Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от pranaa
    Сила - это ИМЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО
    Еще раз перечитайте вопрос, который мне задал michae18l и мой ответ ему.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

[QUOTE=Йицхак;3698154]
      Сообщение от pranaa
      Аха. И назначенное время наречения там черным по койне: рождаемое наречется
      Так его назвали Иегошуа, а не Бен Элохим.
      Он Сын Божий от публичных речей?
      Так бывает ,когда Отец не может (по этическим причинам) признать мальчика сыном публично ибо Иосиф еще жил.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от pranaa
        Сила - это ИМЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО
        Будете видимо очень удивлены, но еврейское слово Элогим, происходит, от еврейского-же(как вы видимо уже догадались) слова Эль - а корень Эль - означает именно СИЛУ! От так вот
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          Так его назвали Иегошуа, а не Бен Элохим.
          Аха. Если в упор не знать разницу между именем личным и именем нарицательным.
          Так бывает ,когда Отец не может (по этическим причинам) признать мальчика сыном публично ибо Иосиф еще жил.
          Вы хотя бы иногда для приличия смотрите в Писания:
          Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
          Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          (Мф,1:18-20)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Juliya 77
            "Сам Иисус, как правило, называл себя Сыном Человеческим. Будучи однажды спрошен первосвященником о том, не является ли он сыном Божиим, Иисус ответил: «Ты сказал», подразумевая при этом, что не он, а первосвященник назвал его сыном Божиим (Матфей 26:6364). Практически теми же самыми словами Иисус отвечает и в повествовании Луки (22:70): «И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он сказал им: вы говорите, что Я»."

почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
            Иисус был для них видим. А Бога никто никогда не видел. Иисус в самом начале произнёс слова из пророка Исаии, которые они все слышали много лет не одним поколением «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим» (Ис 61:1). И Он это делал и не сам по себе, а «Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоан. 7:28, 8:42)

Ин 14:10
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
            Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
            Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Очень хорошо об этом объёсняет апостол Павел.

2Кор 13:3
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            Гал 1:16
            открыть во мне Сына Своего
            , чтобы я благовествовал Его язычникам,
            Гал 2:20
            и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Вот поэтомu Иисус никогда не называл себя Сыном Божьим потому, что Сын Божий был в Нём. Это Дух Божий о Котором Он всегда свидетельствовал, но люди делали и по сей день делают из Иисуса Бога.

И апостол Павел как раз всегда говорил о Сыне Божьем в нём. И проповедовал чтобы люди называющие себя именем Сына Божьего давали в себе место как раз Ему, а не кому-то другому. И проповедовали Слово Божье, а не сказки всевозможных авторов взявших на себя роль, которую им никто не поручал.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Костя Ткаченко
              Иисус был для них видим. А Бога никто никогда не видел. Иисус в самом начале произнёс слова из пророка Исаии, которые они все слышали много лет не одним поколением «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим» (Ис 61:1). И Он это делал и не сам по себе, а «Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Иоан. 7:28, 8:42)

Ин 14:10
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
              Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
              Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Очень хорошо об этом объёсняет апостол Павел.

2Кор 13:3
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              Гал 1:16
              открыть во мне Сына Своего
              , чтобы я благовествовал Его язычникам,
              Гал 2:20
              и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Вот поэтомu Иисус никогда не называл себя Сыном Божьим потому, что Сын Божий был в Нём. Это Дух Божий о Котором Он всегда свидетельствовал, но люди делали и по сей день делают из Иисуса Бога.

И апостол Павел как раз всегда говорил о Сыне Божьем в нём. И проповедовал чтобы люди называющие себя именем Сына Божьего давали в себе место как раз Ему, а не кому-то другому. И проповедовали Слово Божье, а не сказки всевозможных авторов взявших на себя роль, которую им никто не поручал.
              Брат вот этот твой текст говорит о том что Иисус Христос не Бог ?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Так его назвали Иегошуа
                Иегова Спасает. Человека спасает Бог, Иисус Христос есть Бог Истинный )))

Только Богу под Силу спасти Человека а если Спасение в Иисусе Христе то он Бог без сомнений

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Juliya 77
                  "Сам Иисус, как правило, называл себя Сыном Человеческим. Будучи однажды спрошен первосвященником о том, не является ли он сыном Божиим, Иисус ответил: «Ты сказал», подразумевая при этом, что не он, а первосвященник назвал его сыном Божиим (Матфей 26:6364). Практически теми же самыми словами Иисус отвечает и в повествовании Луки (22:70): «И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он сказал им: вы говорите, что Я»."

почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
                  Потому-что Бог не человек. И это отчётливо видно в писании, что человек Иисус не являлся Сыном Божьим, а вот Дух который Всевышний ниспустил на его, вот Он и являлся Сыном Божьим ибо Бог Дух, а не человек:" " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение. (Мф 3, 13-17)".
                  З.Ы
                  Я уверен, что Бога не затруднило бы сказать : " Сей Иисус есть Сын Мой возлюбленный..." но, такого в писании нет, а только домыслы и бурные фантазии людей...Для сравнения, вы можете в писании найти обращения Всевышнего к Арааму, Исааку и Якову , где Он чётко говорит их имена.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от tabo
                    Иегова Спасает. Человека спасает Бог, Иисус Христос есть Бог Истинный )))

Только Богу под Силу спасти Человека а если Спасение в Иисусе Христе то он Бог без сомнений
                    Я видел множество моментов, когда один человек спасал другого и сам так делал не однократно и что теперь?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Если в упор не знать разницу между именем личным и именем нарицательным.Вы хотя бы иногда для приличия смотрите в Писания:
                      Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      Иосиф же муж Ее, будучи праведен
                      БЫЛ В ШОКЕ...понимаю.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от pranaa
                        понимаю.
                        Эт вряд ли... (с)красноармеец Сухов

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

.....................................

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от tabo
                            Брат вот этот твой текст говорит о том что Иисус Христос не Бог ?
                            Это если убедится в том, что Вы лично понимаете под новозаветним выражением «Иисус Христос». Иисуса из Назарета, о Котором Вы говорите, называли Христом за Его дела совершаемые с помощью Бога Отца. Вот как раз из приведённых мест и видно почемы Иисус никогда на себя не брал ответственности называть Себя Богом только лишь потому, что Он был человеком. Но Он в тоже время исполнял на Себе слова Писания о Сыне Божьем. Не о Себе, как человеке, а о Том Сыне посредством Он ходил и твролил Свои дела.

Если сравните два одинаковых места из Библии, то посмотрите о каком Христе идёт речь в проповеди хотябы одного апостола Павла.

Цитата из Библии:
                            Римлянам 10
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Цитата из Библии:
                            Второзаконие 30 (Рим. 10:6-9)
                            10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Здесь надо заметить, что послание к Римлянам мы читаем в переводе с греческого, где вставлено не переведеное греческое слово «христос». Но когда пойдёшь и прочтёшь весь текст, который цитирует Павел, то тогда понятно, что под словом «христос» имеется ввиду Слово Божье. И слово «бездна» из Писания видно, что это морское дно.

Как раз вот ТО Слово Божье о котором говорится во Второзаконии. И евангелист Иоанн начиная своё Евангелие пишет как раз о том Слове, которое было в начале Богом.

Так что нам вначале надо разобраться о каком таком Иисусе Христе мы говорим. И тогда мы поймём друг друга, кто называет Богом человека, когда сам Бог сказал, что он не человек (Чис 23:19). И увидим, кто называет Богом вот то Слово Божье, Которое у всех нас и Которое мы провозглашаем.

Комментарий

• Svetlana1
                              Участник

• 03 November 2011
                              • 135

Сообщение от tabo
                              Священное Писание:Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

Есть еще вопросы? о том что Бог Сын рожден прежде всякой твари.
                              "бог сын" нигде в Библии не читала о таком боге. В моей Библии написано о БОГЕ ОТЦЕ, который есть Бог и Отец Иисуса Христа(сына БОЖЬЕГО).

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Juliya 77

Они знали, Кто Он, но не признавали из зависти, но спрашивали, чтобы осудить Его как богохульника, называющего Себя Сыном Божиим. Это был единственный реальный повод осудить Его и предать смерти.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...