АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ответ участнику Христадельфианин
    Вы ставите знак равенства между Армагеддоном и озером огненным?
    -------------------
    И то и другое и еще и еще, это образные описания Божьего осуждения

Вот интересно, как Вы решаете, что есть образ, а что - не образ. Удобная позиция - то что не подходит под доктрину культа (общины, церкви и т.д.) моментально объявляется прообразом или притчей и гора с плеч.

Как вообще можно уравнять Армагеддон и озеро огненное, если армагеддон - последняя битва в период антихриста, а о озере повествование идёт аж после суда Белого пресотла. Ну как это не назвать просто элементарным непониманием основ Писания?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15269

Знаю только что даже Павел не был уверен в своей ВЕРНОСТИ:

"Я НЕ ПОЧИТАЮ СЕБЯ ДОСТИГШИМ"

Довольно странно понимать это как неверность Павла. Того, который уже при жизни примерял венец именно за верность.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Igor, я разве говорил, что для меня не осталось неясных мест в Библии?
        Наверняка я чего то еще не понимаю, быть может многого.

Меня смущает тот факт что восстание Гога и Магога в Откровении
        упоминается как в конце 1000 летия, а у Иезекииля наоборот в начале становления Царства. Что Вы думаете по этому поводу?
        Почему например в одном месте говорится, что Христос через 1000 лет
        передаст Царство Богу, а в другом - Царству Его не будет конца?

Я не уравниваю Армагеддон с озером, я сказал, что и то и другое образы Божиего осуждения. А то что это образы то ясно - то что показано в видениях - нельзя иначе назвать как образ, ибо понятно, что буквально Славу Царства НЕВОЗМОЖНО ВЫРАЗИТЬ человеку, ибо:

1 Corinthians 2:9  Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

----

Дмитрий, но ведь я сказал то же самое, я не говорил, что Павел неверен, но то что он не был уверен в достижении Царства (страхового полиса он не имел, как и все мы), иначе как объяснить:

Philippians 3:12  Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, НЕ ДОСТИГНУ ЛИ Я ?????

неужто это выражение уверенности своего спасения, но в конце жизни
        да ему видимо было откровение о его спасении, как например и Даниилу...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

А то что выражено в форме Завета (но не видения будующего)
          то это однозначно не образ, а БУКВАЛЬНОСТЬ

А что Вы думаете по поводу еще одного "огненного озера":

Ezekiel 22:18  сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.
          19  Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим.
          20  Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу, и положу, и расплавлю вас.
          21  Соберу вас и дохну на вас огнем негодования Моего, и расплавитесь среди него.
          22  Как серебро расплавляется в горниле, так расплавитесь и вы среди него, и узнаете, что Я, Господь, излил ярость Мою на вас.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
            Знаю только что даже Павел не был уверен в своей ВЕРНОСТИ:

"Я НЕ ПОЧИТАЮ СЕБЯ ДОСТИГШИМ"

Довольно странно понимать это как неверность Павла. Того, который уже при жизни примерял венец именно за верность.

С уважением,
            Дмитрий

ТЕм более в контексте говорится, "итак , кто из нас совершен, так должен думать".
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15269

Привет, Христадельфианин!
              А что Вы думаете по поводу еще одного "огненного озера":

Послушайте, нужно же учитывать исторический контекст. Конечно, во всех случаях огненное озеро - это метафора. Однако если во времена пророков эта метафора означала физическую расправу Б-га над нечестивцами, то к первому веку огненное озеро вызывало в сознании еврея образ посмертных мучений. Во времена пророков люди практически не думали о вечности, для них жизнь после смерти заключалась в продолжении рода.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Вот именно: адельфианское учение ограничивается только прахом...
                Слава Иисусу, что Его учение /ЕСТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ/ (Иоанна6:63)!!!

Мир на Израиля!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Не кажется Вам, братья, что эти философические "простыни" дискредитируют этот форум?

В первое Своё пришествие Господь приходил, изменившись-став человеком, во второе пришествие Иисус придёт во славе Отца, как неизменный Бог, а измениться придётся всему земному... Потому что Бог наш есть огонь поядающий... И все, кто верит только в МАТЕРИАЛЬНЫЙ огонь, почувствуют это на своём материальном и душевном теле...

Повторяюсь: за всяким лжеучением стоит религиозный демон который ПРИНУЖДАЕТ (порабощает) грешить тех, кто проповедует ересь. Дух Иисуса НИКОГДА никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ. Поэтому, ничего удивительного нет, почему так активны СИ, адельфийцы и прочие ариане...

Увы, есть у нас такой грех, как лень... И СВОБОДУ в Его Духе мы иногда используем для угождения плоти...
                  Вообщем, спим, братцы...

Приди, Иисус, как Поздний Дождь и разбуди Свою Невесту!

Мир на Израиля!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-аминь, Владимир твоему ответу и предложению (завязывать кормить духов лукавого на христ. форуме).-

Иисус, да возрастает число верных и благодарных Твоих, непрестанно ищущих лица Твоего, жаждущих выполнять Твою ежедневную волю, для исчерпания Твоего дивного Плана.

-Потрясай небо и землю.
                    -Забирай Удерживающего (Духа Святого) от земли. Благословляем меч Твой на кровь и мир на вразумляющие Скорби Твои - радуй и удивляй! Ей, гряди!

-Иисус, ждём Твоих Событий (Отк. 8 11 гл), да всколыхнешь Ты этот самодовольный в самом себе мир. - Ты видишь, что 11 сентября, эта пища для серьезных размышлений (в т.ч. «а верны ли мы Богу живому?!»), уже съедена, острота тревожных вопросов (в т.ч. о смысле жизни) уже улетучилась.

-Иисус, благословляем Твои суды на Дом Божий («да святится имя Твое»),- благословляем всё то, что происходит и еще должно произойти в Израиле!
                    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет Владимиры!

И я за это. Завелось тут много ереси на этом форуме. Куда не посмотришь, автор темы - "христадельфианин". Прочитаешь название темы, то и заходить туда не охота, зная что придётся переубеждать этих заблудившихся. И сколько вас там? Двое или трое. Все остальные участники я уверен что не согласны с вашим учением. Посмотреть даже на христианскии течении, то кто их проповедует? Такие секты и лжеучители как Свидетели Иеговы и христадельфиане и тому подобное. Посмотреть на любое другое течение, то никто с вами не согласится. При том я заметил интересную вещь, что СИ и что христадельфиани думают что толкьо у них одних истинна а все другие заблуждённы водимы злым духом и наверняка не спасены (СИ хотя бы так думают). Ну вот и давайте сделаем выводы. Хватит писать тут ерунду всякую, довольно ересей тут на форуме. Интересно что вы христадельфианин очень усердно принялся за проповедование твоей доктрины. А для чего? И потом ещё какую то бесплатную книгу предлагаешь, мол добрый дяденька какой то. Хватит сыпать мусор в наше сердце, нам оно не надо.

Христадельфианин (ДУХ/ДУША/ТЕЛО):
                      Многие люди, называющие себя "христианами", пришли к выводу, что человек имеет "бессмертную душу" или какую-то бессмертную частицу внутри себя

Да, по вашему мы не христиане, мы не дети Божии. Люди верят в одного Христа, но понятие о Билии у людей может быть разным, хотя это никак их не делает грешниками без спасение. Я это признаю, но вы я так понимаю - нет.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Христадельфианин:
                        Христиане-отступники часто ассоциируют "ад" с идеей огня и мучений.

Ну в какие ворота это лезет? Ну как так можно называть лудей? Страха бы перед Богом набралися. А то выйдет что и Христос верел в вечные мучении, а вы получаетесь назвали Его отступником. Или же вы сильнее и мудрее Бога?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15269

Привет, Одесса!
                          Ну в какие ворота это лезет? Ну как так можно называть лудей?

Посмотрите, Одесса, а ведь Вы в своих предыдущих сообщениях отзывались о всяких там христадельфианах и СИ ничуть не лучше. Ведь и Вы считаете, что именно у Вас истина... А сколько людей верит в то или иное учение, ничего не говорит о его истинности. Вон СИ миллионы. А православных! А католиков! Не говоря уже о мусульманах.
                          Так что тут гнев не поможет. Каждый прав в своих глазах.
                          Хотя, конечно, это не значит, что он прав на самом деле. Но это касается и меня, и Вас так же, как и христадельфиан.

С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику Христадельфианин

Меня смущает тот факт что восстание Гога и Магога в Откровении
                            упоминается как в конце 1000 летия, а у Иезекииля наоборот в начале становления Царства. Что Вы думаете по этому поводу?

Думаю, что история просто повторится. В этом, несомненно, есть и некий замысел Бога - показать, что изменит 1000 лет благоденствия для человечества. Получится, что ничего собственно- восстание произойдёт в том же месте и под руководством того-же народа.

Почему например в одном месте говорится, что Христос через 1000 лет передаст Царство Богу, а в другом - Царству Его не будет конца?

Потому что не написано, что Христос передаст царство, а написано, что покорится Покорившему Ему всё. Иными словами Отец будет править вселенной через Сына.

нельзя иначе назвать как образ, ибо понятно, что буквально Славу Царства НЕВОЗМОЖНО ВЫРАЗИТЬ человеку, ибо:

1 Corinthians 2:9  Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

но читайте дальше ... "а нам то открыл Бог Духом Святым".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15269

Привет, Игорь!
                              Потому что не написано, что Христос передаст царство, а написано, что покорится Покорившему Ему всё. Иными словами Отец будет править вселенной через Сына.

А вот тут я с Вами не соглашусь.
                              Потому что текст явно кладет предел царствованию Мессии: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26Последний же враг истребится смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
                              Это сейчас Б-г правит через Сына ("Дана Мне всякая власть на небе и на земле"). А потом перестанет. Трудно понять, что это значит, такое впечатление, что Мессия сольется с Б-гом опять в одну личность, но, может, и нет. Во всяком случае, Б-г будет уже править один, "да будет Б-г все во всем".
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Дмитрий, но я думаю когда одно течение называет все другие течение лживыми и не истинами и только у них одна истинна и больше не у кого быть её не может и все другие не христиане а только они христиане, то мне кажется здесь что-то не то. Я никогда не говорил что кто-то там не христианин потому что он понимает Библию по другому. А вы сами свидетели как Христадельфианин высказывался о тех кто не так понимает Слово Божье чем он и его течение. Как же быть? При том явно видно что человек желает переубедить здесь всех и затащить всех к себе. Очень уж это подозрительно, как будто мы здесь все неверующие люди.

2-е Петра 2
                                Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                                2 И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении.
                                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                                ]

Это о ком здесь? Не о Свидетелей случайно? Очень даже напоминает их.

Комментарий

Обработка...