Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Онодну из его сторон, и закрылплоть под нею. [Сончино] 22. И отстроилГосподь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы ему быть) женой, и привел ее к человеку. [Сончино] 23. И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей!
Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш)взята онаКомментарий
-
отстроил Господь Б-г сторону
Вопрос очень интересный...но сложноватый...Комментарий
-
у самок две X-хромосомы (XX), а у самцов одна X-хромосома и одна Y-хромосома (XY).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и как "бок", но из контекста, ясно видно, что речь идёт о "ребре".
"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". (Быт.2:21-23)
Иными словами, Бог перестроил ребро Адама, сотворив из него Еву(Хава), которая стала матерью всех живущих, так, как ни Адам, ни Ева не были рождены от матери. Поэтому и написано, что Адам был создан по образу и подобию Божьему, а все те, кто были рождены от Евы, были рождены по образу и подобию Адама(падшего), так, как не были сотворены по образу и подобию Божьему.
Ева(Хава)- Хвайа(бытие,существование)
Так же, где-то, когда-то, я слышал предположение о том, что Адам,
якобы был "анродгинном", но это, тоже противоречит Библии, потому, что написано:
"она будет называться женою, ибо взята от мужа(мужчины)". (Быт.2:23)
Мужчина - иш(ивр.); Женщина - иша(ивр.)
Следовательно, Адам сотворён Богом, как "иш", т.е, (мужчина)И сам Бог - Мужчина.
Господь муж(иш) брани, Иегова имя Ему (Исх.15:3)
Это доказывает, что природа Адама, была природой мужчины, а не существа соединяющего в себе мужские и женские признаки (с гендерной точки зрения). Поэтому предположения, что Адам был "андрогинном" соединяющем в себе мужское и женское начало - ошибочно.
С миром. Извиняюсь за небольшое отступление от темы.Последний раз редактировалось Igor R; 26 December 2018, 10:06 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа". (Быт.2:21-23)
Иными словами, Бог перестроил ребро Адама, сотворив из него Еву(Хава), которая стала матерью всех живущих, так, как ни Адам, ни Ева не были рождены от матери. Поэтому и написано, что Адам был создан по образу и подобию Божьему, а все те, кто были рождены от Евы, были рождены по образу и подобию Адама(падшего), так, как не были сотворены по образу и подобию Божьему.
Ева(Хава)- Хвайа(бытие,существование)
Так же, где-то, когда-то, я слышал предположение о том, что Адам, якобы был "анродгинном", но это тоже противоречит Библии, потому, что написано:
"она будет называться женою, ибо взята от мужа(мужчины)". (Быт.2:23)
Мужчина - иш(ивр.); Женщина - иша(ивр.)
Следовательно, Адам сотворён Богом, как "иш", т.е, (мужчина)И сам Бог - Мужчина.
Господь муж(иш) брани, Иегова имя Ему (Исх.15:3)
Это доказывает, что природа Адама, была природой мужчины, а не существа соединяющего в себе мужские и женские признаки (с тендерной точки зрения). Поэтому предположения, что Адам был "андрогинном" соединяющем в себе мужское и женское начало - ошибочно.
С миром. Извиняюсь за небольшое отступление от темы.
под стать Лилит,первой супруги.
БоГ - ВОИН, БоГ - ИМЯ ЕГОПоследний раз редактировалось pranaa; 26 December 2018, 10:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Адама-человека сотворил, а не ИШака.Комментарий
-
И сказал человек: вот, (на этот раз) это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
וַיֹּאמֶר֮ הֽ͏ָאָדָם֒ זֹ֣את הַפַּ֗עַם עֶ֚צֶם מֵֽעֲצָמַ֔י וּבָשָׂ֖ר מִבְּשָׂרִ֑י לְזֹאת֙ יִקָּרֵ֣א אִשָּׁ֔ה כִּ֥י מֵאִ֖ישׁ לֻֽקֳחָה־זֹּֽאת׃
вайомер haадам зот hапаам эцем мэацмати у васар ми бсари вэ лазот икарэ иша ки меиш лькуха зот
- - - Добавлено - - -
Ну, метафора, или нет, но употреблено именно слово иш(мужчина), а не какой нибудь "гевер".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А что на счёт этого стиха?
И сказал человек: вот, (на этот раз) это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
וַיֹּאמֶר֮ הֽ͏ָאָדָם֒ זֹ֣את הַפַּ֗עַם עֶ֚צֶם מֵֽעֲצָמַ֔י וּבָשָׂ֖ר מִבְּשָׂרִ֑י לְזֹאת֙ יִקָּרֵ֣א אִשָּׁ֔ה כִּ֥י מֵאִ֖ישׁ לֻֽקֳחָה־זֹּֽאת׃
вайомер haадам зот hапаам эцем мэацмати у васар ми бсари вэ лазот икарэ иша ки меиш лькуха зот
- - - Добавлено - - -
Ну, метафора, или нет, но употреблено именно слово иш(мужчина), а не какой нибудь "гевер".
И сказал человек:вот, (на этот раз) это кость от костей моих и плоть от плоти моей;
вот, (на этот раз) это кость от костей моихКомментарий
Комментарий