Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Четыре базовых взаимодействия:
1) Электро-магнитное,
2) Гравитационное,
3) Слабое-ядерное,
4) Сильное ядерное взаимодействие...
Через эти четыре базовых взаимодействия Бог управляет миром...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Сори за долгое молчание. Это понимание я услышал из радиопрограммы Владимира Сорокина ТрансМировогоРадио на радиостанции Юность, которые стараюсь каждый день слушать в 13:04 МСК, чего и вам рекомендую. Это 5 летняя программа чтения Библии на основе лекций брата МакГи. Правда я его "фильтрую" в отношении его понимания о тысячелетнем царстве, о чем я ему и писал, он же не смог опровергнуть мою интерпретацию. Теперь по существу вопроса о тайне четырех животных пред престолом Бога.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)
Эти четыре животных свидетельствуют о Славе Христа.
- лев - Лев из колена Иудина - Царь ( Христос )
- телец - Первосвященник со Своей искупительной жертвой - Иисус ( Спаситель )
- человек - пришел во плоти - безгрешный Человек
- орел - Всевышний - Бог-Слово
Т.е. Господь Иисус Христос пришедший во плоти. (1-е Иоанна 4:2)
я немного "подработал" эту интерпретацию брата МакГи.
Подобие лиц их - лице человека и лице львас правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. (Иезекииль 1:10)
Иисус находится по правую руку Бога-Отца (К Евреям 10:12), Христа овечки, в свою очередь, находятся по правую сторону от Него (От Матфея 25:33). Значит своей левой стороной Иисус расположен к Богу-Отцу, а правой - к искупленным чадам Божиим. К Богу-Отцу Иисус расположен Своим Божественным естеством, как Бог-Сын ( орел ), выполняя Первосвященическую функцию ( телец ) (К Евреям 7:24-28) (1-е Иоанна 1:9; 2:1-2). К тем, кто спасены Его искупительной жертвой, Христос расположен Своим видимым Человеческим естеством ( человек ), осуществляя Свою Царскую пастырскую руководящую функцию ( лев ).
Эта образная картина Бога с четырьмя животными позволяет нам понимать и помнить о том, Кто такой Иисус Христос и что Он делает и будет делать в вечности.
Ибо един Бог (Отец, Сын и Святой Дух), един и посредник ( Бог и Человек, Первосвященник и Царь ) между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1-е Тимофею 2:5-6)
Сори за долгое молчание. Это понимание я услышал из радиопрограммы Владимира Сорокина ТрансМировогоРадио на радиостанции Юность, которые стараюсь каждый день слушать в 13:04 МСК, чего и вам рекомендую. Это 5 летняя программа чтения Библии на основе лекций брата МакГи. Правда я его "фильтрую" в отношении его понимания о тысячелетнем царстве, о чем я ему и писал, он же не смог опровергнуть мою интерпретацию. Теперь по существу вопроса о тайне четырех животных пред престолом Бога.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)
Эти четыре животных свидетельствуют о Славе Христа.
- лев - Лев из колена Иудина - Царь ( Христос )
- телец - Первосвященник со Своей искупительной жертвой - Иисус ( Спаситель )
- человек - пришел во плоти - безгрешный Человек
- орел - Всевышний - Бог-Слово
Т.е. Господь Иисус Христос пришедший во плоти. (1-е Иоанна 4:2)
я немного "подработал" эту интерпретацию брата МакГи.
Подобие лиц их - лице человека и лице львас правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. (Иезекииль 1:10)
Иисус находится по правую руку Бога-Отца (К Евреям 10:12), Христа овечки, в свою очередь, находятся по правую сторону от Него (От Матфея 25:33). Значит своей левой стороной Иисус расположен к Богу-Отцу, а правой - к искупленным чадам Божиим. К Богу-Отцу Иисус расположен Своим Божественным естеством, как Бог-Сын ( орел ), выполняя Первосвященическую функцию ( телец ) (К Евреям 7:24-28) (1-е Иоанна 1:9; 2:1-2). К тем, кто спасены Его искупительной жертвой, Христос расположен Своим видимым Человеческим естеством ( человек ), осуществляя Свою Царскую пастырскую руководящую функцию ( лев ).
Эта образная картина Бога с четырьмя животными позволяет нам понимать и помнить о том, Кто такой Иисус Христос и что Он делает и будет делать в вечности.
Ибо един Бог (Отец, Сын и Святой Дух), един и посредник ( Бог и Человек, Первосвященник и Царь ) между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1-е Тимофею 2:5-6)
Красиво конечно, но там говорится, за престол Божий в нашем мире, т.е. за то, как Он управляет физическим миром - а Он управляет им посредством четырех базовых взаимодействий... В автоматическом режиме их действия направлены только в одну сторону - в сторону увеличения энтропии(И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его), причем для того, чтобы они работали - нужны замкнутые контура, т.е. - колеса, но в нужные Богу моменты направления действия этих взаимодействий Он может изменить (куда дух хотел идти, туда и шли)...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
если бог един то в нем нет отделного "я", чье бы оно не было, а потому
Иисуса, души его, его "я" нет ныне.
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (От Иоанна 17:21,22)
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)
Последнее, правда, относится только к овечкам Христа.
и что?
Иисусова душа была жива и естественно он говорил о своем "Я".
Я говорю о "ныне" о периоде после вознесения духом.
Екклесиаст 12
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
>> Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)
так говорят всегда когда подчеркуют духовную связь - да Христос с нами, но это не значит что душа Иисуса, его я, есть ныне в боге, ибо бог то един. Вот вы претендуете на то, чтобы называться овечкой Христа, так поразмыслите на тем что есть "един", можно ли сказать "един", если есть разделения на "я" ...
>>так поразмыслите на тем что есть "един", можно ли сказать "един", если есть разделения на "я" ...
Естественно, можна!
Ведь, Вы - образ и подобие Бога - также "един", но состоите из духа - Вашего "Я", души - админ аппарата и тела.
Именно такова и троичность Бога, как живого организма вмещающего в сбе всю Вселенную.
Единичную личность, сформировавшую эту Вселенную - Духа, также называем Богом.
та троичность бога о которой вы говорите это отец сын и дух легко рушиться ибо отец тоже дух, выходит дух сын и дух т.е. по сути дух и сын, это первое. Второе это то что сын это все сыны человеческие, т.е. единство бога(духа) ето едиство духа всех людей, почему духа да потому что бог есть дух. В духовном мире нет места душе(т.е. плоти), более того как говорит писание дух противится плоти(т.е. душе)
>> Я в Тебе
и что?
Иисусова душа была жива и естественно он говорил о своем "Я".
Я говорю о "ныне" о периоде после вознесения духом.
Иисус был Богом-Сыном до Своего воплощения во плоти?
(см. (От Иоанна 1:1-3,18) (От Иоанна 8:25,58) (1-е Тимофею 3:16) )
Екклесиаст 12
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
>> Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:20)
так говорят всегда когда подчеркуют духовную связь - да Христос с нами, но это не значит что душа Иисуса, его я, есть ныне в боге, ибо бог то един. Вот вы претендуете на то, чтобы называться овечкой Христа, так поразмыслите на тем что есть "един", можно ли сказать "един", если есть разделения на "я" ...
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочли (От Иоанна 17:21,22). Там говорится не только о единстве Отца и Сына, но и о единстве овечек с Ними, а это МНОГО я. Единство - это непротиворечивый союз ( извените за тофтологию ).
Я предполагаю, что ваше мировозрение идет от индуизма, где Будда проповедовал о растворении личности в каком-то абсолютно безличностном "абсолюте", но Трехличностный Бог Библии эту ложь опровергает.
Последний раз редактировалось OlegS; 08 June 2005, 01:41 AM.
Иисус был Богом и Духом до Своего воплощения во плоти?
(см. (От Иоанна 1:1-3,18) (От Иоанна 8:25,58) (1-е Тимофею 3:16) )
Иисуса как личности до воплощения во плоти не было, но был(т.е. есть) дух, о чем я и говорю
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочли (От Иоанна 17:21,22). Там говорится не только о единстве Отца и Сына, но и о единстве овечек с Ними, а это МНОГО я. Единство - это непротиворечивый союз ( извените за тофтологию ).
вы опять за свое, я же вам не про то, при жизни душевной будучи человеком, человек естественно обладая духом имеет единство в духе, но после раставания с душой он растаётся и со своим "я". Отходя к богу от человека отходит лиш дух, см. Еккл:
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его"
душа же есть психика(этому да же православный А.Мень учил), т.е. химия и не более того, т.е. прах говоря языком писания.
Я предполагаю, что ваше мировозрение идет от индуизма, где Будда проповедовал о растворении личности в каком-то абсолютно безличностном "абсолюте",
не знаю что исповедовал Будда, но Иисус учил об отвержении себя, т.е. своего "я", так как прекрасно понимал, что это будущее человека в едином духе.
но Трехличностный Бог Библии эту ложь опровергает.
троичность легко рушиться. Отец в троице есть дух, а потому троица по сути есть дух сын и дух т.е. по сути дух и сын. Или вы хотите сказать что отец небесный не есть святой дух ?! Два же святых духа в троице это нонсенс.
Так что по легче с выражениями типа "ложь" не разобравшись с сутью.
Ближе надо быть к корням, Олег.
Последний раз редактировалось vovaov; 08 June 2005, 02:18 AM.
та троичность бога о которой вы говорите это отец сын и дух легко рушиться ибо отец тоже дух, выходит дух сын и дух т.е. по сути дух и сын, это первое.
1+1=1=3, а не 1. Три Божественные личности.
Второе это то что сын это все сыны человеческие,
Иисус= ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий ( Бог-Сын ) + Сын Человеческий ( пришел во плоти )
т.е. единство бога(духа) ето едиство духа всех людей,
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО (От Иоанна 1:10-13). Не все люди являются детьми Бога! Я тоже раньше заблуждался, как вы.
почему духа да потому что бог есть дух. В духовном мире нет места душе(т.е. плоти),
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
Человек является троичным существом. Обращаю ваше внимание на то, что не надо путать дух человеческий и Дух Божий. дух человеческий сотворенный, Бог - БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. (1-е Иоанна 2:14)
К тому же, дух человеческий - мертвый без Духа Божия. (От Иоанна 3:6,7)
более того как говорит писание дух противится плоти(т.е. душе)
Для этого еще нужно родиться с выше, т.е. ветхий человек должен стать новым человеком, созданным по образу Божьему.
- человек должен осознать, что он грешник (т.е. НЕ образ Божий, хотя подобие осталось);
- ему надо искупительная жертва Христа;
- ему надо Слово Божие, что бы Бог его преобразовывал в подобие Христа - Он ОБРАЗ Божий, под действием силы Святого Духа;
Если человек не осознает, что он погибший грешник, тогда он будет своим мировозрением "бодаться" ( козленок ) (От Матфея 25:33) ( это происходит с "ясвами" ) с Богом, с Его волей, с Его Словом. Это называется сыны противления ( дух противления во главе с сатаной ). ( Еф.2:2, Еф.5:6, Кол.3:6, 2Тим.2:26 )
НЕт такого Олег! Это и не логично. Ветхий должен быть ОТЛОЖЕН, его мы ДОЛЖНЫ совлечься, отложить, убрать, но никак не ПРЕОБРАЗОВАТЬ!
Думаю тут имеется ввиду способ мышления , который в других местах назван душевным, который противопоставлен в свою очередь духовному, святому. Кроме того имеется ввиду субординация души, как психики , т.е. тела - новому уму, т.е. духу.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Не все люди являются детьми Бога! Я тоже раньше заблуждался, как вы.
и что же является водоразделом ?
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
и что, при чем тут полнота, вы хотите сказать что полнота божия тоже в духе+душе+теле бога, но это не так ибо тогда выяснится, что бог до рождения во плоти Иисуса не обладал полнотой, или вы хотите сказать, что слово обладало телесной плотью с самого начала, но это тоже не так. Бог есть дух, все в этом уже полнота божия.
Человек является троичным существом.
нет, например двоичным, плоть и дух, душа есть психика(этому учил и православны А.Мень),т.е. химия, т.е. прах, см. Еккл:
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его"
Последний раз редактировалось vovaov; 08 June 2005, 03:00 AM.
Иисуса как личности до воплощения во плоти не было, но был(т.е. есть) дух, о чем я и говорю
Неправда ваша, читайте Слово Христа, а не несите свою отебячину.
Вы как в том анекдоте:"я Пушкина не читал, я же писатель, а не читатель". Так вот, что бы вам не нести отсебячину, вам нужно перестать бытьписателем, а начать быть ЧИТАТЕЛЕМ, т.е. СЛУШАЮЩИМ Христа. А то получается, что вы создаете Бога по своему заблудшему подобию. Итак, что сказал Христос ( а я вам давал эти места Библии, вы их вероятно НЕВНИМАТЕЛЬНО прочли ) :
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8:23)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8:57,58)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна 1:1)
Бог дал старт отсчету времени, а Христос был уже ДО этого старта времени, т.е. Христос был от вечности.
вао, как связист, связисту говорю. В связи с тем, что у вас полудуплекс, включите ухо, а то фантазировать - это не есть истина, вот у "ясвами" целая коллекция заблуждений и отсебятины на его странице, но он этим тешит свое тщеславие и обманывает себя. Как слышите меня, прием.
вы ХТО: овечка, или козленок? Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (От Иоанна 10:27) За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (От Иоанна 10:5)
вы опять за свое, я же вам не про то, при жизни душевной будучи человеком, человек естественно обладая духом имеет единство в духе, но после раставания с душой он растаётся и со своим "я". Отходя к богу от человека отходит лиш дух, ибо принять бог(дух) может лиш себе подобных, но в духе нет "я", бог(дух) безликий.
Понимаете, Богу говорить, что Он безличностный, попахивает богохульством. Он сказал "Я ЕСМЬ".
не знаю что исповедовал Будда, но Иисус учил об отвержении себя, т.е. своего "я"
Да, не "я", а СВОЕВОЛИЯ, чего у вас ПОЛНО, в связи с СвоеВольной теорией.
, так как прекрасно понимал, что это будущее человека в едином духе.
я, например, стараюсь быть со Христом в одном духе (единодушным, послушным, какой вам еще синоним подобрать? ):
- слушать Его ( я полностью СОглашаюсь с Его Словом: "Аминь" )
- стараюсь Его Слово выполнять с подкреплением Святого Духа.
троичность легко рушиться.
Поздравляю вас, вы идете противХриста и Его Слов. Вот где ветхий человек воюет с Духом Божьим. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Коринфянам 2:14)
ПОТОМУ ЧТО Христос сказал:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28:19)
Он - Иисус - эту троичность ПРЕПОДАЛ. Христиане, что ли, это придумали ?????
Отец в троице есть дух, а потому троица по сути есть дух сын и дух т.е. по сути дух и сын. Или вы хотите сказать что отец небесный не есть святой дух ?! Два же святых духа в троице это нонсенс.
Отец - Дух, Сын - Дух, Святой Дух ( имя Его такое, здесь, думаю, ваше заблуждение "корнится" ) - Дух.
Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог.
Это ТРИ отдельные личности, и вместе Они состовляют Единого Истинного Бога.
Так что по легче с выражениями типа "ложь" не разобравшись с сутью.
я это говорил по отношению к учению Будды, но увы ... у вас подобное учение.
А, извените, с чего вы взяли, что вы говорите истину, если Слово Бога не цитируете, одна отсебячина.
Ближе надо быть к корням, Олег.
Ближе надо быть к Божьему Слову. Освятиихистиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)
Комментарий