы все нечистые, как же спастись? (даю наводку - Кто-то грехи взял на Себя и нас (грешников) искупил от возмездия за грехи). Jasvami, вы сначала разберитесь со СПАСЕНИЕМ, а потом Бог вам многое откроет, и вы уже не будите нести "космогонию" .

в Котором (Иисусе Христе) мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (К Ефесянам 1:7)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от OlegS
                            Герман, ответь, я тебе нахомил?
                            Я не увидел в твоих словах никакого хамства,скорее братскую любовь...

Скажите Олег
                            -Что есть для вас антихрист и царствие его о котором вы говорите,если учесть то,что антихрист пришёл во времена апостолов?
                            -Что есть для вас Царствие Христа?
                            -Какое место в спасении плана Божьего вы отводите Израилю?
                            -Что есть смерть первая и что есть смерть вторая?
                            -И что значит новая земля и небо (Откр.21.1.)?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=OlegS]

>Извините, брат, спешил, нужно было по-мягче сказать, но смысл тот же.

Вообще не надо было говорить.

>У вас в действительности двоится в глазах, вы одно и тоже событие, которое Бог описывает многократно и многообразно, разделяете на два события.

Это не я разделяю, а Иоанн! Так что претензии к нему:

2 ....и сковал его на тысячу лет,
                              ....
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы

Хоть круть-верть, хоть верть-круть, а последовательность такова:
                              1) сатан скован,
                              2) тысячелетнее Царство Христа на Земле,
                              3) сатан отпущен на малое время, для последнего восстания,
                              4) само восстание,
                              5) Суд у Великого Белого Престола,
                              6) Вечность....

>Вы рассмотрите, пожалуйста эти места книги Откровения:
                              (Откровение 6:12-17)(Откровение 11:18)(Откровение 16:13-21)(Откровение 19:19-21)(Откровение 20:7-9)
                              и скажите мне, это 5 гневов Бога, или один ?

Разные, естественно!
                              И хронологически разнесены по времени, между собой. Для примера могу привести два гнева - когда Он первый храм разрушил, потом второй Храм разрушил

Отнюдь это не один и тот-же гнев. Первый связан был с идолопоклонством народа, второй с отвержением Сына. Тоже самое и в приведеных вами местах Откровения....

>(см. Евреем 1:1)

И? К чему вы привели это место?

>Так в послании апостола и написано, что диавол сейчас скован Духом Святым:

Ну что вы! Намешали в кучу всё... Давайте разбираться.

>И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

Кому не допускает открыться? - см. стих 3 "человеку греха, сыну погибели". Разговор за человека, а не за ангела, коим сатан является.
                              Разговор за Антихриста, а не за сатана.

>Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Обратили внимание? удержиВАЮЩИЙ, а не удержиВАЕМЫЙ. Не тот, кого удерживают где-то, а Тот, Кто удерживает нечто.
                              Практически все богословы сходятся во мнении, что это Дух Святой, Который удерживает мир от разложения, под влиянием греха.

>И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Вот вот. Кого убъет Христос? Правильно - Антихриста, которого пришествие, как вы пишете, будет ПО ДЕЙСТВИЮ САТАНЫ!
                              Заметили, о заключении сатана ни слова. Пока всё действие касается только того, кто воплотит в себе сатана. И уже после того, как будет убит антихрист дойдет дело и до поддерживавших его, а потом и до сатана. 20 глава как раз и говорит нам о том, что после всех этих событий сатан будет схвачен на тысячу лет! Во время тысячелетнего царства Христа на Земле должен установиться такой порядок, при котором, не будет смерти. Т.к. этого еще нет, и люди продолжают умирать, а так-же на основании того, что сатан еще не скован ведь он продолжает возмущать людей против друг-друга и Бога, т.е. всё еще действует - то значит сатан еще не скован. И тысячелетнее царство еще не наступило. Наступить оно должно через 6000 лет после изгнания Адама из рая, т.е. в ближайшие 240 лет. Т.к. Бог рукой Иоанна написал, что последнее время будет сокращено ради избранных, то возможно что и ранее, но не раньше 2007-9 года...

Так что читайте внимательнее Слово.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Олег, ты так и не оветил на два моих вопроса:
                                1) дай, пожалуйста по Писанию определение благодати и раскрой предназначение её;
                                -и во-2-х, свяжи опять же по Писанию БЛАГОДАТЬ и 1000-тилетне правление Христа, как одно и тоже понятие?

и уж добавлю третий вопрос к этим двум:
                                -Олег, а при апостолах Петре и Павле, когда они писали свои послания Церкви, уже существовала БЛАГОДАТЬ? Или ещё нет?

С братской любовью
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...