Тысячелетнее царство сейчас ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Отец - Дух, Сын - Дух, Святой Дух

но по сути это есть дух, т.е. один дух, т.е. сущность то у них одна - дух.

>> Ближе надо быть к Божьему Слову

это слово Петра например, которого Иисус называл сатаной, есть слово божие ?

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от вао
      >> Отец - Дух, Сын - Дух, Святой Дух
      но по сути это есть дух, т.е. один дух, т.е. сущность то у них одна - дух.
      Сущность у Них одна - безначальная божественная. А Их ТРИ разные личности.
      >> Ближе надо быть к Божьему Слову
      это слово Петра например, которого Иисус называл сатаной, есть слово божие ?
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11)

Чтобы нам НЕ быть поверхностными непонимайками, нужно ТОЧНО процитировать Слово Божие. Итак:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:21-23)

Т.е. Петр начал нести свое человеческое видение, которое идет против Божьего. ( сатана означает "противник" )

Петр трижды отрекается от Христа. Т.е. по-человечески, он - предатель. (От Иоанна 18:27)

Иисус после Своего воскресенья ставит Петра - этого "сатана" и "отрекателя" -- ПАСТЫРЕМ (!!!) овечек Христа (От Иоанна 21:17). Т.е. либо мы умнее Мессии, либо наоборот. Т.е. либо у нас человечекое видение ( как у недуховного Петра - "сатана"- ПРОТИВоположное Божьему ), либо Божие.

Дело в том, что все люди грешники:
      Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иеремия 17:9)
      Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. (К Римлянам 3:9-13)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество НЕ было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3)

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:6-8)

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (От Иоанна 17:19,20)

Итожим вышеизложеное. Бог Отец передал слова Иисусу, Иисус эти слова точно передал апостолам, апостолы получили подкрепление Духом Святым точно без искажения нести Слово Божие всем людям, мы можем быть освящены тем же Словом, откровением Бога-Отца, если мы обращаемся к учению Господа Иисуса Христа, данное Им через апостолов.

Теперь понятно, что если мы несем свое человеческое видение, то мы как недуховный своевольный Петр, как сатана. Поэтому ваше последнее высказывание о богодухновенных словах ап. Петра тоже идет против Бога, т.е. Иисус и вам говорит: "противник". Но, как и Петру, у вас есть возможность стать послушником, духовным человеком Божьим.

Мои мысли - НЕ ваши мысли, НИ ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Исаия 55:8)
      Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исаия 55:7)

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои В мысли их, и напишу их НА сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от вао

та троичность бога о которой вы говорите это отец сын и дух )
        Вы смешиваете мое понятие троичности Бога с религиозно -догматическим - сами выстраиваете стену и стучитесь об нее головой.
        Сын Божий не был и не есть ипостасью Бога!

Сообщение от вао
        В духовном мире нет места душе(т.е. плоти), более того как говорит писание дух противится плоти(т.е. душе)
        Начните с Воскресной школи, чтобы понять: душа и тело - разные ипостаси живого!

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Jasvami->вао
          Вы смешиваете мое понятие троичности Бога с религиозно -догматическим - сами выстраиваете стену и стучитесь об нее головой.
          Вао, у вас выбор:
          - "ясвами"-догматичным ( "что человеческое, а не что Божие", см. вверху );
          - Бого-догматичным.
          Ваш выбор, и ваша ответственность. В первом случае и "догматор" несет ответственность, ох как больно ему будет вспоминать всю вечность, огонь-то не угасимый для сатаны и его служителей.
          Сын Божий не был и не есть ипостасью Бога!
          Какие ваши доказательства ??????? человеко-догматичный наш.
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> Начните с Воскресной школи, чтобы понять: душа и тело - разные ипостаси живого!

О Ясвами вы меня расмешили, с чего вы взяли что в воскресной школе учат истине, вот вы не вышли с воскресной школы коль и вы разделяете душу и тело.

Душа это и есть человек, просто человек, вспомните начало начал:

Бытие 2
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

вывод: живой человек это живая душа, т.е. просто человек это душа.
            Живая плоть(тело) значит функционирует(живет) психика(душа).
            Мертвая плоть(тело) значит не функционирует(мертвая) психика(душа), а значит нет и продукта психики - нашего "я".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> либо у нас человечекое видение ( как у недуховного Петра - "сатана"- ПРОТИВоположное Божьему ), либо Божие.

Олег вы много сказали, но я так и не понял вашего ответа на мой вопрос - слово Петра, которого Иисус называл сатаной, божие слово ?

Что косается выбора Ясвами и Бога то я не вижу разници, и тот и тот не прочь занять высшую ступень, тогда как истинный бог не таков, он просто есть, а не "Я есть Бог" (помните - вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. "Я есть Бог") вы вдумайтесь о чем писал Иоанн, Иоанн писал о "Я" т.е. о душе, бог же есть дух, полная противоположность.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                вы вдумайтесь о чем писал Иоанн, Иоанн писал о "Я" т.е. о душе, бог же есть дух, полная противоположность.
                Вы Володь считаете, что сотворив "душу", Он пошел поперек Себе же Самому?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Дух это свобода, душа заточение, да ладно бы заточение, душа это противление едности духа по определению, ибо сама себе Бог(вначале было слово ), а по другому и быть не могло, душа ограничена, мир души замкнут в силу открытости познанию(дерево познания добра и зла)

>> Вы Володь считаете, что сотворив "душу", Он пошел поперек Себе же Самому?

по крайней мере сильно огорчился и раскаялся в содеяном

Бытие 6
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Комментарий

• OlegS
                    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                    • 387

Вао, честно, у вас полная неразбериха: выдергивание Писания, и вы этими кусочками Писания пытаетесь находить подтверждение своему заблудшему пониманию. Основние вашего мировозрения - вы сами ( вы не отвергли СВОЕ миропонимание, как этого хочет Христос, хотя этот стих вы цитировали ), теперь на этом человеческом понимании подгоняете Библию под себя. Нужно наоборот, на полноте Библии строить ( учиться, внимать Христу ) мировозрение.
                    Человек состоит из: (1-е Фессалоникийцам 5:23)
                    + духа;
                    + души;
                    + плоти.

Душевный человек может: (1-е Коринфянам 2:14)
                    + рождать детей, есть, спать; ( плоть )
                    + заниматься профессиональным творчеством, писать отсебятину ( творчество и него такое ), наслаждаться музыкой, переживать, радоваться. ( относится к душе )
                    - у него нет откровений от Истинного Бога ( вместо того, чтобы Его слушать, он несет отсебятину ), у него нет ответного разговора ( молитвы ) с Истинным Богом ( он даже может на кладбище разговаривать с покойными родственниками ).

Духовный человек: (1-е Коринфянам 2:10-16)
                    + как у душевного;
                    + как у душевного;
                    + как вы уже поняли, имеет ТОЧНЫЕ Библейские откровения от Христа, имеет молитвенное общение со Христом. ( Здесь важно отметить: этот человек верит в спасение, которое Иисус совершил на Голгофе ) ( это относится к духу человеческому )

Человек, образно, - это 3-х этажный особняк:
                    1 + кухня, ванная, туалет, спальня;
                    2 + мастерская, библиотека, кабинет, фортепьяно, компьютер;
                    3 - замурованная дверь и внутри паутина ( каждый рождается духовно мертвым - нет общения с Отцем через Слово-Христа и Святого Духа )
                    или
                    3 + Библейская молитвенная комната, человек получает истинное БОГОпознание от Истинного Бога, отвечает Богу в своих молитвах Христу.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от OlegS
                      ох как больно ему будет вспоминать всю вечность, огонь-то не угасимый для сатаны и его служителей.
                      Вы эти вещи знаете по самому себе, ибо в Вас еще очень много сатанинского, от чего и мучаетесь.

Сообщение от OlegS
                      Какие ваши доказательства
                      Научитесь читать, тогда найдете в Библии:"сей, будучи образом ипостаси Бога...". Образ от оригинала отличить можете?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Олег я так и не получил от вас ответа, слово Петра, которого Иисус называл сатаной, божие слово ?

Относительно души и духа вы упускаете главное бог - един, именно единение предпологает отсутствие границ между "я", а значит жизнь в духе это отсутсвие душ, наших "я". Загоробная жизнь отельно взятой души в силу единения бога это миф.

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

Сообщение от вао
                          Олег я так и не получил от вас ответа, слово Петра, которого Иисус называл сатаной, божие слово ?
                          Конечно, Божие. Апостол был рожден свыше - от Слова Христа (От Иоанна 15:3) и освящения от Святого Духа (От Иоанна 14:26). Поэтому его послания входят в собрание богодухновенного Новозаветного Слова Божьго.

сравни: апостолу было откровение от Отца.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:16,17)

и: тотже апостол, но уже произносит человеческую волю.

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:23)

Поэтому, важно, чтобы мы были в Слове Божьем.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Петра 1:19-21)

Относительно души и духа вы упускаете главное бог - един, именно единение предпологает отсутствие границ между "я"
                          Иисус сказал: "Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы." (От Иоанна 17:11)
                          Фразы: "Мы едино", "они едино",- подразумевает, все-таки, единство множества личностей, непротиворечивый союз, общество:

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откровение 21:3)
                          , а значит жизнь в духе это отсутсвие душ, наших "я". Загоробная жизнь отельно взятой души в силу единения бога это миф.
                          Вы где об этом прочитали ?
                          Последний раз редактировалось OlegS; 10 June 2005, 06:24 AM.

Комментарий

• OlegS
                            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                            • 387

Сообщение от Jasvami
                            >ох как больно ему будет вспоминать всю вечность, огонь-то не угасимый для сатаны и его служителей.
                            Вы эти вещи знаете по самому себе, ибо в Вас еще очень много сатанинского, от чего и мучаетесь.
                            Какие ваши доказательства? О вас же говорит целая страница ваших "уникальных откровений", а сатана является отцом лжи. (От Иоанна 8:44)
                            Научитесь читать, тогда найдете в Библии:"сей, будучи образом ипостаси Бога...".
                            Я радуюсь, что вы по теме употребляете Слово Божие -- (К Евреям 1:3), этим наводите на некоторые размышления по терминологии.
                            Образ от оригинала отличить можете?
                            Если вы будете копию делать, я, возможно, отличу.
                            Если же Бог родил Единородного Бога (От Иоанна 1:18), то:

Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
                            Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Отличие есть: Бог-Отец и Бог-Сын - две разные личности.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Фразы: "Мы едино", "они едино",- подразумевает, все-таки, единство множества личностей, непротиворечивый союз, общество

я уже говорил вам Олег что сказано это было Иисусом во время его душевной жизни, и естественно Иисус имел "я", я же который раз вам говорю о том что за гранью душевной жизни - жизнь духовная Е Д И Н А Я ибо бог един, дух не имеет личности, личность присуща душевной жизни, ибо она(душа) замкнута - а потому вначале было слово(в итоге "Я есть Бог"), бог то никогда не скажет что он бог в силу того, что он един

>> важно, чтобы мы были в Слове Божьем

опять двадцать пять, так не путайте тогда человека Петра, с богом.
                              если Петр был сатаной, то где гарантия, что он не был им еще раз например на страницах нового завета, когда говорил свое сугубо человечское, но не божие.
                              Что дает вам знать что то божие, а то человеское, если вы как личность замкнуты в вашей душе ? Скажите дух святой, так воспринимает то все внешнее ваша душа, ибо вы душа, а не дух, следовательно те мысли которые рождаються у вас они душевные и дух святой остается вне вас, ибо вы есть личность.
                              Чтоб воспринять святой дух надо быть духом у которого нет "я", ибо он Е Д И Н
                              Подумайте ...

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от OlegS

Отличие есть: Бог-Отец и Бог-Сын - две разные личности.
                                Какое отношения имеет Ваше сообщение к нашему разговору о том, является ли Христос Ипостасью Бога или только Образом Ипостаси Его?

Комментарий

Обработка...